Региональное рабство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSoR
6.08.2024 - 16:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сидим и занимаемся непонятно чем. Считаем до сих пор в экселе.

Я бы сказал, что найти человека, который ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ пользователь экселя - это большая проблема.
Не тот, который циферки вбивает и может ячейки покрасить
И не тот, который сводную таблицу осилил, или пяток распространенных формул, типа ВПР.

[^]
mrGoshaS
6.08.2024 - 16:31
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Morfei @ 6.08.2024 - 16:19)
Я от эффективности такого планирования тупо охуевал, всем похуй, все для галочки, главное параметры KPI соблюсти и чтобы генеральному в Москве ни за что не прилетело.
На проблемы на земле просто срать.
А внешне все прекрасно)

О, сейчас и во власти такие же KPI делают и главным у них стали рейтинги.

[^]
mrGoshaS
6.08.2024 - 16:33
0

Балагур

Цитата (AnSoR @ 6.08.2024 - 16:31)
Цитата

Я бы сказал, что найти человека, который ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ пользователь экселя - это большая проблема.
И не тот, который сводную таблицу осилил, или пяток распространенных формул, типа ВПР.

Интересно, что вы понимаете под выражением проф. пользователь екселя?

[^]
Yakeros
6.08.2024 - 16:35
3

Ярила

Цитата (3dprinting @ 6.08.2024 - 07:36)
А самим не стыдно людям с опытом и высшим техническим предлагать 30-60? Регионы...там жить дороже,чем в Москве. В столице конкуренция,из-за этого товары дешевле,а где то и качеством стараются брать, в регионах посложнее выживать.... А ты им 30тр....

В Москве тоже подавляющее большинство очень тупых и жадных. Когда жара была, звонок, нужно фанкойл в кафе в хорошем районе отремонтировать. Ок, 50к. А че так дорого? Я за 100 новый куплю. Ок, купи новый. Через пару дней опять этот черт звонит. Памагиите. Были ребята, но ничего не смогли сделать. Ок. 100к. Чувствую, хотел он мне сказать, что я охуел. Мудак, раз дорого тебе, сделай сам. Мне после долбоебов вообще не хочется ничего делать, поэтому 100к. У меня всегда работы полно, но я ленивый.

[^]
Anker74
6.08.2024 - 16:35
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 06.08.2024 - 16:27)
Я давно посчитал и выходит остаток на руки тот же, что и у меня дома. Но тут добавляются кучи неудобств в виде пробок, парковок, очередей в садики/школы, национальный состав и прочего прочего. А оно тогда зачем? Счастье измеряется не деньгами.

Нет, не тот же.
Шансы найти лучшую работу, раз. Потому что работодателей дофига, все между собой конкурируют, улучшают условия труда.
Воможность пойти вообще в другую сферу, которой в регионах просто нет, два.
Доступность всего и вся, а не "ждите 2 недели, пока доставка озона привезет", три.
Все шмотки и еда дешевле, четыре.
Отдых дешевле, транспорт куда хочешь, машина не нужна, если снять квартиру рядом с работой, пять.
И тд и тп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
6.08.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата
О, сейчас и во власти такие же KPI делают и главным у них стали рейтинги.

Ну ты если сам параметры задаешь и сам карты KPI для себя рисуешь, то о чем это говорит ?)))
Тип забил уровень сборов бабла, маржу, взаимодействие с органами исполнительной власти и оценку руководства. Пипец прям попу порвать полность надо чтобы две цифры вывести по прошлым периодам 😁😁😁
Уволился одним днем и рад до безобразия. Думал ГОСКОРПОРАЦИЯ ) ахаххахааа
При чем пара хороших приятелей работают в этой корпорации уже много лет, в других подразделениях. Ну что сказать, у них отзывы похлеще моих будут, ибо у них еще все и с военкой сявязано.

[^]
Anker74
6.08.2024 - 16:41
0

Ярила

Вообще давно пора понять, что все окромя 2ух столиц, будет в жопе постоянной. Жаль, что я понял это только ближе к 40 годам :) с другой стороны, чтобы на новую работу попасть в столицы, сейчас активно углубляю знания в cad cam системах. Без этого знал бы только edit reset memory )) кто в теме, тот поймет.

[^]
Lewii63
6.08.2024 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Weter33 @ 06.08.2024 - 09:48)
Работаю на металлургическом предприятии нехватка людей в бригада 30% это практически нет одной смены...Недавно услышали как решить эту проблему от самого высокого начальства....Надо вернуть пенсионеров ,они будут наставниками молодым...(60-70 летние во вредных условиях,ну это жесть конечно)но проблема при такой зарплате,интенсивности труда нет особо сильного желания у молодых идти к нам работать......

Ха-ха два раза. Я даже за деньги учить не буду. Хотя какие там деньги))) 1000₽ платят за обучение. Нахуй Пусть в ПТУ (которых нет) учат. Мне нервы дороже. Ну или так как сейчас делаю:"вот РИ читай. прочитал?иди работай.мне вопросы не задавать" Я свою работу сделал и курить ушёл. Не нравится? Могу хоть сейчас заявление написать и досвидос. Я один на этом заводе с какой квалификацией и опытом. И в городе нас три ))) Похуй на всё,мне до пенсии три года

[^]
PRO100
6.08.2024 - 16:46
1

Ярила

Да пездец я нетак давно про сварищиков описывал, как тяжело найти, настоящих! Которые умеют всё по железу, кроме труб хотябы. И мне щас уже похуй получает он 200 и получает, главный и того больше, но вот нового нашли спец отличный вот за ним глаз да глаз чтобы не ушел куда-нить еще.

Это тебе не инженер который за 50к будет чертить и ладно, мне вообще пофег хоть студенты пусть идут, а считает всё софт, а проверяет зам гипа нормальный, и нормаконтроль.

п.с. молодой специалист помни, если ты в крупной копании делаеш работу ради работы, ты должен класть на это хуй и делать.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 6.08.2024 - 16:49

[^]
kotiky
6.08.2024 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Silicagel @ 6.08.2024 - 16:37)
Цитата (Silver867 @ 6.08.2024 - 09:02)
Платить нормально не пробовали?

Создай производство. Найми людей. Попробуй платить "нормально".

Хер чего у тебя выйдет если не сможешь сесть на пустой сегмент рынка с платежеспособным покупателем.

а сможет сесть и пойти в гору, да через год не загнется- отожмут силовики через пару лет.
поэтому никто особо не шевелится- опыт имеется.

[^]
LasochkaBel
6.08.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Juna @ 6.08.2024 - 08:14)
Ну вот это на самом деле не так уж плохо.
Ибо местным предприятиям таки нужны заказы- это факт! тут люди работают!
А студентам нужна какая-то первая работа для опыта, а то так их мало куда без опыта берут

Ну конечно же, населению лучше, когда оно не имея другого выбора платит дикие деньги за изделие ВАЗа. Правда?

[^]
ESS007
6.08.2024 - 16:59
0

Приколист

120 для человека лет 30-ти норм зп? С вышкой инженерной?

[^]
mrGoshaS
6.08.2024 - 17:00
1

Балагур

Цитата (Anker74 @ 6.08.2024 - 16:35)
Цитата (mrGoshaS @ 06.08.2024 - 16:27)
Я давно посчитал и выходит остаток на руки тот же, что и у меня дома. Но тут добавляются кучи неудобств в виде пробок, парковок, очередей в садики/школы, национальный состав и прочего прочего. А оно тогда зачем? Счастье измеряется не деньгами.

Нет, не тот же.
Шансы найти лучшую работу, раз. Потому что работодателей дофига, все между собой конкурируют, улучшают условия труда.
Воможность пойти вообще в другую сферу, которой в регионах просто нет, два.
Доступность всего и вся, а не "ждите 2 недели, пока доставка озона привезет", три.
Все шмотки и еда дешевле, четыре.
Отдых дешевле, транспорт куда хочешь, машина не нужна, если снять квартиру рядом с работой, пять.
И тд и тп.

Но дороговат входной билет: стоимость квартиры и % по ипотеке. Да и жизнь в провинции имеет свои несомненные плюсы. 10 минут и ты на даче или на реке купаешься или в лесу грибы собираешь. До работы пешком, на обед домой пешком. Отпуск второй - северный, на пенсию раньше на 5 лет. Очереди в ясли/садик/школу нет. И в садиках, школах - Маши, Саши, Лены и Сережи smile.gif
Минусы - транспортная доступность, сначала день едешь до Москвы, а потом куда надо. Медицины, зачастую нет специалистов или оборудования. Наличие рабочих мест. Скудный выбор товаров, в том числе продуктов питания, хотя с непродовольственными товарами проблема решается онлайн торговлей. Природные условия - север.

[^]
iisysQQ
6.08.2024 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 6.08.2024 - 07:45)
Москва как гигантский пылесос выкачивает из регионов все) и кадры в том числе.

Это наверное и нормально, все таки рынок, но регионы в большинстве своем остаются ни с чем. Повышение зарплат и т.д.? Увеличить просто на 100500 рублей с завтрашнего дня вряд ли получится. Это резко поднимет себестоимость, стоимость перевозок и т.д. тут не к абстрактной Москве вопрос скорее, а дидам в правительствах: почему мы имеем такой дикий перекос в зарплатах по сравнению с регионами? При сопоставимой стоимости топлива/еды/коммуналки и т.д.

Например, наша соседняя с Москвой область осталась внезапно без водителей пассажирских автобусов, за специалистами по охране труда директора чуть ли не на коленях ползают

Как думаешь людям с зп 30к, смотрящим на теже московские ЗП по 100к+, не похуй на "сетебстоимость", "стоимость поставок" и прочую хуйню капиталистической экономики? А учитывая как начальство любит относиться к работникам (как к говну), то сваливший на лучшие условия человек еще и славно посмеется если узнает что его предыдущая говноконтора к хуям закроется.

[^]
PavelG
6.08.2024 - 17:02
6

Ярила

Цитата (Унбибий @ 6.08.2024 - 16:12)
Цитата (mrGoshaS @ 6.08.2024 - 11:18)
Цитата (Pappas @ 6.08.2024 - 08:30)
Касаемо заголовка, по поводу рабства. В Союзе отбирали паспорта у деревенских и был лимит на регионалов в МСК,  понятно, что это мешало миграции населения, сейчас мешают: - "... семья, квартиры не позволяет легко решиться на переезд. Плюс нужна большая сумма денег на переезд если переезжать с семьей".  Кажется нам постоянно что-то мешает, как плохому танцору.

Мешает, отсутствие посильной долгосрочной аренды жилья и отсутствие нормального пенсионного обеспечения.
Если я до выхода на пенсию не куплю своё жильё, то пенсии мне не хватит для оплаты аренды жилья. Следовательно мне надо купить квартиру, чтобы к старости не остаться на улице. И вот я беру ипотеку на покупку квартиры на 20-30 лет, но пока в долгах, достаточно сложно переехать, к тому-же, если ты уезжаешь в более денежное место, то и стоимость квартиры там значительно выше. И вот я выплатил ипотеку, но до пенсии осталось совсем немного и ты такой уже не нужен в больших городах на высокие зарплаты. К тому же уже надо помогать детям, им то не дают ипотеки, и вот я влезаю в новые долги для детей.
Как то так работает схема.

это отмазка и неумение считать деньги.
Если ты сидишь и получаешь 50к, поатишь ипотеку 30, то сдай квартиру за 20, уедешь в туже москву на 150 и снимешь там квартиру за 40. Итого твоих расходов в месяц будет 50к и остаток 100. Все равно выгоднее чем сидеть на попе ровно.

Угораю я всегда с таких людей. Все-то у вас так просто. Взяли цыфарки с потолка, сложили вычли и жизнь удалась. На деле пробовал свою схему?

[^]
LasochkaBel
6.08.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.08.2024 - 10:57)
А теперь о другом.
Господа, а в великие времена живём.
1, таких дорог как сейчас в России никогда не было. И строят, строят, строят...

Особенно, если с 19 веком сравнивать.

[^]
Mихалычъ
6.08.2024 - 17:06
0

Бонмотист

Цитата (Vasyakot @ 6.08.2024 - 07:45)
Если что о стройке говорю, работал у сербов и турков, везде увлекательно))

У сербов? Путеви?

[^]
Oddoff
6.08.2024 - 17:09
0

Весельчак

Цитата

Купи на опен аи подписку плюс. Можно эксели просто на хую вертеть в любом напралении с этой подпиской. Вплоть до перегона логики на скриптовых ЯП в эксель и наоборот. Чёт около 2500 прайс в месяц.

[^]
Виконт
6.08.2024 - 17:23
0

Ищем пуговицу

Цитата

А сам то являешься таким специалистом, да еще чтоб не только что то сделать мог, а еще и объяснить?
А то попадался мне как то один полузакрытый документ, а в нем формулы во всю строку 24"монитора, которые парой функций заменяются)

Да, и если человек мне скажет что отлично знает офис, я просто посмеюсь

[^]
дембель55
6.08.2024 - 17:23
2

Шутник

Цитата (Dikon10 @ 06.08.2024 - 07:45)
Москва как гигантский пылесос выкачивает из регионов все) и кадры в том числе.

Это наверное и нормально, все таки рынок, но регионы в большинстве своем остаются ни с чем. Повышение зарплат и т.д.? Увеличить просто на 100500 рублей с завтрашнего дня вряд ли получится. Это резко поднимет себестоимость, стоимость перевозок и т.д. тут не к абстрактной Москве вопрос скорее, а дидам в правительствах: почему мы имеем такой дикий перекос в зарплатах по сравнению с регионами? При сопоставимой стоимости топлива/еды/коммуналки и т.д.

Например, наша соседняя с Москвой область осталась внезапно без водителей пассажирских автобусов, за специалистами по охране труда директора чуть ли не на коленях ползают

Всякая революция происходит ч центре страны, отсюда и перекосы в зарплате между Москвой и регионами. Власти ссут недовольных под стенами Кремля.

[^]
Anker74
6.08.2024 - 17:29
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 06.08.2024 - 17:00)
Но дороговат входной билет: стоимость квартиры и % по ипотеке. Да и жизнь в провинции имеет свои несомненные плюсы. 10 минут и ты на даче или на реке купаешься или в лесу грибы собираешь. До работы пешком, на обед домой пешком. Отпуск второй - северный, на пенсию раньше на 5 лет. Очереди в ясли/садик/школу нет. И в садиках, школах - Маши, Саши, Лены и Сережи
Минусы - транспортная доступность, сначала день едешь до Москвы, а потом куда надо. Медицины, зачастую нет специалистов или оборудования. Наличие рабочих мест. Скудный выбор товаров, в том числе продуктов питания, хотя с непродовольственными товарами проблема решается онлайн торговлей. Природные условия - север.

У нас это деревня называется :)
У меня в областном центре, до работы на машине 40 минут, на речке - полтора часа, чтобы не в помойке купаться у промышленного города, в сад - 45 минут на машине(другой конец города). В отпуск - все через москву. Онкозаболевания - почти первые по стране. Дышать нечем из за металлургии. Южный Урал.
Входной билет в тот же Питер: продаю тут все, что есть, беру пару миллионов ипотеки на двушку на максимальный срок.

[^]
Goodguy
6.08.2024 - 17:31
2

Повествователь

Конструкторов с каждым годом становится всё меньше и меньше. Толкового инженера нужно вырастить и держать покрепче чтоб не убегал, а у нас на всех пох. отсюда и качество и количество и. т. д. Люди уже привыкли нах. голову ломать если можно купить подешевле и продать подороже или коучером каким нибуть или тренером персональным з/п в 2 раза больше, а делать не уя не надо и ответственности ноль. А ваще о чём я если государство давно уже нас на телеги пересадить хочет

Это сообщение отредактировал Goodguy - 6.08.2024 - 17:33

[^]
vaseec
6.08.2024 - 17:36
1

Ярила

Если так запросто подняли зарплаты без увеличения объёмов работы, только из-за конкуренции надо таких работодателей раскулачивать, ибо раньше они предлагали нечестную за.

[^]
PRO100
6.08.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Goodguy @ 6.08.2024 - 17:31)
Конструкторов с каждым годом становится всё меньше и меньше. Толкового инженера нужно вырастить и держать покрепче чтоб не убегал, а у нас на всех пох. отсюда и качество и количество и. т. д. Люди уже привыкли нах. голову ломать если можно купить подешевле и продать подороже или коучером каким нибуть или тренером персональным з/п в 2 раза больше, а делать не уя не надо и ответственности ноль. А ваще о чём я если государство давно уже нас на телеги пересадить хочет

их никогда небыло толковых, поэтому гип и зам гип, и гАп должны быть шарящими в принципе на остальных както всё равно. Если будут те кто шарит, ок, нет - так и нет.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 6.08.2024 - 17:38

[^]
Renq13
6.08.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (PRO100 @ 6.08.2024 - 17:37)
Цитата (Goodguy @ 6.08.2024 - 17:31)

их никогда небыло толковых, поэтому гип и зам гип, и гАп должны быть шарящими в принципе на остальных както всё равно. Если будут те кто шарит, ок, нет - так и нет.

Инженер-конструктор на архитектуре не заканчивается как бы.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 6.08.2024 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38571
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх