Сага о стоматологии. Глава 5. Что делать если образовалась дырка между носом и ртом после удаления зуба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (с0лдат @ 3.07.2023 - 07:40)
Долго спрашивал можно ли бухать после удаления зуба. Запугали ппц. Ладно на сл день только набухался все норм

В главе 10 рекомендации. Бухать нежелательно первые 48 часов, так как в это время формируются тромбы и риск кровотечения выше

[^]
с0лдат
3.07.2023 - 07:46
0

Приколист

Кстати затестил бесплатную медицину остался оч доволен!
1) удалил в поликлинике зуб с "отечественным" наркозом - абсолютно не больно и бесплатно, наркоз отличный.
2) обнаружил у себя полис дмс от работы (госзавод) пошел в медсанчасть, там абсолютно бесплатно сделили панорамный снимок челюсти! И поставили светоотверждаемую пломбу. Правда без наркоза) но не умер. За наркоз доплата вроде)

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:53
0

Приколист

Цитата (с0лдат @ 3.07.2023 - 07:46)
Кстати затестил бесплатную медицину остался оч доволен!
1) удалил в поликлинике зуб с "отечественным" наркозом - абсолютно не больно и бесплатно, наркоз отличный.
2) обнаружил у себя полис дмс от работы (госзавод) пошел в медсанчасть, там абсолютно бесплатно сделили панорамный снимок челюсти! И поставили светоотверждаемую пломбу. Правда без наркоза) но не умер. За наркоз доплата вроде)

Вот для такого мелкого ремонта оно и сгодится

[^]
Likhoslav
3.07.2023 - 08:03
0

Ярила

Спасибо за тему, доктор!
Вы, стоматологи, у меня на втором месте после тех, которые палец прокалывают.Вот те настоящие садисты.
Но я не про то. Самые лучшие пломбы мне поставили в сельской участковой больнице году примерно в девяностом. Говорит - "Что с такой некрасивой диастемой ходишь? А ну ка садись". А он здоровый, меня лапой к креслу придавил, не рыпнешься. (Кто не знает: диастема - это щель между передними зубами. Между остальными - трема).
Я пытался ему возразить, говорил, типа машинка у тебя сильно жужжит и турбинки нет, и наконечники изношенные. На что он мне аргументированно ответил - "Не пизди. Ты их сам ремонтировал. Вот счас и проверим." Возразить было нечего, пришлось терпеть.
И потом эти пломбы у меня простояли лет 20, не меньше. Они бы и дольше стояли, но один зуб пришлось удалять из-за гранулёмы, а другой распилили, чтоб от него мост делать.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 3.07.2023 - 08:23

[^]
vasurik
3.07.2023 - 08:07
0

Хохмач

За работу 5.!!! За почерк минус 5 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
3.07.2023 - 08:07
1

Ярила

АП!

Неск. лет назад сталкивался с осложнениями по собственной дурости - из-за запущенного пульпита (долго ходил с опухшей щекой, пил обезболивающие в надежде...) Запомнилось навсегда, что и к лучшему.

Теперь предпочитаю не заходить столь далеко, чтобы отправляться с флегмоной в стационар, где наблюдал массу людей с торчащими из ЛИЦ (дренажными) трубками. Зрелище незабываемое...

А перед отправкой в стационар хирург показал мне одну цветную фотографию...

В общем, не приведи господь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Plutarch - 3.07.2023 - 08:09

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 08:20
0

Приколист

Цитата (Plutarch @ 03.07.2023 - 08:07)
АП!

Неск. лет назад сталкивался с осложнениями по собственной дурости - из-за запущенного пульпита (долго ходил с опухшей щекой, пил обезболивающие в надежде...) Запомнилось навсегда, что и к лучшему.

Теперь предпочитаю не заходить столь далеко, чтобы отправляться с флегмоной в стационар, где наблюдал массу людей с торчащими из ЛИЦ (дренажными) трубками. Зрелище незабываемое...

А перед отправкой в стационар хирург показал мне одну цветную фотографию...

В общем, не приведи господь.

Согласен! Лечение максимально эффективно, когда своевременно

[^]
alexabzakovo
3.07.2023 - 08:33
0
Статус: Online

Приколист

Было такое, только из-за длинного корня шестерки и гайморита. Прям гной из гайморовой вылился в рот. 40 дней на больничном. При том что отпрашивался с работы на один час чтобы удалить зуб. Зашивали свищ в стационаре, отрезали лоскут от щеки.

[^]
Князь
3.07.2023 - 08:38
0

Кво

Сталкивался, но не так гладко всё прошло.

При удалении 6-ки, врач загнал корень в пазуху (пробил). Пришлось срочно ехать в челюстно-лицевое. Сделали КТ, вытащили корень, от щеки взяли кусок и зашили десну.

Потом 3 месяца гноилось, несколько походов в больницу, 3 курса антибиотиков. Последний курс вместе со стероидами дал положительный результат.

Запах изо рта был такой, что люди шарахались.

[^]
Andrikopulos
3.07.2023 - 08:39
0

Хохмач

Очень актуально. 43 года умудрился проебать четыре зуба два уже импланта остальные ждут пока кости зарастёт. По верхней скуле вообще геморрой так как она всего 7-8 мм а минимальная длина импланта восемь

[^]
oldhoha
3.07.2023 - 08:45
0

Ярила

Я хз что там и зачем скребсти да гайморовой пазухи, но мне этого не делали. У меня тоже пародонтит , удалял все верхние зубы и ставил протезы. Все нормально сделали.Ничего не скребли. Уже год прошел. Страшилки какие то.

Это сообщение отредактировал oldhoha - 3.07.2023 - 08:46

[^]
TankerBrine
3.07.2023 - 08:46
0

Шутник

Хорошее дело делаешь. Просвящай нас, это полезно.

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 08:50
0

Приколист

Цитата (Andrikopulos @ 03.07.2023 - 08:39)
Очень актуально. 43 года умудрился проебать четыре зуба два уже импланта остальные ждут пока кости зарастёт. По верхней скуле вообще геморрой так как она всего 7-8 мм а минимальная длина импланта восемь

Кто вам сказал, что 8? Пришлите снимок мне в тг или на почту, разберём.

[^]
vadbel1310
0

Приколист

Цитата (oldhoha @ 03.07.2023 - 08:45)
Я хз что там и зачем скребсти да гайморовой пазухи, но мне этого не делали. У меня тоже пародонтит , удалял все верхние зубы и ставил протезы. Все нормально сделали.Ничего не скребли. Уже год прошел. Страшилки какие то.

Ситуации разные бывают

[^]
vadbel1310
0

Приколист

Цитата (TankerBrine @ 03.07.2023 - 08:46)
Хорошее дело делаешь. Просвящай нас, это полезно.

Спасибо!

[^]
UPman
3.07.2023 - 08:51
0

Ярила

пасиб, ТС
ясно, что большинству до конца не понятны Ваши профессиональные "темы с акцентом на матчасть"
(да оно и не требуется)
НО
самое главное, что Вы откровенно общаетесь с нами, пытаетесь объяснить, не считаете нас лохами)))
это ценно!

п.с.
1) в начале новой главы на ЯПе принято указывать ссылки на предыдущие главы
2) на приложенном к посту рисунке я узрел хуи на грядке*
ржу)))
*п.2 - стёб в стиле ЯПа типа "сиськи-письки")))

пасиб!

[^]
saratoga169
3.07.2023 - 08:52
0

Весельчак

Блин, только недавно очухался приблизительно от такого же.

Припухла десна после давно вырванного зуба( не знаю номер, рядом с клыком ближе к центру.
Пошел к доктору. По снимку корень неудаленный. Кстати зуб этот же доктор удалял лет 5-7 назад.
Ну вырвал он корень. Долго очень копался., что похрустывало в месте удаления.

А как заморозка отошла лютый трэш начался. Насморк как из ведра, слезы текут, чихаю постоянно. Я хоть и не доктор, но сразу понял, что дырка в пазуху.
На следующий день к доктору. А тот в отпуск ушел, другой осмотрел. Говорит ничего страшного. Само пройдет.
Так три дня и мучился. Потом интернетов начитался и назначил сам себе антибиотики. И реально стало полегче, а потом и вовсе прошло.
Но тут другая беда. Молочница. Вот тут я взвыл. Весь рот сплошная рана, как после ожога. Ни жрать, ни пить, ни говорить, ни глотать..... Температура под 40 поднималась.
Я сначала к этому же доктору. Посмотрел. Содой пополаскай- дальше само пройдет.
Я к другому доктору- такая же херня.
Не поверите и третий такие же рекомендации.
В их глазах читалось такое разочарование. Типа мы тут зубы рвем- лечим, деньги зарабатываем. А ты с какой то херней.

И знаете как вылечился. Пришел в районную поликлиннику к бабуле- стоматологу. Она меня срочно направила в областную стоматологию. Там осмотрели. Сделали мазок. Потом уже по телефону сделали назначения. И таблетки и полоскания и какие то капли.

За неделю получшало.

Зы: Один плюс со всего этого. За пару недель минус 7 кило. Как раз очень хотелось именно столько сбросить.

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 08:59
0

Приколист

Цитата (UPman @ 03.07.2023 - 08:51)
пасиб, ТС
ясно, что большинству до конца не понятны Ваши профессиональные "темы с акцентом на матчасть"
(да оно и не требуется)
НО
самое главное, что Вы откровенно общаетесь с нами, пытаетесь объяснить, не считаете нас лохами)))
это ценно!

п.с.
1) в начале новой главы на ЯПе принято указывать ссылки на предыдущие главы
2) на приложенном к посту рисунке я узрел хуи на грядке*
ржу)))
*п.2 - стёб в стиле ЯПа типа "сиськи-письки")))

пасиб!

Спасибо! Очень ценю это! Стараюсь писать максимально простыми словами
1) Постарабсь организовать! А так если хотите прочитать все главы, которые есть, то это можно сделать в моем тг канале vadbel1310public
2) Далее будут ещё потрещовее рисунки от руки, кто в них что только не узнавал

[^]
Володеич
3.07.2023 - 09:59
0

Весельчак

Поделюсь. У меня такое строение верхней челюсти, что корни зубов 5, 6, 7 уходят в гайморовую пазуху. Удаляют только в стационаре. После снимка хирург в поликлинике не стал удалять отправил в челюстно-лицевую больницу. Удалял всего два раза, оба раза 6-ки. Первый раз причиной стала трещина в зубе которая появилась после трамбовки материала при залечивании зуба. Пол года не могли понять причину, когда выяснили - то только удаление. Чистили пазуху и зашивали сквозное отверстие - задели нервы, вот уже 4 года половина губы ничего не чувствует. Неделю в стационаре провалялся. Второй зуб не стал удалять в своей областной больнице, а пошел в платную к хорошему специалисту. Он оперирует в частной клинике. Все удобства. Платил 35т. за сутки прибывания, койко место и питание на выбор (конечно ничего не ел там, не до еды), операция под местным наркозом. Тут последствий не было.

[^]
Davlad
3.07.2023 - 11:32
3

Ярила

Коллега, без обид, но трапецевидный лоскут со щеки хоть и действенный, но варварский и устаревший метод. Вы убиваете зону прикреплённой кератинизированной десны и потом имплантолог вспомнит все маты на этапе десневой пластики, стараясь эту зону восстановить.

Есть метод сложнее для исполнения, но сохраняющий вестибулярный объём кератинизированной десны, называется VIP-CT. На небе приподнимается расщеплённый лоскут, выкраивается внутренний лоскут на ножке и разворачивается в лунку, подшиваясь к ее краям. Изучите эту тему, она реально стоящая.
Мелкие точечные перфорации на дне лунки вообще без проблем перекрываются коллагеновый губкой, края лунки при этом достаточно просто стянуть швами, чтобы сгусток сохранить.

[^]
депрессометр
3.07.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 3.07.2023 - 07:32)
Читаю, интересно подан материал.
У мужа проблема обозначилась с зубами. 63 года.
Особых проблем не было, стоматологов не боялся и лечил по мере появления проблемы.
Единственная особенность, очень мелкие и редкие зубы.
На данный момент почти все зубы сточились почти на уровень десны.
Чтобы протезировать нужно каждый зуб наращивать, то есть восстанавливать, а это выливается в сумму где- то 300 тысяч ₽.
Думаем о варианте удалить все эти зубы и поставить сьемные протезы.
Что посоветуете Вы?

Дотянул с лечением. Теперь 2 моста + 2 протеза. Свои зубы - ЛУЧШЕ!!! Хоть и чиненные.

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 12:37
3

Приколист

Цитата (Davlad @ 3.07.2023 - 11:32)
Коллега, без обид, но трапецевидный лоскут со щеки хоть и действенный, но варварский и устаревший метод. Вы убиваете зону прикреплённой кератинизированной десны и потом имплантолог вспомнит все маты на этапе десневой пластики, стараясь эту зону восстановить.

Есть метод сложнее для исполнения, но сохраняющий вестибулярный объём кератинизированной десны, называется VIP-CT. На небе приподнимается расщеплённый лоскут, выкраивается внутренний лоскут на ножке и разворачивается в лунку, подшиваясь к ее краям. Изучите эту тему, она реально стоящая.
Мелкие точечные перфорации на дне лунки вообще без проблем перекрываются коллагеновый губкой, края лунки при этом достаточно просто стянуть швами, чтобы сгусток сохранить.

1) Про точечные перфорации писал, тут бубка выручает.
2) Расщепленным лоскутом на небе пользуюсь, но порой его не всегда бывает достаточно, без натяжения вестибулярного лоскута.

[^]
OleLukole
3.07.2023 - 15:56
0

Корифей

Что то местная публика щедрая на шпалы... Вроде же нормальная тема, актуальная для многих. Зеленю наоборот, не понимая, в чем дело, то-ли местные говноеды скалозубы стомотологов так боятся, то ли это банальная зависть, в принципе гавно медиапродукцию, ту которую они привыкли потреблять, им что бы кусать, зубы не очень то нужны, поэтому то они видимо и не долбюливают стоматологов. gigi.gif

Так всё таки Док, скажи, при такой проблеме, как в топике темы если своевременно не ушили, то вариант один... операция в челюстнолицевой хирургии с госпитализацией и всеми сопутсвующими ? А прямо в эту имеющуюся лунку имплант ставить никак нельзя ? Нужно обязательно сперва ушить, а потом снова резать и вставлять туда имплант ?

Ну и второй вопрос, чем может быть чревато если съёмный протез изготовить на верхнюю челюсть если этот канал не зашить ? Или даже без вариантов не возмётся отртодонт делать протез пока существует такая проблема ? И в стоматологическом кресле под местным наркозом тоже шить не станут ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 3.07.2023 - 15:58

[^]
Olga654
3.07.2023 - 21:46
0

Юморист

Цитата (vadbel1310 @ 3.07.2023 - 06:44)
Цитата (Olga654 @ 03.07.2023 - 00:09)
я тоже нихуя не поняла, но напугалась изрядно. Мне импланты надо ставить на 5-6 верхние, а у меня нос много лет заложен по ночам, предположительно, инфекция в наследство от бывшего мужа - он сам и вся его родня: родители, сестра, ребёнок, племянники - все  гайморитники, гундосят  и по ночам дышут исключительно ртом. До знакомства с ним  у меня никогда нос ночью не закладывало, и после замужества я ещё держалась 2-3 года. А потом всё. Началось у меня всё то же, как в их семье. Муж уже давно живёт далеко, а у меня ночное забитие гайморовых со мной осталось. Такое вот наследство от бывшего мужа. ЛОРы ничего сделать не могут. говорят, что не видят проблемы.Так днём и нет. Это только ночью . В двух разных городах пыталась проблему у ЛОРов решить, не решили.

А ведь там как раз гайморовы. Я теперь боюсь, а импланты-то вообще, приживутся, если в пазухах инфекция?

Посевы на микрофлору делали? Если есть КТ присылайте на почту, посмотрим

делала дважды. Один раз обнаружился стафилококк эпидермик, второй раз ничего не обнаружили. Сказали на первый анализ внимания не обращать, стафилоккок типа живёт у всех и вообще у меня ничего нет, идите с богом.

А нос по ночам всё равно не дышит.
КТ мне даже не предлагали сделать. А КТ чего делать, гайморовых пазух? Оно так и называется?

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 22:30
1

Приколист

Цитата (Olga654 @ 3.07.2023 - 21:46)
Цитата (vadbel1310 @ 3.07.2023 - 06:44)
Цитата (Olga654 @ 03.07.2023 - 00:09)
я тоже нихуя не поняла, но напугалась изрядно. Мне импланты надо ставить на 5-6 верхние, а у меня нос много лет заложен по ночам, предположительно, инфекция в наследство от бывшего мужа - он сам и вся его родня: родители, сестра, ребёнок, племянники - все  гайморитники, гундосят  и по ночам дышут исключительно ртом. До знакомства с ним  у меня никогда нос ночью не закладывало, и после замужества я ещё держалась 2-3 года. А потом всё. Началось у меня всё то же, как в их семье. Муж уже давно живёт далеко, а у меня ночное забитие гайморовых со мной осталось. Такое вот наследство от бывшего мужа. ЛОРы ничего сделать не могут. говорят, что не видят проблемы.Так днём и нет. Это только ночью . В двух разных городах пыталась проблему у ЛОРов решить, не решили.

А ведь там как раз гайморовы. Я теперь боюсь, а импланты-то вообще, приживутся, если в пазухах инфекция?

Посевы на микрофлору делали? Если есть КТ присылайте на почту, посмотрим

делала дважды. Один раз обнаружился стафилококк эпидермик, второй раз ничего не обнаружили. Сказали на первый анализ внимания не обращать, стафилоккок типа живёт у всех и вообще у меня ничего нет, идите с богом.

А нос по ночам всё равно не дышит.
КТ мне даже не предлагали сделать. А КТ чего делать, гайморовых пазух? Оно так и называется?

КТ придаточных пазух. Я удивлен, что лор при проблеме с пазухами не назначил КТ. С чего он взял, что там всё нормально? Напишите в телегу в ЛС, попробуем разобраться. Возможно получится вас пристроить к своим знакомым лорам. @vadbel1310

Это сообщение отредактировал vadbel1310 - 3.07.2023 - 22:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15292
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх