У вас таких воспоминаний не будет :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
18.10.2023 - 20:13
2
Статус: Offline

Ярила

Я ушёл в СА, мама пишет-менты приезжали-сдал меня сосед-его взяли, а он нас всех сдал.
У меня всё осталось целым, а у парней забрали всё, кроме телеков и утюгов.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.10.2023 - 20:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:13)
Самая большая под напряжением как называлась? По ней было смешно отверткой водить - искры ебать летели

6п36. Я от нее прикуривал, на отвёртку ватку с ацетоном, дальше ты знаешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SturgeonRU
18.10.2023 - 20:15
3

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:08)
Цитата (SturgeonRU @ 18.10.2023 - 20:06)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:04)
А до этого я на ZX уже и ассемблер изучил. Жаль, не пригодились знания.

Да ладно? А взломать программу, к которой не было кряка на диске?

Игры грузились с кассет. Загрузку прерывал холодильник.

У моего друга был спектрум со встроенным 5-дюймовым дисководом. Я ему завидовал до одури. А звук загружаемых программ я до сих пор помню. В "Черном зеркале" когда услышал в одной из серий прям ностальгия пробила. Я понял, что уже стар.

Про кряки с дисков это я уже про более позднее время. Уже во времена первого пентиума я хотел узнать кто такой Билл Гиллберт, который написал все игры для спектрума :) Так, моим хобби на некоторое время стал реверс инжениринг.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 18.10.2023 - 20:15

[^]
SturgeonRU
18.10.2023 - 20:18
4

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:09)
Цитата (captainkuk @ 18.10.2023 - 20:07)
Цитата (Мышшшь @ 18.10.2023 - 19:37)
Все то оно так.
Только слово ///экспириенсом//_ испортило впечатление полностью

Мне тоже сначала ТС показался культурным человеком. iq0.gif

Какая культура в 90-х, йопта?
Мы панковали и бегали от скинов. Когда они не били рэперов, они били нас.

А вот тут есть отличие. Я как раз был скином :)
Но почему-то у нас считалось, что панки и металлисты это "социально близкие" элементы. А слушатели нигерского бреда это да... рэп-калл (именно так, с двумя буквами "л")

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:20
3

Ярила

Цитата (pesiki @ 18.10.2023 - 20:13)
да не было никакого отставания в советах были и видики свои ВМ-12 и даже первые приставки типа БК. шли в ногу со временем. и мобильники были бы наверняка свои маде ин юсср но союз посыпался и все заменил импорт и так то совпал рпспад страны с мировым переходом на цифру.

ну да, ну да.
ZX Spectrum в самой оптимальной сборке был создан в 1982 (кто помнит надпись Sinclair Research LTD 1982?).
Родители мне купили клон спесси собранный на коленке примерно в 1993-ем.
А компьютеры БК никому нахрен не сдались. Они в школе в компьютерном классе стояли, и нам на них преподавали информатику. Пытались преподавать, потому что тогда уже весь мир сидел даже не на DOS а на Win95

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:21
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.10.2023 - 20:14)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:13)
Самая большая под напряжением как называлась? По ней было смешно отверткой водить - искры ебать летели

6п36. Я от нее прикуривал, на отвёртку ватку с ацетоном, дальше ты знаешь)

:))) Не, я так не делал. Батя бы песдов дал.
Но вы крутой!!!

[^]
Жангиз
18.10.2023 - 20:22
2

Ярила

Жаль, что дома спиртного нет, ЯП причастился за здоровье вас всех, камрады.
Выжрал всё намедни.
Хорошую тему ТС поднял.

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:23
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 18.10.2023 - 20:18)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:09)
Цитата (captainkuk @ 18.10.2023 - 20:07)
Цитата (Мышшшь @ 18.10.2023 - 19:37)
Все то оно так.
Только слово ///экспириенсом//_ испортило впечатление полностью

Мне тоже сначала ТС показался культурным человеком. iq0.gif

Какая культура в 90-х, йопта?
Мы панковали и бегали от скинов. Когда они не били рэперов, они били нас.

А вот тут есть отличие. Я как раз был скином :)
Но почему-то у нас считалось, что панки и металлисты это "социально близкие" элементы. А слушатели нигерского бреда это да... рэп-калл (именно так, с двумя буквами "л")

Ды это да.
Но когда скины разгоняли рэперов и бомжей, то надо было бить кого-нибудь еще. Тогда их взор обращался на панков и волосатых металлюг. Я как раз тогда хаер вырастил, но под раздачу патриотических пиздюлей попал лишь один раз, и то - в пригороде от дембелей.

[^]
maximooos
18.10.2023 - 20:23
4

Юморист

Ох ебать! У меня есть диплом по ремонту таких телевизоров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 18.10.2023 - 20:22)
Выжрал всё намедни.
Хорошую тему ТС поднял.

Говорю ж, по валидолу! Пол таблеточки, тыкскыть, за поднятую тему!

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:24
0

Ярила

Цитата (maximooos @ 18.10.2023 - 20:23)
Ох ебать! У меня есть диплом по ремонту таких телевизоров!

Тоже лампа 6п36 пиздила током? cool.gif

[^]
permyak3
18.10.2023 - 20:25
2

Ярила

Ха, а я помню что пошевелить нужно лампу 6Ж5П если звук забарахлил или кадры побежали.
Вооо какой я мамонт.
А в остальном да, будщее возникало вокруг нас, и это было интересно очень

[^]
Жангиз
18.10.2023 - 20:25
1

Ярила

Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:24)
Выжрал всё намедни.
Хорошую тему ТС поднял.

Не люблю я его.
Таскаю с собой нитросорбит.
А иногда 200 коньячку во фляжке.

[^]
Dnny
18.10.2023 - 20:26
3

Ярила

я родился в 75, на момент 5 лет у нас был телек радуга цветной. еще был бобинный магнитофон, который включали каждое воскресенье с утра при открытом балконе нашей комнаты в коммуналке. Радугу потом на дачу отправили, на ней меняли 2 раза кинескоп, из за моей тяги экспериментов по физике... Магнитом кароче испортил. Умер он уже в 2007 году, я заменил его на панасоник, который продали и вместо него поставили панасоник плоский.

Мой первый комп появился в 87 году, zx спектрум, но пока все мои друзья в основном играли, я учился бейсику, потом ассемблеру, потом батя купил zx 256 в 89 году.

Микроволновка наша советская электроника вроде в начале 90-х.

Первый видеомагнитофон появился у нас в 91, мама тогда ушла с работы и стала работать челночницей: турция, польша. Кухню тогда купили, я заебался с отцом собирать это белое говно из польши. Никогда мне нравилась, при удобном случае, уже в 2015 году выкинул ее и собрал свою, из массива.

После ZX, я себе купил Amiga 1200, а потом мне подарили ноут 486, который был способен только играть в мастер оф орион, потому пришлось это тормозное чмо продать. Амига жила еще долго, до появления у меня 3 пня, году в 2003. И поехало, 4 пень, коре дуо, коре и3, и5, и9....

Первый мобильник в 1998 году, не помню, но он был сука большой, с красными кнопками и бэушный, подарил какойто бизнесмен которому я спас жизнь. А звонить особо было некому, тарифы пиздец. Потому после 2 месяцев я его продал нахер. Купил себе сони эриксон только в 2002 году. А через год поменял на нокию 3310. Ну а дальше поехало: сонарик раскладушка с поворотной камерой, артемка... Артемка прослужил дольше всех, прям настолько что пришлось менять корпус, плату... туева хуча обнов и переустановок.... потом HTC 1, 2... А потом Блеквью, так на них и сижу.

У вас таких воспоминаний не будет :)

[^]
SturgeonRU
5

Ярила

А водку продавали в любом ларьке в любое время дня и ночи. Первый раз попробовал водку в 15 лет. Как сейчас помню водка "Распутин". С переливающейся картинкой.

[^]
demonword
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 18.10.2023 - 20:25)
Цитата (demonword @ 18.10.2023 - 20:24)
Выжрал всё намедни.
Хорошую тему ТС поднял.

Не люблю я его.
Таскаю с собой нитросорбит.
А иногда 200 коньячку во фляжке.

Эх, а сытые 2010-е во фляжечке был кальвадос.
Это психологическая травма тех, кто слишком много в юности читал Ремарка.
А щас видели сколько кальвадос стоит?

[^]
Жангиз
18.10.2023 - 20:29
1

Ярила

demonword
Не видел.
Раньше как-то висел на нём.
А в юности мы пили вина, и только их, и виноградные, и плодово-ягодные.

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Dnny @ 18.10.2023 - 20:26)
я родился в 75, на момент 5 лет у нас был телек радуга цветной. еще был бобинный магнитофон, который включали каждое воскресенье с утра при открытом балконе нашей комнаты в коммуналке. Радугу потом на дачу отправили, на ней меняли 2 раза кинескоп, из за моей тяги экспериментов по физике... Магнитом кароче испортил. Умер он уже в 2007 году, я заменил его на панасоник, который продали и вместо него поставили панасоник плоский.

Мой первый комп появился в 87 году, zx спектрум, но пока все мои друзья в основном играли, я учился бейсику, потом ассемблеру, потом батя купил zx 256 в 89 году.

Микроволновка наша советская электроника вроде в начале 90-х.

Первый видеомагнитофон появился у нас в 91, мама тогда ушла с работы и стала работать челночницей: турция, польша. Кухню тогда купили, я заебался с отцом собирать это белое говно из польши. Никогда мне нравилась, при удобном случае, уже в 2015 году выкинул ее и собрал свою, из массива.

После ZX, я себе купил Amiga 1200, а потом мне подарили ноут 486, который был способен только играть в мастер оф орион, потому пришлось это тормозное чмо продать. Амига жила еще долго, до появления у меня 3 пня, году в 2003. И поехало, 4 пень, коре дуо, коре и3, и5, и9....

Первый мобильник в 1998 году, не помню, но он был сука большой, с красными кнопками и бэушный, подарил какойто бизнесмен которому я спас жизнь. А звонить особо было некому, тарифы пиздец. Потому после 2 месяцев я его продал нахер. Купил себе сони эриксон только в 2002 году. А через год поменял на нокию 3310. Ну а дальше поехало: сонарик раскладушка с поворотной камерой, артемка... Артемка прослужил дольше всех, прям настолько что пришлось менять корпус, плату... туева хуча обнов и переустановок.... потом HTC 1, 2... А потом Блеквью, так на них и сижу.

Случайно, Ассемблер учили не по туториалу на буржуйском, который распространялся на кассетах?
Я помню дизассемблировал музыкальный блок игрухи MagMaX, и сталписать с его помощью свою труъ восьмибитную музыку....

ыыыы...

а потом поступил в гуманитарный ВУЗ. cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Жангиз
18.10.2023 - 20:30
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 18.10.2023 - 20:26)
А водку продавали в любом ларьке в любое время дня и ночи. Первый раз попробовал водку в 15 лет. Как сейчас помню водка "Распутин". С переливающейся картинкой.

Он там подмигивал)

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:31
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 18.10.2023 - 20:26)

Мне водку впервые предложила бабушка на каком-то празднике родственников.Мне лет шесть наверн было. Потому жили еще за вокзалом в частном секторе.
Говорит, вон хошь попробовать, что взрослые пьют? А я чего - пригубил. Бегал плевался. Бабушка тот еще тролль была.

Потом водку лет двадцать не пил, да и сейчас от нее мутит.

Это сообщение отредактировал demonword - 18.10.2023 - 20:32

[^]
O1igarh
18.10.2023 - 20:32
4

Балагур

Цитата (Маллер @ 18.10.2023 - 19:43)
Да какие мобильные телефоны?
Я помню времена, когда и стационарных телефонов в квартирах почти ни у кого не было. Чтоб его поставить, нужно было отстоять очередь в несколько лет, и чтоб в районе построили новую атс, и чтоб там были свободные номера.
Люди ходили звонить в будки за деньги. Или в обеденный перерыв с рабочего телефона.
И вот мы прошли путь от дисковых телефонов, сначала к радио телефонам, потом к сотовым кнопочным. И уж теперь нам сотовый телефон заменяет практически все средства развлечения.
И вот мы уже отказываемся от домашних телефонов.

Я вот родился в то время, когда дисковые телефоны только появились в квартирах. Потом были с тоновым набором, потом недолгое время пейджеры. Где-то в это же время начали появляться радио телефоны. Дальше сотовые, большие и с долларами на счету. Потом уже поменьше и более доступные. Тогда появился интернет по карточкам, который через модем работал и нельзя было одновременно в домашний телефон и в интернет на компе. Да и неинтересно было особо в интернете - одну картинку голой бабы грузил по несколько минут. Ну и 100-рублёвой карточки хватало ненадолго. Потом опять в киоск бежать. Лучше в Кваку погонять. Потом появился уже нормальный интернет и CS 1,6. Потом, помню, смартфоны и впервые 2 Гис. Карта города в телефоне... нереально. Ик порт прожил совсем недолго, а вот блю туз нормально. Пока мобильный интернет стал быстрым и дешёвым, прошло какое-то время. Сейчас можно прям целый файл по почте получить на мобилу и отправить. А мессенджеры дали возможность фактически мгновенно отправлять фото и видео по всей планете вообще бесплатно. Во времена, когда офигивали от бесплатных и безлимитных смс в "аське", это ещё казалось фантастикой. Когда-то покупали диски в авто или записывали через Nero, сейчас просто садишься и магнитола автоматом подключается к мобиле и врубает музыку с яндекс музыки или ютюб музыки, которые работают в телефоне через интернет. И никакого лимита, каждый день часами слушаешь в машине за 300 рублей в месяц. И это уже обыденность. Прогресс скакнул очень мощно и быстро. Сейчас, например, уже незаметно разницы между телефоном за 10-20 тыр и 120 тыр. Приходится вглядываться, что фото и видео получше, а так функционал примерно одинаковый. С остальным примерно так же. Нужен какой-то скачок на новый уровень. Но с этим уже сложнее.

[^]
tvigor
18.10.2023 - 20:32
2

Балагур

Цитата (xx22xx @ 18.10.2023 - 19:35)
Я в детстве смотрел телевизор КВН-49. Через линзу, напоненную водой.
Первый мой компьютер "Радио-86РК" паял сам.
Первым мобильником был Ericsson A1018s , так как тарифы были дикие, а мы молодые и небогатые, успевали сказать несколько слов за 4 секунды.

Ericsson 1018!!! Со съемными цветными мордочками!! Би+. И пять секунд бесплатно а потом минута со счета, какая-то сумасшедшая сумма - центов семьдесят, и за входящие тоже! А ночью по пять центов!! Халява. Ну и первый adsl канал, Стрим! 750 килобит/секунда. И телефон свободен. Я сам подключал себе с беспроводным адсл роутером. Ждал три недели, когда АТС "изыщет" технические возможности и даст подключение. 2004 год, Москва.

Это сообщение отредактировал tvigor - 18.10.2023 - 20:35

[^]
Чалдон
18.10.2023 - 20:33
0

Ярила

Убогий текст.
Цветные телевизоры появились в начале 70-х, хорошо познакомиться с электричеством можно было в телевизоре, если память мне не изменяет, только по цепи питания кинескопа, да и то - напряжение в киловольтах, а ток мизерный.
Да всё прочее за уши притянуто.
Я 1969 года рождения, родился и живу в маленьком сибирском городке.

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:34
3

Ярила

Цитата (O1igarh @ 18.10.2023 - 20:32)
Цитата (Маллер @ 18.10.2023 - 19:43)
Да какие мобильные телефоны?
Я помню времена, когда и стационарных телефонов в квартирах почти ни у кого не было. Чтоб его поставить, нужно было отстоять очередь в несколько лет, и чтоб в районе построили новую атс, и чтоб там были свободные номера.
Люди ходили звонить в будки за деньги. Или в обеденный перерыв с рабочего телефона.
И вот мы прошли путь от дисковых телефонов, сначала к радио телефонам, потом к сотовым кнопочным. И уж теперь нам сотовый телефон заменяет практически все средства развлечения.
И вот мы уже отказываемся от домашних телефонов.

Я вот родился в то время, когда дисковые телефоны только появились в квартирах. Потом были с тоновым набором, потом недолгое время пейджеры. Где-то в это же время начали появляться радио телефоны. Дальше сотовые, большие и с долларами на счету. Потом уже поменьше и более доступные. Тогда появился интернет по карточкам, который через модем работал и нельзя было одновременно в домашний телефон и в интернет на компе. Да и неинтересно было особо в интернете - одну картинку голой бабы грузил по несколько минут. Ну и 100-рублёвой карточки хватало ненадолго. Потом опять в киоск бежать. Лучше в Кваку погонять. Потом появился уже нормальный интернет и CS 1,6. Потом, помню, смартфоны и впервые 2 Гис. Карта города в телефоне... нереально. Ик порт прожил совсем недолго, а вот блю туз нормально. Пока мобильный интернет стал быстрым и дешёвым, прошло какое-то время. Сейчас можно прям целый файл по почте получить на мобилу и отправить. А мессенджеры дали возможность фактически мгновенно отправлять фото и видео по всей планете вообще бесплатно. Во времена, когда офигивали от бесплатных и безлимитных смс в "аське", это ещё казалось фантастикой. Когда-то покупали диски в авто или записывали через Nero, сейчас просто садишься и магнитола автоматом подключается к мобиле и врубает музыку с яндекс музыки или ютюб музыки, которые работают в телефоне через интернет. И никакого лимита, каждый день часами слушаешь в машине за 300 рублей в месяц. И это уже обыденность. Прогресс скакнул очень мощно и быстро. Сейчас, например, уже незаметно разницы между телефоном за 10-20 тыр и 120 тыр. Приходится вглядываться, что фото и видео получше, а так функционал примерно одинаковый. С остальным примерно так же. Нужен какой-то скачок на новый уровень. Но с этим уже сложнее.

Вот я и говорю.
Мы из поколения, которое шагнуло в будущее. Такое было раньше может только при внедрении парового двигателя и электрификации.

А сейчас что может сильно удивить в плане прогресса? Генетическая инженерия? Квантовые технологии? Космические полеты (настоящие, а не на орбите)?

[^]
demonword
18.10.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 18.10.2023 - 20:33)
Убогий текст.
Цветные телевизоры появились в начале 70-х, хорошо познакомиться с электричеством можно было в телевизоре, если память мне не изменяет, только по цепи питания кинескопа, да и то - напряжение в киловольтах, а ток мизерный.
Да всё прочее за уши притянуто.
Я 1969 года рождения, родился и живу в маленьком сибирском городке.

Цветные телевизоры появились в 70-е, да не у всех.
Вы - скучный. И наверное большой партработник!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37915
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх