Низкие зарплаты. Кто реально виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
2.11.2024 - 08:46
3
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (foggywizard @ 01.11.2024 - 16:59)
а харя-то не треснет? У нас на семью из 3-х человек 20-25к на еду уходит, а он блять 40к, на рыло. ещё жизни учит

Это не он. Так проголосовали. ЯПовцы. У меня на 4 каски в районе 35 еда, но многим тут или непонятно как так получается либо не считают деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin21
2.11.2024 - 08:49
2

Юморист

Цитата (Asteris @ 1.11.2024 - 13:39)
Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен.

Нет сейчас никакого спроса на рынке труда.
Точнее есть, но за копейки. За те же 20-40 т.р.
Частники разоряются пачками на глазах, гос.предприятия режут все доплаты.

[^]
tonimontana
2.11.2024 - 08:56
5

Весельчак

Можно много хотеть и считать себя крутым спецом, но на деле всё иначе.
1. Переоценка стоимости своего труда.
2. Рынок не готов платить столько, есть предложения дешевле

[^]
Gex81
2.11.2024 - 08:58
4

Исследователь жизни

Я, как человек, поработавший в четырех регионах (по несколько лет) могу сказать, что все вот это вот лозунги. Часто чтобы получить больше надо радикально все поменять, например переехать. На это не все готовы. Везде, чтобы получать больше надо делать больше, надо чтобы работодатель заметил и ценил, это сложно, надо много работать и учиться, надо заработать в отрасли или организации какой то вес. На это тоже не все готовы. 95% упомянутых страдальцев хотят чтобы работа была такая же - не напряжная и не мешающая, а денег платили так же как жестко въебывающему соседу...чем же он хуже?
Да. Есть фактор везения. Но в целом, под лежачий камень вода не течет, а денег у жадного работодателя надо еще научиться добывать. Просто так их не раздают. Причем работа на себя часто приносит меньше, а там трудиться надо не по графику, а всегда...

[^]
Bajn
2.11.2024 - 09:00
3

Пророк

Цитата (Marcus666 @ 1.11.2024 - 13:51)
На какие шиши переезжать если денег нет?

Можно идти пешком dont.gif

[^]
Gex81
2.11.2024 - 09:01
0

Исследователь жизни

Цитата (bibliotekarb @ 02.11.2024 - 08:46)
Это не он. Так проголосовали. ЯПовцы. У меня на 4 каски в районе 35 еда, но многим тут или непонятно как так получается либо не считают деньги

Да все понятно, примерно так же и у меня, хотя я не считаю себя нуждающимся от слова совсем. Просто такая цифра плохо вписывалась в этот эпос

[^]
Андреище
2.11.2024 - 09:02
1

Ярила

Идите в бизнес ©Медвед

[^]
Sashok999
4

Сварщик

Ебать ты умный!
Живу в одном небольшом уральском городе.
Почти вся молодежь ездит на работу в областной центр.
Но и там зарплаты так себе...
Но деваться реально некуда .
Либо ездишь за 80 км каждый день, либо на вахту, либо на СВО.
Так что давайте все нахер в нерезиновую переберемся всей страной! Чё нет то?!🥴

[^]
Androssboy
4

Ярила

Устал уже повторять , но что же поделать.
Дело, конечно же, в учителе математики и в нашей родной системе налогооблажения. По моим жизненным наблюдениям , люди даже с двумя высшими образованиями не задумываются, что в России далеко не самые низкие налоги, как это пытаются всем преподнести. Если бы мы сами платили отчисления во все эти фонды и понимали, что акциз - это тоже налог, хоть и косвенный, томногие бы просто офигели. Именно об этом говорил Греф. И это же самое подавляющее большинство даже не представляют, как работает банковская система.
Так и живём.

[^]
Ruslankra82
2.11.2024 - 09:03
4

Ярила

Если вдруг вы не знали, но российский менеджмент самый не эффективный менеджмент из развиты стран, продукция России сильно выигрывает в цене только из за низких зп сотрудников и для управления это удобно тк они то на гребне волны. Денег от предприятия действительно много идёт, но есть одно НО.

Полученные деньги нужно стратегически инвестировать в будущее компании, а это значит нужно самому менеджеру поверить в неё и проработать значительное часть времени. Инвестировать как в новый продукт, в новое оборудование так и в людей и культуру бережливого производства и методики надежности, а это значительный бюджет дохода. Так же развитие сотрудников и создание комфортных условий тоже инвестиции.

Но и это ещё не достаточно. Даже если найдётся такой управленец из самых верховой и начнёт вливать деньги, нужно ещё людей, которые потянут эти проекты (лидеров), это очень трудоемкий процесс потому как все эти методы нужно довести до обычного, рядового сотрудника, который как большинство здесь на Япе нахер это не впилось т к ему не платят за это... так ведь, согласитесь?

И вот представьте, нашли силы и деньги на внедрение и внедрили, а теперь самое трудное, это удержать результаты и постоянно улучшаться (Continius improvment). А вот тут то загвоздка. Как сказал один литератор, "человека можно забрать из деревни, а деревню из человека не выбить" так вот и у местных руководителей, челевека можно забрать из среды автоританого, барского управления, а вот выбить это из руководителя невозможно" и начинает он выбивать результаты из простого сотрудника, от чего пропадает всякая мотивация и желание приносить пользу компании и уж тем более он не верит в свое развитие. И даже если он каким то чудом станет руководителем, ролевая модель была для него не самая лучшая и он полностью копирует модель управления со своего прошлого руководителя.

Я много работал в западных компаниях, можно сказать я начал свою карьеру у них. Но вот я сейчас работаю в российских компаниях, и я охреневаю от наглости руководителей. Вся энергетика у нас такая.

Единственный пример, который я увидел, это Сибуре и Северсталь, но это так только задатки, отношение такое же

[^]
Синтетик
1

Тгасклит

Всё просто. Низкие зарплаты - заградительная мера от "золотого миллиарда".

[^]
GllInnfidich
2

Приколист

Ну так ТС и виноват. Открыл бы бизнес, платил бы достойно. Потом расширился б до размера Газпром и осчастливил бы хоть часть населения. Они ж и б анутые, сами не додумаются. Или только звиздеть горазд? Чего ты с людей спрашиваешь? Сам то что сделал? Или нашёл хорошую работу и теперь все стали тупые, а он один умный?

[^]
КотКристофер
2.11.2024 - 09:04
1
Статус: Online

Ярила

Так переезжайте туда где платят, уходите туда где больше - спрос на рынке труда сейчас огромен.

Переезжают и уходят. К чему эти призывы?
Речь о том что даже если куда-то переехать или сменить работу, то И ТАМ зарплаты низкие. Ну уедет человек в Москву и что? Квартиру сможет купить на зарплату? А вот хрен на всю морду!

[^]
Gex81
2.11.2024 - 09:04
0

Исследователь жизни

Цитата (sbiv @ 01.11.2024 - 21:35)
Вряд ли. Все равно разброс по зп будет. В среднем человек который способен на переезд за большими деньгами (не важно куда, в москву, на север, в другую страну) все таки боле инициативен и готов работать эффективнее, чем тот, кто не может сдвинуться с места даже когда вокруг совсем плохо. Так что переехавший будет крутиться активнее, искать варианты и все равно зарабатывать больше.

Это да. За это их и любят, выжимают по полной. Жилья своего у них нет, много денег надо на ренту...они обязаны херачить и выжиматься. Выживают и остаются ее только лишь все, но как раз те, кто остаётся, и вырастают потом до каких то высоких зарплат. Относительно, конечно

[^]
Волкособ
2.11.2024 - 09:07
0

Ярила

Автор сам недалёкого ума.

[^]
kistanov
2.11.2024 - 09:08
-1

оптихуист

Цитата (Boooking @ 1.11.2024 - 13:49)
Семья из трех человек, если готовить дома, вполне будет не голодная на 1000р. в день. Мясо, овощи - все будет хоть и из тухлероки/гамнита - но это не голод/нищета.

С женой сейчас проводим эксперимент - 1000р в день на еду на двоих. Что бы не падать в качестве приходится немного поизгаляться. Москва, если что.

[^]
scansam
2.11.2024 - 09:10
2
Статус: Online

Ярила

Меня больше сейчас напрягает что люди которые работают на себя получают в разы больше чем люди имеющие ВО и работающие на заводе. Элементарный пример делаю ремонт, нужно установить дверь. Звоню установщику а он мне заявляет что он на 1 дверь не выезжает. Как так? Ну вот так! И на две двери тоже. Минимум 3. Ладно ищу другого и он тоже так говорит. Третий сказал что не поедет ко мне так как работает в соседнем городе. Между городами 15км. по разные стороны реки. Кое как я нашёл человека который поставил мне дверь. И взял он за это 5000р. У меня ЗП меньше в половину. А потом я подумал а сколько получает тот кто выезжает минимум на 3 двери. 15 тысяч в день? Причем я точно знаю что у него нету образования только училище. У меня же высшее образование и работаю я на инженерной должности на котором без ВО нельзя. Но почему получают то так мало? Нахера я учился? Вот сейчас детей пинаю что бы учились, а меня самого грызет мысля а нахера? если без образования получают больше. Друг рассказал как еле нашёл и уговорил сделать натяжной потолок на 5 этаже. Народ просто отказывался говорит что мы выше 3 этажа не работаем. Да какого хера? я понимаю что надо занести оборудование да надо пару раз сходить будет. Но делаем вывод что спрос на такие работы просто огромный раз они выбирают.

[^]
safi71
2.11.2024 - 09:11
1

Ярила

Цитата (student1273 @ 01.11.2024 - 13:44)
Ебаный умник!!! Куда переезжать??? Ты дебил?

Да уж. Дебил однако.

[^]
tonimontana
2.11.2024 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (Василич505 @ 01.11.2024 - 13:46)
Есть такие,кто ни чего менять и не хотят.
Знаю одного такого,35 лет,живет с родителями,зп 25 тыр,и он еще говорит-а мне хватает.
Конечно хватает,комуналку платят родители,кормят родители,как он сказал-на погулять,телефончики,шмотки ему хватает,а больше ему и не нужно.
По мне,так тут и родители виноваты.Я от родителей (хотя они и очень хорошие) съехал сразу после института как устроился на работу,то есть в 23-24 года примерно.

Просто он лодырь)

[^]
vistador
2.11.2024 - 09:14
0

Отец русского телевизора

Asteris
Цитата
Warum hast du es übersetzt?

Автор..

Меня давно гложет один вопрос-

На русскоязычном сайте, для кого ты и тебе подобные загадочные умники пишут надписи в профиле на иностранных языках??

Это сообщение отредактировал vistador - 2.11.2024 - 09:15

[^]
AlMayDay
2.11.2024 - 09:15
1

Хохмач

Пост из разряда: мало зарабатываете? ну так выучите Яву с питоном и станьте айтишником!

[^]
Asteris
2.11.2024 - 09:17
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (GllInnfidich @ 2.11.2024 - 09:03)
Ну та ТС и виноват. Открыл бы бизнес, платил бы достойно. Потом расширился б до размера Газпром и осчастливил бы хоть часть населения. Они ж и б анутые, сами не додумаются. Или только звиздеть горазд? Чего ты с людей спрашиваешь? Сам то что сделал? Или нашёл хорошую работу и теперь все стали тупые, а он один умный?

Я то?
Я бы организовал найм так, что бы оставались только идейные и застенчивые.
Я бы ввел недельную бесплатную практику, что бы отсеять тех, кто не готов хуярить за бесплатно, при собеседовании уклонялся бы от указания конкретной суммы ЗП - не для того, что бы платить совсем мало, а потому, что есть замечательная категория работников, которая стесняется уточнить даже ЗП и условия - с них потом спрашивать можно втрое, а платить как всем.
Я бы постоянно говорил о важности общего дела, которое мы делаем, повесил бы доску почета, выдавал грамоты лучшим работникам. Пиздел бы, что они всегда могут обращаться со своими проблемами, потому что мы семья (такой тип людей никогда реально не обращается, но если что можно и обломать аккуратно)
Повышение ЗП проводил бы только тайно и в индивидуальном порядке, убедившись, что в ином случае работник с голодухи просто кони двинет.
Еще очень полезно бывает при низкой зарплате закинуть крючок типа бесплатного обеда в столовой или оплаты проезда или даже оплаты лекарств - это выходит недорого по факту, зато у работника есть "ну зато" и ощущение, что он имеет что-то помимо ЗП.

Чел, я бы развернулся так, что с вашего воя даже собака Баскервилей бы ахуела.

[^]
tonimontana
2.11.2024 - 09:17
0

Весельчак

Цитата (scansam @ 02.11.2024 - 09:10)
Меня больше сейчас напрягает что люди которые работают на себя получают в разы больше чем люди имеющие ВО и работающие на заводе. Элементарный пример делаю ремонт, нужно установить дверь. Звоню установщику а он мне заявляет что он на 1 дверь не выезжает. Как так? Ну вот так! И на две двери тоже. Минимум 3. Ладно ищу другого и он тоже так говорит. Третий сказал что не поедет ко мне так как работает в соседнем городе. Между городами 15км. по разные стороны реки. Кое как я нашёл человека который поставил мне дверь. И взял он за это 5000р. У меня ЗП меньше в половину. А потом я подумал а сколько получает тот кто выезжает минимум на 3 двери. 15 тысяч в день? Причем я точно знаю что у него нету образования только училище. У меня же высшее образование и работаю я на инженерной должности на котором без ВО нельзя. Но почему получают то так мало? Нахера я учился? Вот сейчас детей пинаю что бы учились, а меня самого грызет мысля а нахера? если без образования получают больше. Друг рассказал как еле нашёл и уговорил сделать натяжной потолок на 5 этаже. Народ просто отказывался говорит что мы выше 3 этажа не работаем. Да какого хера? я понимаю что надо занести оборудование да надо пару раз сходить будет. Но делаем вывод что спрос на такие работы просто огромный раз они выбирают.

Дело не в том, что на себя работают или ещё как, а в том, что предложений по его услугам нет, цена, баланс спроса и предложений. Ну и наличие высшего образования не делает тебя каким то особенным специалистом. Вот ты даже дверь сам не можешь поставить

[^]
В0здух
2.11.2024 - 09:18
4

Хохмач

Автор, смотри выше. Вот тебе пример. Мы все сидим в бассейне, кто хорошо плавает, кто-то утонул. Если кто-то не хочет плавать, да , это его дело. Но ты не видишь того кто регулирует высоту воды в бассейне.
Можно люди которые которым я плачу зарплату своим налогами, будут делать свою работу? Строить мне больницы а не себе дворцы... Хотя о чём это я.

[^]
Кактусовод
2.11.2024 - 09:18
0

Ярила

ТС, а ты кто по жизни-то - работник или работодатель? Для работника ты слишком умный, а для работодателя - слишком тупой. Прям заинтриговал. Может ты из этих, из революционеров? Или всё гораздо проще - из военкомов?

Это сообщение отредактировал Кактусовод - 2.11.2024 - 09:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43347
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх