Опыт родов в немецком (в том самом) Шарите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
5.02.2023 - 22:40
3
Статус: Offline

Ярила

А как же хвалёный немецкий орднунг, чего они всё время ошибаются?

[^]
Swenja
4

Приколист

Рюкзак соседки по палате

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swenja
5

Приколист

[^]
Swenja
6

Приколист

Тот самый столик с чаем/кофе

[^]
Swenja
5.02.2023 - 22:42
5

Приколист

Цитата (Вумная @ 05.02.2023 - 22:39)
Давно с мужем в Германии ?

Муж живёт давно, я - чуть больше 4х лет

[^]
Альт
5.02.2023 - 22:47
3

Хохмач

ЗДОРОВЬЯ маме и младенцу!

[^]
Альт
5.02.2023 - 22:50
7

Хохмач

Цитата (Альт @ 5.02.2023 - 22:47)

год и три дня, как мы с супругой дед и бабушка -мой внучек родился 02.02.2022.
А свадьба у наших детей была 10.10.2020.
магия чисел?

Это сообщение отредактировал Альт - 5.02.2023 - 22:50

[^]
Swenja
5.02.2023 - 22:51
5

Приколист

Цитата (Альт @ 05.02.2023 - 22:50)
магия чисел?

Числа красивые. Наверно в этом есть особый смысл. Дети решили" появиться именно в тот день.
Мой "выбрал" третье октября (за две недели до моего ДР), праздничный день для всей Германии плюс ещё в рубашке

[^]
Jamazaka
5.02.2023 - 22:52
1

Ярила

Что-то необычное? Сестра два раза рожала здесь, двоюродные до шести раз why.gif Тут в каждой клинике свои правила.

[^]
Swenja
5.02.2023 - 22:56
8

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 05.02.2023 - 22:52)
Что-то необычное? Сестра два раза рожала здесь, двоюродные до шести раз Тут в каждой клинике свои правила.

И? Тем, кто не живет тут, некоторые вещи могут показаться совершенно иными.
Мне было бы интересно почитать опыт тех, кто проходил через это в других странах (Бразилия, Англия и т.д. например).

[^]
Тиранка
5.02.2023 - 22:59
1

Королева целлюлита

Цитата
В клинике Шарите радистка Кэт рожала...

Надеюсь,после войны персонал расстреляли. Это ж они,сцуки,нашу Катюху заложили фашиЗдам!

[^]
Buzeval
5.02.2023 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.02.2023 - 22:38)
Кто подскажет, как все фото одним сообщением выложить??

Не идёт, видосы можно по нескольку прикреплять, фотки нет, разве что быстро подряд слать уже приготовленные и сжатые фото.

[^]
Buzeval
5.02.2023 - 23:11
4

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.02.2023 - 22:40)
Тот самый столик с чаем/кофе

У нас стоял ещё термоз с Фенхельным чаем, дабы рожениц да и детишек не пучило ))

[^]
Swenja
5.02.2023 - 23:13
7

Приколист

Цитата (Buzeval @ 05.02.2023 - 23:11)
У нас стоял ещё термоз с Фенхельным чаем, дабы рожениц да и детишек не пучило ))

Там тоже чай с фенхель и с тмином. Но его как раз быстро разбирали.

[^]
shura22
5.02.2023 - 23:14
0

Ярила

Там Штирлиц вроде рожал от радистки Кэт...или от Мюллера... Давно это было...не помню подробностей...)

[^]
Swenja
5.02.2023 - 23:18
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 05.02.2023 - 23:08)
Не идёт, видосы можно по нескольку прикреплять, фотки нет, разве что быстро подряд слать уже приготовленные и сжатые фото.

Ок, а редактировать уже свой пост тоже нельзя? Типа там фото подгрузить, если забыла? Только комментариями отдельными?

[^]
igotlazymutt
5.02.2023 - 23:37
5

Балагур

Цитата (IraZadira @ 5.02.2023 - 18:24)
По теме: я не поняла, если перед родами давали закись азота (мне тоже в первых родах давали, отличная вещь), то уже после родов зачем эпидуралка-то? Там вроде уже больше нечего особо обезболивать, боль от разрывов и швов вполне терпимая.

Тоже не поняль. Пока с эпидуралкой закончат - там раз 20 зашить успеют.

Со старшей я умудрилась половину схваток продрыхнуть - че-то там среди ночи прихватывало, но меня Брикстон-Хиксы до такой степени уже задрали, что я только пузо под супруга подпихивала. В итоге приехали в госпиталь с 7см и только после моей утренней чашечки кофею и того как акушерка по телефону услышала мое кряхтение каждые пару минут.
Воды не отошли, пузырь прокалывали. Как начало конкретно прихватывать, я типо ффся такая заявила об эпидуралке. На что мне акушерка так доверительно сказала, дорогая, пока мы с ней разберемся, все уже будет окончено. lol.gif
Обошлись газом и петидином - который кроме синяка на ляжке нихрена не дал. Зашивали под сплаш-наркозом - просто сбрызнули искомое место лидокаином (или что там пользуется), все и так за болевой порог уже ушло.

[^]
СамурайДжек
5.02.2023 - 23:38
6

Ярила

А зачем эпидуралку после родов?????? Смысл?

[^]
Buzeval
5.02.2023 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.02.2023 - 23:18)
Цитата (Buzeval @ 05.02.2023 - 23:08)

Ок, а редактировать уже свой пост тоже нельзя? Типа там фото подгрузить, если забыла? Только комментариями отдельными?

Можно, но только определённое время после того как написала, жмёшь сюда.

[^]
Swenja
5.02.2023 - 23:45
3

Приколист

Цитата (Buzeval @ 05.02.2023 - 23:40)
Можно, но только определённое время после того как написала, жмёшь сюда.

Спасибо. Я учусь

[^]
Swenja
5.02.2023 - 23:49
4

Приколист

Цитата (igotlazymutt @ 05.02.2023 - 23:37)
Тоже не поняль. Пока с эпидуралкой закончат - там раз 20 зашить успеют.

Со старшей я умудрилась половину схваток продрыхнуть - че-то там среди ночи прихватывало, но меня Брикстон-Хиксы до такой степени уже задрали, что я только пузо под супруга подпихивала. В итоге приехали в госпиталь с 7см и только после моей утренней чашечки кофею и того как акушерка по телефону услышала мое кряхтение каждые пару минут.
Воды не отошли, пузырь прокалывали. Как начало конкретно прихватывать, я типо ффся такая заявила об эпидуралке. На что мне акушерка так доверительно сказала, дорогая, пока мы с ней разберемся, все уже будет окончено.
Обошлись газом и петидином - который кроме синяка на ляжке нихрена не дал. Зашивали под сплаш-наркозом - просто сбрызнули искомое место лидокаином (или что там пользуется), все и так за болевой порог уже ушло.

Я тоже не знаю, почему с эпидуралкой, но врачам виднее 🤷.
И пузырь мне не прокалывали, так в пузыре и вышел. Хотя это затрудняет прохождение по родовым путям и создаёт дополнительную нагрузку на стенки. Может, потому и был разрыв.
Но один плюс есть у пузыря: защищает плод от инфекций, который он может подцепить, продвигаясь вперёд.
Хотя гинеколог перед родами всегда свечки прописывает, пару раз поставить, так и говорит - для профилактики.
В общем - не знаю, почему так.

[^]
patap61
5.02.2023 - 23:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Альт @ 5.02.2023 - 20:50)
Цитата (Альт @ 5.02.2023 - 22:47)

магия чисел?

У нас с супругой тоже интересно. У меня ДР 01.01, у жены 02.02.

[^]
igotlazymutt
6.02.2023 - 00:45
4

Балагур

Цитата (Swenja @ 5.02.2023 - 19:56)
И? Тем, кто не живет тут, некоторые вещи могут показаться совершенно иными.
Мне было бы интересно почитать опыт тех, кто проходил через это в других странах (Бразилия, Англия и т.д. например).

Я в Англиях 2 родила, с разницей в 10 лет и в разных графствах.

Со старшей все было замечательно, беременность/роды прямо по учебнику, хоть уже "престарелая" роженица была и 1.5 года после химии.
Правда, в госпитале пришлось истерику вкатать, бо не отпускали, дочка присасываться не хотела. Патронажная была еще лучше, у меня молоко пропало (на костылях пришлось попрыгать) во времена, когда грудное кормление пропихивалось под эгидой "сдохни, но ни-ни формуле" - так она мне мозги на место быстро вставила, "хватай бутылку и не жужжи, нет у тебя молока и не будет".

С мелким... был почти ой. Ьыла, понятно, 10 лет старше, но довольно здорова и спортивна - смирилась, что детей больше не получится, и вела довольно спортивную жизнь, крутя хвосты кобылам и стуча по маковкам нахальному молодняку во всяких там кунг-фу, кикбоксингу и санда (к мма как-то душа не лежала да и дебилов, которые понятия не имели как кинуть без травмы оппоненту хватало)
Местный роддом прикрыли, ближайший был в 30мин езды тапкой в пол и ночью при пустой дороге (днем там туши свет). Акушерке, которая вела беременность, я от души желаю отдельный котел в аду да еще и с кипящим асфальтом. Эта манда прошлепала мое рухновшее давление: с ней была девочка-студентка, которая (понятно) не смогла поймать СД/ДД; я обычно вижу по стрелке - не увидела. Эта грымза типо прослушала - "все пучком". И я грешила на анемию.
В итоге, была на попойке в жаркий летний день, взяла бокал белого вина разболтанного с лимонадом... и...
В общем, есть понятие "красный коридор" - спортсмены подтвердят, и я тоже, когда "немножечко" перетренировалась. И есть понятие "черный коридор" - вот это я и заимела. Когда эта капля вина в лимонаде роняет и без того низкое кровяное давление в минуса. Когда все вокруг становится просто черным. Вот ты знаешь, что вот там стол, вот там прудик с рыбками, вот там ступеньки... но этого всего не видишь, вот просто чернота перед глазами. Пытаешься сконцентрироваться и видишь маленькую точку на дальней стене - и вся энергия идет на эту точку, потому как сверзиться на жопу не хочется. Копытами перебираешь, зная (понятия не имею как), что вот там рыбки, а вот там ступеньки. Супруг на свежий воздух вывел, через пару минут все прошло. Но, бляхен мухен, всякое было, но такое...
Эта же акушерка сватала меня на домашние роды, дескать, втроые обычно "чихнул - вот ваш ребенок" - на что она была послана в пешее и мелкими перебежками
Я на то время работала, останавливаться не собиралась, но девки с работы выпхали меня в декрет за 2 недели до ПДД. Я переходила 2 недели - плавала аки баржа, ноги отекли, влазила только в "прощай молодость" тапки, свекры специально приехали и отобрали ключи от машины.
Вдобавок, было многоводие, мелкий крутился до последнего момента, был риск попы.
В "Д" день, супруг поехал за кебабом, а у меня воды отошли lol.gif и схватки пошли по нарастающей. Звонок в госпиталь, тапка в пол, узист, смена которого уже закончилась, ждет нас, чтобы проверить положение плода - прикольный такой поляк, кстати.
Акушерки не могли подтвердить раскрытие из-за многоводия и пытались отправить домой, но у меня давление решило скакануть в небеса - какого-то хрена они не вняли, что схватки шли по нарастающей и ооочень быстро.
Настолько быстро, что времени подпихивать пузо под супруга не было, и я лезла на стены и супруг поимел пару синяков - о чем я не жалею совершенно. rulez.gif
Все шло как положено... и в течение 30 сек "папаша - найух в тот угол, мамаша - ноги наверх, бригада - вперед". Мелкий шел с пуповиной на шее, докрутился называется.

7 лет прошло, но до сих пор кошмарит - вот если бы давление не прыгнуло и мы домой поехали?

[^]
vistador
6.02.2023 - 00:51
3

Отец русского телевизора

Цитата (Subai @ 5.02.2023 - 22:14)
Что пытались донести? Я так и не понял. Жена рожала платно в провинции за 30т.р. Носили на руках.

В целом мысль правильная...
Если немного приплатить нашим медикам- проведут роды как надо ,( осложнения это другая тема)

А там на западе, например мой товарищ оперировался в Норвегии ( в небольшом городке)
Занесли инфекцию, начался сепсис , чуть не подох.
Была у него кнопка вызова дежурной медсестры..

Жал он ее как то часа два...хуй кто пришел..
Позвонил жене, та примчалась.. зашла к медсёстрам, а девки сидят в айфоне и пишут коментики в ФБ.

Им вообще нечего бояться ..их не уволят..
Зарплату не сократят... Все у них есть..
И похуизм особенно..

А нашей сестре доплати немного налом- она будет дежурить у кровати.

А в мире где все благополучно- находятся и охуевшие хамы..( тс про таких упомянула)

[^]
Swenja
6.02.2023 - 01:28
3

Приколист

Цитата (igotlazymutt @ 06.02.2023 - 00:45)
Я в Англиях 2 родила, с разницей в 10 лет и в разных графствах.

Со старшей все было замечательно, беременность/роды прямо по учебнику, хоть уже "престарелая" роженица была и 1.5 года после химии.
Правда, в госпитале пришлось истерику вкатать, бо не отпускали, дочка присасываться не хотела. Патронажная была еще лучше, у меня молоко пропало (на костылях пришлось попрыгать) во времена, когда грудное кормление пропихивалось под эгидой "сдохни, но ни-ни формуле" - так она мне мозги на место быстро вставила, "хватай бутылку и не жужжи, нет у тебя молока и не будет".

С мелким... был почти ой. Ьыла, понятно, 10 лет старше, но довольно здорова и спортивна - смирилась, что детей больше не получится, и вела довольно спортивную жизнь, крутя хвосты кобылам и стуча по маковкам нахальному молодняку во всяких там кунг-фу, кикбоксингу и санда (к мма как-то душа не лежала да и дебилов, которые понятия не имели как кинуть без травмы оппоненту хватало)
Местный роддом прикрыли, ближайший был в 30мин езды тапкой в пол и ночью при пустой дороге (днем там туши свет). Акушерке, которая вела беременность, я от души желаю отдельный котел в аду да еще и с кипящим асфальтом. Эта манда прошлепала мое рухновшее давление: с ней была девочка-студентка, которая (понятно) не смогла поймать СД/ДД; я обычно вижу по стрелке - не увидела. Эта грымза типо прослушала - "все пучком". И я грешила на анемию.
В итоге, была на попойке в жаркий летний день, взяла бокал белого вина разболтанного с лимонадом... и...
В общем, есть понятие "красный коридор" - спортсмены подтвердят, и я тоже, когда "немножечко" перетренировалась. И есть понятие "черный коридор" - вот это я и заимела. Когда эта капля вина в лимонаде роняет и без того низкое кровяное давление в минуса. Когда все вокруг становится просто черным. Вот ты знаешь, что вот там стол, вот там прудик с рыбками, вот там ступеньки... но этого всего не видишь, вот просто чернота перед глазами. Пытаешься сконцентрироваться и видишь маленькую точку на дальней стене - и вся энергия идет на эту точку, потому как сверзиться на жопу не хочется. Копытами перебираешь, зная (понятия не имею как), что вот там рыбки, а вот там ступеньки. Супруг на свежий воздух вывел, через пару минут все прошло. Но, бляхен мухен, всякое было, но такое...
Эта же акушерка сватала меня на домашние роды, дескать, втроые обычно "чихнул - вот ваш ребенок" - на что она была послана в пешее и мелкими перебежками
Я на то время работала, останавливаться не собиралась, но девки с работы выпхали меня в декрет за 2 недели до ПДД. Я переходила 2 недели - плавала аки баржа, ноги отекли, влазила только в "прощай молодость" тапки, свекры специально приехали и отобрали ключи от машины.
Вдобавок, было многоводие, мелкий крутился до последнего момента, был риск попы.
В "Д" день, супруг поехал за кебабом, а у меня воды отошли и схватки пошли по нарастающей. Звонок в госпиталь, тапка в пол, узист, смена которого уже закончилась, ждет нас, чтобы проверить положение плода - прикольный такой поляк, кстати.
Акушерки не могли подтвердить раскрытие из-за многоводия и пытались отправить домой, но у меня давление решило скакануть в небеса - какого-то хрена они не вняли, что схватки шли по нарастающей и ооочень быстро.
Настолько быстро, что времени подпихивать пузо под супруга не было, и я лезла на стены и супруг поимел пару синяков - о чем я не жалею совершенно.
Все шло как положено... и в течение 30 сек "папаша - найух в тот угол, мамаша - ноги наверх, бригада - вперед". Мелкий шел с пуповиной на шее, докрутился называется.

7 лет прошло, но до сих пор кошмарит - вот если бы давление не прыгнуло и мы домой поехали?

Надеюсь, такой опыт больше не случится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21959
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх