Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
8.07.2024 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
163
Приветствую. hi.gif

Сегодня на ЯПе я зашёл в одну тему, почитал что народ пишет и от многих комментов обалдел, если честно.

Вот собственно эта тема. via

ТС в теме похвастался фоткой улова, рыбу добыл его тесть.

Всё вроде норм, но в комментах началась какая-то дичь.

На комментарии типа "вам жрать нечего, лучше бы отпустил и т.п." от местных "веганов" покупающих мясо/рыбу в магазине, я уже даже и не обращаю внимания, меня другие удивили.

Они писали про то, что сом питается всякой тухлятиной, вкус у него отвратительный, мясо жёсткое, воняет и т.п. ерунду.

И тут у меня подгорело возник вопрос, откуда вы берёте эту хрень у вас эта информация?

Чем по вашему питаются всякие сазаны, карпы, ракообразные, ваши любимые морские креветки, крабы и т.д.?

Вы вообще знаете, что сом это в первую очередь хищник!

А вот, что о пользе мяса сома говорят учёные и врачи.

- Для диабетиков и людей, страдающих лишним весом, является незаменимой средняя часть сома. Если ее приготовить на пару, то выйдет прекрасное диетическое блюдо. Поскольку мясо сома содержит много калия, то регулярное употребление в пищу этой рыбы снижает риск гипертонии и сердечных болезней.

- Сом является богатым источником витамина В12 (порядка 120% от рекомендованной суточной нормы потребления) и других витаминов группы В. Из жирорастворимых витаминов следует отметить витамин А (50 МЕ на 100 г) и витамин D (500 МЕ на 100 г). Доминирующими микро и макроэлементами являются железо, фосфор и калий и т.д. и т.п.

Теперь, почему я решил создать эту тему.

Просто у меня воспоминания свежи! smile.gif

Вчера на обед у меня был жареный сом с лучком и чесночком, рядом отварной молоденький картофан и салат из помидоров со сметаной... мммм.

Знал бы, что такая тема будет, так фотки бы сделал.
ЗЫ. В топике фото с тырнета.

Если вы никогда не пробовали сома, то попробуйте - не пожалеете.
Это нежнейшее, вкуснейшее мясо без мелких костей.

На праздниках, как закуска - вещь!

Лёгкое, практически без костей, переваривается замечательно и на следующий день, выскальзывает из организма в свою натуральную среду - без малейших проблем.

В общем, всем кто не пробовал данную рыбу - рекомендую, не пожалеете.

Спасибо за внимание. bow.gif

Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ОтецМакарий
8.07.2024 - 14:47
63
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.03.24
Сообщений: 800
Короче, роди сома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denisiuk
8.07.2024 - 14:48 [ показать ]
-59
анчихрист
8.07.2024 - 14:49
79
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1911
Цитата
Всё что поймал ты должен сожрать, а если больше отпустить... Всё правильно говорят

Нахуя морозилки придумали, не понимаю.
А сом вкусная рыба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Narkozist
8.07.2024 - 14:50
30
Статус: Offline


Агрегатор Нокий

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 194
Цитата
Всё вроде норм, но в комментах началась какая-то дичь.

На комментарии типа "вам жрать нечего, лучше бы отпустил и т.п." от местных "веганов" покупающих мясо/рыбу в магазине, я уже даже и не обращаю внимания, меня другие удивили.

Там один вообще особо отличился...

Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.
 
[^]
Viteck116
8.07.2024 - 14:50
29
Статус: Offline


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 2001
Даже просто жареный сом очень вкусный.
Главное, не брать слишком больших, 20 кг это максимум, иначе жира будет больше чем мяса.
Но слишком уж сильно пахнет. Когда мы на даче готовим сома, потом несколько дней все вокруг пахнет сомом, включая меня самого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OrdoXenos
8.07.2024 - 14:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Как это " выскальзывает из организма в свою натуральную среду"? Ты сома в какой среде ловил? В той,куда люди "выскальзывают"?
 
[^]
Хлыст
8.07.2024 - 14:52
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3074
Сома обожаю в любом виде.

А по поводу, что сом питается тухлятиной и трупами - это утверждают, и повторяют как мантру, недалёкие.
По их логике, у нас во всех водоёмах, где водится сом, тухлятина и трупы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (анчихрист @ 8.07.2024 - 14:49)
Цитата
Всё что поймал ты должен сожрать, а если больше отпустить... Всё правильно говорят

Нахуя морозилки придумали, не понимаю.
А сом вкусная рыба

Вкусная и полезная! Учёные и врачи об этом говорят! cheer.gif
 
[^]
ItsAbouttime
8.07.2024 - 14:56
15
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Че только с сомами не делают, и рожают, и судят

Это сообщение отредактировал ItsAbouttime - 8.07.2024 - 14:57

Тема про сома и про всяких вечно недовольных перцев. Кулинария, а может и нет. Короче, сейчас разберёмся.
 
[^]
Zoran141
8.07.2024 - 14:57
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 329
Цитата (zdesia @ 8.07.2024 - 14:45)
Сегодня на ЯПе я зашёл в одну тему, почитал что народ пишет и от многих комментов обалдел, если честно.

Там больше пиздаболов в этой теме - и щуку то они пробовали, тиной воняет, и у сома мясо жесткое, аж на шашлык не пойдет с маринованием.. Кроме путассу видать рыбу не видели никакую.
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 14:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (OrdoXenos @ 8.07.2024 - 14:52)
Как это " выскальзывает из организма в свою натуральную среду"? Ты сома в какой среде ловил? В той,куда люди "выскальзывают"?

А я думал, что больше времени пройдёт для подобных комментов. smile.gif

Оказывается - ошибся я вновь. cry.gif biggrin.gif
 
[^]
Натан
8.07.2024 - 15:00
37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 883
Сомятина очень нежная, особенно филе. У нас в Волгограде на рынке от 700 рублей. Дорого. Беру редко, т.к. пенсионерка. Те кто пишут про" плохого сома", нифига не умеют его готовить. А сомик очень даже вещщь, даже холодный.
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 15:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Zoran141 @ 8.07.2024 - 14:57)
Цитата (zdesia @ 8.07.2024 - 14:45)
Сегодня на ЯПе я зашёл в одну тему, почитал что народ пишет и от многих комментов обалдел, если честно.

Там больше пиздаболов в этой теме - и щуку то они пробовали, тиной воняет, и у сома мясо жесткое, аж на шашлык не пойдет с маринованием.. Кроме путассу видать рыбу не видели никакую.

Пущай заходють в тему, ща мы им пиздоф выпишем объясним как готовить рыбу. smile.gif
 
[^]
Bagul
8.07.2024 - 15:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 355
Самая охрененная рыба. Для гомосеков есть "семужка" и "осетринка".
 
[^]
aLeShA74
8.07.2024 - 15:03
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1385
долбоебов на ЯП похоже, даже больший процент, чем в реале... всю жизнь езжу на рыбалку, всегда ловлю довольно много рыбы. ну как много. когда она в двух садках-ее вроде много. когда на всех рыбаков поделишь, уже вроде и не так много. домой привезешь, родных и близких угостил-и все. только на раз приготовить и осталось. biggrin.gif
а сом очень вкусный, дед обожал сомячью голову. готовить просто нормально надо.
 
[^]
Acipenser
8.07.2024 - 15:06
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 362
Сом не просто вкусная рыба, а ещё и достойный соперник, вываживание которого отнимает немало сил и дарит достаточно азарта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 15:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Натан @ 8.07.2024 - 15:00)
Сомятина очень нежная, особенно филе. У нас в Волгограде на рынке от 700 рублей. Дорого. Беру редко, т.к. пенсионерка. Те кто пишут про" плохого сома", нифига не умеют его готовить. А сомик очень даже вещщь, даже холодный.

Скажу больше, они его не только готовить не умеют (сложно его мясо запороть), они его только в тырнете на видосиках и видели. lol.gif
 
[^]
кортес17
8.07.2024 - 15:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2305
Как сомятину готовил. Примерно как сайру в банку так и нарезанного сома в высокую кастрюльку выкладываешь. На дно соль, лаврушку. Поверх всего кольцами репчатый лук с крупно молотым чёрным перцем. Варишь минут двадцать. Блюдо и холодное и горячее, просто за уши не оттянешь.

Но вот какую "кастрюльку" и сколько готовить такую рыбину как у т.с-а я прямо не знаю why.gif

Это сообщение отредактировал кортес17 - 8.07.2024 - 15:07
 
[^]
алекс111
8.07.2024 - 15:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 2246
Цитата
долбоебов на ЯП похоже, даже больший процент, чем в реале... всю жизнь езжу на рыбалку, всегда ловлю довольно много рыбы. ну как много. когда она в двух садках-ее вроде много. когда на всех рыбаков поделишь, уже вроде и не так много. домой привезешь, родных и близких угостил-и все. только на раз приготовить и осталось.
а сом очень вкусный, дед обожал сомячью голову. готовить просто нормально надо.

Тоже раньше увлекался ночной ловлей сомов. Отличное мясо без косточек. Жаль,что сейчас утопленников вытаскивают из воды. Сомы страдают от голода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
5gor2673
8.07.2024 - 15:08
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 417
шкуру сома надо вычистить что б он белый стал. и ни какого запаха
 
[^]
Kigo
8.07.2024 - 15:08
10
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3864
Я вам еще про раков скажу, есть заблуждение что они жрут тухлятину, херас два

Пища/еда: растительная (до 90%) и мясная (моллюски, черви, насекомые и их личинки, головастики) пища. Летом речной рак питается водорослями и свежими водными растениями (рдест, элодея, крапива, кувшинка, хвощ), зимой - опавшими листьями. За один прием пищи самка съедает больше, чем самец, но и ест она реже.
 
[^]
ARREY
8.07.2024 - 15:14
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 827
Кто хуесосит сома тот его не ел или ел плохо приготовленного сома.
Я мог сказать, что шашлык из сома не уступает осетрине совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zell0
8.07.2024 - 15:14
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 354
Цитата (denisiuk @ 8.07.2024 - 14:48)
Всё что поймал ты должен сожрать, а если больше отпустить... Всё правильно говорят

А если уже пожарил, все-равно отпустить?
 
[^]
zdesia
8.07.2024 - 15:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10759
Цитата (Viteck116 @ 8.07.2024 - 14:50)
Даже просто жареный сом очень вкусный.
Главное, не брать слишком больших, 20 кг это максимум, иначе жира будет больше чем мяса.
Но слишком уж сильно пахнет. Когда мы на даче готовим сома, потом несколько дней все вокруг пахнет сомом, включая меня самого.

Просто редко готовите и поэтому так кажется. cheer.gif

Например, к запаху свинины мы ведь привыкши, а вот всяких "индусов", которые из своей деревни в первый раз выбрались, от этого запаха - корёжит. smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18943
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх