Тухлые куры и злые гопники: как я работал охранником в «Курах-гриль» (черт бы их побрал!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolaysm1
21.01.2023 - 06:07
0
Статус: Offline

Ярила

Интересные события. Но я в 2003 поработал офис менеджером за копейки(с 5000 до 9000р.). Научился работать с людьми. Это был толчек в жизнь дальнейшую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HellTanner79
21.01.2023 - 06:28
2

Весельчак

Тухлые куры и злые гопники: как я работал охранником в «Курах-гриль» (черт бы их побрал!)

[^]
Pashkendr
21.01.2023 - 07:26
4

Балагур

А я сам хуярю в охотку...

[^]
RedMoon123
21.01.2023 - 07:36
1

Ваш хозяин

Цех кулинарии в любом супермаркете - это место волшебства и кудесничества.

Куры гриль, шаурма и развесные салаты - никогда не покупайте.
Ни один гипер не будет пускать в переработку абсолютно нормальный, валидный , свежий товар.

Туда же пекарни при гиперах. Хотите авторский хлеб? Выберете себе пекарню с доставкой. Либо покупайте продукцию хлебозаводов.

В гиперах в отделах выпечки берется мешок специальной голландской смеси , заливается водой - вот и тесто.
С 2014 года санкции, доллар по 70, голландская смесь заменена на китайскую , малайскую и бог знает какую ещё азиатскую. Состав - лист А4 мелким шрифтом. Ни о каком яйце, молоке, масле, пшеничной муке, соли, сахаре - и речи не идёт. Заметили, что батоны из цеха выпечки неделями не черствеют и не покрываются плесенью ? Это оно и есть.

[^]
Hegge1
21.01.2023 - 07:37
1

Миру мир, войне пипиську.

У нас просто закрывают на замок.

[^]
Мордехай
21.01.2023 - 07:50
1

Ярила

Цитата (adroit @ 20.01.2023 - 10:54)
Работа охранником - это прямой путь в отупление.
Студентом еще как-то можно это понять.
Кем я только не работал по студенчеству и в блядовозе и в такси и утренний развоз продуктов на базах.
Но охраннник для меня - это пробитие дна.
Путь в никуда, если вы встали на этот путь, значит вы достигли дна и бегите от туда!

Ну не скажи: работал я как-то в охранной компании, основным заказчиком которой была компания, с названием, заканчивающимся на "нефть". Вполне нормальный график сутки через трое, можно было и подработку тут же брать, то есть сутки через двое.
Коллеги разделялись на две основных категории: бывшие менты/военные- пенсионеры и обычные ребята.
Пенсионеры ходили сутки через двое. Зп около 50к+ пенсия тыщ 25..
Итого 75-80 на руки за не особо напряжную работу...
У многих это была вторая, официальная работа. Кто-то, как я, на стройке, кто- то в автосервисе, такси, да много где... Многие на заочке учились- контора давала, хоть и со скрипом, ученикам отпуск для сессии...
И только единицы сидели сутки через трое и ничем не занимались...
И кто здесь тупой? Тот, кто работает "на перспективу" и мнимый карьерный рост с ненормированным графиком и унижениями от босса за 40-50 тысяч, или эти охранники?

Это сообщение отредактировал Мордехай - 21.01.2023 - 07:53

[^]
Майкопчанин
21.01.2023 - 07:56
4

Приколист

Цитата
Охраник это диагноз.

Это когда с одной "н". С двумя - род деятельности.

[^]
RedMoon123
21.01.2023 - 07:58
1

Ваш хозяин

Мордехай ,
Охранники бывают очень разные. С оружием, с наручниками, с шокером, спортивного вида крепкие высокие парни, которые каждый год сдают аттестацию по стрельбе и физухе, с правом охраны личности или больших материальных ценностей итд.

А бывают чемпионы мира по сканвордам в будке, получающие зарплату просто за то, что не ночуют дома, пенсионного возраста, задача которых - сидеть на стуле. В лучшем случае смотреть в видеокамеру.

У этих типов охранников зарплаты тоже очень сильно разные.

PS: студентами кем только где-только не работали. Но я выбрал подработку по будущей специальности за копейки в офисе. Зато когда получил диплом - уже был дипломированным специалистом с несколькими годами опыта и наработанными деловыми связями, контактами, репутацией "в тусовке", что без проблем позволило мне в скором будущем на порядки увеличить зарплату.
Те, кто не пытался нигде крутится, а сидел на шее у родителей или дурью маялся - закончили учебу и долго потом еще жаловались, что не могут найти работу с достойной зарплатой, а предлагают какие-то копейки, потому что опыта нет. Многие пошли "в продажи" всякой мелочевки, что совершенно не по специальности, там опыт и квалификация не нужны, там пиздаболить и на уши приседать надо.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2023 - 08:18

[^]
Мудакеро
21.01.2023 - 08:21
4

Хохмач

"я зарекся покупать кур в НАШИХ тонарах".
Ага, а в других точках тебе прямо павлинов с пылу с жару продадут! Такой же тухляк шприцованный впарят))))

[^]
alxmcc
21.01.2023 - 08:21
0

Приколист

Цитата (Cw17 @ 20.01.2023 - 23:35)
реклама славяно-горицкой борьбы, которая не совсем борьба, потому что еще в 3 в до н.э. славяне стрелялись из огнестрела, поэтому огнестрел разрешен правилами этой борьбы (вроде как все правильно?)

Ага-ага, огнестрел в 3 веке до нашей эры - это сильно! shum_lol.gif

[^]
Мудакеро
21.01.2023 - 08:26
0

Хохмач

Цитата (Мордехай @ 21.01.2023 - 07:50)
Ну не скажи: работал я как-то в охранной компании, основным заказчиком которой была компания, с названием, заканчивающимся на "нефть". Вполне нормальный график сутки через трое, можно было и подработку тут же брать, то есть сутки через двое.
Коллеги разделялись на две основных категории: бывшие менты/военные- пенсионеры и обычные ребята.
Пенсионеры ходили сутки через двое. Зп около 50к+ пенсия тыщ 25..
Итого 75-80 на руки за не особо напряжную работу...
У многих это была вторая, официальная работа. Кто-то, как я, на стройке, кто- то в автосервисе, такси, да много где... Многие на заочке учились- контора давала, хоть и со скрипом, ученикам отпуск для сессии...
И только единицы сидели сутки через трое и ничем не занимались...
И кто здесь тупой? Тот, кто работает "на перспективу" и мнимый карьерный рост с ненормированным графиком и унижениями от босса за 40-50 тысяч, или эти охранники?

Как это - работа за 50к, а зарплата 75-80к? За 25к ты всю жизнь въебывал и налоги платил! А сейчас так и получаешь полтинник 🤷🏻‍♂️

[^]
IСанчесI
21.01.2023 - 08:27
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

лучше расскажи про другую сторону бизнеса los pollos hermanos 😁

[^]
svansk
21.01.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (mike1980 @ 20.01.2023 - 09:39)
В В.Волочке один в один тонары были. Один из них еще снаружи целиком отделали решеткой, наподобие танков.

А с какого хуя все прицепы называют тонарами? Тонар — это конкретная марка, а не все прицепы.

[^]
vasia5552010
21.01.2023 - 09:18
0

Шутник

Цитата (DELUX777 @ 21.01.2023 - 03:21)
Порезали уже ММК, ничего толком не осталось

Только лунный пейзаж..

[^]
banzai777
21.01.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата (svansk @ 21.01.2023 - 09:17)
Цитата (mike1980 @ 20.01.2023 - 09:39)
В В.Волочке один в один тонары были. Один из них еще снаружи целиком отделали решеткой, наподобие танков.

А с какого хуя все прицепы называют тонарами? Тонар — это конкретная марка, а не все прицепы.

это то же самое что все подгузники называют памперсами, а все копировальные аппараты- ксероксами

[^]
ashnajder
21.01.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата
ММК - Макеевка? Я год проработал конструктором на ДМЗ и свалил - не платили.

Магнитогорский металлургический комбинат))) Урал . платили хорошо , но вряд ли дольше 60 люди живут , пенсия была в 40 с чем то , дальше несколько лет пьют , ну все , в могилку .

[^]
apPot
21.01.2023 - 13:55
1

Юморист

Куры-гниль

[^]
Терик
21.01.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.01.2023 - 11:00)
... проработал там почти два года
... проработав в тонаре полтора года, я уволился

Нестыковочка тухлая как кура-гриль.
К моменту завершения сего опуса автор напрочь забыл что сочинял в начале

[^]
terabyte
21.01.2023 - 17:28
0

Ярила

раскрою фирменный секрет: дохуя паприки и чутка глютомата. Цыплята были - отвал башки. Правда Doux в то время брали.

[^]
terabyte
21.01.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2023 - 01:52)
Сейчас уже такого все меньше и меньше. Откровенного тухляка не будет. Если кто-то серьезно траванется - могут быть большие проблемы.
Но самое дешёвые сырье с подходящим к просрочке сроком, горы нитритки, специй, соусов, майонеза - это да.

У знакомой несколько точек общественного питания недорого формата + фастфудная. Картофельное пюре порошковое добавляется в настоящую пюреху для увеличения объема. Самые дешёвые сервелаты. На греческий салат идут жопки помидоров и огурцов. Борщи и солянки обильно сдабриваются консервантами, что бы по долгу не пропадали в холодильнике, сохраняли вкус и цвет. кастрюля может по три недели стоять в холодильнике и не портиться. Бульоны варятся по целым суткам, что бы хоть как то разварить и смягчить резиновое мясо, на самой дешёвой мясной прессованной заморозке с военных баз и военторгов.
фарш на котлеты имеет 30% мяса, все остальное - иные составляющие. Свиной или говяжий фарш обильно разбавляется куриным. Салат оливье - это самая дешёвая докторская, самый дешёвый горошек в мягкой упаковке 5кг, самый дешёвый майонез, приправы для аромата, нитритка и консервант , что бы этот салат жил три недели в гастроемкости.

Самый навар знаете на чем ? На салате Цезарь. Ни о каком ромейн(романо, римский салат) речи не идет как и о айсберге. Обычный зелёный салат, майонез с солью и перцем. так вот зелёный салат нисколько не стоит, сухарики - нисколько не стоят, майонез - нисколько. Сыра нужна чайная ложка, курицы или креветок - столовая ложка, т.е. грамм 50-60. Себестойка этого салата - 30-40₽, а по меню уходит за 450₽. Имейте ввиду, когда где-либо заказываете Цезарь - вы смачно владельцу набиваете карман. 450₽ за Цезарь ? Или 500₽ за сочный бургер с мраморкой?
Туда же комплексный завтрак или раздел меню "завтрак". Тарелка овсянки, вареное яйцо и чашка растворимого кофе , или глазунья, две вареные сосиски и 100 грамм картошки-фри - стоят по 600-700 рублей. Там накрутка в 10 раз.

Ниче, не жалуется , бизнес процветает. По этой модели работают все точки недорогого питания, в Москве это сеть "Му-му", только Му-му - это крупняк, там, я думаю контроль за всем жёстче.
У моей знакомой подобных две точки и фастфуд (шаурма, бургеры, пирожки, салаты).

Не рекомендую есть в таких местах. Вы вряд ли отравитесь, поедите за недорого, но никакого удовольствия от такой еды не получите. Идите или в заведение классом выше или ешьте дома. В заведениях классом выше главное - репутация, уже потом прибыль, там более предвзятый клиент и если ему угодить - он придет ещё раз.

Подобные нище-рестораны пышно расцвели, потому что у народа денег нет, народ бедный в нормальные рестики ходить, а посидеть за столиком хочется. Главное в таких заведениях - это продажи и доход. Народу всегда много, кому то не понравится - фиг с ним, на его место придёт другой.
Располагаются у бизнес-центров, ТЦ, на вокзалах. Там где большая проходимость.

ты еще про пиццу раскажи. калькуляция 22 руб , цена 300.

[^]
kapello
22.01.2023 - 03:21
0

Весельчак

Цитата (Майкопчанин @ 21.01.2023 - 07:56)
Это когда с одной "н". С двумя - род деятельности.

Ай красава))

[^]
WhiskIn
22.01.2023 - 06:18
0

Ярила

Цитата (fenderplus @ 20.01.2023 - 22:36)
Чего молчал 20 лет . Скольких людей мог спасти от гастритов- хуитов , пока те жрали тухляк.

Можно подумать, ты об этом никогда не догадывался gigi.gif

[^]
WhiskIn
22.01.2023 - 06:28
0

Ярила

Цитата (alxmcc @ 21.01.2023 - 08:21)
Цитата (Cw17 @ 20.01.2023 - 23:35)
реклама славяно-горицкой борьбы, которая не совсем борьба, потому что еще в 3 в до н.э. славяне стрелялись из огнестрела, поэтому огнестрел разрешен правилами этой борьбы (вроде как все правильно?)

Ага-ага, огнестрел в 3 веке до нашей эры - это сильно! shum_lol.gif

Сарказма ты не понял? gigi.gif

[^]
SetiHome
22.01.2023 - 06:33
0

SetiHome

Цитата (sanaras @ 21.01.2023 - 04:13)
так и не купил ни одной этой дряни, которая жарится полдня и крутится ещё полдня. Прицепы - это вообще мрак, а грили в каждом магазине стояли. То-ли дело сам покупаешь огромную ногу буша-старшего, жаришь ее в сковороде с избыточным кол-вом масла, аромат по всему подъезду! Почерневшие за 25 dont.gif лет хранения в морозилке на базе МО США косточки этого буша - Шарику. Сыто и сердито, а главное - дёшево.

Я бы не рискнул своей собаке трубчатые куриные кости давать.

[^]
Мордехай
22.01.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2023 - 07:58)
Мордехай ,
Охранники бывают очень разные. С оружием, с наручниками, с шокером, спортивного вида крепкие высокие парни, которые каждый год сдают аттестацию по стрельбе и физухе, с правом охраны личности или больших материальных ценностей итд.

А бывают чемпионы мира по сканвордам в будке, получающие зарплату просто за то, что не ночуют дома, пенсионного возраста, задача которых - сидеть на стуле. В лучшем случае смотреть в видеокамеру.

У этих типов охранников зарплаты тоже очень сильно разные.

PS: студентами кем только где-только не работали. Но я выбрал подработку по будущей специальности за копейки в офисе. Зато когда получил диплом - уже был дипломированным специалистом с несколькими годами опыта и наработанными деловыми связями, контактами, репутацией "в тусовке", что без проблем позволило мне в скором будущем на порядки увеличить зарплату.
Те, кто не пытался нигде крутится, а сидел на шее у родителей или дурью маялся - закончили учебу и долго потом еще жаловались, что не могут найти работу с достойной зарплатой, а предлагают какие-то копейки, потому что опыта нет. Многие пошли "в продажи" всякой мелочевки, что совершенно не по специальности, там опыт и квалификация не нужны, там пиздаболить и на уши приседать надо.

Тут я не спорю. 6-й разряд как раз и подразумевает ежегодное подтверждение квалификации... Да и любой разряд.
Просто сформировалось ошибочное мнение, что охрана это сканвордмэны gigi.gif
В большинстве случаев это не так. Люди со сканвордом это администраторы, сторожа, сотрудники, консультанты, как их только не называют, но точно не охранники ни по сути ни по закону.
А ещё мало кто знает, что охранники могут использовать огнестрельное оружие... Почему то думают, что только газовый баллон и электрошокер, в крайнем случае травмат... Будьте осторожны, товарищи- бурогозы и грабители. Может не повезти и вы нарветесь на настоящего охранника moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44051
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх