Заступлюсь за электросамокатчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дерри
3.05.2023 - 08:47
5
Статус: Offline

Ярила

Фото мое. Девочку сбил хуйлопан. Этого пидора задержал лично, хотело съебнуть. Пиздюлей не отвесил- понатыкали камер...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
3.05.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 03.05.2023 - 08:45)
Ты, я вижу, выбор уже сделал. Только у меня вопрос, а как же ты срешь? :)

А ты настолько опытен, что взглядом по удалёнке выбор людей определяеш? Матёрый...

[^]
rex72
3.05.2023 - 08:49
2

Заслуженный африканец

Вот ТС тебе ситуации
1. Живу в центре Ростова-на-Дону. Хрущевка. Двор проходной. Чтобы утром выехать самолично разгребаю тяжелые самокаты, проклиная пид#ров, которые их побросали.
2. Опять же центр города. Стоянка этих самых самокатов. Рядом двор. Бабуля вышла из двора со своим тузиком на собачью площадку. На поводке. И вот тузик бежит в сторону стоянки. Поводок путается в самокатах. Что было дальше - всем понятно.
3. Про бесноватую езду по паркам говорить не буду. ТС, ты думаешь они ездят по выделенке? Тем более выделяют дорожки, открамсывая их у пешеходов. Не всегда по выделенке можно ездить т.к. парки проэктировались, когда батарейки ставились только в радиоприёмники.
4. А про езду по проезжей дороге! Почему эти пид#ры думают, что они бесмертны?! Почему я должен боятся, что самокат наедет на сливную канализацию, застрянет колесом и уё#бок в штанишках-дудочках попадёт под мою машину?!
Ну вообщем у меня исключительно негатив от этих самокатов. Запретить их на#уй!

Это сообщение отредактировал rex72 - 3.05.2023 - 09:00

[^]
yoyo79
3.05.2023 - 08:50
3

Юморист

Цитата
Среди водителей, например, их тоже хватает, и на ПДД болт кладут, и с места ДТП сваливают, но никто почему-то не орет, что абсолютно все водители пидары, а автомобили надо запретить. Случаев, когда велосипедист сбивает пешехода, тоже хватает, но опять же никто не обвиняет всех велосипедистов оптом. Чем конкретно электросамокатчики провинились, что из-за одного мудака виноватыми вдруг стали абсолютно все?

Так потому что теперь количество мудаков на дорогах увеличилось на количество мудаков-самокатчиков. И если велосипедасты за счет мускульной тяги хоть как-то соблюдают скоростной режим на тротуарах, и мешают как правило, в первую очередь автомобилистам. То самосракеры ебашат по тротуарам со скоростями нифига не велосипедными. А учитывая ебаный кикшеринг - это просто какой-то жгучежопоподжигательный беспредел.

Это сообщение отредактировал yoyo79 - 3.05.2023 - 08:57

[^]
alexrevda
3.05.2023 - 08:50
0

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 3.05.2023 - 08:29)
Я на самокате только если ребёнка покатать берусь. В парковых зонах, не более 10км/ч. Просто, неспеша.
А без ребёнка стрёмно даже. Сам себя долбоёбом почувствую

Я тебя сегодня в окно видел тына самокате ребенка в садик привез - причем ехал не по тратуару а по дороге общего назначения moderator.gif

[^]
ignisdemonia
3.05.2023 - 08:51
1

Ярила

Ну смотри - транспортное средство, способное разогнаться до 60-100 км/ч, с херовейшими тормозами, маленькими колесами - (любая ямка/кочка и пиздец) и никем не регулируемое. Это как капсула смерти, только без капсулы

При этом электросамокаты не совместимы ни с пешеходами, ни с велосипедистами, ни с авто/мото транспортом

P.S. Я вполне одобряю детские электросамокаты - и варианты для пенсов, у которых ноги болят - с ограничением скорости в 15 км/ч. Вот это тот максимум, который можно выпускать в городские парки и на улицы

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 3.05.2023 - 08:56

[^]
Человечина
3.05.2023 - 08:52
-1

Просто консервы

Цитата (ХулиПедрович @ 03.05.2023 - 08:40)
То есть за каршеринг надо ненавидеть всех водителей?

Нет. Среди русских мужиков много водителей. Это скрепно, традиционно, нормально, даже кое где почтно. А вот самокаты, вейпы, ИИ и прочий прогресс, это нарушение вековых традиций, мы этого не любим!

[^]
Укор
-1

Ярила

Цитата
Русские мужики всех ненавядят, кто на них не похож. Вейперов с подворотами, мотоциклистов, да что там, даже баб, не говоря уж о жителях других стран. Это норма. Почему самокатчики должны быть наособицу? Они что, самые умные, чтоли?

меня вчера ненавидили за то что я на тиндере друзей ищу)))
не по христиански - мол там только шлюхи
Цитата
Электросамокат стал более доступен чем велосипед а учитывая ту скорость которую они развивают становятся наверное более травмоопасным как для ездуна так и для пешехода...

20 кмч
Цитата
Плюс этими колесницами управляют даже те, кто не умеет ездить на велосипеде.

ты нож можешь взять и пойти резать
Цитата
Прокатные стоят на каждом углу, и вот видишь как на этой ряхе херачит пЕздюк который ростом с руль этого зверя, причем ехать не быстро для него, не вариант, это же не круто.

так проблема не в самокатах - всё что ты описал - это дело шеринга и властей
которые допускают такое

они могут так и с каршеррингом сделать

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (ХулиПедрович @ 3.05.2023 - 08:26)
Чую, отхвачу минусов, но у меня пукан подгорает. Может мне кто-нибудь объяснить, за что все дружно так ненавидят электросамокатчиков? Стоит упомянуть это слово, сразу вопли про пидаров и запреты. Народ, какого пениса такая реакция? Да, я видел ролики за последние несколько дней. И, собственно, что? Чем остальные электросамокатчики провинились? Я сейчас от метро до объекта примерно полтора километра пешком хожу, каждый день вижу больше десятка на прокатных самокатах. Абсолютно адекватные люди. Да, есть мудаки, и что?

А ты не догадываешься? Самая банальная причина - они всем неудобны, и соответственно, всех раздражают. Для пешехода они слишком быстрые и вообще "им не место на тротуаре", для автомобиля они слишком маленькие и ничем не защищенные, такой в выбоину на дороге колесиком своим провалится да и упадет тебе под колеса, а потому "им не место на дороге". А так как пешеходов и автомобилистов в разы больше, то есессно электросамокатчиков хейтят. Это нормально.

[^]
Михаил45
3.05.2023 - 08:54
0

Ярила

Законы надо менять.
Вот мой взгляд на это дело.
Всё что имеет мотор, без разницы какой должны передвигаться строго по проезжей части и быть приравнены к транспортному средству ( в отношении ТС у нас законы проработаны).
Отсюда следует, что должны быть права ( вроде бы автоматом дают категорию на мопеды, когда открываешь категорию б, но если нет такой категории то хотя бы сдать теорию и получить корочку в ГИБДД, только после этого можно передвигаться по проезжей части).
Все кто двигается по проезжей части должны иметь номера ТС ( много мудаков, чтотнаивелике, что на самокате после ДТП уходят в даль и хер ты их найдешь, а так у тебя будет номер ТС).
У меня был такой случай, чел под наркотой или алкоголем, великом задел машину ( повезло, что только чиркнул немного, ЛКП не повредил, я оттер тряпкой чиркаш, а могло быть намного хуже, он посмотрел на это дело послал меня на хер и укатил в даль, и где я буду искать этого урода если бы повреждения были бы серьёзными? Менты то же искать не будут).

[^]
Укор
3.05.2023 - 08:54
0

Ярила

Цитата
Ну смотри - транспортное средство, способное разогнаться до 60-100 км/ч, с херовейшими тормозами, маленькими колесами - (любая ямка/кочка и пиздец) и никем не регулируемое. Это как капсула смерти, только без капсулы

мне уже надоело писать поэтому отвечу так что я вижу

90% отписавшихся даже не знают что такое самокат

в их понятии это ракета 60кмч(самокат макс 20 с еле разгоном) без тормозов (тормоза там заебательские - передние, задние, рекуперация)
мелкими колесами - 10 и более дюймов. ахуеть мелкие - самокат спокойно на 20кмч проезжает по полицейскому(если клиренс позволяет) не говоря уже об неровностях дороги. где в первую очередь страдают разве руки и сам самокат но ебнутся с него проблематично

[^]
нептица
3.05.2023 - 08:55
1

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 3.05.2023 - 08:29)
Я на самокате только если ребёнка покатать берусь. В парковых зонах, не более 10км/ч. Просто, неспеша.

Дети растут быстро, оглянуться не успеешь, как станешь отцом самокатчика... cool.gif

[^]
Укор
3.05.2023 - 08:59
-3

Ярила

Цитата
Всё что имеет мотор

на колесиках

я не вижу различия велика и самоката.
они одинаково опасны. я даже считаю велик более опасным из за габаритов

просто блядь - самокатчиков больше - поэтому больше случаев

[^]
Dimedrall
3.05.2023 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2023 - 08:52)
Чую, отхвачу минусов, но у меня пукан подгорает. Может мне кто-нибудь объяснить, за что все дружно так ненавидят электросамокатчиков? Стоит упомянуть это слово, сразу вопли про пидаров и запреты. Народ, какого пениса такая реакция? Да, я видел ролики за последние несколько дней. И, собственно, что? Чем остальные электросамокатчики провинились? Я сейчас от метро до объекта примерно полтора километра пешком хожу, каждый день вижу больше десятка на прокатных самокатах. Абсолютно адекватные люди. Да, есть мудаки, и что?

А ты не догадываешься? Самая банальная причина - они всем неудобны, и соответственно, всех раздражают. Для пешехода они слишком быстрые и вообще "им не место на тротуаре", для автомобиля они слишком маленькие и ничем не защищенные, такой в выбоину на дороге колесиком своим провалится да и упадет тебе под колеса, а потому "им не место на дороге". А так как пешеходов и автомобилистов в разы больше, то есессно электросамокатчиков хейтят. Это нормально.

Видите ли, на тротуаре правилами прописано преимущество пешехода, которое мудаками игнорируется по причине рафинированного мудачества. Полагаете, ненависть к новому источнику опасности не обоснована?

[^]
Sav2Odin
3.05.2023 - 09:00
1

Кодерианец

Каршеринг так-же не в почёте. Большинство самокатчиков - взяли самокат по пьяни покататься.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 3.05.2023 - 09:01

[^]
nocturnal11
3.05.2023 - 09:01
0

Ярила

Не устречал ни одного порядочного спмокатчика, вот почему

[^]
Михаил45
3.05.2023 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 03.05.2023 - 08:46)
Сколько процентов водителей кладут болт на ПДД, и сколько с места ДТП сваливают? А среди самокатчиков?
Вот и ответ.
Это как БМВ - вроде и машины ахуенные делают, но бмвистов во всем мире не любят. У них просто процент неадекватов за рулём больше

На машине есть гос номер.
И найти такого свалившего куда проще, чем этот ебаный самокат, без знаков различия.
А занял наших ментов, они да же и искать не будут.
Вот и ответ почему их так не любят в обществе.
Надо и на велосипеды и на самокаты номера вешать.
За езду без номера штраф и не маленький.
Те кто выезжает на проезжую часть, справку из ГИБДД о сдачи теории, что бы они хоть правила движения знали.

[^]
Виконт
3.05.2023 - 09:02
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

ТС! главная проблема с самокатчиками - это невозможность их идентифицировать! мудака на машине , на моте и даже без номеров идентифицировать возможно , а вот на самокате личном уже проблематично. я за номера, читаемые! и я за то чтоб прокатчиков обязали о любом чп сообщать в полицию до заявления! с полными данными пользователя, думаю у них есть возможность отслеживания резких остановок, падений, повреждений

[^]
Онанист
3.05.2023 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 3.05.2023 - 08:40)
Цитата (Онанист @ 3.05.2023 - 08:29)
за что все дружно так ненавидят электросамокатчиков?

за то, что творят прокатные самокаты, ненавидят всех самокатчиков

То есть за каршеринг надо ненавидеть всех водителей?

по логике большинства именно так. Те кто заявляет "самокатчик=пидарас" автоматически становится пидарасом, потому что такое заявление можно притянуть на любую социальную роль, в одной из которых обязательно находится заявитель: автомобилист=пидарас, пешеход=пидарас, мотоциклист=пидарас, онанист=пидарас, дальнобойщик=пидарас, мопедист=пидарас и т.д.

[^]
Krizalius
3.05.2023 - 09:03
-2

Балагур

Цитата (dmitry2904 @ 03.05.2023 - 08:29)

А вот и нарушитель. На прокатном нельзя вдвоем ездить.

[^]
SlavaKrueger
3.05.2023 - 09:06
2
Статус: Online

Балагур

Ну пожалуй я отвечу Вам... Только не думайте, что я лезу в конфликт... Я лишь прошу взаимного понимания.

Да, я понимаю, что самокат это быстро дёшево и удобно.А теперь о ином взгляде, в частности, о моём.

Многие самокаты развивают очень большую скорость. Представьте, что человек бежал и сбил Вас с ног. Можете примерно прикинуть Ваш ущерб здоровью? А ущерб ребёнку? Сам человек не способен остановиться мгновенно, а с самокатом это просто нереально. К этому добавим дополнительную массу самоката (а значит и силу удара, в момент столкновения), металлические конструкции самоката и прочие сопутствующие. Что имеем на выходе?

Но это мы говорим о пешеходах, а если взглянуть со стороны автомобилистов? Самокатчики не подчиняются правилам ПДД, они мало следят за ситуацией на дороге и часто не способны увидеть и предугадать движение авто. Для примера: пару недель назад я с супругой и детьми двигался на авто по автомобильной дороге общего пользования. Далее мы начали совершать левый поворот для заезда во двор... И вот тут, в тот самый момент когда мы были поперек встречной полосы, прямо перед капотом, в считанных сантиметрах, пролетает самокатчик. Он двигался в сопутствующем с нами направлении, но по обочине встречной нам полосы!!! Естественно его в зеркала сзади и не было видно! Стоит ли говорить, что я орал бранью громче, чем сирена гражданской обороны. А самокатчик, который к слову, ехал в обнимку со своим дружком-пирожком, хихикая рванул дальше. Это были не дети, на вид им явно было больше 20 лет. А если бы мы их сбили? А если бы нам пришлось резко тормозить и остановиться поперек встречной полосы, а вдруг на встрече КамАЗ гружёный, у которого тормозной путь чуть короче чем от Москвы до Бангладеш?

Я не против самокатчиков, НО!
Необходимы правила взаимодействия, необходимо чтобы сами самокатчики знали ПДД и четко понимали и могли предугадывать заранее последствия своих, порой очень опасных, манёвров! Не спорю, есть аккуратные самокатчики, но на них не написано что они в адеквате! Раньше парились из-за байкеров, которые пролетают на сорости маневрируя в потоке. Потом к ним добавились скутеристы, большинство из которых были дети, которые правила ПДД вообще в глаза не видели, а теперь ещё и самокатчики! Тут автовладельцы порой на дорогах чудят, так ещё и за двухколёсниками теперь ещё упорнее следи. А ещё, самокатчиков не слышно... Я их называю "тихий хруст смерти". У мотоциклистов/скутеристов хоть движок иногда слышно, а эти...

Я давно заметил, что люди перестали думать о возможных последствиях. Они всё меньше способны предугадывать дальнейшие развития тех или иных действий. У них есть только одно в голове "хочу!". Чтоб Вы понимали, иногда это выглядит в моих глазах примерно так: человек из любопытства заглядывает в дуло пистолета (эдакий "хочу всё знать") и нажимает на спусковой крючок, зная что это пистолет и что он стреляет. Абсурд? Да... Абсурд вокруг нас... Здесь и сейчас.

[^]
ignisdemonia
3.05.2023 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Укор @ 2.05.2023 - 21:54)
Цитата

мне уже надоело писать поэтому отвечу так что я вижу

90% отписавшихся даже не знают что такое самокат

в их понятии это ракета 60кмч(самокат макс 20 с еле разгоном) без тормозов (тормоза там заебательские - передние, задние, рекуперация)
мелкими колесами - 10 и более дюймов. ахуеть мелкие - самокат спокойно на 20кмч проезжает по полицейскому(если клиренс позволяет) не говоря уже об неровностях дороги. где в первую очередь страдают разве руки и сам самокат но ебнутся с него проблематично

Мы сравниваем с нормальными автомобильными/мотоциклетными колёсами в 15-20 дюймов и нормальными дисковыми тормозами. Если твой самокат может оттормозиться с -1 G (минус 9.8 м/с), я скажу, что у него нормальные тормоза

Все эти самокаты легальны и никем не регулируются (модель/максимальная скорость в км/ч):

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 3.05.2023 - 09:13

[^]
Transformato
3.05.2023 - 09:11
-2

Ярила

Ты не в том месте заступаешься... Иди в другое, самокатчик хренов))

[^]
Гаррет
3.05.2023 - 09:14
3

Кок

Попробую как-то развёрнуто ответить:
1. Электросамокаты легко доступны. Причём в том числе для подростков.
2. Никто не учит навыкам езды на самокате, не прививает культуру. Правил для электросамокатчиков или нет, или они не соблюдаются и никто за этим не следит.
3. Самокаты гоняют по тротуарам, там же где ходят пешеходы. Скорость у них как у быстро бегущего человека или велосипедиста. Причём управляемость у них гораздо хуже велосипеда, а уж тем более бегуна.

Эти 3 фактора, а так же то, что самокатов этих стало очень много, приводят к тому, что возрастает риск столкновений, травм, они задеваю пешеходов, бьют машины и т.п. Да они просто пугают людей.
И да, раздражает, что просто идя по тротуару надо постоянно держать в голове, что откуда-то может прилететь нечто с приличной скоростью и хорошей массой. Причём практически беззвучно.
Как-то так.

[^]
Михаил45
3.05.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 03.05.2023 - 09:02)
ТС! главная проблема с самокатчиками - это невозможность их идентифицировать! мудака на машине , на моте и даже без номеров идентифицировать возможно , а вот на самокате личном уже проблематично. я за номера, читаемые! и я за то чтоб прокатчиков обязали о любом чп сообщать в полицию до заявления! с полными данными пользователя, думаю у них есть возможность отслеживания резких остановок, падений, повреждений

Если они о каждом торможении резком и падении будут сообщать полиции, то максимум через неделю полиция их на хер пошлёт.
Представляешь колличество таких случаев.
А полиция у нас и так работает не очень оперативно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18143
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх