Почему работники не просят повышения зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
7.02.2023 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

mrGoshaS
Всё верно, твой шеф не блещет умом)

Это сообщение отредактировал Жангиз - 7.02.2023 - 11:06

[^]
Sashok999
7.02.2023 - 10:59
1

Сварщик

А, то есть просить надо!
Как? Стоя на коленях? Ручку протягивать с дрожащим видом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ejik
7.02.2023 - 10:59
13

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 7.02.2023 - 10:54)
Насчёт плотника-не согласен. Программистов сейчас как говна за баней,а вот РЕАЛЬНО хорошего плотника,каменщика,столяра-найти пиздец какая проблема.

Думаешь, что понятные тебе профессии - более ценные, чем все остальные? Это не так.
Хорошего качественного кого угодно никогда не бывает как говна за баней.

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:00
6

Ваш хозяин

Цитата (KlounBardi @ 7.02.2023 - 10:50)
А дергаться по поводу повышения зарплаты начинают, когда работник говорит о своем увольнении. Обычно так и происходит, сначала говорят что за забором очередь, а когда приходит осознание что очереди нет начинают шевелится.

Зависит от того, насколько работник на себя завязал процессы.
Часто работнику похуй на бизнес работодателя, он ходит на работу отбыть ее.

Когда просит больше денег, работодатель оценивает его деятельность и либо предлагает уволится, либо согласится с текущим положением дел.

Когда работнику не похуй на свою работу, он ее выполняет лучше, больше и с энтузиазмом, то рано или поздно на него завязываются некоторые важнейшие производственные процессы. И когда он начинает диктовать правила игры - ему идут часто на встречу.

Есть знакомый машинист тепловоза, или как то так , не знаю как правильно называется, катается по станциям вокруг нашего миллионника, сцепляет , перецепляет, перевозит вагоны. Не пьет, всегда трезв, всегда на работе во-время, всегда вырабатывает норму и если позволяет законодательство - берет лишние смены, у железнодорожников с этим строго, машинисту нельзя сутками вести тепловоз, режим сна и отдыха должен соблюдаться. Может выйти в новогоднюю ночь. Его за рвение уважает руководство. Всегда ему и отпуск дают в июле по первому требованию, у него там какие-то надбавки, прибавки, коэффициенты, премии. На выходе у него получается раза в полтора-два больше, чем у других коллег на аналогичной должности. Руководство за него перед вышестоящим словечко замолвливает.
Но некоторые в коллективе по черному завидуют: "выскочка блять, больше всех ему надо!".

Есть и работодатели, которые как к скоту относятся. От таких я бы сразу бежал без оглядки, пользовать вас будут всегда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2023 - 11:06

[^]
AlHighlander
7.02.2023 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 7.02.2023 - 10:49)
У нас недовольные зарплатой начинают искать новую работу. В нашем блядском государстве рабочий не защищён абсолютно никак!

А в каком защищен?

Почему работники не просят повышения зарплаты

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:02
7

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 12:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Насчёт плотника-не согласен. Программистов сейчас как говна за баней,а вот РЕАЛЬНО хорошего плотника,каменщика,столяра-найти пиздец какая проблема.

жопа с программистами))
"программистов" - как говна за баней.
А опытные - все уже давно сидят на своих местах. Им или лень жопу поднимать, или просят такие компенсации за "перекупство", что эти суммы находятся просто вне любого рынка, "заградительный" тариф ставят.

[^]
sabrewolf
7.02.2023 - 11:04
-6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:00)
А дергаться по поводу повышения зарплаты начинают, когда работник говорит о своем увольнении. Обычно так и происходит, сначала говорят что за забором очередь, а когда приходит осознание что очереди нет начинают шевелится.

Когда просит больше денег, работодатель оценивает его деятельность и либо предлагает уволится, либо согласится с текущим положением дел.

Когда работнику не похуй на свою работу, он ее выполняет лучше, больше и с энтузиазмом, то рано или поздно на него завязываются некоторые важнейшие производственные процессы. И когда он начинает диктовать правила игры - ему идут часто на встречу.

Есть знакомый машинист тепловоза, или как то так , не знаю как правильно называется, катается по станциям вокруг нашего миллионника, сцепляет , перецепляет, перевозит вагоны. Не пьет, всегда трезв, всегда на работе во-время, всегда вырабатывает норму и если позволяет законодательство - берет лишние смены, у железнодорожников с этим строго, машинисту нельзя сутками вести тепловоз, режим сна и отдыха должен соблюдаться. Может выйти в новогоднюю ночь. Его за рвение уважает руководство. Всегда ему и отпуск дают в июле по первому требованию, у него там какие-то надбавки, прибавки, коэффициенты, премии. Но некоторые в коллективе по черному завидуют: "выскочка блять, больше всех ему надо!".

Есть и работодатели, которые как к скоту относятся. От таких я бы сразу бежал без оглядки, пользовать вас будут всегда.

Чёт какой то хуёвый пример с машинистом, там любой может этим тепловозом управлять, если не совсем даун.

[^]
Япчела
7.02.2023 - 11:04
12

Ярила

Мне не нужна прибавка, отнюдь.
Нужна лишь еже годная индексация с учётом инфляции, пусть даже официальной,ХУЙ с ней-11%.

А то в итоге-повышение ЖКХ на 25%, зарплаты-хуй!

Впрочем у нас в конторе директор мужик нормальный, сразу сказал-повышения не будет, тут дай бог до лета дотянуть...Если есть у кого возможность-ищите дополнительный заработок.

[^]
Oblokat78
7.02.2023 - 11:08
9

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 10:49)
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Да заебали вы со своими программистами. На рынке щас столько джунов освободилась после ухода иностранных компаний, что скоро про программистов будут шутить как раньше про юристов и экономистов.

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:08
1

Ваш хозяин

Цитата (sabrewolf @ 7.02.2023 - 11:04)
Чёт какой то хуёвый пример с машинистом, там любой может этим тепловозом управлять, если не совсем даун.

я не про умение управлять тепловозом.
любой может водить автомобиль, если не совсем даун.

[^]
SetiHome
7.02.2023 - 11:09
7

SetiHome

Цитата (sabrewolf @ 7.02.2023 - 13:04)
Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:00)

Есть знакомый машинист тепловоза, или как то так , не знаю как правильно называется, катается по станциям вокруг нашего миллионника, сцепляет , перецепляет, перевозит вагоны. Не пьет, всегда трезв, всегда на работе во-время, всегда вырабатывает норму и если позволяет законодательство - берет лишние смены, у железнодорожников с этим строго, машинисту нельзя сутками вести тепловоз, режим сна и отдыха должен соблюдаться. Может выйти в новогоднюю ночь. Его за рвение уважает руководство. Всегда ему и отпуск дают в июле по первому требованию, у него там какие-то надбавки, прибавки, коэффициенты, премии. Но некоторые в коллективе по черному завидуют: "выскочка блять, больше всех ему надо!".

Управлять-то может и любой, а вот трудовую дисциплину соблюдать не хотят. Опоздать, уйти раньше, а то и вовсе не выйти на работу - вот это всегда пожалуйста. Этот машинист за таких смены и закрывает - вот и зарабатывает больше. Вот о чём речь. dont.gif

[^]
КотВасилий
5

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 12:49)

Хороших специалистов, действительно хороших, много не бывает. И не важно: плотник или программер, юрист или бух. За хороших держатся. Если могут, конечно.

[^]
P1rat1974
7

Ярила

у нас один попросил так ему пизды дали.
так и уволился в несознанке.

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 11:10
9

Ваш хозяин

Цитата (Oblokat78 @ 7.02.2023 - 11:08)

Да заебали вы со своими программистами. На рынке щас столько джунов освободилась после ухода иностранных компаний, что скоро про программистов будут шутить как раньше про юристов и экономистов.

да вот этих всех джунов бы на завод! В том то и дело. Нахер они нужны , учить их и иметь с ними проблемы и разгребать их косяки.
Матерых, опытных - нет. НЕТУ. Найти не можем. Все давно заняты и дефицит.
Уже шутят, как про экономистов и юристов - это про джунов как раз, их солить уже некуда.
На IT-рынке вообще пиздец какой-то творится. Кто-то где-то пустил слух , что в IT высокие зарплаты. Да, они высокие и очень высокие, но очень сильно далеко не у всех. В итоге, обладая иллюзиями и искаженной информацией, в сферу полезли откровенные распиздяи, хипстеры и вообще хуйпоймикто, засорив рынок.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2023 - 11:12

[^]
Oblokat78
18

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (mrGoshaS @ 7.02.2023 - 10:54)
До ковида ещё дело было. Девушки на 23 февраля решили сделать ролик и снимали мужчин, типа чего они хотят на самом деле. Я пожелал лыжи или зарплату, чтобы хватило на лыжи. Лыжи фишер, где то 2 - 2.5 моей зарплаты были. В итоге после просмотра этого ролика начальник сказал, что если не нравится уровень зарплаты, то я могу попытаться на рынке труда найти более оплачиваемую работу, а тут меня никто не держит. А я подумал, что он дебил, ведь ролик вообще был шуточный к празднику.

После того как начальник говорит сотруднику что его никто не держит, можно считать что завел своему бизнесу врага внутри компании. Нормальный человек такого отношения никогда не простит.

[^]
ejik
8

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 7.02.2023 - 11:04)

Ну да, ну да.
И тепловозом любой может ручки дёргать и водителем - хуле там крутить баранку, и программистом - кнопки давить даже обезьяна может.
Только стоит действительно принять на работу подобную обезьяну - и всё одинаково плохо получается.

[^]
Ветас
7.02.2023 - 11:11
0

Цитата (Jus @ 7.02.2023 - 10:44)
говорят специалисты

специалисты помалкивают или говорят совершенно не то biggrin.gif

[^]
AndreyNik
7.02.2023 - 11:12
1

Ярила

у нас норм руководство. Каждый год на официальный % инфляции добавлют. Да и просто ценят нас, дофига денежных плюшек летит в течении года. 3 оклада к отпуску, 2 оклада если юбилей , одни если просто днюха, оклвд на гендерные праздники. 13 зарплате + 2 оклада к НГ . еще там пару пермй в году выписывают по окладу просто так . Живем не жалуемся и особо не простим поднять зарплату.

[^]
polsmith
2

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 7.02.2023 - 10:53)
я два года назад сказал, что ухожу на другую работу (нашел с з/п побольше), ну мне сразу и повысили, чтобы остался...так то

а фамилия твоя поди Сечин или Миллер dont.gif

[^]
mrPitkin
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 13:00)
Не пьет, всегда трезв, всегда на работе во-время, всегда вырабатывает норму и если позволяет законодательство - берет лишние смены, у железнодорожников с этим строго, машинисту нельзя сутками вести тепловоз, режим сна и отдыха должен соблюдаться. Может выйти в новогоднюю ночь. Его за рвение уважает руководство. Всегда ему и отпуск дают в июле по первому требованию, у него там какие-то надбавки, прибавки, коэффициенты, премии. На выходе у него получается раза в полтора-два больше, чем у других коллег на аналогичной должности. Руководство за него перед вышестоящим словечко замолвливает.
Но некоторые в коллективе по черному завидуют: "выскочка блять, больше всех ему надо!".

Помню у нас такой был, по 150 рейсов на самосвале мочил. Зарплата 50 тыр была в 00-е.

Ему и по печени его же земляки из Краснодара давали чтобы не стаханствовал, иначе снизят расценки и больше работать заставят.

Так и случилось вскорости, платить стали меньше а работать больше, ещё сократили лишних. А энтот стахановец капиталистического труда за пару лет выгорел, ушел по инвалидности.

[^]
Vaperov
7.02.2023 - 11:13
3

йарила

До ковида ещё дело было. Девушки на 23 февраля решили сделать ролик и снимали мужчин, типа чего они хотят на самом деле. Я пожелал лыжи или зарплату, чтобы хватило на лыжи. Лыжи фишер, где то 2 - 2.5 моей зарплаты были. В итоге после просмотра этого ролика начальник сказал, что если не нравится уровень зарплаты, то я могу попытаться на рынке труда найти более оплачиваемую работу, а тут меня никто не держит. А я подумал, что он дебил, ведь ролик вообще был шуточный к празднику.

Ну ты уволился в итоге? Или продолжаешь сидеть дальше, мечтая о лыжах, но закрывая рот перед начальником?
Если да, то зачем про лыжи в ролике говорил?

[^]
VitekG
7.02.2023 - 11:17
4

Ярила

Никогда не просил повышения. Всегда сначала работу искал, потом разговаривал. Пару раз сработало. В большинстве случаев нет. Поэтому редко на одном месте больше года-двух работаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ejik
1

Ярила

Начальника просто на Фишках постоянно обгоняют, и он на них обижен.
Нужно было Саломон требовать.

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 7.02.2023 - 10:59)
А, то есть просить надо!
Как? Стоя на коленях? Ручку протягивать с дрожащим видом?

Идите в бизнес ©

[^]
Oblokat78
7.02.2023 - 11:19
2

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:10)
Цитата (Oblokat78 @ 7.02.2023 - 11:08)

да вот этих всех джунов бы на завод! В том то и дело. Нахер они нужны , учить их и иметь с ними проблемы и разгребать их косяки.
Матерых, опытных - нет. НЕТУ. Найти не можем. Все давно заняты и дефицит.
Уже шутят, как про экономистов и юристов - это про джунов как раз, их солить уже некуда.
На IT-рынке вообще пиздец какой-то творится. Кто-то где-то пустил слух , что в IT высокие зарплаты. Да, они высокие и очень высокие, но очень сильно далеко не у всех. В итоге, обладая иллюзиями и искаженной информацией, в сферу полезли откровенные распиздяи, хипстеры и вообще хуйпоймикто, засорив рынок.

ну джунов как и любого другого сотрудника надо чему-то научить. хотя с заводом то как раз в точку - там програмисты нужны и платят очень даже не плохо (Питер). Но все же хотят в уютном офисе в коворкинге со смузи и подворотами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21102
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх