Хочу работать водителем Газели. Подскажите, пожалуйста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realyu
13.06.2024 - 23:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvs029 @ 13.06.2024 - 23:05)
В биби ? Спасибо ))))

именно нет, только водителем, что и ищу.
У нас в ВрН чето только многостаночников ищут, от того и ушел.

У них пятидневка по 10-14 часов. Не.

Какое, блять, би-би возле аэропортовской развязки?!

На газеле не будет никаких "только водителем". Ну разве что Выбор и Кит.... ну, в теории. На практике там точно такие же слесаря, как ты водила.

Не у нас в Врн, это везде.

У них гарантированная 5ти дневка. На газеле будет 6/1 в лучшем случае, часов по 15-16.

Ладно, удачи, мне тебя не понять - я ещё в юношестве, буквально после первой же поездки, отдуплился, что лучше раздолбанный краз с деревянной кабиной, чем новая газель.

[^]
vvs029
13.06.2024 - 23:18
0

Шутник

Повторюсь:
Опытные ребята-газелисты, подскажите пожалуйста.

Есть ли возможность найти такую НОРМАЛЬНУЮ работу с графиком 5/2 по 8, ну ок, по 9-10 часов? В идеале 2/2 или 3/3 по 12, ну ок, 14 часов?

Без совмещения с грузчиком (до 10 кг пачки таскать готов)?

Без совмещения с кладовщиком-наборщиком (когда сам ищешь товар на складе)?

Без ИП и самозанятости (готов без оформления)?

Или это фантастика и я много хочу?

Или товарищ PR0SPER0 прав, и на газели идёт откровенное быдло?
Ну тогда я же очень выгодно смотрюсь? Э?
Скрытый текст

Поясняю как работодатель. Газель - категория В, соответственно приходит контингент крайне неподготовленный. Автошколу закончил, на жигулях покатался, всё, морда ящиком, думает что он водила. А по сути - матчасть не знает, документооборот не знает, к материальной ответственности не готов. Хорошо когда есть желание учиться, но это редкость. Поэтому я даже на лёгкие грузовики брал с категориями не ниже С, те хоть что-то знают. А к В-шникам отношение как к несерьёзным людям, оттого и предложения такие: машина хреновая, оформление чёрное, график от балды, зарплата не очень. Хочешь чтобы к тебе относились серьёзно - повышай категорию, если решил по этой линии развиваться. Ну или купи сам Газельку, это не так дорого, только работу заранее лучше найди и не продешеви.

[^]
Dolphin96rus
13.06.2024 - 23:20
7

Весельчак

Работаешь на Газели - збсь,
1. Есть работа-есть деньги-не видишь семью.
2. Нет работы - ломается Газель не видишь семью.
3. Нет работы - сломана газель - сидишь с семьёй, но голодный.
4. Появилась работа, починил газель - выплачиваешь долги.
5. Ебёшься с газелью - не Ебёшься с женой

По началу всё огонь - это при том, что жена с головой. Начинаешь отсутствовать дома - появляются вопросы. Вроде и деньги домой несёшь, а вопросы в твоём отсутствии есть. Дальше-Больше.
Свою газель нужно иметь в своём доме с гаражем и половину свободного времени будешь проводить в гараже. Если на хозяина работать, то только при условии, что машина будет чиниться в сервисе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloggerC
13.06.2024 - 23:21
0

Юморист

Цитата (Ешкинкат @ 13.06.2024 - 23:03)
Цитата (FloggerC @ 13.06.2024 - 23:00)
Цитата (Sergiozzz @ 13.06.2024 - 22:51)
Цитата (FloggerC @ 13.06.2024 - 22:47)
Неа, поломка авто это не его проблема, а проблема владельца, автомобиль в сервис, водителя в гостиницу.

В целом да, но есть нюанс. Приедешь в ебеня, где и мобильник не ловит, и не дай бог сломаешься... Твои действия? Какие-то минимальные знания авто должны быть

Мне в моей местности сложно представить ебеня где не ловит мобильник, но попробую. На галстуке дотягиваем до ближайшей цивилизации, связываемся с владельцем, ремонтируемся если владелец согласен, не согласен, кидаем нах грузовик и едем домой. Это не моя головная боль.

Вот только, принимая груз, ты принимаешь документы в которых прописана твоя юридическая ответственность за груз.

Можешь конечно кинуть грузовик с грузом , но только твой дом тогда должен быть в Узбекистане или Таджикистане или где либо еще.

ОК, не силен в юридических вопросах такого плана, водитель юридически ответственен за груз? Ладно, пусть так. Галстуком доезжаем до разгрузки, отдаем груз и кидаем грузовик. Просто у нас в Беларуси расстояния макс 500 км и я не вижу тут проблем. Вообще владелец конторы должен прислать другой автомобиль. Ремонт может затянуться и на несколько недель. Грузополучатель будет ждать?

[^]
vvs029
13.06.2024 - 23:22
0

Шутник

Цитата (realyu @ 13.06.2024 - 23:18)
Какое, блять, би-би возле аэропортовской развязки?!

Пропустил аэропорт. В районной группе опять набирали, на тех же условиях.
Цитата

Ладно, удачи, мне тебя не понять - я ещё в юношестве, буквально после первой же поездки, отдуплился, что лучше раздолбанный краз с деревянной кабиной, чем новая газель.

Да, каждому своё, спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал vvs029 - 13.06.2024 - 23:22

[^]
Yakvan
13.06.2024 - 23:28
2

Балагур

трижды красив??? я б такого не взял gigi.gif gigi.gif

[^]
dimon1000238
13.06.2024 - 23:32
1

Ярила

50к любой таксист или авто курьер заработает за неделю, а все остальное время будет пинать хуи. Зачем в этом варианте газель?

[^]
Koive
13.06.2024 - 23:40
3

Ярила

Я хз. Российских реалий не знаю, но в Хельсинки получил категорию с и забил хер. На межгород без е никто не возьмёт, а в городе на развозке барахла по точкам и грузить и разгружать надо самому. Ручками. Пусть даже и с рохлей. Ебал я в рот сначала 15 тонн в грузовик, потом обратно. И ещё второй рейс такой же. + Ещё пустую тару из точек забрать, погрузить и выгрузить. Если в России по-другому - это каеф) у меня по итогу за 12 часов смены баранку крутить - максимум 2 часа. Оставшиеся 10 - тупо таскание барахла. Ну нах.

[^]
Чюбр
13.06.2024 - 23:48
1

Профессор Кислых Щщей

ТС, Напиши мне в личку. Отвечу почти на всë))

[^]
HODOR888
14.06.2024 - 00:00
3

Приколист

Может не по теме скажу, извини заранее.
Друзья и знакомы 10 лет назад уходил в доставку - бетона, щебня, песка в сезон зарабатывали и потом или дома сидели или потихоньку работали зимой. В газели никто не стремился. Может стоит поднять категорию? Мое мнение, что газель это низшая каста.

[^]
Чюбр
14.06.2024 - 00:04
12

Профессор Кислых Щщей

Немного расскажу о труде на малом коммерческом транспорте (уровня Газель).
В основном работа городская (есть и пригород и дальнобой).
Работая газелистом, в основном тебя будут заставлять выполнять НЕоплачиваемую работу, типа ПРР (погрузо-разгрузочные работы) или слесарить по крупному (как ТС и написал - поменяй ГРМ, перебортируй колесо, займись булкой/кабиной, поменяй коробку/Ося/кардан).
Можно пытаться этого избежать, путëм выискивания специфических вакансий: перевоз узко-специализированной фигни, но тут надо понять - либо ты балдеешь на работе и ездишь нечасто и зарплата до 40; либо ты ебашишь как чëрт, жопа в мыле, ебало в саже, руки в мазуте, грыжа вымерла за периметр; и за это уже плотють 100+...
Такова судьба "газелиста." Увы.

Чем меньше транспортное средство - тем больше суеты, и меньше платят. И наоборот.

Транспортное средство без автономки/кондëра/спалки - такой работодатель сразу в чëрный список.

Газелить можо быстро научиться в транспорных компаниях на доставках, типа деловых линий, озноб, вилдберриес, мимоторг. Чисто для опыта. Потом нахуй с этой категории.
Грыжи и геморой - будут поджидать немолодой организм за углом.

Свою брать в кредит и самозанятствовать - эт надо знать рынок; да и риск огромен, даже не сопоставим.

Всю трудовую жизнь работаю водилой. На малый коммерческий транспорт возвращаться желания нет, но это субъективно.

[^]
Михаил45
14.06.2024 - 00:06
2

Ярила

Цитата (varvar600 @ 13.06.2024 - 22:43)
Человек хочет Зарабатывать, а не работать водителем на доставке. Он даже не хочет понять, что поломка авто, это его проблема, а не заказчика или работодателя. Что грузы бывают разные, а не те, которые он хочет.
Друг работает главным механиком в крупной конторе. Водилы все официально работают. Зп от 70 до 130. Газели новые, транзиты пару годовалый, жаки новые, и фуры большие. Все чиняе если что-то мелко-срочное. Все что тяжёлое, ремонт в сервисе.

Если бы газель его была, то поломка машины это его проблемы.
А он устраивается водителем в организацию.
Значит поломка машины это головняки организации.
Вы слишком дохуя хотите.
Если бы он умел чинить газель от и до пошёл бы в автосервис и получал бы больше чем водитель.

[^]
Чюбр
14.06.2024 - 00:10
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (vvs029 @ 13.06.2024 - 23:18)
Повторюсь:
Опытные ребята-газелисты, подскажите пожалуйста.

Есть ли возможность найти такую НОРМАЛЬНУЮ работу с графиком 5/2 по 8, ну ок, по 9-10 часов? В идеале 2/2 или 3/3 по 12, ну ок, 14 часов?

Без совмещения с грузчиком (до 10 кг пачки таскать готов)?

Без совмещения с кладовщиком-наборщиком (когда сам ищешь товар на складе)?

Без ИП и самозанятости (готов без оформления)?

Или это фантастика и я много хочу?

Или товарищ PR0SPER0 прав, и на газели идёт откровенное быдло?
Ну тогда я же очень выгодно смотрюсь? Э?
Скрытый текст
Поясняю как работодатель. Газель - категория В, соответственно приходит контингент крайне неподготовленный. Автошколу закончил, на жигулях покатался, всё, морда ящиком, думает что он водила. А по сути - матчасть не знает, документооборот не знает, к материальной ответственности не готов. Хорошо когда есть желание учиться, но это редкость. Поэтому я даже на лёгкие грузовики брал с категориями не ниже С, те хоть что-то знают. А к В-шникам отношение как к несерьёзным людям, оттого и предложения такие: машина хреновая, оформление чёрное, график от балды, зарплата не очень. Хочешь чтобы к тебе относились серьёзно - повышай категорию, если решил по этой линии развиваться. Ну или купи сам Газельку, это не так дорого, только работу заранее лучше найди и не продешеви.

Хлебовозки и мороженое.
Ну ещë скорая помощь.
Под эти параметры подходят.

[^]
Чюбр
14.06.2024 - 00:13
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Михаил45 @ 14.06.2024 - 00:06)
Если бы газель его была, то поломка машины это его проблемы.
А он устраивается водителем в организацию.
Значит поломка машины это головняки организации.
Вы слишком дохуя хотите.
Если бы он умел чинить газель от и до пошёл бы в автосервис и получал бы больше чем водитель.

Все верно: каждый должен заниматься своей работой. Слесарь - слесарить, водила, рулить, эвакуатор - тянуть.

Я вот хуй чë буду с машиной делать, мне на неë насрать. Сервисный регламент, ну и ЕТО (ежедневный тех осмотр), а под машиной мне делать нечего.
Вот такой я хуëвый наездник.

Зимой вот да, лучше не ломаться вдали от цивилизации...

[^]
FloggerC
14.06.2024 - 00:19
1

Юморист

Цитата (PR0SPER0 @ 13.06.2024 - 22:57)
Цитата (FloggerC @ 13.06.2024 - 22:47)
Цитата (varvar600 @ 13.06.2024 - 22:43)
Человек хочет Зарабатывать, а не работать водителем на доставке. Он даже не хочет понять, что поломка авто, это его проблема, а не заказчика или работодателя. Что грузы бывают разные, а не те, которые он хочет.

Неа, поломка авто это не его проблема, а проблема владельца, автомобиль в сервис, водителя в гостиницу.

Раз в гостиницу, два в гостиницу, а на третий раз нахер с пляжу без панамки. Нанимая водителя на работу человек хочет решить проблемы, а не поиметь новых

Замечательно, а в четвертый раз сам владелец фирмы садится за руль. А чтобы не поиметь новых проблем может нужно подвижный состав обслуживать нормально и текущие ремонты вовремя делать?

Это сообщение отредактировал FloggerC - 14.06.2024 - 00:20

[^]
Чюбр
14.06.2024 - 00:20
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (vvs029 @ 13.06.2024 - 23:03)
В планах на отдаленное будущее, покатать газель -> опыт -> категория "С" -> "пятёрочка" (у них учат на "Е") -> опыт -> своя фура. Пока "пристреливаюсь", зайдет не зайдет.

Не вижу смысла катать "на газелях" для опыта.
Оптимальней сразу идти на С (красно/белое и подобное) там хоть платят норм.

На "газелях" есть смысл работать, если тебе 20 лет и права вчера получил; ну или тебе 60 лет и дома лежачий родственник.

[^]
melfin
14.06.2024 - 00:37
3
Статус: Online

Хохмач

Поищи курьера на сбор анализов в клиниках, в инвитро 2/2, на ларгусах в основном. 60 т.р. зп не официальная

[^]
DUnlim
14.06.2024 - 01:19
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (FloggerC @ 13.06.2024 - 22:42)
Охуеть, я могу и цепь и ремень ГРМ поменять, и реф отремонтить и нави починить, но сука если бы я устраивался водителем хер бы кто меня заставил это делать. В сервис бля, я тупой крутитель баранки!

Н, ну если там доплаты еще, как автослесарю сверху - то почему бы и да

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.06.2024 - 01:19

[^]
Lexxte
14.06.2024 - 01:25
3

Ярила

Мой тебе совет ТС - учись на фуру. Либо иди в какой-нибудь Озон на доставку и гоняй на каблуке.

[^]
Sergiozzz
14.06.2024 - 06:35
7

Ярила

Цитата (FloggerC @ 13.06.2024 - 23:00)
Мне в моей местности сложно представить ебеня где не ловит мобильник, но попробую. На галстуке дотягиваем до ближайшей цивилизации, связываемся с владельцем, ремонтируемся если владелец согласен, не согласен, кидаем нах грузовик и едем домой. Это не моя головная боль.

Здесь был один персонаж, работал на 5-тоннике на себя. Его здесь почему-то не взлюбили, хотя не понимаю за что - чел ведь писал то, как оно есть на самом деле, а не про волшебный мир где живут розовые пони. Он из Читы, если ничего не путаю (ну или откуда-то оттуда). Ебеня, между деревнями по 300-500 км, где машина мимо едет раз в 3 часа. Представь, что это ночь, на улице -40, тачка твоя сдохла. С грузом. Мобильник не ловит - не такая уж редкость в ебенях. Твои действия? Через час ты начнёшь в самом прямом смысле умирать... И варианта два: либо сдохнуть от холода, либо попытаться самому оживить пепелац

[^]
одинизмногих
14.06.2024 - 07:02
4

Понаостававшийся

Цитата (vvs029 @ 13.06.2024 - 22:28)
.... Ищу работу газелистом. По з/п неприхотлив, устроит и 50. В нашем городе в объявлениях 50-60 и 70-80 (город-межгород)...

Никогда не понимал людей, которые готовы работать за шапку сухарей. Полтинник в месяц на Газеле - это зряплата 15-летней давности. Тогда этих денег хватало на кино, на вино и протчии излишества нехорошие. Сейчас за эти деньги даже джамшут жопу себе не почешет.

[^]
chimaton
14.06.2024 - 07:12
2

Ярила

Цитата (sanne4ek @ 13.06.2024 - 22:35)
Купи газель и работай. Все навыки прийдут со временем. Удачи. Атишка для начала

Он в атишке уже спец!!! Я так понял в транспортной работал - диспом!!! Работа та ещё, но на Казели хлебнешь с лихом!!!!

[^]
poiloff
14.06.2024 - 07:23
1
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата
и снова красив.

Ты слишком красив-до нарциссисзма.
Но я краше!

[^]
vvs029
14.06.2024 - 07:29
3

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 14.06.2024 - 07:02)
Цитата (vvs029 @ 13.06.2024 - 22:28)
.... Ищу работу газелистом. По з/п неприхотлив, устроит и 50. В нашем городе в объявлениях 50-60 и 70-80 (город-межгород)...

Никогда не понимал людей, которые готовы работать за шапку сухарей. Полтинник в месяц на Газеле - это зряплата 15-летней давности. Тогда этих денег хватало на кино, на вино и протчии излишества нехорошие. Сейчас за эти деньги даже джамшут жопу себе не почешет.

У каждого свои потребности. Мне вот, например, 50 в месяц достаточно.

Цитата
Он в атишке уже спец!!! Я так понял в транспортной работал - диспом!!! Работа та ещё, но на Казели хлебнешь с лихом!!!!

Нет, не в транспортной. В торговой. Обязанности именно ПО ЛОГИСТИКЕ примерно такие:
1) Начальство договаривается о продаже товара конкретному новому покупателю - туда входят объем, срок поставки, цена и оплата.
2) Всё остальное на мне:
- проверка фирмы покупателя (либо для ФНС, либо, если начальство в процессе переговоров - реальная, полная);
- заключение договора (наш - хорошо, их - опять проверка), подготовка спецификаций, согласование разгрузочных мощностей на покупателе;
- поиск перевозчика на ати. Его отдельная проверка, если груз дорогой;
- заключение договора с перевозчиком, согласование времени, типа кузова и погрузки-разгрузки, цены;
- встреча перевозчика, сопровождение погрузки на складе, подготовка "проездных" документов (они у нас иногда отличались от реальных);
- отправка, контроль следования (по РФ до Урала, Питера, Новороссийска). Начальство в любой момент могло спросить "где груз?" и надо было сразу ответить;
- телефонный контроль разгрузки - приёмки груза покупателем;
- закрывающие документы по продаже (там своя специфика и сложности, товар нестандартный немного);
- закрывающие документы по транспорту.

Может, что пропустил. Это чисто в логистике обязанности. А было ещё мнооога всего. В т.ч. свой автопарк.

Это сообщение отредактировал vvs029 - 14.06.2024 - 07:30

[^]
коммуняка74
14.06.2024 - 07:46
-1

Приколист

Цитата (dsviridov @ 13.06.2024 - 22:42)
Цитата (Трамспорт @ 13.06.2024 - 22:41)
Что это за аббревиатуры: УПД, ТН, ТТН, ВБ, CRM?

Универсальный передаточный документ, товарная накладная, товарно-транспортная накладная и т.д

Добавлю, CRM- нет такой аббревиатуры, а есть CMR - это международная транспортная накладная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21321
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх