Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mainlord666
24.02.2024 - 10:14
28
Статус: Offline

Ярила

В ресторан я пожрать пришел. И исхожу из цены блюда указанной в меню.
И мне совершенно не нужно чтобы официант меня облизывал. Пусть просто принесет блюдо и сразу съебет нахуй, без лишних слов.
Я вообще интроверт - лишнее вербальное общение с посторонними людьми меня напрягает.

Если я прошу исполнителя сделать что-то сверх оговоренной работы - естественно я за это доплачиваю.
Если я как-то дополнительно договариваюсь с курьером - приехать ко мне первому с утра и к определенному времени, то и здесь я считаю себя обязанным как-то отблагодарить человека.

Короче, кто хочет - пусть платит чаевые официантам. А я не понимаю - почему я должен это делать. Может я тоже в какой-то раз захочу это сделать. Но то как это преподносится, типа обязаловки - бред.

Пусть в меню пропишут опции:
(без чаевых)- молча поставил тарелки на стол и съебался
(с чаевыми) - долго ходить вокруг и с подобострастным видом интересоваться - все ли хорошо, картинно поправить салфетки, похвалить клиента за хороший вкус и т.д.

И вот кому это нужно - пусть выбирают второй пункт.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 24.02.2024 - 10:18

[^]
Alchmist
24.02.2024 - 10:23
4

Почетный морковевед.

Цитата (Pino123 @ 23.02.2024 - 22:10)
Цитата (Чтозанах @ 23.02.2024 - 19:02)
Вот именно! Вы сказали "Ленивым долбоёбам"! Им платить не надо.

Чего ты завёлся.
У каждого своё мнение.
Я всегда оставляю 10 процентов от чека. Это минимум. Если очень понравилось обслуживание, то и больше. Если совсем не понравилось - оставлю, но больше туда не приду. И всем расскажу, что там обслуживание - говно. Город у нас маленький, круг общения у меня из тех, кто по заведениям ходит не только в праздники. Все старые заведения всем известны. Речь идёт о новых.
Тебе минусы поправил.

Но когда будешь проходить мимо этого заведения в которое уже не ходишь, 10% занесешь же от среднестатистического заказа?

[^]
Olegolos
24.02.2024 - 10:34
2

Ярила

Итак, я иногда бываю той самой техподдержкой. Работаю с людьми. Я тоже должен чаевые требовать? Или "это другое"?

[^]
merc75
24.02.2024 - 11:24
7

Приколист

Чаевые - вид бытовой коррупции. Для неленивых, можете поискать историю их возникновения. Лучшее вознаграждение для любых поставщиков продуктов и услуг - лояльность постоянных клиентов.

[^]
Kisskissmay
24.02.2024 - 11:33
-2

Добрый

Всегда оставляю чаевые из за принципа)
Если я могу себе позволить кусок мяса или макароны, по цене в 10 раз больше их себестоимости, то почему не порадовать человека, который их принес парой сотней)

[^]
IraZadira
24.02.2024 - 11:46
29

Фрикаделька циничная

Цитата (Nunataaq @ 24.02.2024 - 00:31)
Вам завтра будет стыдно за то, что тут излагали в пьяном виде.
До этого я был о Вас лучшего мнения.

Мне стыдно??? За то что я честно оплачиваю услуги и товары, которые приобретаю? Вот это поворот ©
Стыдно должно быть ресторатору, который не платит нормальную зарплату, и тем официантам, которые ждут подачек сверх чека вместо того чтобы требовать нормальную зарплату.
Ну а по поводу "в пьяном виде" - не надо судить всех по себе.

[^]
987456123456
24.02.2024 - 11:52
0

Балагур

Цитата (GarriL @ 23.02.2024 - 18:26)
Сука,как меня вот это все бесит. Я,например,летчик гражданской авиации.И что,мне после благополучной посадки брать микрофон и говорить:"Леди энд джентльмены ваши аплодисменты экипажу,конечно,приятны,но их в тарелку не положишь и в стакан не нальешь! Посему на выходе вас будет ждать с подносом мой второй пилот для сбора чаевых в сумме 10% стоимости билета.Благодарю за внимание"........

Вообще то сервисный сбор с пассажиров по умолчанию берется. А то, что деньги не доходят до персонала- это уже ваши внутренние разборки. Вы может из-за этого и на пенсию раньше уходите

По теме- всегда стараюсь дать чаевые, если человек хоть минимально старался

[^]
nahis
24.02.2024 - 12:10
-5

Балагур

Сука,как меня вот это все бесит. Я,например,летчик гражданской авиации.И что,мне после благополучной посадки брать микрофон и говорить:"Леди энд джентльмены ваши аплодисменты экипажу,конечно,приятны,но их в тарелку не положишь и в стакан не нальешь! Посему на выходе вас будет ждать с подносом мой второй пилот для сбора чаевых в сумме 10% стоимости билета.Благодарю за внимание"........

Сравни свою зарплату с официантской

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenosseKlaus
24.02.2024 - 12:16
2

Ярила

Я такое в автобусах встречал на отдыхе в ̶ч̶е̶р̶н̶о̶ж̶о̶п̶ы̶х̶ южных странах. Было очень дико, тем более трансфер или экскурсии были полностью оплачены.

[^]
4egira
24.02.2024 - 12:17
2

Разбитная разведёнка

ненавижу оставлять чаевые. сидишь такой после вкусной (когда повезло) трапезы. мозг отдыхает. и тут приходится напрячься и прикинуть, сколько дать чаевых, чтобы не обиделся официант, и ты не продал свою почку).
зачем мне это, всё же хорошо было. лучше включите свои 10% в счет, но напишите это в меню. тогда я сразу посчитаю. хотя, мне эта принудиловка тоже не нравится.

[^]
Frenger
24.02.2024 - 12:24
-6

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.02.2024 - 18:33)
Цитата (Grand0909 @ 23.02.2024 - 18:21)
Вообще не понимаю смысла чаевых. Дать чаевые за то, что старался? Так сотрудник и должен стараться на работе. Он за это заработную плату получает. Если она слишком маленькая на этом месте работы, пусть ищет другое.

Абсолютно.
Есть работа, человек её работает, работодатель ему платит. А я плачу по счёту, не торгуюсь, и не прошу скидок и плюшек. Схуяль я ещё сверх должна платить? Хотите больше денег - поднимайте цены в меню.

Выше уже объяснили.
Чаевые в ресторане/кафе - это обратная связь и стимул стараться.
Когда у человека оплата зависит от него самого, а не просто от проведенного на работе времени, результатом является саморегуляция системы.
Неспособные ничего не могут заработать и быстро сваливают, способные держатся за место.

[^]
рыхлый
24.02.2024 - 12:27
7

Шутник

бля , я на заводе работаю, мы цементные смеси делаем, куда мне за чаевыем обращаться .

[^]
sales102
24.02.2024 - 12:29
0

Ярила

Интересно, в теме есть официанты?

[^]
JustDo
24.02.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 23.02.2024 - 19:32)
Слыхал я, что в Японии чаевые давать оскорбительно.
Дескать, если оставишь, прибегает хозяин и спрашивает, что не так.

Не думаю, сейчас настолько все глобально стало, что это зараза с чаевыми добралась и до пингвинов в Антарктиде

[^]
ProstoDimka
24.02.2024 - 12:30
10

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 23.02.2024 - 18:52)
Да будет Вам и в кафе и в ресторане "договор", только по этому договору зп будет 8 тыщ. А дальше про чаевые.

Хочешь работать? Да! Значит облизывай клиентов.

Вы думаете, что официант, это просто? Ну пообщайтесь с быдлом!

Я на физ поддержку приезжал.

Всегда можно пойти работать токарем на завод, ну или программистом, промышленным автоматиком.
Хули пизд..ть как тяжело работать официантом?

[^]
rokor
24.02.2024 - 12:32
6

Ярила

Ну хз, чаевые это зашквар полный как по мне
Приходишь в кафе попить пива, ну допустим, заказал пива в 5 раз дороже чем в магазине, шашлычку к примеру .... В 10 раз дороже чем в магазине(ладно, там не пожарят)
И вот ты выпил пива 1.5 литра на 1000р и поел 300гр мяса за 1000р.
Еще и чаевые?)))) ахуели что ли ))))))

[^]
Inquisitor77
24.02.2024 - 12:36
3

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 24.02.2024 - 10:14)
И мне совершенно не нужно чтобы официант меня облизывал. Пусть просто принесет блюдо и сразу съебет нахуй, без лишних слов.
Я вообще интроверт - лишнее вербальное общение с посторонними людьми меня напрягает.

Если я прошу исполнителя сделать что-то сверх оговоренной работы - естественно я за это доплачиваю.
Если я как-то дополнительно договариваюсь с курьером - приехать ко мне первому с утра и к определенному времени, то и здесь я считаю себя обязанным как-то отблагодарить человека.

Короче, кто хочет - пусть платит чаевые официантам. А я не понимаю - почему я должен это делать. Может я тоже в какой-то раз захочу это сделать. Но то как это преподносится, типа обязаловки - бред.

(с чаевыми) - долго ходить вокруг и с подобострастным видом интересоваться - все ли хорошо, картинно поправить салфетки, похвалить клиента за хороший вкус и т.д.

Все по полочкам разложил

[^]
ProstoDimka
24.02.2024 - 12:37
8

Шутник

Цитата (Kisskissmay @ 24.02.2024 - 11:33)
Всегда оставляю чаевые из за принципа)
Если я могу себе позволить кусок мяса или макароны, по цене в 10 раз больше их себестоимости, то почему не порадовать человека, который их принес парой сотней)

Потому что они стоят в 10 раз дороже и в той 1000% накрутке заложена его ЗП.
Пускай в меню напишут цены в 15 раз дороже, и с этого дают официанту, я буду платить, ну или сменю заведение.

[^]
Toxa45
24.02.2024 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Дать чаевые за то, что старался?

Ну да. На работе не надо стараться. Надо просто делать то, что прописано в трудовом договоре. А вот если ты, официант, расстараешься и сделаешь чуть больше или чуть лучше, чем должен - вот тогда клиент может тебе отсыпать полмешочка серебра. Георгий прям вот правильный мужик с моей точки зрения.

[^]
ITANKLYAYN
24.02.2024 - 12:38
0

Ярила

Сын, давно живя в другой стране, несколько лет при возможности подрабатывал. Официант, бористо, бармен, уборщик. Везде на таких подработках, официалка минимум, на чаевых больше забивал. Теперь жена всегда мне мозг выносит, типа эти дети, типа нашего сына корячатся. Не платил, и не плачу чаевые принципиально. Лучше сыну переведу, но он не берет

[^]
Сомалиец
24.02.2024 - 12:38
5

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 23.02.2024 - 20:33)
Цитата (GarriL @ 23.02.2024 - 19:26)

Слыш, лётчик! Я тоже УВАУ ГА закончил, но ты с пассажирами не контактируешь, это делаеют стюардессы, как сейчас- кабинный экипаж!

Ты довёз, сам домой вернулся и порядок! Это твоя (наша в прошлом) работа!

А стюры всё говно вывозят, вот им чаевые, когда в бизнесе лечу, по милям, даю.

Давал в последний (ой, простите вашу раненую душу) крайний раз 10. Девочка вокруг меня как пчела вертелась!

А ты (мы) делали свою работу!

да какой ты летчик ,за пивом если только метнулся чайкой ,
летчики покультурнее будут всяко разно чем ты dont.gif

[^]
SlowHamster
24.02.2024 - 12:39
2

Ярила

Цитата (leivfy @ 23.02.2024 - 18:27)
Чаевые - показатель уровня удовольствия. Удовольствие это товар/услуга/критерий.
Нет услуги - нет оплаты. А иной раз и доплачивать должны, если пришёл на кураже, а вышел как в дерьме испачкавшись.

а если справку беру жилкомхозе чаевые нужно оставлять?

[^]
Сомалиец
24.02.2024 - 12:40
3

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 24.02.2024 - 12:14)

вот все правильно сказал ,хорошо как сейчас стало с безналом в кафешках

[^]
Davlad
24.02.2024 - 12:41
0

Ярила

Все правильно Геннадий делает.
Добавлю, в цифровом 21 веке у меня практически никогда нет с собой налички. И если в заведении нет возможности перевести чаевые безналом, то извините…

[^]
badbalance
24.02.2024 - 12:42
6

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 23.02.2024 - 19:13)
весьма в курсе, насколько тяжела работа официантов

Ну да, ну да-типа, прям самая тяжелая работа в мире. Есть приблизительно миллион профессий, где люди в принципе не получают никаких чаевых/благодарностей/взяток-и ничо, работают как то. Т.е. хозяин заведения переложил вопрос зарплаты на клиентов-и, типо, «так принято». А кем, хозяевами ресторанов? Как бы мы, например, назвали получение мэром города чаевых от благодарного клиента-строительного подрядчика?

во всей этой многодекадной истории самые хитрожопые - хозяева заведений

с двух сторон люд усирается, поддерживая кто посетителей, а кто - официантов, но очень редко кто поднимет вопрос, а с хуя ли "зарплату официанту платят посетители?"

да и слово мерзотное, "чаевые"

Это сообщение отредактировал badbalance - 24.02.2024 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30449
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх