Опыт родов в немецком (в том самом) Шарите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod
6.02.2023 - 08:29
2
Статус: Online

Ярила

Шарите, хебамма... Какие-то арабские названия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
6.02.2023 - 08:31
3
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Swenja @ 6.02.2023 - 08:09)
Цитата (motya @ 06.02.2023 - 08:02)
я вот щас тоже зело порадовалась за родную российскую медицину
может, автор просто сама перепутала чо, а то ж пиздец какой-то.

Т.е. мне показалось, что в поясничный отдел позвоночника втыкали иголки?

ну тогда повторюсь — это пиздец какой-то why.gif

Цитата
И эпидуралку точно не ставят, когда начался родовой процесс, родовые схватки.

как раз на схватки ее и ставят, до родового процесса. А вот чтобы наложить пару швов на писю - нет.

[^]
Акация
6.02.2023 - 08:39
1

антидепрессант

Цитата (Vichko @ 6.02.2023 - 05:58)
По тексту получается, что эпидуралку делали уже ПОСЛЕ родов? А нах она после всего уже нужна?

Очень странно. У нас зашивают под местной анестезией. Может, там не только зашивали, а и ревизию делали? Тогда наркоз нужен.

Мне вообще при последних родах общий наркоз вхреначили после родов - давление сбивали. Оно пошалить решило и все роды я с капельницей провела на кровати. Очень неудобно, хочу сказать.

[^]
laternelife
6.02.2023 - 08:54
2

Ярила

motya
Цитата
как раз на схватки ее и ставят, до родового процесса. А вот чтобы наложить пару швов на писю - нет.

У меня только одно объяснение: врачи по каким-то причинам всерьез опасались, что придется идти в операционную (например, разрыв матки предполагали), и поставили эпидуру, чтоб уже можно было быстро начать, если опасения подтвердятся. Но обошлось и просто подшили под эпидурой, раз уж сделали.

[^]
Swenja
6.02.2023 - 09:28
3

Приколист

Цитата (KOtIKa16 @ 06.02.2023 - 08:18)
Трое детей, трое естественных родов в России - матушке в разных роддомах и с разным персоналом . По своему опыту скажу так : как ты себя ведёшь , так к тебе и отнесутся. Неважно , платно или бесплатно . Если патологий нет , разницы нет никакой . За деньги рожать тоже больно)))) . И ещё вопрос : а чем , собственно, в Германии турецкие эмигранты отличаются от русских? Столько пренебрежения к другим нациям проскальзывает в тексте ?

Где вы увидели пренебрежение?
Моя соседка по палате вообще была тихой-тихой и ее только муж навещал, а не вся большая семья. А вот когда женщина с пучком на голове, толкая одной рукой кроватку с младенцем приходит в буфет (который только ДЛЯ рожениц) и ищет себе место за столом, потому что все занято здоровыми мужиами-турками - это как? Ни одного европейского мужика я там не увидела.

[^]
Swenja
6.02.2023 - 09:35
4

Приколист

Цитата (DepMod @ 06.02.2023 - 08:29)
Шарите, хебамма... Какие-то арабские названия.

Charité от французского "милосердие". Хебамма от старо-немецкого, по-простому повитуха. Звучит непривычно для нас

[^]
KOtIKa16
6.02.2023 - 09:44
0

Балагур

Цитата (Swenja @ 06.02.2023 - 09:28)
Где вы увидели пренебрежение?
Моя соседка по палате вообще была тихой-тихой и ее только муж навещал, а не вся большая семья. А вот когда женщина с пучком на голове, толкая одной рукой кроватку с младенцем приходит в буфет (который только ДЛЯ рожениц) и ищет себе место за столом, потому что все занято здоровыми мужиами-турками - это как? Ни одного европейского мужика я там не увидела.

В Вашем тексте и смайлах ))). Что одни , что другие для Германии " понаехи" , так в чем разница?

[^]
severniyuser2
6.02.2023 - 09:44
0

Ярила

Просто так эпидуральныц наркоз не дают и в Германии и с частной страховкой. Только при показаниях.

[^]
Swenja
6.02.2023 - 09:46
3

Приколист

Цитата (KOtIKa16 @ 06.02.2023 - 09:44)
В Вашем тексте и смайлах ))). Что одни , что другие для Германии " понаехи" , так в чем разница?

Одни понаехи менее наглые, может в этом разница? Для кого-то зашквар приходить и жрать на халяву как у себя дома, для других норма

[^]
Киси
6.02.2023 - 09:56
5

Ярила

В защиту персонала наших роддомов скажу, что второго рожала в 2017 году, в районном роддоме, без всяких договоренностей, просто по скорой приехала.
Так от момента приёма до выписки весь персонал: и врачи, и медсестры, и повара на раздатке и даже уборщицы- все были лапочки. Да и роддом после ремонта, палата на 2 человека с совместным прибыванием (я через час после родов пошлепала к медсестре и донимала вопросами когда детей нам отдадут) , душ напротив палаты. В кафетерии всегда горячая вода была, микроволновка. Кормили вкусно. Мы с соседкой вообще забирали тарелки к себе в палату и ели на подоконнике, был май, все цвело, под окном огромные ели росли, дети спали)))
Мы с ней там жили, как в санатории все 4 дня. До сих пор дружим)))
Первого рожала в 2010 по договоренности у определенного врача, но мне не очень понравилось. Единственное, что персонал тоже были зайками.
Хотя всякое тоже бывает, в прошлый раз соседку врач плохо почистил и когда все поехали по домам, она под антибиотиками лежала под капельницей.
Видимо, человеческий фактор имеет место быть везде.
А вообще, роды - это здорово!
Растите здоровенькие и счастливые)))

[^]
vistador
6.02.2023 - 11:08
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Урхан @ 6.02.2023 - 07:10)
Цитата
в немецкой клинике Шарите, той самой, где проходил якобы лечение сами-знаете-кто.

Я один не в курсе,-ап ком речь ?

Ну , например, нынешний сиделец, "борец с кровавым режымом путина", Лешик Навальный.

Которого травили травили , новичком, да так и не дотравили, ибо в озвученной клинике его достали с того света и поставили на ноги.

Чтоб он мог здоровым вернуться назло Путину, и благополучно усесться на нары.

[^]
vistador
6.02.2023 - 11:15
-1

Отец русского телевизора

Цитата (SurferNet @ 6.02.2023 - 08:19)
Цитата (IraZadira @ 05.02.2023 - 21:24)
У вас, спермотоксикозных, всё в мире происходит от недоёба - медсёстры грубят, врачи не те зубы вырывают, политики начинают войны, лавины сходят с гор, цунами, землетрясения - недоёб, ясен хуй, других причин быть не может! 

По теме: я не поняла, если перед родами давали закись азота (мне тоже в первых родах давали, отличная вещь), то уже после родов зачем эпидуралка-то? Там вроде уже больше нечего особо обезболивать, боль от разрывов и швов вполне терпимая.

Ты тоже почему то грубишь...

Да все от него...
От недоёба.

[^]
kurtosis
6.02.2023 - 11:26
1

Ярила

университетские клиники в Германии это круто, на самом деле это целые городки с корпусом по каждому направлению. Там профессура работает, а это двойной плюс: в отличии от профессоров в российский медах, они реально имеют серьезную постоянную практику, а не теоретики, которые когда то видели пациентов, а теперь берут деньги за консультации, но сами то не лечат. В случае осложнений под боком самые крутые и подкованные спецы во всем.

Ладно в родовую и палату к маме пускают, в Германии пускают родителей в перинатальные центры, где стоят боксы с больными или недоношенными новорожденными подключенные к оборудованию, одевают конечно в специальную одежду, но там в этом космическом центре можно быть сколько хочешь . Но я скажу оборудование там впечатляет конечно. В России 100% туда не попасть родителям.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.02.2023 - 11:36

[^]
bysj
7.02.2023 - 01:19
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 5.02.2023 - 21:07)
Цитата (schmalzigvlad @ 05.02.2023 - 21:03)
В клинике Шарите радистка Кэт рожала...

Да, и кричала "Мама!". ТС, ты на каком языке там материлась?

Я не знаю на каком языке кто матерится. Но матерятся только на русском.

[^]
richart
7.02.2023 - 02:59
1

Балагур

Цитата (Indeka @ 5.02.2023 - 22:11)
Цитата (Kotobender @ 05.02.2023 - 22:00)
Клиника Шарите,акушерка хебамма.... это точно было в Германии? И ещё... прям стесняюсь спросить... Зачем роженицам прокладки? У них разве идут месячные?

Из роженицы вылез человек и вытащил за собой на пуповине плаценту, которая была прикреплена к стенке матки. Да, у рожениц после этого идут "месячные". Немного. Ручьем дней десять. Кому повезет, пять.

У меня ровно месяц, день в день. 31 день!!! lol.gif
Вообще сказали до двух месяцев может быть, могут затихать, возобновляться pray.gif

Это сообщение отредактировал richart - 7.02.2023 - 03:00

[^]
catcatcher
7.02.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.02.2023 - 21:14)
Цитата (SurferNet @ 05.02.2023 - 21:07)
Да, и кричала "Мама!". ТС, ты на каком языке там материлась?

Мои маты были адресованы мужу, поэтому на русском.
На немецком мало матюков знаю.

"Аршлохт" кричи-сразу забегают. Немцы и по-нашему хорошо понимают, если матом

[^]
catcatcher
7.02.2023 - 12:38
1

Ярила

Дикари! У меня жена рожала в обычном роддоме. Там такая дисциплина была, что даже главврач в бахилы переодевался на входе. Бабенок гоняли как духов на КМБ, зато детишки все нормальные рождались. Чуркобабы в отдельной палате лежали, чтобы антисанитарию и бациллы коклюша не распространяли. Да, хозяйственное мыло, да йод, зато все по старому ГОСТу и реанимация с хирургом под боком круглые сутки. Еда, конечно так себе, зато без аллергенов и излишеств. Главсестра один в один та докторша из "Покровских ворот"-ну та, что - "Резать, не дожидаясь перитонита, только без папиросы. Второго моя туда же не пошла, а побежала рожать, хотя я ей предлагал в новомодном перинатальном центре. Нет, говорит, только туда. Тем более, что роддом был в 150 метрах от дома. А бабу не обманешь

[^]
Swenja
7.02.2023 - 13:41
0

Приколист

Цитата (catcatcher @ 07.02.2023 - 12:32)
"Аршлохт" кричи-сразу забегают. Немцы и по-нашему хорошо понимают, если матом

Интересно, по отношению к женщинам будет Аршлохин? Феминитив добавлять? 😂 А то на слуху только обращение к мужскому полу

[^]
Жидомасон
7.02.2023 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.02.2023 - 21:16)
Цитата
Шпал кидать не буду, но что такое шарите и кто там лечился?
Еще хочу знать был ли муж на самих родах, а то не описано это в посте, также почему боли были адские если указано что ставили эпидуралку? Насколько знаю она снимает большую часть боли или это неправда?
После родов, сколько времени муж может быть с роженицей в день? Сколько дней были в этой больнице всего? Что запрещали? Делали ли ребенку прививки за время нахождения в роддоме? Сколько стоит ваша обычная страховка в месяц?

Муж был на родах.
Эпидуралку ставили, когда зашивали надрыв. На родах давали веселящий газ.
Прививки в роддомах не делают, на втором месяце жизни ребенка.
Может, напишу отдельный пост про педиатрию и вообще медицинскую систему глазами пациента. Если тема многим будет интересна

Муж должен быть на зачатии, а не на родах dont.gif

[^]
NezlayaTetka
7.02.2023 - 14:01
1

Ярила

Прочитала с интересом. Хотя зачем мне это - не понимаю, мне как бы это давно не актуально.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21959
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх