Самогон. Процесс по которому готовлю я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
27.01.2024 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8196
merc75
Цитата
на второй перегон надо колонну метровую минимум и отбор по пару.

головы по жидкости, тело по пару

Это сообщение отредактировал УЧК - 27.01.2024 - 15:38
 
[^]
ledchik74
27.01.2024 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1564
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.01.2024 - 14:59)
Ахуенная инструкция как не надо делать. Брага у него 23 дня кисла. Это ж сколько говнищща там набродило?) а фильтровать это хрючево марлей займет еще неделю)) и тд и тп

Я совсем не самогонщик, но меня тоже удивляют сроки.

… у тса стиралка есть, на фото, через нее можно намного быстрее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skafish
27.01.2024 - 15:39
1
Статус: Offline


Негритянский сигарьгатор

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 390
На кодзях быстрей не будет, а вонища от браги ещё та

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paradox77
27.01.2024 - 15:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.22
Сообщений: 635
Цитата (Skafish @ 27.01.2024 - 15:39)
На кодзях быстрей не будет, а вонища от браги ещё та

Пару раз ставил, не сказал бы, что вонючая. Но я больше на сахаре, меньше заморочек, потом настоечки всякие делаю....
 
[^]
checks
27.01.2024 - 15:43
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 241
Цитата (Skafish @ 27.01.2024 - 15:39)
На кодзях быстрей не будет, а вонища от браги ещё та

Не все хотят заморачиваться с горячим осахариванием, но рано или поздно придут к этому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
27.01.2024 - 15:43
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9658
Цитата (Pauluskav @ 27.01.2024 - 14:51)
Дык любая брага на  сахаре, дрожжи им питаются. В свекле он или в зёрнах.  Технология перегонки влияет на токсичность продукта. Или я не прав?

В зёрнах нет сахара. Есть крахмал, но дрожжа им не питается.
Для того, чтобы крахмал превратить в сахар (точнее глюкозу) нужна ферментация.
Можно для этого использовать солод; или чистые ферменты.
Или кодзи засыпать, там эти ферменты есть в виде деактивированного ризопуса (грибок такой).

А по классике ферментация кодзями происходит в два этапа: сначала зерно "заражают" ризопусом или аспергиллом, выдерживают так определённое время, а только потом добавляют дрожжи и отправляют на брожение. Так делают, например, сакэ.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.01.2024 - 15:52
 
[^]
Dimamgn74
27.01.2024 - 15:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.20
Сообщений: 71
Цитата (УЧК @ 27.01.2024 - 15:32)
Dimamgn74

а как это связано - кодзи и солод?

Кодзи, если тебе известно, выполняют осахаривание зерновой браги и одновременно с этим брожение. Что бы осахарить зерно, нужно его проварить и при определенной температуре ввести солод, ну а после охлаждения ввести дрожжи. Я тоже начинал на кодзях, но потом все таки понял, что лучше по классике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
27.01.2024 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9658
Цитата (Skafish @ 27.01.2024 - 15:39)
На кодзях быстрей не будет, а вонища от браги ещё та

Вонища будет, если ты асептику не соблюдал.
Если всё норм, то на кодзях брага с фруктовым ароматом получается, а сырец имеет ярковыраженный хлебный аромат.
 
[^]
dockamper
27.01.2024 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2458
Цитата (artmaniac @ 27.01.2024 - 15:45)
Вонища будет, если ты асептику не соблюдал.
Если всё норм, то на кодзях брага с фруктовым ароматом получается, а сырец имеет ярковыраженный хлебный аромат.

Ты сейчас про настоящие кодзи, те что с плесенью и которые типа запрещены к экспорту из Японии ?
Или про кетайскую подделку под названием "Ангел", которые обычные дрожжи, плюс ферменты хуевой очистки?
Вот хоть убейте тапком, не понимаю, зачем на этом говне зерно ставить... Не хочешь заморочек с солодом, так есть хорошего качества амил, глюква и прото. Поставь по схеме гос - отбарабанит максимум за неделю. Не, ну если только не пытаешься вырастить цивилизацию под гидрозатвором lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.01.2024 - 16:00
 
[^]
rk389
27.01.2024 - 15:59
2
Статус: Offline


дульный тормоз-компенсатор

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 766
Чтоб не таксовал, без твоего разрешения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самогон. Процесс по которому готовлю я
 
[^]
dockamper
27.01.2024 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2458
Цитата (DедМороz @ 27.01.2024 - 14:55)
Зачем зерновой самогон чистить углём и вообще его чистить? что бы что вкус водки получить?

На вообще-то Женю Даниляна сразу после перегонки через кленовый уголь прокапывают...
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
27.01.2024 - 16:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5871
Цитата (artmaniac @ 27.01.2024 - 15:45)
Вонища будет, если ты асептику не соблюдал.
Если всё норм, то на кодзях брага с фруктовым ароматом получается, а сырец имеет ярковыраженный хлебный аромат.

Поздравляю, ты выгнал говно!!
Фруктовый аромат там, где нет фруктов, это изоамилацетат. А хлебный аромат это фурфурол. Обе гадости весьма неполезны, но на их аромат радостно надрачивают любители дистиллятов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
27.01.2024 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9658
Цитата (dockamper @ 27.01.2024 - 15:59)
Цитата (artmaniac @ 27.01.2024 - 15:45)
Вонища будет, если ты асептику не соблюдал.
Если всё норм, то на кодзях брага с фруктовым ароматом получается, а сырец имеет ярковыраженный хлебный аромат.

Ты сейчас про настоящие кодзи, те что с плесенью и которые типа запрещены к экспорту из Японии ?
Или про кетайскую подделку под названием "Ангел", которые обычные дрожжи, плюс ферменты хуевой очистки?

Не знаю, что там из Японии к экспорту запрещено.
Не хочешь из Японии -- экспортируй из Кореи.
Там не только в виноделии это используется, но и для приготовления соусов.

А я про того самого Ангела.
Если совсем в говно их не засыпать, то работают они вполне себе нормально, хотя и неспешно. Только один раз у меня брага воняла, но там я сам явно накосячил. Хорошая качественная дрожжа, плюс тот самый ризопус прожаренный, чтобы ты микозов никаких не хватанул ненароком.

Цитата
Вот хоть убейте тапком, не понимаю, зачем на этом говне зерно ставить... Не хочешь заморочек с солодом, так есть хорошего качества амил, глюква и прото. Поставь по схеме гос - отбарабанит максимум за неделю.  Не, ну если  только не пытаешься вырастить цивилизацию под  гидрозатвором  lol.gif

Когда у тебя 100 литров браги, с ГОСом ты просто охуеешь плясать! Хотя да, это беспроигрышная метода.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.01.2024 - 16:09
 
[^]
hotboy32
27.01.2024 - 16:09
1
Статус: Offline


Неформал

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 344
Цитата (dockamper @ 27.01.2024 - 15:59)
Ты сейчас про настоящие кодзи, те что с плесенью и которые типа запрещены к экспорту из Японии ?
Или про кетайскую подделку под названием "Ангел", которые обычные дрожжи, плюс ферменты хуевой очистки?
Вот хоть убейте тапком, не понимаю, зачем на этом говне зерно ставить... Не хочешь заморочек с солодом, так есть хорошего качества амил, глюква и прото. Поставь по схеме гос - отбарабанит максимум за неделю. Не, ну если только не пытаешься вырастить цивилизацию под гидрозатвором

С языка снял, бро👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
27.01.2024 - 16:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9658
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.01.2024 - 16:06)
Цитата (artmaniac @ 27.01.2024 - 15:45)
Вонища будет, если ты асептику не соблюдал.
Если всё норм, то на кодзях брага с фруктовым ароматом получается, а сырец имеет ярковыраженный хлебный аромат.

Поздравляю, ты выгнал говно!!
Фруктовый аромат там, где нет фруктов, это изоамилацетат. А хлебный аромат это фурфурол. Обе гадости весьма неполезны, но на их аромат радостно надрачивают любители дистиллятов))

Фруктовый аромат -- это целый спектр сложных и простых эфиров, изоамилацетатом никак не ограничивается.
Фурфурол попасть даже в сырец не имеет никаких шансов, поскольку этот спирт имеет ярковыраженный хвостовой характер, он отгоняться начинает только когда этанола в кубе просто не осталось.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.01.2024 - 16:12
 
[^]
LazyAlex
27.01.2024 - 16:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.23
Сообщений: 46
Для первого погона один медный пыж весьма желательно, и отобрать немного голов (пока первые капли не превратятся в струйку). Для себя делаю продукт из своих яблок плюс несколько сладких дичек в лесу для аромата. Для бренди вырезаю перегородки, семечки и плодоножки. Дрожжи только специальные фруктовые. Хватает на год ежедневного употребления по 50 мл нам с женой плюс угостить детей, друзей. После двухмесячной выдержки на дубовой щепе термориформинг. Сидр на кальвадос выдерживается до весны (до +15 град на улице). Из очистки только фильтрация через ватные диски. Фильтрация охлажденного продукта до -10 град хорошо очищает от всяких жирных кислот.
 
[^]
Ohotnik34
27.01.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 75
От кодзей ушёл, вонючие они .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZAV
27.01.2024 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1263
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.01.2024 - 16:59)
Брага у него 23 дня кисла. Это ж сколько говнищща там набродило?)

От куда там говнище? Если конечно ТС предварительно не насрал в бочки, чтобы крахмал разложился на низкомолекулярные сахара. Потому что я так и не понял каким образом дрожжи сбродили ячневую крупу?
ЗЫ а все понял там у него кодзи

Это сообщение отредактировал DrZAV - 27.01.2024 - 16:28
 
[^]
Рамзайс
27.01.2024 - 16:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 1390
80 градусов и не горит??? Как остальному написанному верить?
 
[^]
Remote38
27.01.2024 - 16:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.22
Сообщений: 209
Цитата (cjax @ 27.01.2024 - 14:46)
Я только для себя гоню, опыт только пол года, но мне нравится

У меня опыт ещё меньше :). Тоже доволен :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Remote38
27.01.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.22
Сообщений: 209
Цитата (Рамзайс @ 27.01.2024 - 16:25)
80 градусов и не горит??? Как остальному написанному верить?

Сам в шоке. Вот тело горит и хрен потушеш. Видно чистого масла там 20 %

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.01.2024 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2458
Цитата (artmaniac @ 27.01.2024 - 16:07)
Не знаю, что там из Японии к экспорту запрещено.
Не хочешь из Японии -- экспортируй из Кореи.
Там не только в виноделии это используется, но и для приготовления соусов.

Так я и написал что экспорт "типа" запрещен. Маркетинг cool.gif
Плесень в ангеле есть. Но, как говорил Чапай из анекдота "есть нюансы" lol.gif
Японо-корейские соусовары используют грибы аспергиллус, а кетайцы кладут ризопу. Поэтому и выходит жопа.
Не вздумайте с этой хней соусоварить или сакэварить - потравите всех в округе. Ибо ядовито-аллергичная чешуйня.
 
[^]
SvenSeventh
27.01.2024 - 16:32
8
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1149
Цитата (Remote38 @ 27.01.2024 - 14:45)
Гнать из сахара как-то мне не хотелось, хотел получать зерновой самогон.
Считаю его менее таксичным

Менее тАксичный нейротАксин gigi.gif bravo.gif

Всем начинающим...
Если вы начинаете гнать, гоните из сахара.
Это и проще и по оборудке дешевле.
Потому что выварить размолотое зерно - нужен серьезный аппарат.
Если его тупо выбросить - это много потерять продукта.

Зерно используют только в двух случаях: Это благородные дистилляты а-ля "хлебное вино" а это "пузырьковая колонна".
И промышленное производство а это "непрерывная колонна".
Причем вам нужно будет окислять медью сероводород. Которого на сахаре нет.
И все это не технологии новичков.

Р.С. Сивушные масла это не головная а хвостовая фракция.

Это сообщение отредактировал SvenSeventh - 27.01.2024 - 16:35
 
[^]
SvenSeventh
27.01.2024 - 16:39
2
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1149
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.01.2024 - 16:06)
Фруктовый аромат там, где нет фруктов, это изоамилацетат. А хлебный аромат это фурфурол. Обе гадости весьма неполезны, но на их аромат радостно надрачивают любители дистиллятов))

Да там нет в принципе ничего полезного. gigi.gif dont.gif

Но если уж человек заливает в себя яд, он хочет что-бы яд был ароматный. rulez.gif
 
[^]
artmaniac
27.01.2024 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9658
Цитата (dockamper @ 27.01.2024 - 16:30)
Японо-корейские соусовары используют грибы аспергиллус, а кетайцы кладут ризопу. Поэтому и выходит жопа.
Не вздумайте с этой хней соусоварить или сакэварить - потравите всех в округе. Ибо ядовито-аллергичная чешуйня.

Чтобы соусоварить, надо как минимум живым грибком обзавестись.
В ангеле такового нет, хоть усрись. Это только для браги годится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24095
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх