Почему работники не просят повышения зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
7.02.2023 - 11:20
4
Статус: Offline

Ярила

Есть план, который довольно часто просто невыполним, в силу различных обстоятельств, не всегда, кстати, зависящих от работника.
Не секрет, что есть и определённая "табель о рангах" и требования к руководителям.
И основная сверхзадача - снижение операционных затрат.

Как пример.
Работники какого-то структурного подразделения компании написали коллективное письмо о повышении зарплаты.
Ну или донесли до московского(как правило) руководства зарплатные пожелания.

Что будет дальше?
Начальника в лучшем случае вызовут на серьёзный разговор, в худшем случае заменят.
Возможно, как-то "повлияют" и на инициаторов.

Но тут порой сложно - найди к примеру, сварщика профи или "банального" слесаря по ремонту оборудования.
Кураторы по направлениям или начальники отделов, департаментов также не особо хотят поднимать вопрос о повышении зарплат своим подчинённым - см. выше.

Чтобы пробить повышение зарплаты какой-то категории специалистов или какому-нибудь работнику нужно идти, "воевать".
Не каждый сможет и не каждый захочет.
Как пример - для меня к примеру, мой бывший начальник выбивал повышение зарплаты года полтора.
Дай тебе здоровья, Костя!

А в итоге - разговоры о желательном повышении зарплат, ротация кадров, когда уходят самые толковые.
И часто просто понимание самим работником того, что потолок его зарплаты в данной компании достигнут.

Но тут много писать.
Как пример, объём выпускаемой продукции "не так чтобы и велик", а зарплату платят(пусть и не меньше, чем в других подобных компаниях), есть и неплохая "социалка" и нормальные условия труда и быта, хороший коллектив, интересная работа итд.

И конечно, каждый держится за своё рабочее место, если зарплата выше среднего уровня по Отрасли или области, к примеру.
Не забываем и про то, что много где сотрудников "поделили" на "профильных" и "непрофильных".

Непрофильные очень часто найдя нормальное место и рот открыть боятся.
А главное, пожалуй то, что Промышленность за почти 38 лет бесконечной "перестройки" уничтожена почти полностью.
Работать негде, либо работа за днишенскую зарплату.

Само собой, все понимают, что Работяга абсолютно не защищён в правовом плане и Профсоюзов попросту нет.

Это на Производстве, точнее на его останках.

Про ПГС говорить даже и не стоит. Это Отрасль, точнее её работники по большей части в глубокой жоппе( с 2мя "п").

Что касается различных ИЧП.
Тут всё тоже самое, только со своей спецификой.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2023 - 11:23

[^]
653
7.02.2023 - 11:20
2

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 7.02.2023 - 10:53)
Цитата (Атмаросок @ 7.02.2023 - 10:47)
я попросил .. типа инфляция все такое,,,, шеф глазки выпучил: что вы такое придумали, я не вижу((( пидорас!

ЗЫ:КК/токарь/59лет

Да сиди уже до пенсии, опасно в этом возрасте вообще отсвечивать.

Так он токарь, ему то что?
Если токарь не совсем безрукий, то работу в любой шарашке найдёт.
Это офисному планктону тяжко найти другое место откуда в ЯПе залипать за деньги, а работящему человеку только в путь!

[^]
druzek
7.02.2023 - 11:22
16

Захватил рынок — поднимай цены

Потому что ссыкуны. Пиздец, больная просто тема для меня. В каком бы коллективе ни работал, один я постоянно хожу к руководству по поводу з/п. Остальные тупо сидят и ноют. А когда подбиваешь их собраться и пойти трпбовать повышенмя, сливаются. Все до одного.
Поэтому повторюсь: ССЫКУНЫ ЕБАНЫЕ наш народ. Их ебут во все щели, не платят и т.д., а они сидят терпят и покорно продолжают ходить на работу.
Вчера ходил на собеседование в фирму по грузоперевозкам, водителем на фуру. Пообщался с водителями. Это пиздец. Им руководство по 100.000 уже торчит з/п, а они исправно ходят на работу, ездят в рейсы... А у начальника на стоянке зато новенький Рейндж Ровер. Я ебу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:23
9
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:10)
да вот этих всех джунов бы на завод! В том то и дело. Нахер они нужны , учить их и иметь с ними проблемы и разгребать их косяки.
Матерых, опытных  - нет. НЕТУ. Найти не можем. Все давно заняты и дефицит.
Уже шутят, как про экономистов и юристов - это про джунов как раз, их солить уже некуда.
На IT-рынке вообще пиздец какой-то творится. Кто-то где-то пустил слух , что в IT высокие зарплаты. Да, они высокие и очень высокие, но очень сильно далеко не у всех. В итоге, обладая иллюзиями и искаженной информацией, в сферу полезли откровенные распиздяи, хипстеры и вообще хуйпоймикто, засорив рынок.

Добавлю, что раньше, года 4, лет 5 назад на собеседование приходили два-три человека. Компетентнейших. Мы в команде стояли перед серьезным выбором - кого взять. Иногда забирали всех.

Сейчас приходят на собеседование десять человек. Но с ними просто не о чем разговаривать абсолютно. Я уже даже бросил ходить собеседовать. Пустая трата времени. Чувак приперся в сферу, в которой ну вообще ничего не понимает. Он не за интересной работой пришел, которая потом будет монетизироваться, ему не работа интересна, ему интересны сразу деньги "потому что я слышал, что в IT высокие зарплаты", само IT ему нахуй не нужон.
Прийти на собеседование с перегаром - а чо ?
Прийти на собеседование в трениках и майке - а чо?
Прийти на собеседование с фингалом под глазом - а чо?
Прийти на собеседование, опоздав на пол часа - а чо?
Прийти на собеседование с начальными знаниями Word и Excel, в то время когда требуется разработчик Oracle PL\SQL - а чо "а я думал прокатит" (прямо так и ответил).
Прийти на собеседование на позицию специалиста информационной безопасности и на вопрос: "Скажите, что такое сертификат и цепочка сертификатов?" - ответить "я не знаю, вы же хотите специалиста по ИБ, ну я пароль в биосе могу поставить".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2023 - 11:29

[^]
Укор
7.02.2023 - 11:25
2

Ярила

постоянно прошу
постоянно посылают(мило)
в итоге выработал самый простой способ - менять работу

[^]
6oJIBaH
7.02.2023 - 11:26
9

Ярила

Матерых, опытных - нет. НЕТУ. Найти не можем. Все давно заняты и дефицит.
Уже шутят, как про экономистов и юристов - это про джунов как раз, их солить уже некуда.
На IT-рынке вообще пиздец какой-то творится. Кто-то где-то пустил слух , что в IT высокие зарплаты. Да, они высокие и очень высокие, но очень сильно далеко не у всех. В итоге, обладая иллюзиями и искаженной информацией, в сферу полезли откровенные распиздяи, хипстеры и вообще хуйпоймикто, засорив рынок.

А откуда по-вашему берутся опытные прогеры? Сразу из института выходят? Каждый пидарас хочет сразу нанять опытного прогера, сварщика, электронщика, но учить никто не хочет. Опытный прогер - это 1 из 20 джунов,в которых вложили время и опыт

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 13:22)
Потому что ссыкуны. Пиздец, больная просто тема для меня. В каком бы коллективе ни работал, один я постоянно хожу к руководству по поводу з/п. Остальные тупо сидят и ноют. А когда подбиваешь их собраться и пойти трпбовать повышенмя, сливаются. Все до одного.
Поэтому повторюсь: ССЫКУНЫ ЕБАНЫЕ наш народ. Их ебут во все щели, не платят и т.д., а они сидят терпят и покорно продолжают ходить на работу.
Вчера ходил на собеседование в фирму по грузоперевозкам, водителем на фуру. Пообщался с водителями. Это пиздец. Им руководство по 100.000 уже торчит з/п, а они исправно ходят на работу, ездят в рейсы... А у начальника на стоянке зато новенький Рейндж Ровер. Я ебу.

Ну вообще то сейчас штрафы огромные за невыплату зарплат. Наверное он им неофициально должен.

[^]
ai200869
7.02.2023 - 11:28
2

Ярила

на предприятиях утверждены штатные расписания, оклады, ставки и тп...
Если заикнуться - скоре всего можно только про переменную часть оплаты труда - премию.
Просить ПРЕМИЮ, особо отдельно от всех - получить допнагрузку/обязанности - с реальным шансом не вытянуть потом имеющуюся премию...

[^]
TooGooD
11

Творю добро

Потому что у нас не существует профсоюзов-вообще к слову совсем old.gif Деньги за внос они научились собирать-а защищать права работников нет. Попробуй у нас как во Франции выйди на площадь отстаивая повышения ЗП, закроют всех за несанкционированный митинг и поувольняют, а заменят "специалистами" из недалеких дружественных стран. При нынешней политики гос-ва мы рабы в массе bdsm.gif

[^]
f983lda
1

Изменил статус

У нас в коллдоговоре раз в год повышение на 5%, а в этом году в этом месяце ЗП будет рассчитываться по какому то новому принципу, оклад вырастет, остальные надбавки размажут на весь год, хоть бы блять не уменьшилась.

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:30
2

Ваш хозяин

Цитата (6oJIBaH @ 7.02.2023 - 11:26)

А откуда по-вашему берутся опытные прогеры? Сразу из института выходят? Каждый пидарас хочет сразу нанять опытного прогера, сварщика, электронщика, но учить никто не хочет. Опытный прогер - это 1 из 20 джунов,в которых вложили время и опыт

согласен. Я про подход. Иногда из джунов получается конфетка!
Сейчас джуны изменились. В сферу полезли хуйпойми кто.
Это как пустить слух, что все сварщики зарабатывают 10 000$ в месяц. В сварщики полезут все подряд. Почитайте предыдущий пост выше. Это случаи из жизни.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (6oJIBaH @ 7.02.2023 - 13:26)

Я вот скажу нигде не учился, а прохожу продвинутый технологический диктант от Минцифры из 100 вопросов на 90 вопросов отвечаю правильно.

[^]
druzek
7.02.2023 - 11:31
0

Цитата
Ну вообще то сейчас штрафы огромные за невыплату зарплат. Наверное он им неофициально должен.

Так-то да. 15.000 оклад официальный, а остальное черное. У нас в Брянской области эт норма. За другие регионы не буду говорить. В нашем регионе вообще никто "в белую" не платит.
Через пару часов поеду на собеседование в фермерское хозяйство. Там вообще оклад официальный 7.000 руб, а останое в черную

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 7.02.2023 - 13:28)
Потому что у нас не существует профсоюзов-вообще к слову совсем old.gif Деньги за внос они научились собирать-а защищать права работников нет. Попробуй у нас как во Франции выйди на площадь отстаивая повышения ЗП, закроют всех за несанкционированный митинг и поувольняют, а заменят "специалистами" из недалеких дружественных стран. При нынешней политики гос-ва мы рабы в массе bdsm.gif

У нас у профсоюзов как бы другая миссия со времен СССР, путевки, детсады, льготы.

Это за границей профсоюзы бегают с плакатами и громят витрины магазинов.

[^]
vodnymir
7.02.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 17:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Да нет уже, это лет 10 назад может и прокатывало Хорошего качественного плотника, а равно штукатурка, сварщика, электомеханика, наладчика станков и линий, плиточника и других, подобных, сейчас поискать ещё нужно. Людей, желающих ими быть становится меньше. Как и просто людей, пригодных к труду. На моей бывшей работе прибавили в зарплате с 28 тыс. до 42, а в бригаде как был половинный недокомплект слесарей авр, так и остался. Нет желающих ебашить на улице в жару и стужу по 12 часов, в гавне, воде, грязи и упираться рогом. Да хули там, даже узбеки не идут, смеются. Вот такая вот картина на сегодня вырисовывается. А кстати, очень многие ломятся как раз в программисты и я прогнозирую демпинг в этой части.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 13:31)
Цитата

Так-то да. 15.000 оклад официальный, а остальное черное. У нас в Брянской области эт норма. За другие регионы не буду говорить. В нашем регионе вообще никто "в белую" не платит.
Через пару часов поеду на собеседование в фермерское хозяйство. Там вообще оклад официальный 7.000 руб, а останое в черную

Причем сами работники такую схему выбирают, чтобы не платить налоги.

[^]
KlounBardi
7.02.2023 - 11:34
5

Ярила

Не забывайте еще такой момент как кругозор. В 90-00 еще можно было впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, что в учебе, что на работе. Сейчас все сужено до размеров зрачка смотрящего в кошелек. Тогда учили и учились, сейчас нет. Говорю для тех кто 70-80 годов рождения.

[^]
druzek
7.02.2023 - 11:34
2

Цитата
Причем сами работники такую схему выбирают, чтобы не платить налоги.

Ну бля, а на других условиях тебя на работу не возьмут. Вариантов работодатель не предлагает. Ему же тоже надо работником крутить и управлять. А когда з/п черная, ручагов управления больше. Логично ж. Я пятый месяц в поисках работы, ощутил эту кухню сполна

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 13:31)

Это наверное на полставки, меньше минималки не имеют права платить. Сейчас можно по договору с физлицами платить, там налоги на стороне работника.

[^]
druzek
7.02.2023 - 11:36
0

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2023 - 11:35)
Это наверное на полставки, меньше минималки не имеют права платить. Сейчас можно по договору с физлицами платить, там налоги на стороне работника.

Совершенно верно. Полставки

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:37
0

Ваш хозяин

Цитата (vodnymir @ 7.02.2023 - 11:33)
Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 17:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Да нет уже, это лет 10 назад может и прокатывало Хорошего качественного плотника, а равно штукатурка, сварщика, электомеханика, наладчика станков и линий, плиточника и других, подобных, сейчас поискать ещё нужно. Людей, желающих ими быть становится меньше. Как и просто людей, пригодных к труду. На моей бывшей работе прибавили в зарплате с 28 тыс. до 42, а в бригаде как был половинный недокомплект слесарей авр, так и остался. Нет желающих ебашить на улице в жару и стужу по 12 часов, в гавне, воде, грязи и упираться рогом. Да хули там, даже узбеки не идут, смеются. Вот такая вот картина на сегодня вырисовывается. А кстати, очень многие ломятся как раз в программисты и я прогнозирую демпинг в этой части.

Да. Сейчас пик. Как с юристами и экономистами. Будет спад. В сфере останутся только опытные, шарящие, любящие сферу, а не "потому что в ней много платят", как и юристы и экономисты.
Либо , второй вариант, сфера самоочистится, те, хуйпоймикто, кто наводнил сферу, поймет, что сфера их не принимает и они сами из нее вывалятся.

[^]
ejik
7.02.2023 - 11:38
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2023 - 11:30)
Я вот скажу нигде не учился, а прохожу продвинутый технологический диктант от Минцифры из 100 вопросов на 90 вопросов отвечаю правильно.

Осталось выучить, что такое static_cast - и ты можешь считать себя программистом и требовать 200 тысяч на испытательный срок lol.gif

[^]
6oJIBaH
7.02.2023 - 11:39
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:30)
Цитата (6oJIBaH @ 7.02.2023 - 11:26)

согласен. Я про подход. Иногда из джунов получается конфетка!
Сейчас джуны изменились. В сферу полезли хуйпойми кто.
Это как пустить слух, что все сварщики зарабатывают 10 000$ в месяц. В сварщики полезут все подряд. Почитайте предыдущий пост выше. Это случаи из жизни.

Так для этого есть испытательный срок

[^]
evgenyk
7.02.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 7.02.2023 - 10:53)
я два года назад сказал, что ухожу на другую работу (нашел с з/п побольше), ну мне сразу и повысили, чтобы остался...так то

В таких случаях потом начинают постоянно это напоминать. Но обычно просят, не дают, человек увольняется, на его место берут человека уже с повышенной зп. Логики тут нет.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 7.02.2023 - 11:41

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:41
0

Ваш хозяин

Цитата (KlounBardi @ 7.02.2023 - 11:34)
Не забывайте еще такой момент как кругозор. В 90-00 еще можно было впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, что в учебе, что на работе. Сейчас все сужено до размеров зрачка смотрящего в кошелек. Тогда учили и учились, сейчас нет. Говорю для тех кто 70-80 годов рождения.

в точку. людям 2000х годов рождения не интересно РАБОТАТЬ что бы зарабатывать.
они хотят сразу ПОЛУЧАТЬ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21102
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх