Сага о стоматологии. Глава 5. Что делать если образовалась дырка между носом и ртом после удаления зуба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Декабристас
2.07.2023 - 23:22
2
Статус: Offline

Шутник

Когда улалили зуб родственники говорили ставь то что дешевле мост и все. Забил на мнение и установил имплантат. Конечно 4 месяца длилось все, но теперь кайфую. Стараюсь каждые полгода ходить к стоматологу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vadbel1310
2.07.2023 - 23:23
3

Приколист

Цитата (Декабристас @ 2.07.2023 - 23:22)
Когда улалили зуб родственники говорили ставь то что дешевле мост и все. Забил на мнение и установил имплантат. Конечно 4 месяца длилось все, но теперь кайфую. Стараюсь каждые полгода ходить к стоматологу.

Молодец! Комментарий адекватного пациента! cool.gif

Это сообщение отредактировал vadbel1310 - 2.07.2023 - 23:24

[^]
Olga654
3.07.2023 - 00:09
1

Юморист

Цитата (MasisAbul @ 2.07.2023 - 22:03)
Йа нихуа не понял, но текст читал очень внимательно.
Все правильно, наверно, сделал.
Но, по традиции, дорого!

я тоже нихуя не поняла, но напугалась изрядно. Мне импланты надо ставить на 5-6 верхние, а у меня нос много лет заложен по ночам, предположительно, инфекция в наследство от бывшего мужа - он сам и вся его родня: родители, сестра, ребёнок, племянники - все гайморитники, гундосят и по ночам дышут исключительно ртом. До знакомства с ним у меня никогда нос ночью не закладывало, и после замужества я ещё держалась 2-3 года. А потом всё. Началось у меня всё то же, как в их семье. Муж уже давно живёт далеко, а у меня ночное забитие гайморовых со мной осталось. Такое вот наследство от бывшего мужа. ЛОРы ничего сделать не могут. говорят, что не видят проблемы.Так днём и нет. Это только ночью . В двух разных городах пыталась проблему у ЛОРов решить, не решили.

А ведь там как раз гайморовы. Я теперь боюсь, а импланты-то вообще, приживутся, если в пазухах инфекция?

[^]
Frommer
3.07.2023 - 01:30
0
Статус: Online

Ярила

Удалял первый раз 26 прямым элеватором, перфорнул пазуху так,что думал глаз на на конце Эля останется. Теперь так не делаю.
Сразу в глаз. Без посредников в виде ротовой полости.

[^]
ellyke
3.07.2023 - 01:46
1

Юморист

спасибо, доктор!

[^]
skvoznak
3.07.2023 - 03:02
0

Ярила

30 лет назад в МОНИКИ кисту удаляли. Было время щёки надуть не мог. Лет через 15 как опухла щека, опять резали и зуб удаляли, который потерялся и горезонтально в щеке рос. Сейчас оригинально лыблюсь и играю на трубе.

Сага о стоматологии. Глава 5. Что делать если образовалась дырка между носом и ртом после удаления зуба?

[^]
OleLukole
3.07.2023 - 05:56
2

Корифей

Вот вот, у меня после удаления верхней семерки как раз такая ситуация... теперь только через операцию в челюстнолицевом как мне сказали, возможно исправить...

Хоть и надувал щёки сразу после удаления, но проблема появилась спустя несколько дней и суп в тарелку первое время тоже тёк... сейчас не течет, но протезироватся ниможно как мне сказали, опятьже пока не зашьют это свищь.

А, для того что бы лечь на операцию нужно сперва собрать кучу справок и дождаться очереди... ну и госпитализации дней 10 и чё то я волнуюсь, там сказали что нужно будет удалять какие то ткани которые уже стали как слизистая рта но внутри этой лунулы... или как её. И только тогда ушивать, и зашивать.... делать это под общим наркозом. и какое то время потом ходить с дренажной трубкой выведенной на щёку... удалил блин семёрку называется...

Других вариантов как например поставить имплант прям в туда и тем самым закрыв этот сообщающийся сосуд с гайморовой пазухой, я так понимаю нет...?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 3.07.2023 - 06:05

[^]
HeresDeorum
3.07.2023 - 06:05
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Адельфан @ 02.07.2023 - 22:33)
Поправил!
Слушайте сэр, как хорошо, что Вы не гинеколог.
А вот ежели Вы были патогоанатом, то Вас читал бы только Нарвский!

Ещё грабля, но это не точно

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 06:42
1

Приколист

Цитата (Frommer @ 03.07.2023 - 01:30)
Удалял первый раз 26 прямым элеватором, перфорнул пазуху так,что думал глаз на на конце Эля останется. Теперь так не делаю.
Сразу в глаз. Без посредников в виде ротовой полости.

Весёлый тамада и конкурсы интересные

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 06:44
0

Приколист

Цитата (Olga654 @ 03.07.2023 - 00:09)
я тоже нихуя не поняла, но напугалась изрядно. Мне импланты надо ставить на 5-6 верхние, а у меня нос много лет заложен по ночам, предположительно, инфекция в наследство от бывшего мужа - он сам и вся его родня: родители, сестра, ребёнок, племянники - все гайморитники, гундосят и по ночам дышут исключительно ртом. До знакомства с ним у меня никогда нос ночью не закладывало, и после замужества я ещё держалась 2-3 года. А потом всё. Началось у меня всё то же, как в их семье. Муж уже давно живёт далеко, а у меня ночное забитие гайморовых со мной осталось. Такое вот наследство от бывшего мужа. ЛОРы ничего сделать не могут. говорят, что не видят проблемы.Так днём и нет. Это только ночью . В двух разных городах пыталась проблему у ЛОРов решить, не решили.

А ведь там как раз гайморовы. Я теперь боюсь, а импланты-то вообще, приживутся, если в пазухах инфекция?

Посевы на микрофлору делали? Если есть КТ присылайте на почту, посмотрим

[^]
КИПовец
3.07.2023 - 06:49
0

Ярила

После удаления пришел домой, вытащил хуйню всякую изо рта) тампоны видимо), и решил покурить. Все же больше часа прошло. Хуяк, а курить не могу. Перепада давления нет, вдохнуть дым не могу. Зажал нос, дым пошел в легкие. Ни хуя себе, очканул, воды попить и то не могу, блять. На измене весь, и так хуево, а тут еще такой пиздец. Лег и уснул. Часа через три проснулся, и вжух, все в норме. Видать затянулось. Но испуг остался.

[^]
Rutorg
3.07.2023 - 06:53
1

Студент

Ну вот нахуя ты нас пугаешь. Мне вот ломали челюсть со смещением, соответственно заросла криво. И хз что за последствия при вырывание зубов будут. Прекращай уже

[^]
escap
3.07.2023 - 06:58
0

Шутник

У меня само всё затянулось и зажило...всё пройдёт, и печаль, и радость.

[^]
kolyan7
3.07.2023 - 07:07
0

Мау Мур - первый тур

а я тож чет с лечнием тянул,думал 3-4 зуба, в итоге с начала весны хожу к стоматологу каждые 2 недели. Самые хреновые были верхние сзади. На один предлагали сделать коронку, но я сказал пусть еще залепят пломбой. Где-то воспаление с корней убирали. Лечил в селе в районном центре в платной клинике. Врач, у которой лечил раньше еще бесплатно в платной поликлинике. Находимся в 40км от столицы региона, но цены +/- городские всё же. Самый дешевый зуб вышел около 2-2,5т.р., самый дорогой 9,7т.р. Потратил уже около 50т.р. Такие суммы отрезвляют, и в будущем заставят не тянуть, а лечить сразу. Остался один зуб, потом проф чистка и свободен до следующего раза

[^]
nosych
3.07.2023 - 07:11
0

Приколист

Не плохо бы в начале очередного поста давать ссылки на предыдущие части. А то эта уже 5-я, а я до этого только 3-ю видел.

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:12
0

Приколист

Цитата
Не плохо бы в начале очередного поста давать ссылки на предыдущие части. А то эта уже 5-я, а я до этого только 3-ю видел.

vadbel1310public мой тг канал, там с 1 по 43 главу

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:15
1

Приколист

Цитата (kolyan7 @ 03.07.2023 - 07:07)
а я тож чет с лечнием тянул,думал 3-4 зуба, в итоге с начала весны хожу к стоматологу каждые 2 недели. Самые хреновые были верхние сзади. На один предлагали сделать коронку, но я сказал пусть еще залепят пломбой. Где-то воспаление с корней убирали. Лечил в селе в районном центре в платной клинике. Врач, у которой лечил раньше еще бесплатно в платной поликлинике. Находимся в 40км от столицы региона, но цены +/- городские всё же. Самый дешевый зуб вышел около 2-2,5т.р., самый дорогой 9,7т.р. Потратил уже около 50т.р. Такие суммы отрезвляют, и в будущем заставят не тянуть, а лечить сразу. Остался один зуб, потом проф чистка и свободен до следующего раза

По правде сказать, это не суммы, а так мелкий ремонт.

[^]
Киси
3.07.2023 - 07:22
0

Ярила

Темы читаю, спасибо!!!
Пока только (ттт) хватает стоматологии по омс (чистка и лечение, да, ещё зубы мудрости удаляли).
С ними забавно было. Как раз младший был в том возрасте, когда за день с ним так умотаешься, что засыпаешь, пока голова до подушки летит.
Пришла я к стоматологу, села в кресло, укол, все дела... И так захорошело: расслабон, тишина. Начали зуб драть, а он зараза, не лезет. Врач его ковыряет, ещё двое прибежали, помогают... Треск стоит. А я сижу и засыпаю. Эх, как они напугались, только слышу кричат: "эээээ... Вы с нами, вы в порядке?" По щекам треплют.
А я, как в том анекдоте, сплевывая зубы: "все равно лучше, чем дома! "
Врачи ржали, говорят первый раз такое rulez.gif
О, пользуясь случаем, спрошу: отбеливающие полоски-это зло или в домашних условиях имеют место быть?
И из проф. процедур что лучше? Zoom или Amazing (вроде так называются, просто у нас в деревне тока 2 этих метода)

[^]
501ver
3.07.2023 - 07:31
0

Ярила

Хорошую профессию автор себе выбрал! И руки всегда в тепле!

[^]
Dune15
3.07.2023 - 07:32
1

Хохмач

Читаю, интересно подан материал.
У мужа проблема обозначилась с зубами. 63 года.
Особых проблем не было, стоматологов не боялся и лечил по мере появления проблемы.
Единственная особенность, очень мелкие и редкие зубы.
На данный момент почти все зубы сточились почти на уровень десны.
Чтобы протезировать нужно каждый зуб наращивать, то есть восстанавливать, а это выливается в сумму где- то 300 тысяч ₽.
Думаем о варианте удалить все эти зубы и поставить сьемные протезы.
Что посоветуете Вы?

Это сообщение отредактировал Dune15 - 3.07.2023 - 07:33

[^]
future24
3.07.2023 - 07:35
1

Ярила

Какой то студент походу пишет реферат и на нас тут тренеруется

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:36
1

Приколист

Цитата (Dune15 @ 3.07.2023 - 07:32)
Читаю, интересно подан материал.
У мужа проблема обозначилась с зубами. 63 года.
Особых проблем не было, стоматологов не боялся и лечил по мере появления проблемы.
Единственная особенность, очень мелкие и редкие зубы.
На данный момент почти все зубы сточились почти на уровень десны.
Чтобы протезировать нужно каждый зуб наращивать, то есть восстанавливать, а это выливается в сумму где- то 300 тысяч ₽.
Думаем о варианте удалить все эти зубы и поставить сьемные протезы.
Что посоветуете Вы?

Если имеет место компенсированная зубо-альвеолярная деформация, то ситуация непростая. Если место под конструкции есть, то лучше восстановить

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:37
0

Приколист

Цитата (future24 @ 3.07.2023 - 07:35)
Какой то студент походу пишет реферат и на нас тут тренеруется

Можешь лучше? Напиши, почитаем

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 07:39
1

Приколист

Цитата (Киси @ 3.07.2023 - 07:22)
Темы читаю, спасибо!!!
Пока только (ттт) хватает стоматологии по омс (чистка и лечение, да, ещё зубы мудрости удаляли).
С ними забавно было. Как раз младший был в том возрасте, когда за день с ним так умотаешься, что засыпаешь, пока голова до подушки летит.
Пришла я к стоматологу, села в кресло, укол, все дела... И так захорошело: расслабон, тишина. Начали зуб драть, а он зараза, не лезет. Врач его ковыряет, ещё двое прибежали, помогают... Треск стоит. А я сижу и засыпаю. Эх, как они напугались, только слышу кричат: "эээээ... Вы с нами, вы в порядке?" По щекам треплют.
А я, как в том анекдоте, сплевывая зубы: "все равно лучше, чем дома! "
Врачи ржали, говорят первый раз такое rulez.gif
О, пользуясь случаем, спрошу: отбеливающие полоски-это зло или в домашних условиях имеют место быть?
И из проф. процедур что лучше? Zoom или Amazing (вроде так называются, просто у нас в деревне тока 2 этих метода)

Про удаления главы 18,30,32,33

Полоски- фигня, домашнее отбеливание с капами имеет место, но максимум на 2-3 тона, клиническое отбеливание эффективно. Амазинг-подешевле, но послабее, зум поядрёнее, но дорогой

[^]
с0лдат
3.07.2023 - 07:40
-1

Приколист

Долго спрашивал можно ли бухать после удаления зуба. Запугали ппц. Ладно на сл день только набухался все норм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15292
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх