Мой опыт входа и выхода из секты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChebSer
20.02.2023 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

Тогда это называлось "секта", сейчас - инфоцыгане обыкновенные.

[^]
Vadziku
20.02.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 20.02.2023 - 14:24)
Друг у меня был по игре, учился в Испании на священника. Как рассказывал, тут не важно было на какого и какой религии. Так вот какая нахрен Библия, там заставляли учить исторические трактаты, а не эту книжку. Нет она была важна, но в целом как говорил церковники знают историю не хуже историков, но только в своем ключе.

Вот как раз исторические и богословские фантазии разных теологов и священников мне интересны менее всего.
Там сплошная ссылка на авторитеты "Святой Бла-бла-бла сказал то-то" с которыми спорить нельзя по их мнению. Причем этот святой не из Библии, а из каких-то их церковных источников.

[^]
Vadios
20.02.2023 - 15:32
1

Ярила

Меня тоже примерно такими россказнями пытались затащить в Амвэй и другие подобные шоблы. Показал им всем хуй на лопате. Друг мой туда сунулся, рассказывал тоже какие они все там успешные, и что через год, максимум через два он пригласит меня в гости на свою дачу в Испанию. Дача осталась в его мечтах. А из этого гадюшника его жена выдернула.

[^]
nicomon
20.02.2023 - 17:50
0

Юморист

Цитата (TheUnknown @ 19.02.2023 - 13:18)
Мне бы близкие люди за такое, в мои юные годы устроили персональный бойцовский клуб, т.е. отпиздили. И правильно, я считаю.

И шо, думаешь помогли бы лечебные пендели? Прошла бы боль, зажили шрамы, и через год-пяток-десяток на новый круг пошёл бы. Ибо своей головы больше не стало, а мошенники новые приёмы набора лохов постоянно придумывают.

[^]
AlexMonro
20.02.2023 - 18:01
2

Ярила

2001-2002 год у студента нету денег на секту и он идет работать в ресторан .
Зато есть компьютер есть интернет раз пишет что писали на электронную почту .
Есть мобильник раз сменил номер.
Сколько в 2001 стоил мобильник и сам разговор?
Будут у бедного студента деньги на всё перечисленое?
Пиздешь вся эта история. Хотя и правдаподобно.

[^]
racer666
20.02.2023 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Freeformer @ 20.02.2023 - 09:05)
Опять нкйросеть ересь генерирует. Блять. Раньше долбаëбы хуйню постили. Теперь этот пиздец. Пенсии 700 рублей...

Ок, я сейчас поправлю на 700 баксов. И что? Ты снова психовать станешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
racer666
20.02.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 20.02.2023 - 18:01)
2001-2002 год у студента нету денег на секту и он идет работать в ресторан .
Зато есть компьютер есть интернет раз пишет что писали на электронную почту .
Есть мобильник раз сменил номер.
Сколько в 2001 стоил мобильник и сам разговор?
Будут у бедного студента деньги на всё перечисленое?
Пиздешь вся эта история. Хотя и правдаподобно.

Я аж себе обзавидовались прошлому. Действительно у меня неплохая молодость была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
20.02.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 19.02.2023 - 13:31)
Я не пойму вот, что там держит людей?
Вот чисто психологически?
Неудобно всех послать, понимая что ошибся?
Начинает работать какой-то эгрегор, под которым у всех внушение что вот-вот и мы будем управлять миром?

Там очень грамотные психологи работают.
Был я в подобном заведении, но меня хватило тока на одно посещение:)

Учился в универе. У нас были совместные пары с холодильщиками. Мы их называли отморозками. Там двое были ну реально отмороженные и еще один нормальный.
В какой то момент они и еще один парень в корне изменились. Стали на пары ходить в брючках, рубашках, жилетках. Стали крайне вежливыми. Т.е. изменения было сложно не заметить.
Один из парней (нормальный) обратился ко мне мол типа есть тема заработать. Приходи туда туда то. Да, за участие надо будет немного заплатить, но оно того стоит.
Это было году в 99м или 2000. За участие заплатил что-то около 200р. Пришел потом на встречу толи в доме офицеров, толи в каком то ДК. Зал был наполнен наполовину, я сел с краю. Я уже не помню что за речи там толкали, но посыл такой же как и ТС описывает. "Скоро все измениться. у вас есть шанс стать избранными. Надо пройти обучение, но само собой не бесплатно".
Те кто понимал что это развод вставали и уходили. Специальные люди в зале в таких случаях начинали улюлюкать, короче как бы чморили уходящих. Это делалось для того чтоб удержать остальных. Эти человечки сидели по периметру зала и в центре. В нужные моменты начинали аплодировать, кричать браво, заводили толпу. Или же обсирали уходивших.

Посмотрел я на эту бесовщину, дождался антракта, перекусил на фуршете и свалил.
Через пару дней тот парнишка что звал меня, говорит мол куда я пропал. Я ему мягко сказал что не надо держать меня за лоха. Он говорит ты не понимаешь, т.к. я тебя знаю и я тебя привел, ты можешь стать таким же как и я. Я сказал ему что мне не интересно и на том прекратил с ним общение.

Где то через полгода или год эти трое просто пропали. Я перестал их видеть на совместных лекциях. Забили на учебу наверное.

Так же был и второй случай "вербовки".
на улице остановил парень, аккуратно одетый. Спросил дорогу куда то, я ему объяснил (смартов тогда не было). А он такой "дружище, за то что ты мне помог, я тоже хочу тебе помочь. Приходи туда то туда" а сам при этом смотрит куда то сквозь меня. Я ему просто улыбнулся и сказал что со мной такое не прокатит, удачи.

Так что да, там действуют психологи. При этом есть люди которые очень сильно подвержены внушению.

[^]
vomax
20.02.2023 - 21:20
0

Приколист

Эх, а мы тебя с Чичваркиным и Олежкой Тиньковым потеряли.
Возьми трубку, есть бизнес-план.
Твоя Татьянка Бакальчук.

[^]
MamaLays
20.02.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 19.02.2023 - 13:31)
Я не пойму вот, что там держит людей?
Вот чисто психологически?
Неудобно всех послать, понимая что ошибся?
Начинает работать какой-то эгрегор, под которым у всех внушение что вот-вот и мы будем управлять миром?

полагаю, больше атмосфера, чувство локтя, братство такое, где всегда поддержат и утешат.
Сама в начале нулевых мечтала похудеть (при весе 65 кг и росте 165) покупала иногда банку прота в гербалайфе. Приходишь туда, а там тебя реально обнимают, радуются встрече, наливают чай, обмеряют и взвешивают на биоимпедансе за сущие копейки. Реально, сумма за наблюдением и динамикой была смешная, 100-150 р. Дополнительно семейная пара, которая организовала клуб, проводила всякие вечеринки, организовывала всю паству в походы, зимой на лыжах, летом зарядка в роще, два раза в неделю йога или растяжка в зале, с учетом физических возможностей. Атмосфера была очень спокойная и дружелюбная, я видела этих женщин 49+, бабулек одиноких, для них это была отдушина.

Эти ребята организовали приём чудо-средств с оплатой за порцию, это было обязательное условие - пришёл, будь любезен пропустить стаканчик на молоке или кефире, запить чаем с батончиком. И люди шли - всё равно дома ты будешь есть, так здесь в весёлой компании и с пользой для психического здоровья. Мотивационных речей не было, люди реально начинали более упорядоченно питаться и больше двигаться. Все стены были увешаны фотками до-после и большинство людей после сидели здесь же за столом.
Короче, у меня к сетевому нет отвращения, при адекватном подходе и он балалайка.

[^]
Игорьсаныч
20.02.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Kkw @ 19.02.2023 - 18:24)
Цитата (ZmeyUA @ 19.02.2023 - 14:23)
В Киеве и сейчас таких сект, как дерьма за баней.... На кабельном ТВ аж 6 их каналов. Круглосуточных

"Белое братство" с Марией деви хлистос в 90-е первое в рейтинге было. Она из Украины. По всей России встречал рекламы на столбах. Ее осудили потом вроде.

Там у вас другая "дева" по фамилии Тимошенко газ российский пиздила. Напиздила столько что внукам не потратить. Вот это я понимаю размах. Ну и у нас был крендель одного порядка Рыжий Агасфер - вор еще тот. Все они другу друга стоят

[^]
shurup001
21.02.2023 - 11:31
0

Шутник

был опыт, 2001 я только закончивший школу, лето, денег нету и вот мы с другом увидили объяву по поводу заработка, переглянувшись мы решились сходить. Нам рассказывали что компания просто офигенная и можно заработать на машину,квартиру и даже самолет, но это все когда вы станете трех-звездным партнером и все го то нужно купить у них товара на 1000, в общем мы опять переглянулись и решили что "трехзвездночными оленями" мы быть не хотим и свалили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48885
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх