Вход..
Выход...
Как наркоманы блядь.
Был я в секте. Несколько лет. У пятидесятников. Прикольно было. Не то чтобы в истерике бился Духа Святого изрыгая в молитвах, но и там почерпнул много положительного.
Научился разбираться в людях.
Научился не бояться толпы. Как своих(церковных) так и вообще дичи полной: первое- когда в своей "родном" составе стихи читаешь со сцены, псалмы поëшь, а еще круче- проповедь читаешь. Да, и такое возможно, под кураторством пастора, предварительно ему озвучив основные понимания и тезисы, рассказываешь людям о том, что прочитал и познал в Священном Писании.
Это очень помогает бороться со стеснительностью, учит обращаться к людям, сопротивляться мнению большинства.
Кто то в драмкружке, кто то в КВН, а кто то -как я...
Второе- дичь.. Евангелизации.
Когда приезжаешь в деревушке глубокую, а там- ты, на импровизированной сцене, вещаешь о Боге, а перед тобой толпа не совсем адекватного люда, в большинстве своëм пьяного и явно не настроеного на взаимопонимание. Смехуëчки и пиздохахарьки в лицо от пьяной толпы... А тебе нужно речь держать, и лицо сохранить. Ты де под защитой Бога Живого!!
То ещё испытание психологическое..
Друзей много нашëл. С некоторыми и спустя уже почти 30 лет дружу. Были враги, которые друзьями стали, много чего после прошли..
Буквально сегодня утром вспоминал, была мысль пост запилить, а тут вон оно как..
Откомментил уже созданый, и явно тема не избитая..
Вспоминаю с теплотой. Плохого никому из близких не принесло. Всё с кем общаюсь, вспоминают с теплом, хоть и как глупость.
Кстати! Когда землетрясение в Нефтегорске было, много понаехало разных всяких..
В том числе и пресловутая "Семья"..
Так вот, по моим наблюдениям, от них толку было больше чем от всех соцзащит и прочего. Очень многим помогли пережить потери. Может на бабки и опустили- мне не ведомо, но то что психологически ОЧЕНЬ сильно поддержали, и помогли НЕ сделать шаг за грань- факт.
Всë хорошо- в меру. Просто меру не каждый знает.
имха.
Деньги не тянули насильно, каждое воскресенье уделялось минут 20 на тему "десятины", могли пожурить постоянных членов церкви, которые уклоняются от неë(в личных беседах), но принуждения не встречал.
А вот лично я, расстался с этим вертепом, после того, как случайно(реально случайно.. любопытство мой грех)заглянул в приходские книги, был доступ, как у лица особо приблидëнного к Императору, и узнал, как расходуются средства...
Фанатиков везде хватает, но это отдельное психическое расстройство.
Размещено через приложение ЯПлакалъ