Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taliban
26.08.2023 - 10:48
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 09:36)
Цитата (Taliban @ 26.08.2023 - 10:29)
Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 09:26)
Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 10:08)
С тех пор прошло ещё 10 лет, за которые много чего произошло. У каждого на эти события свой взгляд, но в одном я думаю все сойдутся - влияние США сжимается. 

Да, США, конечно мощь за 10 лет потеряли.. И вообще. Только я не совсем понимаю, какая вам лично, bahdavarу, от этого польза. У вас подешевели продукты, улучшилось здравоохранение по ОМС, стали лучше жить пенсионеры, машины стали доступнее населению? Что у вас то лично стало лучше? Кому от того, что Америка потеряла мощь стало лучше жить?

хочет жить так же, как и сосед. но так как своего ума жить хорошо не хватает, то путриоту достаточно, чтобы сосед разорился

Да никто никуда не разорился, господи. И у американцев все в порядке. Поверить в эту ахинею может только человек, полностью живущий на первом канале и дальше своего Гадюкино никуда не вылезавший. Если ты поездил по миру, пообщался с людьми в разных странах, имеешь друзей, с которыми общаешься, которые живут и в Европе и в США. И местных и своих, давно уехавших - ни в какое ой, там они "фсе" - ты не поверишь. Живут люди, купили дома, воспитывают детей, работают, ездят отдыхать. Всё у них прекрасно, кроме того, что все мы становимся старше..

Так я и знаю, бывал в двух десятках стран мира, да и виза в штаты все еще действительна. Работаю с американцами, все у них замечательно.

[^]
ВестникАпок
26.08.2023 - 10:49
20

Балагур

Обычному человеку, с мозгом не промытым телевизором до состояния стерильности, плевать на эти процессы.

Они длятся по времени сравнимо с жизнью поколения.

Человеку надо -жить по человечески. В 2023м году.
а не так что рядом кто-то живет в 2023м а ты в 2000.
Причем по всему, от медицины до банального устройства дома и политической системы. С соответствующими правами и ВОЗМОЖНОСТЯМИ развития для себя и детей.

А как показали последние 200 лет истории все кто сваливал нахер с территории россии в любое время, перед любыми очередными пиздецами плавно переходящими один в другой - все как один угадали.
И в среднем их дети и они сами жили ГОРАЗДО лучше чем те кто остался.

а пиздец ей как правильно ТС написал не наступит ни-ко-гда.
У них кризис это когда цены на 5% за год выросли. Катастрофа. Пиздец. Все в очередь за компенсациями сразу...
полный пиздец это когда все обвалится что может обвалится и она свернет жизненный уровень до уровня ... Канады например. отьето жопа будет конечно...не знаю как даже переживут.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 26.08.2023 - 10:52

[^]
describer
7

Юморист

Тут где то статья была надо найти. Смысл такой Китай разрушает экономику РФ (разрушил) а не США.
США вот пофиг на домыслы. Кто помнит в бытность президентом Трамп провозгласил лозунг Америка превыше всего.
Смысл в чем
Нехуй заниматься делами неблагодарного мира, давай займемся своими проблеммами.
Это что загнивание выходит.
За то мы встаем с колен. везде свой нос суем. Всем прощаем долги и раздаем деньги и продовольствие.
Однако правильно. ведь мы не мерика с ее фудбанками где неимущим и просто людям раздают бесплатно продуктовые наборы.
У нас же от этого ого го что может случиться (хуй его знает что)
Так что давай те вместе попляшем как здорово что Америка занялась своими внутренними проблемами, теперь мы будем здорово получать по щам в разных мировых конфликтах вместо них

[^]
comanche71
-4

злой либераст

Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 09:08)
Через год после речи Путина, страна бензоколонка, экономический карлик, сырьевой придаток и прочее (иронично, не правда ли?) грубо подвинула сферу влияния США, публично унизив

lol, путин там допиздится

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.08.2023 - 10:49

[^]
radon
26.08.2023 - 10:50
11

Ярила

Цитата (lxnaru @ 26.08.2023 - 10:14)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи!

думаю, лет на 50 минимум отстаем и никогда не сравняемся

Все ресурсы у России есть. При нормальном руководстве страной лет через 30-40, когда будут воспитаны новые люди, Россия может стать существенным игроком в мире.
Но для этого должно просто повезти с руководством. В этом уверенности, к сожалению, быть не может. cry.gif

[^]
ОлегШеридан
26.08.2023 - 10:51
3

Ярила

Глобально ничего не поменялось, влияние США на мир будет увеличиваться, естественно не всё всегда будет получаться, где-то они временами будут проигрывать, но в целом тенденция на полное доминирование штатов над миром сохранится надолго.
У США сильнейший флот и через это контроль чуть ли не всей морской торговли, а кто контрллирует моря, тот контроллирует мировую экономику. При этом сами находятся в абсолютной безопасности, т. к. их окружает океан. Единственное, что могло бы повлиять на них это появление сильного игрока на их континенте, способного бросить им вызов. Некоторые считают, что Мексика подойдёт на эту роль, у них может появится такая возможность лет эдак через 100.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 26.08.2023 - 10:56

[^]
vistador
26.08.2023 - 10:52
16

Отец русского телевизора

пока читал, понимал,
что Афтора заклюют большинством ..

Обывателю все эти расклады про мировой порядок и доминирование на ум не идут..
Он привык рассуждать категориями " сколько денег зарплата "и сравнивать уровень потребительской жизни.

Да, тут спорить трудно- конечно в Америке уровень гораздо выше.

но тут многие игнорируют один серьезный факт , описанный автором:

Цитата
И США (а через них и страны коллективного запада), получившие после второй мировой войны избыточное количество ресурса несколькими волнами, которого хватало даже плебсу.

то есть по сути, США , проводя грабительскую политику всего мира , могут обеспечить хороший уровень жизни даже всяким отбросам общества, платя им пособие просто так...

например в ковидную пору,
население США сидело дома и им платили вертолетные деньги,
а в это время в остальном мире доллар дорожал перед местными валютами.

но теперь пора задуматься- а насколько долго США удастся поддерживать потребление своего плебса ?
если мировой порядок все таки меняется.

все эти ваши " да общался с американцем- все у него хорошо"- вообще не контраргумент для автора.

Это сообщение отредактировал vistador - 26.08.2023 - 11:18

[^]
hop33
26.08.2023 - 10:54
2

Шутник

такими темпами америка еще десятилетиями может загнивать, если не столетиями, поэтому "когда уже" действительно лучше не спрашивать, лучше минусовать соседнюю тему про рекордную долю доллара в мировой торговле

ну и да, сравнение с гегмонией США в 90х и вывод что процесс заката пошел тоже притянут за уши, Британская империя после отпада США не стала катиться на дно, наборот ее расцвет был еще впереди

Это сообщение отредактировал hop33 - 26.08.2023 - 11:00

[^]
iovoi
26.08.2023 - 10:56
13

Ярила

Начал читать - хуета, потом надел своё любимое еблишко и теперь полностью согласен с автором.

Это сообщение отредактировал iovoi - 26.08.2023 - 10:57

[^]
Aleksey4444
26.08.2023 - 10:57
13

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Очень внимательно прочитал все страницы обсуждения и точки зрения людей, которые при всех разных вводных: Америке пиздец или наоборот – продолжают хранить под подушкой американские доллары как самое эффективное средство сохранения своих денег…

[^]
step30
26.08.2023 - 10:57
6

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 10:26)
Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 10:08)
С тех пор прошло ещё 10 лет, за которые много чего произошло. У каждого на эти события свой взгляд, но в одном я думаю все сойдутся - влияние США сжимается. 

Да, США, конечно мощь за 10 лет потеряли.. И вообще. Только я не совсем понимаю, какая вам лично, bahdavarу, от этого польза. У вас подешевели продукты, улучшилось здравоохранение по ОМС, стали лучше жить пенсионеры, машины стали доступнее населению? Что у вас то лично стало лучше? Кому от того, что Америка потеряла мощь стало лучше жить?

lol.gif

Чел в глобальном плане мыслит. Констатирует так сказать.
Не похуй ли, одна страна рулит, или допустим четыре, если это не твоя страна, или тем кто рулит похуй на народ в твоей стране...

[^]
Ябросилкурит
26.08.2023 - 10:58
8

Юморист

Цитата (Bashibuzuck @ 26.08.2023 - 15:13)
Вот сука странные же люди, главное, чтобы не нам было заебись, главное чтобы кому-то другому было хуево, бесит сука😠

Это мысленная установка урапатриотов.
"Радость, что у соседа корова сдохла."

[^]
Hoock
26.08.2023 - 10:59
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 10:45)
Цитата (Hoock @ 26.08.2023 - 10:32)
Хорошо горит у местных соросойдов от текста. Значит таки все popcorn.gif

О! У вас тоже подешевели продукты и наши пенсионеры стали ездить в Египет и Турцию отдыхать? Может быть еще доллар падать стал? Рублей до 30..? Нет? Странно.. Тогда я не понимаю ваших восторгов. Может вы дурак?

Молодец, действуешь строго по методичке - переводить все на пенсионеров, курс доллара и цену на бензин. Тебе выпишут премию hi.gif

[^]
Philin
2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 26.08.2023 - 10:12)
Какая ахинея, и нахера я её всю читал..

Зря, конечно, читал. Если базовые утверждения в начале ложные - значит вся дальнейшая логика порочна..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vorkosigan
0

Хохмач

Пост очень интересный. Сразу видно стиль и понятно, что писал человек которому заняться больше нечем. Аффтар, тебе с твоим талантом на Fox News, на место Такера...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tdutynbk
5

Ярила

Цитата (vistador @ 26.08.2023 - 09:52)
пока  читал,  понимал,
что Афтора  заклюют большинством ..... США , проводя грабительскую политику всего мира ,  могут обеспечить  хороший уровень жизни  даже  всяким  отбросам общества,  платя  им пособие  просто  так...
..но теперь  пора задуматься-  а насколько долго  США удастся поддерживать  потребление  своего  плебса ? ....
В самую пору делать ставки, у кого ресурс закончится раньше - у России, подвинувшей "гегемона", или у "гегемона", нервно курящего в сторонке rulez.gif

[^]
Petrovi468
26.08.2023 - 11:00
2

Ярила

Цитата
против сирийского правительства, фактически положив конец странной авантюре под названием 'арабская весна'.  Конечно, США возмутились и пообещали жёсткий ответ.  Помним грозное Обамовское 'Дни Ассада сочтены'.  Но увы, ресурса уже не было. Те, кто недавно управлял миром так и не смогли справиться с 'диктатором' небольшой страны.

Ты наверное забыл что в Сирии мы по приглашению Абамы оказались, помогали игиловцев гонять пока американцы там нефть качали. Это абама попросил Путина помочь им с ИГИЛ в Сирии, а Путин не отказался .

[^]
ландснехт
26.08.2023 - 11:01
0

Ярила

Я бегло, но понял что омерике пиздец, но как то не так как мы думали, в общем нихера не понял cool.gif

[^]
Cpfeiffer
26.08.2023 - 11:02
15

Ярила

Любят у нас в стране теории заговора и мирового господства. Да срать я хотел, вы скажите когда мы будем жить хотя бы на уровне коллективного блять запада?

[^]
H8er
26.08.2023 - 11:03
4

Приколист

Цитата (rvSlider @ 26.08.2023 - 10:39)
Цитата (dema1976 @ 26.08.2023 - 10:28)
Хорошо,предположим "Америка фсе"

Только причины не те что ты пишешь и если мы говорим что "Америка фсе" это не значит что теперь Россия только вперед.

Как и Америка фсе,так и Европа фсе,так и Россия фсе,так и Китай фсе.

Строится новый мировой порядок по методичкам ВЭФ, а так же он же запрограммирован в 17 целях устойчивого развития от ООН.

Этот Новый Мировой Порядок и не предполагает никакой самостоятельной политики ни одной из страны мира,будь то Россия,будь то США или какая нибудь Беларусь.

В понедельник Путин обратился к саммиту Брикс .Он на первой минуте же своего обращения говорит о достижении целей устойчивого развития - ЦУР.Сами можете найти и услышать собственными ушами.

СВО не СВО ,а в 22-23 году Россия подписала кучу соглашений с МВФ,с ВОЗ и другими подобными организациями.

В Сентябре будет саммит ООН по семилетнему плану устойчивого развития,там 17 целей,все страны подпишут включая Россию и Украину.

Что в этих целях? Мировые уже теперь куар коды,углеродный след каждого человека,тотальная слежка и да, те самые сверчки которых теперь весь мир будет должен жрать вместо мяса.Короче прочитайте сами,все есть на сайте ООН.

А вы думали почему так по бырому все страны закрылись на карантин? Такие разные и не похожие? Да потому что они уже были готовы к этому,документы о подобных действиях все страны подписали еще в 2015 году,все это в рамках тех же целей...

А вы думаете почему так по бырому все центробанки ввели цифровые валюты? И да же Россия где самая главная скрепа эта коррупция .
И как теперь взятки то брать без налика? Нафига Вове это нужно? Теперь каждый гаишник,паспортистка,сотрудник роспотребнадзора и прочь., его будут ненавидеть,кто любить то теперь его будет?

Короче скрепы и березки это для лохов,а на самом деле Россия вместе с остальным миром стоит новый мировой порядок.

И уже не важно фсе Америка или не фсе,потому что фсе уже весь мир...

Бро, пиши ещё) Откуда ты, всё это знаешь? И Понимающим, что делать? Вкладываться в сверчков? (No sarkasm)

Я даже пошел почитать и ничего подобного не нашел. Поделился бы ссылкой товарищ. Особенно про сверчков и углеродный след.

[^]
ландснехт
26.08.2023 - 11:03
8

Ярила

Мы же в Брикс приняли Аргентину с гипер инфляцией, и Эфиопию (там просто территория и негры)
Что это, как не подтверждение утратой США своего влияния

[^]
Gess
26.08.2023 - 11:04
29

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

1. Гордимся величием, Америке кирдык
2. Скатываемся в говно. Голодаем.
3. Америка шлёт нямку
4. Выбираемся из говна.
5. ГОУ ту 1.

[^]
Изучатель
26.08.2023 - 11:05
23

Ярила

Я дошел до "мюнхенской речи путина" и сразу понял, что это за хуйня.

[^]
Диего1213
26.08.2023 - 11:08
9

Хохмач

Цитата (Изучатель @ 26.08.2023 - 11:05)

Я дошел до "мюнхенской речи путина" и сразу понял, что это за хуйня.

Аналог, бро! agree.gif

[^]
ОлегШеридан
26.08.2023 - 11:09
6

Ярила

Цитата (radon @ 26.08.2023 - 10:50)
Цитата (lxnaru @ 26.08.2023 - 10:14)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи!

думаю, лет на 50 минимум отстаем и никогда не сравняемся

Все ресурсы у России есть. При нормальном руководстве страной лет через 30-40, когда будут воспитаны новые люди, Россия может стать существенным игроком в мире.
Но для этого должно просто повезти с руководством. В этом уверенности, к сожалению, быть не может. cry.gif

Это очень оптимистичный взгляд. Если позиции ухудшались долгое время, то может дойти до того, что никакое даже самое гениальное руководство уже не вывезет. Посадите хоть самого гениального шахматиста за партию в которой к тому моменту уже каждый ход приводит к шаху и мату, даже он ничего не сможет поделать.
Возможно до этого уже дошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63785
0 Пользователей:
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх