Соседка по парадной как то предложила сходить в подобную лабуду. Пошли с женой, заранее понимая что там будут втирать. С одной стороны было как то неудобно отказать, с другой стороны была перспектива развлечься и посмотреть чем же там будут умасливать и какими методами вербовать.
Пришли на квартиру, где тусили адепты. Их было человек 8. Главный "гуру" долго нам рассказывал все прелести заработка и ведения "бизнеса". Рассказывал без посторонних. Я долго внимательно слушал и не перебивал. Вещал он без перерыва часа полтора.
После его длинного спича я ему сказал, что всё что вы сейчас здесь предлагаете это типичная пирамида с уклоном в секту. Он слегка покраснел и начал спорить, доказывать что это не так. При объяснении этого, он начал рисовать на бумаге всякие схемы, рисунки со стрелками и прочую лабуду. Прикол в том, что основным рисунком объясняющим строение этого "бизнеса" была... ПИРАМИДА
Я ему говорю, что у вас даже ключевая схема этого бизнса это пирамида и стал ему перечислять все признаки пирамиды которые он вбрасывал. В общем он поплыл и понимая что плывёт, стал злиться и выходить из себя. Я его сверху добивал очевидными пробелами и проблемами этого якобы "бизнеса" и закончил выводом того, что это типичный обман и почти уголовка.
В общем как то сразу не срослось. Мы засобирались на выход, адепты с пластмассовыми улыбками на всё ебало уговаривали остаться и покушать самого вкусного плова которого никогда не пробовали. Я напяливая обувь сказал, что я уже ел самый вкусный плов на свете и такой плов готовит моя жена.