Сага о стоматологии. Глава 5. Что делать если образовалась дырка между носом и ртом после удаления зуба?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junnny
3.07.2023 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

У мну бабень моя стоматолог.. Пермский мед стоматологический закончила.. я твою статью ТС ей в слух читал перед сном.. она все поняла.. и одобрила..я чессн, нихера не понял, но полностью с вами согласен и складываю руки🤝🤝🤝.. пиши еще.. красавец, ты делаешь мир лучше.. снял шляпу…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vadbel1310
3.07.2023 - 23:17
0

Приколист

Цитата (junnny @ 3.07.2023 - 23:15)
У мну бабень моя стоматолог.. Пермский мед стоматологический закончила.. я твою статью ТС ей в слух читал перед сном.. она все поняла.. и одобрила..я чессн, нихера не понял, но полностью с вами согласен и складываю руки🤝🤝🤝.. пиши еще.. красавец, ты делаешь мир лучше.. снял шляпу…

Спасибо! Пусть присоединяется! Поддержит меня в этой битве против невежественной толпы!

[^]
Йегорка
4.07.2023 - 01:59
0

Шутник

Полезная тема, познавательная, но блин.... Я планирую в этом году протезирование, так как зубов нет от слова совсем, только пеньки по всей челюсти. Понимаю что это очень плохо и вредно, потому думал приеду в отпуск, пойду обследуюсь, потом под "общим наркозом" удалю все остатки, потом месяцок позаживаю, а потом съемные протезы поставлю (ну на присосках которые). А тут, читая тему, понимаю, что могу даже не успеть закончить подготовительные работы...
ПыСы. Сроки сжатые, пара месяцев на все процедуры, потому что я буду в отпуске, а там где я живу, такие вещи не делаются, только какие то грубые, стоматологические процедуры, что бы дотянуть до отпуска и уже там сделать все красиво.

[^]
vadbel1310
4.07.2023 - 06:44
0

Приколист

Цитата (Йегорка @ 4.07.2023 - 01:59)
Полезная тема, познавательная, но блин.... Я планирую в этом году протезирование, так как зубов нет от слова совсем, только пеньки по всей челюсти. Понимаю что это очень плохо и вредно, потому думал приеду в отпуск, пойду обследуюсь, потом под "общим наркозом" удалю все остатки, потом месяцок позаживаю, а потом съемные протезы поставлю (ну на присосках которые). А тут, читая тему, понимаю, что могу даже не успеть закончить подготовительные работы...
ПыСы. Сроки сжатые, пара месяцев на все процедуры, потому что я буду в отпуске, а там где я живу, такие вещи не делаются, только какие то грубые, стоматологические процедуры, что бы дотянуть до отпуска и уже там сделать все красиво.

Наркоз в стоматологии имеет крайне узкие показания. По большей части это как из пушки по воробьям. Не стоит сходу рисковать

[^]
Olga654
4.07.2023 - 22:06
0

Юморист

Цитата (vadbel1310 @ 3.07.2023 - 22:30)
Цитата (Olga654 @ 3.07.2023 - 21:46)
Цитата (vadbel1310 @ 3.07.2023 - 06:44)
Цитата (Olga654 @ 03.07.2023 - 00:09)
я тоже нихуя не поняла, но напугалась изрядно. Мне импланты надо ставить на 5-6 верхние, а у меня нос много лет заложен по ночам, предположительно, инфекция в наследство от бывшего мужа - он сам и вся его родня: родители, сестра, ребёнок, племянники - все  гайморитники, гундосят  и по ночам дышут исключительно ртом. До знакомства с ним  у меня никогда нос ночью не закладывало, и после замужества я ещё держалась 2-3 года. А потом всё. Началось у меня всё то же, как в их семье. Муж уже давно живёт далеко, а у меня ночное забитие гайморовых со мной осталось. Такое вот наследство от бывшего мужа. ЛОРы ничего сделать не могут. говорят, что не видят проблемы.Так днём и нет. Это только ночью . В двух разных городах пыталась проблему у ЛОРов решить, не решили.

А ведь там как раз гайморовы. Я теперь боюсь, а импланты-то вообще, приживутся, если в пазухах инфекция?

Посевы на микрофлору делали? Если есть КТ присылайте на почту, посмотрим

делала дважды. Один раз обнаружился стафилококк эпидермик, второй раз ничего не обнаружили. Сказали на первый анализ внимания не обращать, стафилоккок типа живёт у всех и вообще у меня ничего нет, идите с богом.

А нос по ночам всё равно не дышит.
КТ мне даже не предлагали сделать. А КТ чего делать, гайморовых пазух? Оно так и называется?

КТ придаточных пазух. Я удивлен, что лор при проблеме с пазухами не назначил КТ. С чего он взял, что там всё нормально? Напишите в телегу в ЛС, попробуем разобраться. Возможно получится вас пристроить к своим знакомым лорам. @vadbel1310

спасибо огромное за ответ. Нет, обследования придаточных пазух не назначали. В нос только светили своим стёклышком и говорили, что всё нормально. Одна ЛОР мне даже, когда я во второй раз попросила сделать посев и что-то сделать с проблемой, так как сон начал страдать от заложенности носа, отреагировала с раздражением, сказала, что она ничего в носу не видит (стёклышком своим, ага) написала мне в карточке "ипохондрия". Когда я это увидела, была шокирована. То есть нос не дышит, это значит проблемы у меня в психике, ага. Это ЛОР из моей поликлиники была.

Сделаю КТ придаточных пазух обязательно. И если проблема опять не решится и подвиснет, напишу Вам. Спасибо за подсказку.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 4.07.2023 - 22:07

[^]
syntaxis
5.07.2023 - 00:26
0

Приколист

Цитата (vadbel1310 @ 2.07.2023 - 22:54)
Цитата (syntaxis @ 2.07.2023 - 22:47)
Не обязательно сразу лоскутом закрывать, если глубина лунки позволяет можно турунду подшить на 3 - 4 дня. Если контаминации пазухи не произошло и нет острого воспаления в синусе, слизистая дна пазухи достаточно быстро затянется.
Лоскукт это тоже не очень айс, грубо говоря кусок щеки натягивают на зону перфорации. После заживления под лоскутом, будет необходима пластика в области переходной складки, иначе в будущем при протезировании на имплантате в этой области ничего хорошего не получится.

Согласен, но турунда-зло. Лучше губка.

Турунда йодоформная это не зло. Это очень полезное изобретение. Сколько у меня с ней случалось всякого. Можно мемуары писать. Но свое дело она делает всегда на отлично. В ЧЛХ без неё никуда от слова абсолютли.
А что такое коллагеновая губка, это поп ММА ))) Разве что после удаления в сухую лунку воткнуть, если лень сгустка ждать. А в области оро-антрального сообщения она размякнет от слюны и крови и превратится в бесформенную соплю. И в лучшем случае вылетит в рот, в худшем улетит в синус пропитанная флорой ротовой полости. Шить ее бесполезно.
А вот пришитая затычка из марли и йода точно никуда не мигрирует). Просто лениться не нужно ее почаще менять.

ps. Где то тут доктор про расщепление небного лоскута улыбнул )) . А ещё можно риноскопически мембрану на слизистую дна пазухи подшить ))). Толко вот кто это будет делать если у хирурга - стоматолога на первичном приеме по 40 лотков и 15 минут на человека. Я уже не говорю о таких жирдяйствах как ассистент, слюноотсос )) В ЧЛХ допустим МОНИКИ в операционных даже кондиоров нет.

Это сообщение отредактировал syntaxis - 5.07.2023 - 01:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15292
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх