Почему работники не просят повышения зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamikaDZe38
7.02.2023 - 12:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Правильно, что не просят. Надо требовать.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 14:00)
Цитата
Ага, хули... Маме предложили уборщицей в библиотеку. Официально, бюджетное учреждение с прохождением мед. комиссией 3500-это пиздец-как они обходят минималку оплаты я ХЗ ( официально она 15 279 рублей по Нижегородской области  ) наверняка по документам работник получает ту самую минималку, но ведь чиновники то же кушать хотят.

У нас вакансия висит, сторож на нефтеперегонный пункт "Дружба", который бомбят с Украины последний месяц раз в неделю. З/п указана 4500 руб. Ща попробую найти вакансию.

Пысы: во, нашел. На оф.сайте центра занятости висит. Напиздел я с з/п, там не 4.500, а 3.700 - 4.200. Четыре человека ищут. И не сторож, а дворник. Смех, блядь.
Эта "Дружба" в чистом поле за городом находится. Туда полюбас на личном транспорте нужно ездить. Бля, с такой оплатой неужели кому-то выгодно по бензину ездить на эту охуитительную работу

Халтурная работенка. там и зряплата не нужна.

[^]
druzek
7.02.2023 - 12:08
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата

Ты пошутил про то, что даже такая работа должна оплачиваться достойно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
7.02.2023 - 12:09
2

Ярила

А это обычно просто бесполезно
Просто меняем работу

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 12:00)
Цитата
Ага, хули... Маме предложили уборщицей в библиотеку. Официально, бюджетное учреждение с прохождением мед. комиссией 3500-это пиздец-как они обходят минималку оплаты я ХЗ ( официально она 15 279 рублей по Нижегородской области   ) наверняка по документам работник получает ту самую минималку, но ведь чиновники то же кушать хотят.

У нас вакансия висит, сторож на нефтеперегонный пункт "Дружба", который бомбят с Украины последний месяц раз в неделю. З/п указана 4500 руб. Ща попробую найти вакансию.

Пысы: во, нашел. На оф.сайте центра занятости висит. Напиздел я с з/п, там не 4.500, а 3.700 - 4.200. Четыре человека ищут. И не сторож, а дворник. Смех, блядь.
Эта "Дружба" в чистом поле за городом находится. Туда полюбас на личном транспорте нужно ездить. Бля, с такой оплатой неужели кому-то выгодно по бензину ездить на эту охуитительную работу

Это для пенсионеров рабочий стаж до прибавки к пенсии добить. Есть там какая-то схема. Теща у меня так на полгода куда-то устроилась в будке сидеть, шлагбаум открывать. Я такой "нахуа на старости лет?! о_О". Она мне: "для пенсии повышенной стаж нужно добавить!". Не вникал в этот схематоз. Там не зарплата главное.

Посидела и свалила довольная. Стажа теперь хватает до чего-то там. Принципиально, что бы "в белую" было оформление.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2023 - 12:13

[^]
ejik
-2

Ярила

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 12:00)

У тебя в вакансии написано, что она "с неполным рабочим днём".
Читай внимательнее.

[^]
Никтолог
7.02.2023 - 12:10
0

Приколист

Цитата (TooGooD @ 07.02.2023 - 11:54)
Ага, хули... Маме предложили уборщицей в библиотеку. Официально, бюджетное учреждение с прохождением мед. комиссией 3500-это пиздец-как они обходят минималку оплаты я ХЗ ( официально она 15 279 рублей по Нижегородской области ) наверняка по документам работник получает ту самую минималку, но ведь чиновники то же кушать хотят.

3500 это смена или месяц... Если месяц это треш. Хотя у нас в НН вообще такая дичь творится, что капец, а что дальше в сёлах или ПГТ вообще кошмар.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 14:08)
Цитата

Ты пошутил про то, что даже такая работа должна оплачиваться достойно?

Надо на собеседовании узнавать. Может они 20 тыр платят за 5 дней вахты.

[^]
mrPitkin
7.02.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Никтолог @ 7.02.2023 - 14:10)
Цитата (TooGooD @ 07.02.2023 - 11:54)
Ага, хули... Маме предложили уборщицей в библиотеку. Официально, бюджетное учреждение с прохождением мед. комиссией 3500-это пиздец-как они обходят минималку оплаты я ХЗ ( официально она 15 279 рублей по Нижегородской области   ) наверняка по документам работник получает ту самую минималку, но ведь чиновники то же кушать хотят.

3500 это смена или месяц... Если месяц это треш. Хотя у нас в НН вообще такая дичь творится, что капец, а что дальше в сёлах или ПГТ вообще кошмар.

А я вот не понимаю. Библиотекарь самая низкооплачиваемая профессия, но никто оттуда не уходит, десятками лет работают.

Там и шабашки есть. 50 рублей за редкую книгу из запасников или за лекцию в зале 1000 рублей берут.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.02.2023 - 12:13

[^]
Свояк
7.02.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 7.02.2023 - 10:49)
У нас недовольные зарплатой начинают искать новую работу. В нашем блядском государстве рабочий не защищён абсолютно никак!

Да кабы было что искать.
Хорошей работы с хорошей зарплатой на всех не хватает.

Рабочая сила - такой же товар, как и все остальное. Предложение превышает спрос, поэтому цена на рабочую силу маленькая.

По поводу ответа на вопрос, почему работники не просят повышения, отвечу про свою ситуацию.
Мне не у кого просить прибавки. У моего непосредственного начальства нет полномочий что-либо изменить. Что они могли сделать (надбавки там, коэффициенты всякие) уже давно сделано.

А те, кто может увеличить зарплату, очень далеко от нас. Как говорилось в известном фильме: правительство на другой планете живет.

[^]
Никтолог
7.02.2023 - 12:14
2

Приколист

Цитата (KlounBardi @ 07.02.2023 - 12:04)
Дело не только в оплате, а еще и в желании учится. Ну и если есть учитель хороший в институте и на работе. Зарплату в 100 тысяч никто сразу никогда не даст начинающему специалисту. Его нужно обучать, а он должен хотеть перенимать опыт. Может быть какие то другие плюшки давать, я не знаю, но в целом, было пересыщение юристами, экономистами и адвокатами, сейчас сферой айти, а токаря, или сварщика нормального что тогда что сейчас найти проблема, да даже переманить зарплатой уже тяжело. Из личного опыта, даже квалифицированных проектировщиков строительных конструкций и то найти или переманить тяжко, а студенты вчерашние или тупы как пробки или хотят все и сразу.

Хотеть всё и сразу сейчас логично. Перспектива завтрашнего дня вообще мутная, его может и не случиться, а жить хочется сейчас.
Тут нужен адекватный инструмент похвалы и репрессий за косяки.
Но сам знаешь у нас кнут и пряник работают, только в одном направлении. Пряник глубоко в жопу и по ней кнутом.

[^]
6oJIBaH
7.02.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 7.02.2023 - 11:47)
чо такое или кто такие джуны?
шоб хотя бы понимать, о ком/чем речь

Юные и малоопытные программисты

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
Правильно, что не просят. Надо требовать.

требовать ты можешь согласно заключенному договору.
повышение зп ты именно просишь

[^]
сомов
0

Ярила

В нашем ПАО всегда неподходящий момент для повышения зарплаты

[^]
krolik1985
7.02.2023 - 12:16
0

Ярила

у нас в госучреждение в прошлом году оклад увеличили с 16 до 29 тысяч, а так как аванс выплачивается в размере 40% от оклада увеличился с 6500 до 11600,
хоть что то.
зп осталась такой же.

[^]
Укор
7.02.2023 - 12:16
1

Ярила

Цитата
Я не прошу, боюсь, уволят. А мне ещё ипотеку платить, кредит за Рио и айфон. И таких рабов как я большинство

лох обыкновенный
таких именно и забирают на фронт

[^]
John775963
7.02.2023 - 12:17
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 11:10)
Цитата (Oblokat78 @ 7.02.2023 - 11:08)
Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 10:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Да заебали вы со своими программистами. На рынке щас столько джунов освободилась после ухода иностранных компаний, что скоро про программистов будут шутить как раньше про юристов и экономистов.

да вот этих всех джунов бы на завод! В том то и дело. Нахер они нужны , учить их и иметь с ними проблемы и разгребать их косяки.
Матерых, опытных - нет. НЕТУ. Найти не можем. Все давно заняты и дефицит.
Уже шутят, как про экономистов и юристов - это про джунов как раз, их солить уже некуда.
На IT-рынке вообще пиздец какой-то творится. Кто-то где-то пустил слух , что в IT высокие зарплаты. Да, они высокие и очень высокие, но очень сильно далеко не у всех. В итоге, обладая иллюзиями и искаженной информацией, в сферу полезли откровенные распиздяи, хипстеры и вообще хуйпоймикто, засорив рынок.

А вот для отсева таких и существует Гитхаб.

Там, хотя бы примерно, можно посмотреть на что способен кандидат: только цвет кнопочек и иконочек на сайте менять, выводить надпись «привет» на экран и настраивать расписание скриптов; или реально в математике и логике разбирается и может код писать. Да и по коду видно- кто его писал: коряво, криво, косо, с переменными «а1, а2, … а1456», или с нормальной архитектурой и понятными переменными.

.

[^]
KlounBardi
7.02.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Никтолог @ 7.02.2023 - 10:14)
Цитата (KlounBardi @ 07.02.2023 - 12:04)
Дело не только в оплате, а еще и в желании учится. Ну и если есть учитель хороший в институте и на работе. Зарплату в 100 тысяч никто сразу никогда не даст начинающему специалисту. Его нужно обучать, а он должен хотеть перенимать опыт. Может быть какие то другие плюшки давать, я не знаю, но в целом, было пересыщение юристами, экономистами и адвокатами, сейчас сферой айти, а токаря, или сварщика нормального что тогда что сейчас найти проблема, да даже переманить зарплатой уже тяжело. Из личного опыта, даже квалифицированных проектировщиков строительных конструкций и то найти или переманить тяжко, а студенты вчерашние или тупы как пробки или хотят все и сразу.

Хотеть всё и сразу сейчас логично. Перспектива завтрашнего дня вообще мутная, его может и не случиться, а жить хочется сейчас.
Тут нужен адекватный инструмент похвалы и репрессий за косяки.
Но сам знаешь у нас кнут и пряник работают, только в одном направлении. Пряник глубоко в жопу и по ней кнутом.

Тут ты прав в сегодняшних реалиях, просто те кто родился в 70-80 годах, я например в 82 году родился, пошел на зарплату, после универа, в 2001 году в размере 150 долларов, да я жил с родителями, но тем не менее я шел не за деньгами а за знаниями. Кстати как проектировщик очень много левачил что бы выйти на достойный уровень знаний и оплату. Однако я хотел этого сам и у меня были опытные учителя в ЦНИИПСК Мельникова. Уже через 2 года я вышел на зарплату в 1000 долларов по курсу 2003, но я за этим не гнался, а пошел потому что там было производство и строительство, полный цикл. Мне было это интересно. Плюс там тоже был учитель, другой правда, но тоже профессионал своего дела. И очень грамотный директор завода который мне все рассказывал и показывал, так как проектировать нужно было адаптировано к линии. А сейчас то что мне рассказывают, и что я наблюдаю в своей отрасли не кошмар даже, а полный "Ужас".
З.Ы. Кстати везде где я работал, поквартально выдавали премии, но и с меня пару раз вычитали из ЗП дохрена за косяки.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 7.02.2023 - 12:27

[^]
kony
7.02.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.02.2023 - 11:28)
У нас в коллдоговоре раз в год повышение на 5%, а в этом году в этом месяце ЗП будет рассчитываться по какому то новому принципу, оклад вырастет, остальные надбавки размажут на весь год, хоть бы блять не уменьшилась.

Если оклад вырастит то значит премию срежут.
Старая проверенная временем фишка. dont.gif

[^]
mrGoshaS
7.02.2023 - 12:25
0

Балагур

Цитата (TooGooD @ 7.02.2023 - 11:54)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2023 - 11:35)
Цитата (druzek @ 7.02.2023 - 13:31)
Через пару часов поеду на собеседование в фермерское хозяйство. Там вообще оклад официальный 7.000 руб, а останое в черную

Это наверное на полставки, меньше минималки не имеют права платить. Сейчас можно по договору с физлицами платить, там налоги на стороне работника.

Ага, хули... Маме предложили уборщицей в библиотеку. Официально, бюджетное учреждение с прохождением мед. комиссией 3500-это пиздец-как они обходят минималку оплаты я ХЗ ( официально она 15 279 рублей по Нижегородской области ) наверняка по документам работник получает ту самую минималку, но ведь чиновники то же кушать хотят. faceoff.gif

Два способа:
1. Договор по ГПХ - нет минималки
2. На не полную ставку, скажем 0,2 ставки. Может там работы на полтора часа в день.
Никто не будет в бюджетном учреждении ставить полную ставку и себе забирать остатки, на местные власти приличный надзор организован.

[^]
lsdxa
7.02.2023 - 12:26
3

Шутник

Один раз при увольнении человека(коллега по цеху) ему прибавили зп, с расчетом чтобы он остался. Но он не остался :) В остальных случаях директор упирал на кризис или таких за забором дофига. Проще искать другую работу, так как просить бесполезно в 90% случаев. А если и повысят, будут драть с тебя в три шкуры

[^]
RedMoon123
7.02.2023 - 12:26
0

Ваш хозяин

Цитата (John775963 @ 7.02.2023 - 12:17)
А вот для отсева таких и существует Гитхаб.

Там, хотя бы примерно, можно посмотреть на что способен кандидат: только цвет кнопочек и иконочек на сайте менять, выводить надпись «привет» на экран и настраивать расписание скриптов; или реально в математике и логике разбирается и может код писать. Да и по коду видно- кто его писал: коряво, криво, косо, с переменными «а1, а2, … а1456», или с нормальной архитектурой и понятными переменными.

.

Уважаемый, какой гитхаб!? lol.gif
часто приходят такие, что если он знает, что это такое, и там есть регистрация и пустой аккаунт - это уже достижение smile.gif))

Показал Dockerfile с приложухой "hello world". "Расскажите, что это?"
- Программа, которая выведет на консоль hello world.

я ж говорю, бросил уже спускаться в переговорную, собеседовать. Пустая трата времени. Ищу кадры по знакомым. На HR надежды нет.

[^]
Alchmist
7.02.2023 - 12:28
0

Почетный морковевед.

Цитата (Сергеевич74 @ 7.02.2023 - 13:53)
Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2023 - 10:49)
Все очень сильно зависит от сферы и насыщенности рынка.
Хороший качественный программист, шарящий в бизнесе, в котором работает его работодатель - может просить регулярно.
Хороший качественный плотник - не может просить регулярно, потому что на рынке всегда найдется еще один хороший качественный плотник.

Сейчас, как раз-таки, дефицит хороших рабочих.
Хороший плотник, может за смену под пятёрку получать.

так то работать надо.
а можно так что пить кофий да на япе пиздеть?

[^]
Andrey2564
7.02.2023 - 12:31
-1

Ярила

..

[^]
KlounBardi
7.02.2023 - 12:32
7

Ярила

Цитата (lsdxa @ 7.02.2023 - 10:26)
Один раз при увольнении человека(коллега по цеху) ему прибавили зп, с расчетом чтобы он остался. Но он не остался :) В остальных случаях директор упирал на кризис или таких за забором дофига. Проще искать другую работу, так как просить бесполезно в 90% случаев. А если и повысят, будут драть с тебя в три шкуры

Правильно сделал, я про твоего коллегу. Уходя уходи, золотое правило. Шантаж уходом даже с повышением зарплаты ни к чему хорошему не приводил никогда. Просить тоже считаю так себе идея, если начальство понимающее то повышать и ценить будет само, ну в моем случае так было. Если навешивать все больше и больше обязанностей и кормить сказками, то уйти и искать другое место, пусть с меньшей оплатой но и не такое гемморойное это правильное решение.
З.Ы. Есть такая пословица "Была бы шея, ярмо найдется"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21103
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх