Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
8.07.2024 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Zmejja @ 8.07.2024 - 16:07)
Цитата (Хлыст @ 8.07.2024 - 16:52)
Сома обожаю в любом виде.

А по поводу, что сом питается тухлятиной и трупами - это утверждают, и повторяют как мантру, недалёкие.
По их логике, у нас во всех водоёмах, где водится сом, тухлятина и трупы.

Сом пахнет тиной как и налим cool.gif

Шпал решила насобирать? smile.gif

Ведь твердолобые твою шутку не поймут. lol.gif
 
[^]
Gerhart
8.07.2024 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1661
Цитата (Трахтурист @ 08.07.2024 - 15:57)
я сома...

приготовила сома...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.
 
[^]
vlad5066
8.07.2024 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
Эх, жирненькой сомятинки захотелось.
 
[^]
1111papa1111
8.07.2024 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1012
Цитата
Как сомятину готовил. Примерно как сайру в банку так и нарезанного сома в высокую кастрюльку выкладываешь. На дно соль, лаврушку. Поверх всего кольцами репчатый лук с крупно молотым чёрным перцем. Варишь минут двадцать. Блюдо и холодное и горячее, просто за уши не оттянешь.

Но вот какую "кастрюльку" и сколько готовить такую рыбину как у т.с-а я прямо не знаю

Да он и просто жаренный охрененен. Просто порезанный на куски обваленные в муке и на сковороду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1111papa1111
8.07.2024 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1012
Цитата (DrEvg @ 08.07.2024 - 16:33)
Еще сомы едят людей, были случаи съедания детей. Гугли, повар...

Круговорот. Ведь написали же, что сом это хищник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1980AS
8.07.2024 - 16:56
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.23
Сообщений: 2320
...

Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.
 
[^]
Partyzan
8.07.2024 - 17:09
3
Статус: Offline


РыбаловЪ

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 219
И сом - это единственная рыба, которая, чем больше, тем вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (RedJohn13 @ 8.07.2024 - 15:28)
сом охуенен даже просто пожаренный на сковороде "полустейками" с лучком
единственное - мне больше нравятся поменьше, потому что они менее жирные, но ни о какой жесткости мяса или вони и речи нет
хз откуда взялись эти слабоумные утверждения

Подпишусь под каждым словом.

ЗЫ. Моё мнение такое, самые лучшие для быстрой жарки сомы, от 4-5 до 25 кг. cheer.gif
 
[^]
kwant71
8.07.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9754
Цитата (алекс111 @ 8.07.2024 - 15:07)
Цитата
долбоебов на ЯП похоже, даже больший процент, чем в реале... всю жизнь езжу на рыбалку, всегда ловлю довольно много рыбы. ну как много. когда она в двух садках-ее вроде много. когда на всех рыбаков поделишь, уже вроде и не так много. домой привезешь, родных и близких угостил-и все. только на раз приготовить и осталось. 
а сом очень вкусный, дед  обожал сомячью голову. готовить просто нормально надо.

Тоже раньше увлекался ночной ловлей сомов. Отличное мясо без косточек. Жаль,что сейчас утопленников вытаскивают из воды. Сомы страдают от голода.

Налимы страдают
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 17:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Dzidanbo @ 8.07.2024 - 15:31)
У меня есть товарищ, оцерковленный, так он когда узнал, что я сомов кушать люблю и уважаю, чуть ли не анафеме меня предал, что-то там рассказывая, что церковь не велит, а мне как-то похер, сом - это вкусно. В голодные конец 80-х - 90-е сосед рыбак часто притаскивал сомов, соседка менялась с мамой на талоны на сигареты и мама готовила, ели с братом, аж трещало, и пофиг там на церковь всем было, альтернатива в магазине - «синяя птица» и морская капуста, сом - отличная пища!

"альтернатива в магазине - «синяя птица» и морская капуста" stol.gif bravo.gif
 
[^]
maxel
8.07.2024 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17033
А как, блин, рыбачат на этот квок? 100 раз слышал, но никогда в подробностях. Я бы попробовал)
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Бальджикан @ 8.07.2024 - 15:33)
Цитата (zdesia @ 08.07.2024 - 15:27)
Они даже не оддупляют, чем вообще питается любая другая рыба или всякие креветки/ракообразные.

Может по их мнению они все кушают крутоны, запивая манговым смузи.

Мне из сома уха нраица, её на утро кубиками нарезаешь и ешь, как холодец. Нраица, ска👍И с копчёным сомом под пиво за жизнь поговорить тоже хорошо. Главное, чтоб люди при этом не мешали.

Это надо обязательно попробовать! Первый раз о таком "завтраке" слышу. biggrin.gif
 
[^]
анчихрист
8.07.2024 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1911
Цитата
А если уже пожарил, все-равно отпустить?

Нет поймал и жрёшь сырую на берегу.
Наелся, всё хватит рыбачить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dradzver
8.07.2024 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2742
Цитата (Bagul @ 08.07.2024 - 15:03)
Самая охрененная рыба. Для гомосеков есть "семужка" и "осетринка".

То есть семга и осетрина чисто для педиков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
8.07.2024 - 17:32
5
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3510
Цитата (denisiuk @ 08.07.2024 - 14:48)
Всё что поймал ты должен сожрать, а если больше отпустить... Всё правильно говорят

Сырым. Возле реки. С костями, хвостом и чешуей. Что не сожрал, отпусти. Будь то голова, хвост или чешуя, остальное наростет. Но лучше жри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
8.07.2024 - 17:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3741
Сом охуенная рыба, я когда в Сомаре жил, каждый день ел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximilian01
8.07.2024 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4750
По мне, он слишком жирный... На любителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
8.07.2024 - 17:37
2
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15894
всё сома.
роди сома.
пожарь сома.
сожри сома.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.07.2024 - 17:37
 
[^]
Zoran141
8.07.2024 - 17:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 329
Цитата (conung @ 8.07.2024 - 16:17)
Эту ересь распространяют невежи...

Причем тиной у них воняют исключительно хищники (про щуку - это я вообще с малолетства слышу). А вот карпы, караси, толстолобы и амуры - у них никогда не пахнут.
 
[^]
olegrudyy
8.07.2024 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5379
Пробовали как то раз на углях пожарить, вернее пожарили, но мне совсем не зашел. Пахнет тиной, жирный. Рыба была не большая.
 
[^]
Kali1964
8.07.2024 - 17:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.23
Сообщений: 160
Насчет питается тухлятиной... Лет 20 назад на Оке с плотов ловили зыбкой. Тяну- зыбка аж сложилась. Ну, думаю, монстра тащу. Вытягиваю- там раздувшаяся собака тухлая. А из нее две стерлядины торчат, наполовину забуровились, трапезничают. С тех пор долго стерлядку не ел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
8.07.2024 - 17:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Не люблю сомов. Противно на вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
8.07.2024 - 17:42
5
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8536
Сом - это вещь! Ловили на Балхаше. Просто жарили, делали шашлык и котлеты.
Вкуснейшая рыба.
 
[^]
radist73
8.07.2024 - 17:43
4
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4221
Хвост сомячий запечённый вкусен (он внутри как желе становится, вроде мясо - а вроде желе)! И небольшие сомики (в районе 3-5 кг.) холодного копчения - просто объедение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dostalker
8.07.2024 - 17:43
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 876
Цитата (maxel @ 8.07.2024 - 21:22)
А как, блин, рыбачат на этот квок? 100 раз слышал, но никогда в подробностях. Я бы попробовал)

Есть разные конструкции, я слышал даже про монету, приваренную к острию ножа.
А рыбачить просто. С лодки опускаешь удочки и начинаешь "квочить". Надо маленько наловчиться чтобы получался звонкий "бульк".
На эхолоте как-то видел как сом висел у дна неподвижно, а при звуках квока начал метаться и хватать все подряд.

Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18945
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх