Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neodive
25.02.2024 - 08:00
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MGL @ 24.02.2024 - 20:43)
Цитата (Grand0909 @ 23.02.2024 - 18:21)
Дать чаевые за то, что старался? Так сотрудник и должен стараться на работе. Он за это заработную плату получает. Если она слишком маленькая на этом месте работы, пусть ищет другое.

У заправщиков на азс з/п копейки, их основной доход как раз таки чаевые.
Подозреваю что у официантов и подобных ситуация плюс минус такая-же

Отгоняю вставителей пистолетов, я не олигарх.

[^]
Марракс
25.02.2024 - 08:17
3

Свиборг

Когда был при деньгах - давал. Потом как-то был на голяке, когда все считаешь. И стал смотреть на это по- другому.
Вы курьерам даёте чаевые? А терапевту в больнице? Или когда скорую вызываете?
Когда билет оплачиваете в общественном транспорте? Таксистам?
Так схрена от я должен давать официанту? Ах, работа сложная..весь день на ногах...
Прикиньте, я одно время работал на заводе, конкретно кирпичи укладывал в поддоны, 8 часов, в три смены, на улице.
Стоишь ночью в ливень и выкладывает в пирамиду, в мороз на ветру и т.д. На ногах естественно.
Так что..не знаю.
Иногда мне кажется что чаевые придумали случайно, когда какой-то богач захотел потешить эго и дал в ресторане бабла сверху.
Да и давайте по чесноку. Вот вы из тех кто всегда дают. Мотивация? Вы реально думаете: о бедолага надо ему помочь? Полагаю вы просто делаете это потому что так принято! И все!
Повторюсь, вы же не даёте чаевые продавцу на рынке или когда покупаете в торговом центре обувь, например.

[^]
kombrig68
25.02.2024 - 10:03
1

Ярила

Сейчас заебись можно по карте расплатится, хуй им в грызло, а не чаевые - зарплату дай, да ещё и допзаработок. ебало треснет, они и так наёбывают вместе с кухней. Где общепит, там всегда наёбка. Мне на заводе никто чаевые не платит. Мне нихуя не жалко офицуру.

[^]
Zabaday
25.02.2024 - 10:45
0

Ярила

Как только супруга пошла на работу в Макдак,стала иначе относиться к людям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morkonvic
25.02.2024 - 10:59
1
Статус: Online

как тяжело написано, пиздец какой-то

[^]
IraZadira
25.02.2024 - 12:18
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Nunataaq @ 25.02.2024 - 00:18)
Цитата (badbalance @ 25.02.2024 - 00:15)
Цитата (IraZadira @ 23.02.2024 - 21:27)
Цитата (Nunataaq @ 23.02.2024 - 20:30)
Цитата (IraZadira @ 23.02.2024 - 19:52)
Я плачу ту сумму, на которую заказала, и меня не должна интересовать ни зарплата официанта, ни доходы-расходы владельца.
Давайте ещё уборщице отдельно деньги совать будем - .... Охраннику на входе ... gigi.gif
Есть, как говорится, нюанс. Чаевые делятся на всю смену.
Да мне шесть раз похуй, как они делятся.
ты/вы - просто чудо lol.gif
первые ряды аплодируют стоя)
Быдловатой хамке?
Тётка второй день отмечает праздничек, за метлой вообще не следит.

Какая очаровательная манера вести дискуссию. Если собеседник с тобой не согласен - оскорбляешь его и обвиняешь в чём-то нехорошем, например, в пьянстве. ЧСВ твоё взлетает до небес, предмет спора утрачивает смысл, а оппоненту становится ясно, что спорить с неадекватом - себя не уважать.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 25.02.2024 - 12:19

[^]
Pino123
25.02.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 24.02.2024 - 18:02)
Я сегодня со старшим посидел в ресторане . Оставил около десятки.
Это что - официанту 1000 надо было оставить ? За то что что выпивки еды закуски принес пару раз ? А не дохуя ли.
Мы посидели пару часов , поужинали , официанту оставил 200 рублей и все .
Да и то много.

Полностью с Вами согласен, 1 000 это действительно дохуя!
А вот два раза по 500 - самое то.

[^]
Pino123
25.02.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.02.2024 - 12:18)
Какая очаровательная манера вести дискуссию. Если собеседник с тобой не согласен - оскорбляешь его и обвиняешь в чём-то нехорошем, например, в пьянстве. ЧСВ твоё взлетает до небес, предмет спора утрачивает смысл, а оппоненту становится ясно, что спорить с неадекватом - себя не уважать.

Послушайте Жванецкого "Спор без фактов, спор на эмоциях".
Классик был с Вами согласен.

[^]
Pino123
25.02.2024 - 13:36
1

Ярила

Цитата
Когда был при деньгах - давал. Потом как-то был на голяке, когда все считаешь. И стал смотреть на это по- другому.
Вы курьерам даёте чаевые? А терапевту в больнице? Или когда скорую вызываете?
Когда билет оплачиваете в общественном транспорте? Таксистам?
Так схрена от я должен давать официанту? Ах, работа сложная..весь день на ногах...
Прикиньте, я одно время работал на заводе, конкретно кирпичи укладывал в поддоны, 8 часов, в три смены, на улице.
Стоишь ночью в ливень и выкладывает в пирамиду, в мороз на ветру и т.д. На ногах естественно.
Так что..не знаю.
Иногда мне кажется что чаевые придумали случайно, когда какой-то богач захотел потешить эго и дал в ресторане бабла сверху.
Да и давайте по чесноку. Вот вы из тех кто всегда дают. Мотивация? Вы реально думаете: о бедолага надо ему помочь? Полагаю вы просто делаете это потому что так принято! И все!
Повторюсь, вы же не даёте чаевые продавцу на рынке или когда покупаете в торговом центре обувь, например.

Курьерам доставки - обязательно.
Таксистам - да.
Терапевту в поликлинике жена на праздники обязательно небольшую коробку конфет (и доктору, и медсестре).
Парикмахеру (постоянный) - обязательно.
В общественном транспорте уже давно не ездил.
Когда вызывал жене скорую (был период, что приходилось вызывать часто) - докторам вкусняшек каких нибудь, типа печенек или конфет.
В автосервисе мастеру (постоянный уже много лет) - бутылку хорошей водки со словами "Спасибо должно булькать!"
Вопрос не в самих чаевых, имхо - это материализация выражения: "Спасибо должно булькать!"
Хотя, у каждого своё мнение и своё видение мира/ситуации.

[^]
Япчела
25.02.2024 - 13:39
0

Ярила

Турция.Лето.Всё включено-отель 5 *****.
Заказываю коктейль себе-и своей даме.
И кладу доллар на стойку.
-ОК, мистер.Сенкс.

Сидим, потягиваем коктейли-ХОБА!
И ещё два приносят.
Такие же по названию-но отличного качества!

[^]
Надаль
26.02.2024 - 14:06
3

Ярила

Чаевые даю только, когда пьян, и мне прям всë понравилось. В остальное время я скуп и циничен.

[^]
asey80
27.02.2024 - 16:17
2

Ярила

вообще с каких пор чаевые стали обязательными? как по мне это и есть оценка сервиса. хорошо обслужили - +10% к сумме, плохо - нет чаевых. все.

[^]
срочник
27.02.2024 - 21:25
1

Ярила

Всегда халдеи имели с чая и обсчета. Повара с обвеса и пересортицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх