Региональное рабство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cpfeiffer
6.08.2024 - 09:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StiplChez @ 6.08.2024 - 08:00)
Госкомпании все бюрократично неповоротливы. Отчёт на отчёт.

Но там и жопу не рвешь, отчёт написал и кури. Частники во все дырки отымеют без отчетов. Есть опыт работы и там и там.

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 6.08.2024 - 09:44

[^]
Weter33
6.08.2024 - 09:48
4

Юморист

Работаю на металлургическом предприятии нехватка людей в бригада 30% это практически нет одной смены...Недавно услышали как решить эту проблему от самого высокого начальства....Надо вернуть пенсионеров ,они будут наставниками молодым...(60-70 летние во вредных условиях,ну это жесть конечно)но проблема при такой зарплате,интенсивности труда нет особо сильного желания у молодых идти к нам работать......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
6.08.2024 - 09:58
2

Ищем пуговицу

Цитата (Штирлиц @ 6.08.2024 - 07:31)
А студентов, если они учились бесплатно в нашем регионе, то по целевому направлению распределять на местные предприятия работать.

совок не искореним (((

ХУЙ на рыло такому комерсу! пусть возьмет на себя полное содержание на время обучения, плюс саму учебу оплатит, а потом уже свои хотелки предъявляет, а лучше пусть сына участника сво после учебы к себе заберет, и будет ему по жизни должен)))

[^]
Neodive
6.08.2024 - 10:02
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Weter33 @ 6.08.2024 - 09:48)
Работаю на металлургическом предприятии нехватка людей в бригада 30% это практически нет одной смены...Недавно услышали как решить эту проблему от самого высокого начальства....Надо вернуть пенсионеров ,они будут наставниками молодым...(60-70 летние во вредных условиях,ну это жесть конечно)но проблема при такой зарплате,интенсивности труда нет особо сильного желания у молодых идти к нам работать......

Ну это нормально. Сейчас почти везде так. Куча эффективных менеджеров и минимум работников. Вакансии слесаря-электрика-сантехника в одном лице вас не напрягают?

[^]
plymouth485
6.08.2024 - 10:10
8

Ярила

Цитата (Weter33 @ 6.08.2024 - 09:48)

и не будет там желания никакого, пока в офисе за перебирание бумажек и деланье ксерокопий с 9 до 17-18 5/2 будет такая же ЗП, а то и больше, на кой хер идти на грязный шумный завод, гробить здоровье, да еще и с надсмотрщиками чтоб не дай бог в сортире не задержался, все это должно компенсироваться деньгами, а сейчас наоборот

[^]
StiplChez
6.08.2024 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 06.08.2024 - 09:43)
Но там и жопу не рвешь, отчёт написал и кури. Частники во все дырки отымеют без отчетов. Есть опыт работы и там и там.

У меня обратный опыт. Нефтегаз. У частника бюрократии меньше. Больше реальной работы.

[^]
Sceapt
6.08.2024 - 10:26
7

Весельчак

Отработал 15 лет в регионе, кого только не видел, приходилось работать с очень разными людьми, но правило было у всех одно - не повышать ЗП, проще взять нового работника и ЕМУ добавить ЗП. Это распространялось не на меня одного. В итоге схантила московская фирма, сходу предложили белую зарплату х2, да ещё и удаленный формат (на месте приходилось ездить по 35-40км в одну сторону ежедневно). Жалею? Ни разу, есть свои особенности, но получил и развитие и для региона очень хорошую зарплату.

[^]
ДмитрийБийск
6.08.2024 - 10:51
0

Хохмач

КемеровО! ООООООО !
Оно, блядь, не склоняется. КЕМЕРОВО!.
Если хочешь уточнить тогда пиши В ГОРОДЕ КЕМЕРОВО. Город КЕМЕРОВО. ИЗ ГОРОДА КЕМЕРОВО.
У меня кровь из глаз и ушей фонтаном уже херачит.

[^]
Школьница
6.08.2024 - 10:57
10

البنت ساذج

О, статьи за инженеров пошли.
Инженер должен получать в 2 раза больше лучшего рабочего. Вот и всё.
Тогда и в Жигулях ездить можно будет.
А пока эта хрущевщина с уравниловкой рабочего класса будет существовать-делов не будет

А теперь о другом.
Господа, а в великие времена живём.
1, таких дорог как сейчас в России никогда не было. И строят, строят, строят...
2, клубника в Пудоже, Москве и Ростове в сезон стоит одинаково. А раньше кое где яблоки в диковинку были
(Да знаю я про Магадан, но уже уже пытаются придумать дороги. Просто люди обычно в таких регионах не живут, а мы все равно придумаем дороги)
3, наёмный персонал начал диктовать уровень зарплат своим нанимателям.
Магнит в прошлом году по осени получил заявление на увольнение от большинства сотрудников. И зп подняли на 50%+

[^]
mrGoshaS
6.08.2024 - 11:18
8

Балагур

Цитата (Pappas @ 6.08.2024 - 08:30)
Касаемо заголовка, по поводу рабства. В Союзе отбирали паспорта у деревенских и был лимит на регионалов в МСК, понятно, что это мешало миграции населения, сейчас мешают: - "... семья, квартиры не позволяет легко решиться на переезд. Плюс нужна большая сумма денег на переезд если переезжать с семьей". Кажется нам постоянно что-то мешает, как плохому танцору.

Мешает, отсутствие посильной долгосрочной аренды жилья и отсутствие нормального пенсионного обеспечения.
Если я до выхода на пенсию не куплю своё жильё, то пенсии мне не хватит для оплаты аренды жилья. Следовательно мне надо купить квартиру, чтобы к старости не остаться на улице. И вот я беру ипотеку на покупку квартиры на 20-30 лет, но пока в долгах, достаточно сложно переехать, к тому-же, если ты уезжаешь в более денежное место, то и стоимость квартиры там значительно выше. И вот я выплатил ипотеку, но до пенсии осталось совсем немного и ты такой уже не нужен в больших городах на высокие зарплаты. К тому же уже надо помогать детям, им то не дают ипотеки, и вот я влезаю в новые долги для детей.
Как то так работает схема.

[^]
bestofgood
6.08.2024 - 11:40
3

Хохмач

Цитата (ДмитрийБийск @ 6.08.2024 - 10:51)
КемеровО! ООООООО !
Оно, блядь, не склоняется. КЕМЕРОВО!.
Если хочешь уточнить тогда пиши В ГОРОДЕ КЕМЕРОВО. Город КЕМЕРОВО. ИЗ ГОРОДА КЕМЕРОВО.
У меня кровь из глаз и ушей фонтаном уже херачит.

Задолбали «грамотеи». Сами не знают, а других исправляют. Допустимы оба варианта.

Цитата
Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/...tiny-1-toponimy

[^]
UPman
6.08.2024 - 12:19
1

Ярила

и чо бля???
"региональное рабство" как было, так и осталось
удалёнку щас не многие предлагают, да и не многие профессии в неё вписываются

на рынке труда ВСЕГДА как в отношениях с женщиной - "я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе... но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой"

[^]
Pappas
6.08.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 6.08.2024 - 11:18)
Касаемо заголовка, по поводу рабства. В Союзе отбирали паспорта у деревенских и был лимит на регионалов в МСК,  понятно, что это мешало миграции населения, сейчас мешают: - "... семья, квартиры не позволяет легко решиться на переезд. Плюс нужна большая сумма денег на переезд если переезжать с семьей".  Кажется нам постоянно что-то мешает, как плохому танцору.

Мешает, отсутствие посильной долгосрочной аренды жилья и отсутствие нормального пенсионного обеспечения.
Если я до выхода на пенсию не куплю своё жильё, то пенсии мне не хватит для оплаты аренды жилья. Следовательно мне надо купить квартиру, чтобы к старости не остаться на улице. И вот я беру ипотеку на покупку квартиры на 20-30 лет, но пока в долгах, достаточно сложно переехать, к тому-же, если ты уезжаешь в более денежное место, то и стоимость квартиры там значительно выше. И вот я выплатил ипотеку, но до пенсии осталось совсем немного и ты такой уже не нужен в больших городах на высокие зарплаты. К тому же уже надо помогать детям, им то не дают ипотеки, и вот я влезаю в новые долги для детей.

Так что тебе еще надо ?!!!! Купил квартиру!!! Есть ресурс помогать детям!!! Значит у тебя все нормально и поводов для переезда нет. Я живу в Москве и я не могу тут купить квартиру хотя у меня средняя по Москва зп.

[^]
Унбибий
6.08.2024 - 16:05
5

Юморист

Цитата (Школьница @ 6.08.2024 - 10:57)
А пока эта хрущевщина с уравниловкой рабочего класса будет существовать-делов не будет

А теперь о другом.
2, клубника в Пудоже, Москве и Ростове в сезон стоит одинаково. А раньше кое где яблоки в диковинку были
(Да знаю я про Магадан, но уже уже пытаются придумать дороги. Просто люди обычно в таких регионах не живут, а мы все равно придумаем дороги)
Магнит в прошлом году по осени получил заявление на увольнение от большинства сотрудников. И зп подняли на 50%+

схерали инженер должен получать сильно больше рабочего? ну вот с чего бы это? они нигде не получают больше, ни в одной стране в мире.

[^]
Унбибий
6.08.2024 - 16:12
1

Юморист

Цитата (mrGoshaS @ 6.08.2024 - 11:18)
Касаемо заголовка, по поводу рабства. В Союзе отбирали паспорта у деревенских и был лимит на регионалов в МСК,  понятно, что это мешало миграции населения, сейчас мешают: - "... семья, квартиры не позволяет легко решиться на переезд. Плюс нужна большая сумма денег на переезд если переезжать с семьей".  Кажется нам постоянно что-то мешает, как плохому танцору.

это отмазка и неумение считать деньги.
Если ты сидишь и получаешь 50к, поатишь ипотеку 30, то сдай квартиру за 20, уедешь в туже москву на 150 и снимешь там квартиру за 40. Итого твоих расходов в месяц будет 50к и остаток 100. Все равно выгоднее чем сидеть на попе ровно.

[^]
AWhiteS
6.08.2024 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 6.08.2024 - 07:31)
Считаем до сих пор в экселе.

А чем ещё считать можно также эффективно, как в экселе?
Может я от жизни отстал...

[^]
Gladi
6.08.2024 - 16:17
0

Ярила

Цитата
- Мы направили губернатору предложение, чтобы обязать предприятия нашего края покупать только продукцию местного производства.

- Все очень просто, бабы должны больше рожать. dont.gif

[^]
Morfei
6.08.2024 - 16:19
4

Ярила

Про ППР (посидели попиздели разошлись) прям в точку.
До недавнего времени работал директором по финансам и экономике в одном из подразделений Росатома в новых регионах. Это просто пиздец какой-то, совещание совещанием погоняет, куча хуй пойми каких контролеров, работа ради работы и всякое подобное. Плюс всякая корпоративная хуйня, которая кучу времени у персонала отнимает, типа энергетика каких-то лидеров, полная чушь, людей туда палками загоняют, оно делают счастливые лица на фото, сами плюются, толку от этих проектов нуль. Есть обучение корпоративное, но эффективность на уровне 10-29%, денег стоит много. Угадайте кто за это все платит?)))
Я от эффективности такого планирования тупо охуевал, всем похуй, все для галочки, главное параметры KPI соблюсти и чтобы генеральному в Москве ни за что не прилетело.
На проблемы на земле просто срать.
А внешне все прекрасно)

[^]
beback
6.08.2024 - 16:22
3

Ярила

Искали сотрудников только в МО, Мск. Потом стали в регионах на региональную зарплату, а уже с год уже в регионах и на Московскую зарплату, потому что нет нихуя народа. Иногда попадаются те кто нужен, но тут уже конкуренция между работодателями начинается, а не сотрудниками.

Сейчас не то что за забором никого нет, даже забора нихуя уже нет.

[^]
RediskaMK
6.08.2024 - 16:25
1

Весельчак

Закрылось предприятие из-за того, что не смогли найти нового инженера, а ведь кроме этого инженера там работали и другие специалисты, у которых может не быть возможности работать удаленно. И встали они в ту очередь за забором.

[^]
Anker74
6.08.2024 - 16:25
2

Ярила

Очень знакомо. У нас дохуя долбоебов работодателей, которые искренне не понимают, почему от них убегают люди, особенно рабочие.
Мне только из Питера сколько контор звонило с предложениями о работе, половина релокационный пакет предлагает, причем не общагу обшарпанную, а реально 50-100% компенсации сьемного жилья. Про культуру производства у них я вообще молчу, а у нас блядь год просишь накидной ключ на 24.

[^]
Maksfox
6.08.2024 - 16:26
-2

Юморист

Цитата
А самим не стыдно людям с опытом и высшим техническим предлагать 30-60? Регионы...там жить дороже,чем в Москве. В столице конкуренция,из-за этого товары дешевле,а где то и качеством стараются брать, в регионах посложнее выживать.... А ты им 30тр....

Это с какого хуя в Москве жизнь дешевле? Ты попробуй купить или снять там жильё, хотябы в районе МКАД, ахуеешь с цен.

[^]
mrGoshaS
6.08.2024 - 16:27
8

Балагур

Цитата (Унбибий @ 6.08.2024 - 16:12)
это отмазка и неумение считать деньги.
Если ты сидишь и получаешь 50к, поатишь ипотеку 30, то сдай квартиру за 20, уедешь в туже москву на 150 и снимешь там квартиру за 40. Итого твоих расходов в месяц будет 50к и остаток 100. Все равно выгоднее чем сидеть на попе ровно.

Я давно посчитал и выходит остаток на руки тот же, что и у меня дома. Но тут добавляются кучи неудобств в виде пробок, парковок, очередей в садики/школы, национальный состав и прочего прочего. А оно тогда зачем? Счастье измеряется не деньгами.

[^]
Sickozu
6.08.2024 - 16:29
1

Весельчак

Цитата (Silicagel @ 6.08.2024 - 09:37)
Цитата (Silver867 @ 6.08.2024 - 09:02)
Платить нормально не пробовали?

Создай производство. Найми людей. Попробуй платить "нормально".

Хер чего у тебя выйдет если не сможешь сесть на пустой сегмент рынка с платежеспособным покупателем.

а ты производство создавай не с голой жопой , а сначала заработай капитал на него и открывай , а то у нас как взяли 100500 денег в банке под огромные проценты , открыли бизнес и носят прибыль в банк , а работяги идут нахрен им зп нормальную платить не надо, да еще и ноют на каждом углу что налоги задушили dont.gif

[^]
Anker74
6.08.2024 - 16:31
4

Ярила

Цитата

А теперь о другом.

Тот инженер, о котором вы пишите, он только в каких нибудь европах америках инженер. У нас инженер, это просто показатель того, что ты не полный долбаеб и что то знаешь, раз смог вышку получить. И далеко не факт, что можешь работать инженером. И тебя еще куда то возьмут без 20летнего опыта работы в 23 года.
Я вот инженер, но работаю наладчиком, потому что инженер нахуй никому не всрался в наших регионах.

Чтобы у нас работать инженером нужно:
1. Образование в нормальном вузе, где методика образования не 50летней давности, как в большинстве регионов.
2. Получить где то нормальный опыт инженера после учебы, а не бегать бумашки носить и всякой хуйней заниматься вместо работы.
3. Работать в компании, где есть культура производства и современный подход к работе, а не вот это вот все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38571
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх