Карательная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рашка
12.08.2023 - 17:05
3
Статус: Offline

Шутник

Удаление нервов без наркоза из зуба одно из самых ярких воспоминаний детства. Та ватка с лекарством, которую запихали в больной зуб за несколько дней до основного события не подействовала и под слова "нутыже мужчина - потерпишь" мне выдрали 4 нерва. Как сейчас помню было 2 беленьких и 2 потоньше красненьких. Сейчас мальчику Саше уже 43, но каждый поход к стоматологу требует отдельной психической подготовки.
Прокол пазухи сделанный уже во взрослом возрасте тоже конечно штука забористая, но первый прокол был больше необычным. Типа хруст где-то внутри головы, а вот второй и особенно третий добавили в копилку ощущений новые нотки боли и ужаса.

[^]
Jambo55
12.08.2023 - 17:20
1

Шутник

Цитата (злойвояка @ 12.08.2023 - 16:54)
Цитата (Jambo55 @ 12.08.2023 - 16:42)
Цитата (VVR1977 @ 12.08.2023 - 14:08)
А кстати да. Примерно 2008 год. Я тогда еще даже спиртное  пил очень редко крайне. Ближе к полночи зуб заболел сильно. Терпел до утра, не спал, уже с работы отпросился пришел в ближайшую поликлинику. Больничный мы тебе не дадим первое  что сказали стоматологи. Хотелось прям в морду дать и обматерить. Больничный мне  нахуй был не нужен. Вы суки зуб мне вылечите или нет  спросил я. Да легко, но там дергать надо, за анестезию будешь 150 р платить или так ? Фашисты хуевы. Так что гондоны среди врачей были есть и будут и не надо СССР обсирать , я вот к тому.

Сейчас тот же Ультракаин(Артикаин) есть,может еще чего интересного.От Ультракаина,говорил знакомый,все так замерзло и онемело,любой дергай,не почувствуешь...500р. он за укол отдавал,год назад.Я к тому,что есть выбор,хоть какой-то!

И действует моментально, и отпускает хорошо-не то что новокаин sm_biggrin.gif

Лидокаин многих не берет,про Новокаин,умолчим)

[^]
dennis001
12.08.2023 - 17:36
3

Ярила

Хуя у тебя сервис был!
Меня привели, посадили в кресло, сзади зафиксировала руками тетка килограмм на 120. "Скажи А" и запихали хрень типа чапельника, зацепили , пару раз рванули, а в ответ на вопль с кровавыми соплями сунули лоток под нос и сказали плюй. И добавили, будешь орать, повторим.
И всё на этом))

[^]
Skidis
12.08.2023 - 17:44
3

Ярила

Надо признать, наши советские медики те ещё садисты были... А эти фразы для рожениц "чо орёшь, когда хуй толкали ведь довольна была". Сейчас прям не перевариваю коллег с провинциальных госучреждений и старше 50. Те же садистские замашки с синдромом вахтёра.
И хуй переучишь. " Я лучше знаю, я вона 30 лет в мядяцине".

Это сообщение отредактировал Skidis - 12.08.2023 - 17:48

[^]
EvSonia
12.08.2023 - 17:51
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 12.08.2023 - 13:43)
И у меня и моей жены жуткие воспоминания о детской стоматологии на Свердловке. Баба там работала со своеобразным подходом к детишкам. Сверлила зубы и нервы удаляла либо совсем без новокаина либо с минимальной дозой. Мне было лет 7 или 8 я к ней попал. Помню что матом тогда еще не умел ругаться но все гадкие слова которые знал ей сказал когда с кресла слез. Больно было что пиздец. А жене она же нерв тащила зондом из канала. А нерв был полуживой. Жена сознание потеряла. Редкая сука докторша детская.

Некоторые до сих пор так работают.

Мне беременной отказались зубы лечить с анастезией в бесплатной поликлинике, мотивируя тем, что "хер знает, как я отреагирую", зато наживую сверлить - это очень безопасно.

[^]
EvSonia
12.08.2023 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.08.2023 - 17:44)
Надо признать, наши советские медики те ещё садисты были... А эти фразы для рожениц "чо орёшь, когда хуй толкали ведь довольна была". Сейчас прям не перевариваю коллег с провинциальных госучреждений и старше 50. Те же садистские замашки с синдромом вахтёра.
И хуй переучишь. " Я лучше знаю, я вона 30 лет в мядяцине".

Я в 2014 году в центре Петербурга в роддоме с такими столкнулась.
Хуже карательной стоматологии только карательная гинекология.

[^]
ЗаИПротив
12.08.2023 - 17:58
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Какой впечатлительный мальчик...
Была таже процедура по удалению гланд и аденоидов в 9 лет. Но вспоминается теперь просто. Было и было. Ну привязывали, да. А как еще? Помню, аденоиды иди кусочек проглотила, сделав глотательное движение. Они еще сутки переваривались на практически голодный желудок,помню ощущение и вкус
Помню, как похвалила во время операции врач-какая терпеливая девочка, надо же, умничка и молодец. Гланды у меня превратились в рубцы и удалить их было ох как непросто...

[^]
Skidis
12.08.2023 - 18:00
0

Ярила

Кстати, любопытно было бы почитать количество осложнений. Дёргающийся ребёнок, который не только наглотаться крови может, но и вдохнуть.

[^]
Потрошилла
12.08.2023 - 18:04
0

Хохмач

Цитата (тЯПщик @ 12.08.2023 - 13:42)
Да-да. Тоже помню. Последняя палата по коридору. Воспаление лёгких. В палате пацаны от 7 до 14. Ржач, баловство и хождение к девкам в соседнюю палату. Каждые три часа на укол. Пенициллин. Дружбану по палате, Лёньке, колют бициллин. Это больно. Он держит за руку пацана семи лет. Он без мамки первый раз и Лёнька ему втирает , что уколы это хуйня вот трепанация черепа это - дааа. Вечером приносят банки. Сжигают воздух и они присасываются к тебе сами. Ты лежишь и рассказываешь, что ты черепаха со стеклянным панцирем. Кто не "под банками" полощут горло "хурацилином". Сейчас закончатся вечерние процедуры и мы будем жрать конфеты и печенье и рассказывать страшные истории.

Лёнька молодец

вот этот короткий камент мне почету понравился больше чем сама тема

[^]
NeGrozi
12.08.2023 - 18:27
0

Балагур

Также рвали аденоиды. Нихуя не помогло, так и болел постоянно. Обливаться холодной водой лет в 10 заставили и с тех пор намного лучше, хотя чаще других болею.

[^]
niki505
12.08.2023 - 18:44
2

Приколист

Ну, не знаю....мне гланды вырезали в 98 году. Мне, правда, уже было 13.Приехали утром в лор отделение детской больницы. Сначала укол в 5 точку. Чуть подождали. Потом обмотали простынью, сверху клеенкой завернули. Операционная была светлая, плюс ещё лампы специальные. Потом анестетик непосредственно в миндалины. Меня обнимала за плечи/придерживала медсестра. Ирина Кимовна (моя врач) приступила к операции. У меня была осложненная операция, так как в 5 лет делали крио и миндалины имели неровный рельеф. В какие-то моменты боль очень чувствовалась, ну поорала громко. Гланды свои по кусочкам видела в эмалированной хирургической мисочке. Глаза мне никто не завязывал. Ну, плевалась кровью, конечно. Вся клеёнка была в этом.
Помню, что очень бесили студенты-медики, которые очень внимательно разглядывали процесс. Моя врач была действующим преподавателем Медина, поэтому они присутствовали на операции.
Когда все закончилось, обработали и домой отпустили. Мама сидела в коридоре, папа спал в машине)) потом, конечно, было очень больно, пока все заживало. Ещё мне говорить нельзя было. Но таких ужасных воспоминаний у меня точно нет))

[^]
Gudvin74
12.08.2023 - 18:55
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 12.08.2023 - 13:25)
Ужасть нах!
Хорошо, что я крепким рос!
К 40-ка годам тока зубы выпали! deg.gif

У меня в 43 вырос последний зуб мудрости. Причём не мешает.

[^]
Leshiko
12.08.2023 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Niko911 @ 12.08.2023 - 13:36)
Ничо, скоро до жопоремонтного завода доживешь. Вот там действительно страсти gigi.gif  Начиная от запаха чужой подгоревшей задницы, пока лежишь под операционной в очереди и до того что свой собственный йух не признаешь от эпидуралки. А первый поход в туалет - это отдельный вид искусства

Когда после укола отходишь, смотришь на страдальцев по палате и спрашиваешь: "Я ничего такого не болтал под наркозом, когда в палату привезли?" А "старожилы" говорят: "Не-не-не!", но ты-то видишь и слышишь, как матерятся и выкладывают сокровенные фантазии все, кого привезли после твоего отходняка.
Когда на все предложения покушать после операции начинаешь отползать в ужасе от тарелки, даже если там что-то вкусное по больничным меркам, а персонал всерьёз огорчается. Потому что ты понимаешь, что покушав сейчас, тебе надо будет потом это как-то пропустить через жопную рану.
Когда рано или поздно наступает критический момент и тебе предлагают "сходить в утку", но ты буквально умоляешь отпустить тебя в туалет, чтобы не усугублять позор, а бумагой пользоваться нельзя и надо как-то ещё проникнуть в душевую на этаже после этого.
И после всего пережитого тебе говорят: ну, конечно, острую стадию мы миновали, но это не залечивается до конца, так что до встречи через годик, в лучшем случае - через пять? Вот тебе рекомендации на время, пока не увидимся снова... gigi.gif

[^]
Mehanik27
12.08.2023 - 19:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 12.08.2023 - 14:25)
Ужасть нах!
Хорошо, что я крепким рос!
К 40-ка годам тока зубы выпали! deg.gif

Молочные зубы?

[^]
niki505
12.08.2023 - 19:11
0

Приколист

Цитата (NeGrozi @ 12.08.2023 - 18:27)
Также рвали аденоиды. Нихуя не помогло, так и болел постоянно. Обливаться холодной водой лет в 10 заставили и с тех пор намного лучше, хотя чаще других болею.

Аденоиды нет смысла рвать. Только в крайних случаях 4 стадии, когда ребенок не может дышать до приступов удушья во время сна. Надо проводить терапию 2 раза в год, в период обострение и ждать, пока перерастет. Ну, и вообще надо искать толкового лора для которого операция - крайняя мера.

[^]
vistador
12.08.2023 - 19:18
1

Отец русского телевизора

Vovann

спасибо!

очень талантливо написано.
почитал как какое то зловещее чтиво.

[^]
VonDon
12.08.2023 - 19:21
2

Ярила

Хорошо хоть не в стационар положили...

Карательная медицина

[^]
Яzzь
12.08.2023 - 19:23
3

Ярила

О, секта аденоЙдов, сперматозоЙдов , андроЙдов...

[^]
ПапаКарлы
12.08.2023 - 19:26
2

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 12.08.2023 - 17:33)
Мне аденоиды удаляли в конце 70-х. Это был ад и ужас. Никаких обезболивающих. Только здоровая тётка за руки держала. Мне было лет 5.

Я так женился, только в нулевых. Ад и ужас, и здоровая тётка напяливает кольцо...

[^]
Vovann
12.08.2023 - 19:43
1

Шутник

Цитата (vistador @ 12.08.2023 - 19:18)
Vovann

спасибо!

очень талантливо написано.
почитал как какое то зловещее чтиво.

Всегда пожалуйста. Ради таких теплых ответов я всегда рад стараться и продолжать писать.
К сожалению или к счастью тут нет выдумки, все события реальны.

[^]
CIPOLLINA
12.08.2023 - 20:17
0

Наблюдатель

Так самое главное то и не сказал. Болеть после этого ты перестал или как?

[^]
Vovann
12.08.2023 - 20:22
1

Шутник

не сказал бы что перестал.... ровно через год АДЕНОЙДЫ отрезали еще раз, но вторая операция прошла намного легче.
Потом да, простужатся начал реже, но скорее это из-за возраста, чем старше становился тем реже болел. Теперь пару раз в год сижу дома с соплями, а так в целом норм.

[^]
агроном55
12.08.2023 - 20:25
0

Юморист

Мне примерно также в 91 в пять лет,и в 93 в 7,аденоиды удаляли,первый раз особо не запомнил,но после второго,сказал, как бы я не задыхался,больше не пойду удалят. 2 года назад,дочке удаляли,в платной клиники,у очень хорошего врача,под седацией и наркозом.Единственное не приятное воспоминание у нее,что не успела рисунок дорисовать до операции.

[^]
Сиделец219
12.08.2023 - 21:02
1

Юморист

Хорошр описано, душевно.

[^]
Наталья322
12.08.2023 - 22:06
0

Шутник

Цитата (horseradish @ 12.08.2023 - 13:58)
Гланды удаляли в раннем-раннем детстве. Мало что помню. Но помню кресло, аперационную лампу , столик с блестящими абсолютно садистски вглядящими хирургическими инструментами. И помню что я от ужаса даже орать не мог. Мне было где то между 4 и 5.... Кстати после операции уже в палате чуть не крякнул, по рассказам бабушки, бабуля прорвалась в палату, а я уже синий - кровушку то сплевывать надо было, а я отключился после пережитого ну и почти захлебнулся...
А в начале 2000х старшую повели аденоиды удалять. Ох как я переживал за 5летнюю кнопку ! Я то представлял че её ждет.
Благо в 21 веке не пришлось ложиться в больницу. Назначили день. Мы с женой и мелкой приехали. Единственное что я подмазал что бы нашу первой резали ибо стоять под кабинетом и слушать на доносящиеся оттуда вопли и стоны храбрости не добавляет. Ну забрали нашу принцесску. Через минут 5 ( я уже седел, а жена успела пузырь валерьянки выхлестать) выводят.
Блеать!!! Дите бледное, глаза на пол-лица, в ахуе полном, молчит и не плачет. Ну я её на руки и в палату ( 3 часа под наблюдением и если все норм то домой)- тут конечно она заревела. Но успокоилась быстро. Следом за нашей оперировали пацаненка лет 7 ( он в школьной форме был) - рев стоял на весь этаж. В палату медсестра принесла пацана, а за ней папа приволок потерявшую сознание маму...

Да уж... Бедные дети.
У меня сын 8 лет, описался. Хотя часто в больницах лежал, многое видел и чувствовал.
И там ничего не изменилось с тех пор, глубокая провинция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27914
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх