Региональное рабство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
6.08.2024 - 17:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goodguy @ 6.08.2024 - 17:31)
Конструкторов с каждым годом становится всё меньше и меньше. Толкового инженера нужно вырастить и держать покрепче чтоб не убегал, а у нас на всех пох. отсюда и качество и количество и. т. д. Люди уже привыкли нах. голову ломать если можно купить подешевле и продать подороже или коучером каким нибуть или тренером персональным з/п в 2 раза больше, а делать не уя не надо и ответственности ноль. А ваще о чём я если государство давно уже нас на телеги пересадить хочет

Пиздеж. Щас конструкторы хохлы из Мариуполя понаедут. Местных потеснят. Работал в конторе где конструктор один местный был. Остальные понаехи со всей страны, а сейчас и с Украины. СПб принимает всех

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 6.08.2024 - 17:51

[^]
barsuk11
6.08.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 06.08.2024 - 10:02)
Ну это нормально. Сейчас почти везде так. Куча эффективных менеджеров и минимум работников. Вакансии слесаря-электрика-сантехника в одном лице вас не напрягают?

У нас в Европе это норма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nibelung1991
6.08.2024 - 18:09
0

Ярила

Кажется я это уже читал год или два назад.

[^]
tolozzy
6.08.2024 - 18:13
2

Ярила

Ты их ешь что ли? Каждый год ищешь upset.gif

[^]
sm9
6.08.2024 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 6.08.2024 - 16:05)
схерали инженер должен получать сильно больше рабочего? ну вот с чего бы это? они нигде не получают больше, ни в одной стране в мире.

Это ты сильно ошибаешься. В тех же США инженер зарабатывает в 2-3 раза больше рабочего.

[^]
Agri
6.08.2024 - 18:40
0

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 6.08.2024 - 07:31)
Ох как понимаю... В могучем "Газпроме" такаж куйня. Один в один

- Да надоело эта военщина и совдепия. я инженер и работать хочу инженерам. А тут, вечные какие то отчеты. пишешь объяснительные, почему в изделии на 20 млн, нужно докупить деталь сверх расчётных затрат на 20 тысяч. Хотя там прибыль 70%. Безопасники задрали, со своими проверками и т.д

Это сообщение отредактировал Agri - 6.08.2024 - 18:41

[^]
557718
6.08.2024 - 19:08
0

Приколист

Цитата (Dikon10 @ 06.08.2024 - 07:45)
Москва как гигантский пылесос выкачивает из регионов все) и кадры в том числе.

Это наверное и нормально, все таки рынок, но регионы в большинстве своем остаются ни с чем. Повышение зарплат и т.д.? Увеличить просто на 100500 рублей с завтрашнего дня вряд ли получится. Это резко поднимет себестоимость, стоимость перевозок и т.д. тут не к абстрактной Москве вопрос скорее, а дидам в правительствах: почему мы имеем такой дикий перекос в зарплатах по сравнению с регионами? При сопоставимой стоимости топлива/еды/коммуналки и т.д.

Например, наша соседняя с Москвой область осталась внезапно без водителей пассажирских автобусов, за специалистами по охране труда директора чуть ли не на коленях ползают

Смоленск, поди?

[^]
Neodive
6.08.2024 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (Neodive @ 6.08.2024 - 09:04)
Такая же хрень. На белую зарплату хрен устроишься больше чем на 30000, но это ИТР, пробовал смотреть вакансии дежурного электрика, но это только в Красной Поляне и пол дня дороги, но платят неплохо, сотку вполне предлагают. Плюнул, ручками вполне еще могу работать, пять лет уже на вольных хлебах.. Пока не голодаю. 30 лет проработал главным энергетиком в строительной фирме, обанкротили и возраст к пенсии добавили, да и хуй с ними. 90-е пережил а сейчас попроще.

и проживание и питание, но у меня собака большая ей немного осталось. Пока не могу.

[^]
canek197628
6.08.2024 - 19:55
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Eastsib @ 06.08.2024 - 07:40)
А как же очередь за забором?

А кончились очередя, РЖД и россети не дадут соврать...

[^]
RedMoon123
6.08.2024 - 20:06
1

Ваш хозяин

Поэтому я живя в регионе, когда мне нужно - объявляю конкурс работодателей строго из Москвы или СПб.

[^]
oldhoha
6.08.2024 - 20:18
1

Ярила

Цитата (3dprinting @ 6.08.2024 - 07:36)
А самим не стыдно людям с опытом и высшим техническим предлагать 30-60? Регионы...там жить дороже,чем в Москве. В столице конкуренция,из-за этого товары дешевле,а где то и качеством стараются брать, в регионах посложнее выживать.... А ты им 30тр....

Жиды видимо, как всегда...

[^]
GhjcnjNfr
6.08.2024 - 22:01
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 06.08.2024 - 08:00)
Госкомпании все бюрократично неповоротливы. Отчёт на отчёт.

Ну, этим не только госкомпании грешат...
В частном крупняке тоже отчётности хватает. И постоянные презентации с графиками, картинками и трендами, мать их...

[^]
chuvakB
6.08.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 6.08.2024 - 07:45)
Цитата
Сидим и занимаемся непонятно чем. Считаем до сих пор в экселе.

Это не самый худший вариант, видел что эксель просто как таблицу использовали, а все расчеты вручную на кривокуляторе hz.gif

Я так делаю, ибо эксель бесовская программа.
Только таблица у меня в ворде или каком-нибудь автокаде.

[^]
Завтрамэн
6.08.2024 - 22:39
5

Ярила

Цитата (bestofgood @ 6.08.2024 - 08:52)
Только у этого есть и обратная сторона. Региональное рабство постепенно преобразуется в рабство централизованное. Объясню. В небольших городах, существовали 1-2 профильных предприятия. За сотрудников они особо не конкурировали, но они были, и немного поддерживали местную инфраструктуру и платили в региональный бюджет налоги. И местным жителям, которые не хотят никуда переезжать было где работать. Удаленная работа с одной стороны открыла возможности для людей работать по всей стране, но в конечном итоге люди будут задумываться о переезде в более успешные регионы, а местные предприятия окажутся без квалифицированных кадров и со временем закроются. А в регионах не будет работы вообще, никакой. И они будут постепенно вымирать, если конечно не будет обратного процесса - крупные успешные предприятия начнут открывать филиалы там, где есть рабочая сила.

Хорошо это всё или плохо и к чему приведёт - время покажет. Но мне кажется, что в итоге ещё активнее продолжится миграция в крупные города, а мелкие города и посёлки будут вымирать, как экономически неэффективные. Но зато будут развиваться мегаполисы, ведь в них гораздо легче создавать и обслуживать инфраструктуру для жизни, чем мелком посёлке. И у людей, живущих там гораздо больше возможностей. Может так оно и надо? Может это и есть развитие? Мы де не переживаем, что в 19м веке вся страна жила в сёлах, а в 20м было массовое переселение в города. Сейчас просто продолжается эта тенденция. В современном мире не нужно много людей в регионах, а нужны точки сосредоточения ресурсов.

Насчёт "переехать в более успешные регионы". Всё наоборот. Если ты в глубинке работаешь на удалёнке, то твоя покупательская способность растёт, при этом окружающая тебя сфера услуг остаётся такой же дешёвой, как была. Потому что сантехники, электрики, монтажники на удалёнке работать не могут, им приходится приспосабливаться к среднему доходу по региону. А он гораздо меньше чем в Москве или Питере.

При этом квартиры в регионах в большинстве случаев значительно дешевле чем в Москве. А значит зарабатывающий на удалёнке может купить квартиру в своём городе и в нём остаться.

Скажем, если я живу в провинциальном миллионнике, то однушка стоит пусть 5 млн. рублей недалеко от центра. С "московской" зарплатой я выплачу ипотеку очень быстро. Если я буду зарабатывать столько же, но в Москве, то купить квартиру в Москве получится только в ебенях, и только за 15 млн. Зачем я поеду в Москву?

Цифры привёл условные, скорее чтобы сравнить примерную разницу цен.

[^]
dimon1981
6.08.2024 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 6.08.2024 - 10:57)
О, статьи за инженеров пошли.
Инженер должен получать в 2 раза больше лучшего рабочего. Вот и всё.
Тогда и в Жигулях ездить можно будет.
А пока эта хрущевщина с уравниловкой рабочего класса будет существовать-делов не будет

А теперь о другом.
Господа, а в великие времена живём.
1, таких дорог как сейчас в России никогда не было. И строят, строят, строят...
2, клубника в Пудоже, Москве и Ростове в сезон стоит одинаково. А раньше кое где яблоки в диковинку были
(Да знаю я про Магадан, но уже уже пытаются придумать дороги. Просто люди обычно в таких регионах не живут, а мы все равно придумаем дороги)
3, наёмный персонал начал диктовать уровень зарплат своим нанимателям.
Магнит в прошлом году по осени получил заявление на увольнение от большинства сотрудников. И зп подняли на 50%+

По поводу Магнита можно по подробней?Пиздёж лютый ,если это про магазины.

[^]
Parura
6.08.2024 - 23:02
2

Приколист

Цитата
Хорошо это всё или плохо и к чему приведёт - время покажет. Но мне кажется, что в итоге ещё активнее продолжится миграция в крупные города, а мелкие города и посёлки будут вымирать, как экономически неэффективные.

С открытием удалении я, наоборот, хочу из МО в регион. Зачем жить в Вавилоне если в любой точке можно получать московскую ЗП.

[^]
3dprinting
7.08.2024 - 00:18
-1

Шутник

Цитата (Унбибий @ 6.08.2024 - 16:05)
Цитата (Школьница @ 6.08.2024 - 10:57)
О, статьи за инженеров пошли.
Инженер должен получать в 2 раза больше лучшего рабочего. Вот и всё.
Тогда и в Жигулях ездить можно будет.
А пока эта хрущевщина с уравниловкой рабочего класса будет существовать-делов не будет

А теперь о другом.
Господа, а в великие времена живём.
1, таких дорог как сейчас в России никогда не было. И строят, строят, строят...
2, клубника в Пудоже, Москве и Ростове в сезон стоит одинаково. А раньше кое где яблоки в диковинку были
(Да знаю я про Магадан, но уже уже пытаются придумать дороги. Просто люди обычно в таких регионах не живут, а мы все равно придумаем дороги)
3, наёмный персонал начал диктовать уровень зарплат своим нанимателям.
Магнит в прошлом году по осени получил заявление на увольнение от большинства сотрудников. И зп подняли на 50%+

схерали инженер должен получать сильно больше рабочего? ну вот с чего бы это? они нигде не получают больше, ни в одной стране в мире.

Потому что людей с мозгами инженера сильно меньше,чем людей с руками. Почему Роналду столько получает,потому что он один такой на планете. Так и здесь, дефицит мозгов больше,чем рук. Жрать захотят пойдут и руками работать. Если плохо умеют руками работать,значит просто падает производительность,т.е. до нужного результата производство добирается медленнее, не есть хорошо,но движение будет. А если у тебя мозг не инженера,то увы, по Ютуб ты этому не научишься и производство тупо стоит в итоге

[^]
3dprinting
7.08.2024 - 00:38
9

Шутник

Цитата (Maksfox @ 6.08.2024 - 16:26)
Цитата
А самим не стыдно людям с опытом и высшим техническим предлагать 30-60? Регионы...там жить дороже,чем в Москве. В столице конкуренция,из-за этого товары дешевле,а где то и качеством стараются брать, в регионах посложнее выживать.... А ты им 30тр....

Это с какого хуя в Москве жизнь дешевле? Ты попробуй купить или снять там жильё, хотябы в районе МКАД, ахуеешь с цен.

gigi.gif серия "у нас хаты дороже" объявляется открытой. Я пожил и там и там, и понимаю о чем речь. А ты жил в регионе? Не в том,в котором два часа до Москвы:)
Давай, понятнее про хаты. Сколько лет нужно москвичу при средней зарплате по Москве ,что бы купить квартиру, и сколько при средней в регионе,что бы купить в его регионе обитания. И всё поймёшь.

Снимать. Пусть однушку. Воронеж. Гугл,средняя зарплата 46тр, Мск 116тр. Снять в Воронеже однушку тысяч 15-18,пусть 16. Осталось 20 на товары ,которые в Воронеже,дороже чем в Москве. В Москве за 50-60 однушку легко найти,не правда, пусть 70,если надо быстро? Осталось ещё 45-50-60. Поболее,чем 20 в Воронеже,не правда ли? И прикинь залупа какая, в Воронеже за однушку у меня коммуналка больше,чем у меня же в Москве. Фаталити ,бля. С коммуналки я до сих пор ржу и плачу. В Москве ещё за меньшую коммуналку хоть чисто, в Воронеже за коммуналку Ук не делает ни куя.Только из-за этого факта перебрался в дом, а хаты сдаю. Вот такая вот фигня дружище.

Это сообщение отредактировал 3dprinting - 7.08.2024 - 00:43

[^]
TempleKnight
7.08.2024 - 03:20
-1

Юморист

Цитата (ДмитрийБийск @ 6.08.2024 - 10:51)
КемеровО! ООООООО !
Оно, блядь, не склоняется. КЕМЕРОВО!.
Если хочешь уточнить тогда пиши В ГОРОДЕ КЕМЕРОВО. Город КЕМЕРОВО. ИЗ ГОРОДА КЕМЕРОВО.
У меня кровь из глаз и ушей фонтаном уже херачит.

Отменили уже. Можно теперь так говорить. Ебанутые.
В городе Москве.
Меня коробило от фразы "В городе Перми", хотя Пермь мужского рода. И уже я никакого отношения я к нему не имею.

[^]
nikotin76
7.08.2024 - 08:04
0

Приколист

Цитата (Silicagel @ 06.08.2024 - 09:37)
Создай производство. Найми людей. Попробуй платить "нормально".

Хер чего у тебя выйдет если не сможешь сесть на пустой сегмент рынка с платежеспособным покупателем.

Если не дано быть бизнесменом, таскай на стройке кирпичи...
Нее, мне религия руками работать не позволяет, я лучше на работягах наживусь.

[^]
mrGoshaS
7.08.2024 - 08:39
0

Балагур

Цитата (3dprinting @ 7.08.2024 - 00:38)
Цитата (Maksfox @ 6.08.2024 - 16:26)
Цитата

Это с какого хуя в Москве жизнь дешевле? Ты попробуй купить или снять там жильё, хотябы в районе МКАД, ахуеешь с цен.

gigi.gif серия "у нас хаты дороже" объявляется открытой. Я пожил и там и там, и понимаю о чем речь. А ты жил в регионе? Не в том,в котором два часа до Москвы:)
Давай, понятнее про хаты. Сколько лет нужно москвичу при средней зарплате по Москве ,что бы купить квартиру, и сколько при средней в регионе,что бы купить в его регионе обитания. И всё поймёшь.

Снимать. Пусть однушку. Воронеж. Гугл,средняя зарплата 46тр, Мск 116тр. Снять в Воронеже однушку тысяч 15-18,пусть 16. Осталось 20 на товары ,которые в Воронеже,дороже чем в Москве. В Москве за 50-60 однушку легко найти,не правда, пусть 70,если надо быстро? Осталось ещё 45-50-60. Поболее,чем 20 в Воронеже,не правда ли? И прикинь залупа какая, в Воронеже за однушку у меня коммуналка больше,чем у меня же в Москве. Фаталити ,бля. С коммуналки я до сих пор ржу и плачу. В Москве ещё за меньшую коммуналку хоть чисто, в Воронеже за коммуналку Ук не делает ни куя.Только из-за этого факта перебрался в дом, а хаты сдаю. Вот такая вот фигня дружище.

Вы опять про съем жилья. Ну не будет возможности мне на мою минимальную пенсию платить за съем, не будет. Надо купить квартиру. И вы опять рассуждаете про съем однушки, а куда жену с детьми девать?
И теперь стоимость трехкомнатной квартиры в моем городе 2-2.5 мл.руб. в Москве это уже 15 млн.руб. (цены взял с сайта ДомКлик, в моем городе цены в центре, в Москве у третьего транспортного кольца). С учётом процентов по ипотеке, в конечном итоге переплата трехкратная, т.е. в нашем городе итоговый платеж за 20 лет 7,5 млн., в Москве 45 млн. руб.
А вообще, сможет ли человек с зарплатой 116 тыс.руб. отдать такую сумму за 20 лет? От 116 тыс. руб. вычитаем 50 тыс. руб. съем жилья, 26,9 тыс. руб. прожиточный минимум в Москве - остается 66 тыс. руб. в месяц. Умножаем на 12 месяцев и 20 лет = 15,8 млн. руб., не хватает всего то 21,7 млн. руб.

[^]
best996
7.08.2024 - 15:17
0

Ярила

Цитата

Зачем москвичу снимать квартиру? Если только на пару часов( перепихнуться). С чего ты решил, что его волнует вопрос съёма или покупки квартиры. Проблемы понаехов. Сдаст тебе же и будет на удалёнке, на Бали или ещё где. Причем здесь ты. Твои проблемы.

[^]
ashru
11.08.2024 - 19:31
1

Ярила

С таким отношением не имеем, что имеем? В Курскую область зашли ВСУ. Хохлы, блять, вооруженные, зашли на территорию РФ. И это во время проведения СВО. Стоит задуматься о членах, управляющих нашей армией? Или о академике, направляющих своих соискателях и кураторе спец войск? Что, сука, творится? Как допустили захват наших территорий? Кто, сука, допустил? Кто, сука, свалил с позиций? Может хватит сажать генералов? Может стоит задуматься о Победе? А потом и сажать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38571
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх