Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin646
12.02.2024 - 14:54
31
Статус: Offline

Приколист

А если , допустим, он согласился помочь. И в подъезде о перила поцарапал то самое полотно. Покупательница с претензией в магазин , типа, меняйте. Кто поцарапал? Водитель. И тогда претензии от магазина к нему- зачем ты полез? Твое дело довезти.
Возможен такой вариант? Да запросто. В наше время поможешь, сам еще и должен останешься…
ИМХО.

[^]
ЯLisa
12.02.2024 - 14:58
12

Дочь офицера

Не должен. У него таких доставок по 10 штук каждый день.
Женщина могла найти магазин с грузчиками. Или просто найти грузчиков.
Или перенести доставку, пока не найдет грузчиков. В общем вариантов много.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12.02.2024 - 14:58

[^]
sochiru
12.02.2024 - 15:02
18

Юморист

Конечно должен. Не важно что, не важно кому.
Если мужчина - значит должен. Девиз такой нужен.
Родился, посмотрели между ног - ага, мужчина. Всё, значит уже должен. Должен всем и всё, прямо отсюда, с родильной палаты, и до гробовой доски.

[^]
Ogre55
12.02.2024 - 15:08
3

Реликтовый Динозавр

Работал я в архиве архивистом. Поясню, я один архивист мужеского пола. на 22 женщины. Один мужчина в женском змеюшнике. Но... Отрыть банку консервов или шампанское. это они сами справятся, а я не нужен. Поэтому, на мои попытки помочь в открывании, сотрудница сказала: "Когда нам действительно нужна будет твоя помощь - позовём, а так - справимся сами." Несмотря на змеюшник, мне очень чётко разъяснили, что добро не может быть навязанным. А женщине надо было мобилизовать мужчин-соседей или нанять отдельно бригаду носильщиков.

[^]
dan21099v
12.02.2024 - 15:09
2

Весельчак

А заплатить предложить водиле? Не проще ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomzesXIII
12.02.2024 - 15:09
3

Хохмач

Цитата
Работал в своё время водителем . Помогал , мне не тягость было .

Вы идеальный кондидат для работодателя. Возьмут куда захочешь. и жнец и на дуде игрец

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 12.02.2024 - 15:25

[^]
inopl
12.02.2024 - 15:10
6

Хохмач

Предлагаю неоплаченную эксплуатацию мужчин считать фемосадизмом с целью извлечения прибыли.

[^]
Жидомасон
12.02.2024 - 15:11
1

Ярила

Цитата
Когда дело дошло до дверного полотна, а его тяжко тащить одному, на просьбу немного помочь, водитель сказал - поверните, так легче тащить будет.

Денег не предлагала?

[^]
YMA
12.02.2024 - 15:13
2

Юморист

Не должен. Может помочь, за деньги, но тоже не обязан. Как минимум можно было спросить.

[^]
SFW
14

Хохмач

Сначала твердят "я никому ничего не должна", а потом странные вопросы задают.

[^]
Iptit
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (dan21099v @ 12.02.2024 - 17:09)
А заплатить предложить водиле? Не проще ли

Или хотя бы отсосать.

[^]
cherepanovea
12.02.2024 - 15:14
7

А мне нгдавится

Цитата (FraNc1988 @ 12.02.2024 - 16:04)
Человек должен помогать человеку.

Если что-то экстренное и к примеру связано со здоровьем и безопасностью. Я скорую и полицию вызывала нуждающимся, пожилых доводила до дома, упавшим помогала подняться- мужчинам к стате. Таскала соседей до скорой. Но извините- желание сэкономить я не готова оплатить своей спиной.

[^]
Бондыч
12.02.2024 - 15:15
6

Ярила

Нет, просто нет. Профессор Преображенский это замечательно объяснил. Не хочу.

[^]
zabudem
12.02.2024 - 15:16
3

Ярила

Цитата
Так вот к чему это я - как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?

Нет, только по желанию.
А если бы он в такой же ситуации оказался, она бы ему помогла?

[^]
Проходчик
12.02.2024 - 15:19
2

Хохмач

Думаю, что слово "должен" (точно так же, как и слово "обязан") в ситуации с помощью женщине, не уместно. Мужчина МОЖЕТ помочь и, уверен, что большинство мужчин помогают женщинам. Но вовсе не потому, что мужчина должен женщине, потому что она - женщина. Тут помощь исходит из других побуждений. Точно так и женщины могут и помогают мужчинам, но не из чувства долга какого-то.

Когда человек ДОЛЖЕН, то он не может отказаться от долга без негативных последствий для себя. А если человек МОЖЕТ помочь, то это подразумевает свободу в выборе: могу помочь, а могу и не помочь.

Подобное и в автобусах происходит: должен молодой человек, или не должен уступать место беременной женщине, парню в зелёной кепке, пожилому человеку, инвалиду...? Есть чётко прописанные правила, но не для всех случаев.

[^]
zabudem
12.02.2024 - 15:19
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.02.2024 - 14:58)
Женщина могла найти магазин с грузчиками. Или просто найти грузчиков.

Да просто с соседями или ещё кем-то попробовать договорится.
С другой стороны, раз одна в итоге всё сделала, значит нехуй немощной притворятся - мужчине также тяжело.

[^]
Beavis84
12.02.2024 - 15:21
8

Тракторист

Цитата (Lisa80 @ 12.02.2024 - 14:07)
Если водитель будет вот так всем "помогать", он без спины к вечеру останется - при этом ничего не заработав за такую помощь.

Любят у нас люди на халяву просить. Посторонние тебе не должны, если тебе нужна помощь с грузом - договорись с водителем за деньги и он поможет разгрузить двери: ему доп.заработок, и тебе легче.
А если не хочешь платить деньги - таскай на себе, или проси кого-нибудь из родни/друзей помочь тебе бесплатно.

Я обычно помогаю, потому что пока там клиент сам раздуплится - я на следующую доставку уже опаздывать начну. Так как у меня оплата сдельная я больше заработаю если разгрузки будут быстрые. Это в моих интересах. Если разгрузка не оплачивается полностью а так называемая до подъезда - то независимо от того женщины там или мужчины я всё равно с грузом помогаю либо из кузова подаю, потому что кузов - это моя ещё зона ответственности, либо там может быть если тётьки - а бывало и такое когда реально сильные и независимые женщины сами пытались те же двери и мебеля таскать - вроде их и двое и берут там по деревяшечке, Ну это это трындец как медленно. А ещё бывает видишь что клиент реально безрукий, и он сейчас с этой деревяхой или завалится где-нибудь или покоцает её по пути. Ну или вообще с любым товаром, там просто получается несёшь сам он вроде на тебя смотрит как правильно взяться и уже получше у него получаться начинает.
Опять же скорость. Это моё личное время я лучше раньше закончу, чем буду на каждый разгрузке вот так вот стоять и наблюдать за потугами клиентов.
Пока работал в крупных доставках благодаря этому и отзывы хорошие были на сайтах, соответственно по клиентскому сервису в зарплате отражалось некоторым коэффициентом, сейчас когда уже давно работаю на себя - мне это отношение помогло заработать твёрдую пятёрку на яндекс.услугах, например, они правда скоты с отзывами мухлюют, по всем отзывам у меня одни пятёрки и добрые слова - а есть некоторое количество не отображаемых анонимных отзывов, которые видимо низкие оценки какие-то ставили я их даже не вижу - поэтому четыре и восемь Ну и там где от организаций сейчас езжу там тоже только положительные отзывы, я вот например привожу товар в магазин - сам по-быстрому по накладным пробегусь всё проверю что всё на месте и побежал дальше, продавщицы там начинают вглядываться в накладную только по 3 минуты как минимум пытаясь понять вообще что им там сделать надо - это очень долго. Другой вот мой коллега он как в посте - сам не помогает если денег не дадут, покидает всё на отвали и ему насрать по большому счёту. А я как-то всё-таки выстраиваю причинно-следственные связи, что хорошее отношение оно формируется вот из таких мелочей, и мы водители собственно единственные на данном этапе развития доставок, кого клиент видит вживую. Ну может быть в каких-то случаях ещё продавца в магазине видят, если заказ мебели допустим из выставочного зала идёт. Поэтому лучше отработать как надо, чтобы клиент потом в следующий раз вернулся или порекомендовал своим знакомым ту фирму от которой ты везёшь. Чтобы хорошее впечатление у клиента осталось, чтобы он следующую покупку не хотел сделать у конкурентов из-за того что ему водитель нагрубил. Потому что работаю - это я на эту фирму, а не на конкурентов, и платят мне эта фирма а не конкуренты, тем самым вроде как обеспечиваю себя дальнейшей работой тоже в какой-то степени.

[^]
Dimedrall
12.02.2024 - 15:24
6

Ярила

Цитата
Так вот к чему это я - как вы думаете, должен ли мужчина, даже если он и не обязан это делать и ему за это не заплатят помочь женщине?
По взаимной договорённости развне что. А то зоипале со своим "мужик должен".

Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

[^]
sergej56
12.02.2024 - 15:25
10

Шутник

То есть она знала что будет доставка, что муж в больнице и что грузчиков нет. Но посчитав что водила ей должен он же МУЖЫГ забила на все хер. Можно было соседей попросить, нанять грузчиков, перенести доставку на край предложить доплату водиле чтоб выгрузил. Так что все правильно не хочется мозги включать работай руками.

[^]
i13th
12.02.2024 - 15:26
6

бячивро авпм

опять всяким блядям все должны?

[^]
6ekc
12.02.2024 - 15:27
0

Приколист

Ты заголовки у Кочета пиздишь?))

[^]
RomzesXIII
12.02.2024 - 15:28
4

Хохмач

Цитата
Это моё личное время я лучше раньше закончу, чем буду на каждый разгрузке вот так вот стоять

Выгрузил возле подъезда, и поехал, в чём проблема?

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 12.02.2024 - 15:28

[^]
Dimedrall
12.02.2024 - 15:28
1

Ярила

Цитата (zabudem @ 12.02.2024 - 15:19)
Цитата (ЯLisa @ 12.02.2024 - 14:58)
Женщина могла найти магазин с  грузчиками. Или просто найти грузчиков.

Да просто с соседями или ещё кем-то попробовать договорится.
С другой стороны, раз одна в итоге всё сделала, значит нехуй немощной притворятся - мужчине также тяжело.

Когда скутер в обрешётке привезли, я загодя с соседом договорился. Сдвинули из газели на табуретки, а оттуда на землю. Отец прицеп для легковушки заказывал - вдвоём с ним узлы в упаковке быстренько из машины выгрузили. Или своими силами, или по договорённости с другими людьми.

[^]
ingener500
12.02.2024 - 15:31
6

Хохмач

Цитата (FraNc1988 @ 12.02.2024 - 14:04)
Человек должен помогать человеку.

А не жмоту, который двери купил, а на грузчиков не потратился! А теперь ноет что водитель бесплатно не стал таскать dont.gif

[^]
persey4ik
12.02.2024 - 15:31
8

Правдоруб.

У человека может быть грыжа, гипертония, протез ноги, шурупы в позвоночнике и так далее. Ваш груз - ваши проблемы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34238
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх