Нелогичная логистика торговых сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gloomhein
28.12.2022 - 09:19
1
Статус: Offline

Ярила

Возможно поблизости нет нужных объёмов или по цене не договорились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
28.12.2022 - 09:21
0

ненавижу всех. и точка

Кстати ещё - если производитель местный то логистика ложится на него. И зачастую нифига не выгодная. То есть магазину в зажопинске захотелось один (ОДИН СУКА) йогурт за 20 р. Они его в заказ и ставят. И будут ставить каждый день. Даже если согласован объём поставки от 300 р.

И таких магазинов может быть 30. А под конец квартала - ваш коэффициент поставки меньше 80% - плоти штраф.

А себестоимость поставки может быть 100р. Вот и думай - то ли вести в ущерб себе и выполнить план, то ли платить штраф. А 3 штрафа и договор разрыв.

Кстати штрафы тоже конские. Допустим за недовоз на 50 р (по весу, количеству) штраф может быть 2000 р.

[^]
Pattach
28.12.2022 - 09:24
3

Ярила

Цитата (chalex @ 28.12.2022 - 08:52)
первое это откаты, без отката не пролезешь ни в одну торговую сеть.второе грамотного логиста хер найдешь

Нет давно там откатов. Сеть давно берет официально с производителей. Там все всё понимают и думаешь, сеть упустит такое и позволит кому-то откаты брать?
Давно при покупке созданы процедуры проверки товара, комиссии по закупке и прочее и прочее.

Вопрос в другом - все орут, не пробиться в сеть, особенно небольшие производители, но, когда начинаешь их товар проверять "от и до", то там такое вылазиет, что либо присядешь, либо на штрафы попадешь, поэтому многим отказывают. Кроме того сеть должна зарабатывать, расходы там тоже ого-го, даже в СССР не справлялись с распределением. А есть еще банальная жадность производителей - ну это рынок, сам продвигай и создавай, что сделал Мираторг.

Самая большая проблема - ни один производитель не может держать качество товара, т.к. редко контроллирует всю цепочку.

Банально - Белоруссия, вроде там еще стандарты, но та же Рогачевская сгущенка прыгает по фосфатам - т.к. корма из под удобрений с большим содержанием фосфата - все в молоко и в сгущенку, а у нас ПДК более строгие, вот и приходится заменять на Кореновку какую-нибудь.

Вы посмотрите, гамнит свои теплицы стал развивать - тупо тепличные хозяйства не могут круглый год выдавать качество. Остальные хотят сбагрить и соскочить.

[^]
Андреище
28.12.2022 - 09:27
0

Ярила

Они берут где дешевле, а не где удобнее и качественнее

[^]
GhjcnjNfr
28.12.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 28.12.2022 - 08:23)
Есть такое. Вот правда масла горчичного Волгоградского, нигде не встречал.

Совет: Горлинку не бери, только Сарепта.
Оба Волгоградского производства. У Сарепты ещё острое горчичное классное.

[^]
Sa1N7
28.12.2022 - 09:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 28.12.2022 - 08:23)
Есть такое. Вот правда масла горчичного Волгоградского, нигде не встречал.

Сарепта везде продаётся. В МСК в 2015 покупал.

[^]
Sa1N7
28.12.2022 - 09:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GhjcnjNfr @ 28.12.2022 - 09:30)
Совет: Горлинку не бери, только Сарепта.
Оба Волгоградского производства. У Сарепты ещё острое горчичное классное.

У них разный вкус, надо брать то, которое понравится.

[^]
Мaриуполь
28.12.2022 - 09:35
1

Юморист

знал я такую компанию русский продукт,они в Москве отгружали товар для Краснодара и тут-же разгружали на другой склад ибо для своего региона опт был дороже,но это всё уголовка.а пустую фуру гнать в одну сторону иногда дешевле чем собирать товар для неё,можно везти 20 тонн картошки на 10к $ а можно и порожняком метнуться за киндерами шаланда которых стоит 2кк $

[^]
Irrridium
28.12.2022 - 09:36
1

Ярила

Цитата (kony @ 28.12.2022 - 10:10)
Цитата (Кнехт65 @ 28.12.2022 - 08:22)
Может это делается для удорожания в результате перевозок?
Друг тоже возит для 5ки по всей РФ.

Да там и так от балды наценку лепят. Два Магнита к примеру. В каждом своя цена на одну и ту же позицию.
Ну про то что на большинство долгосрочных товаров в Магните цена адекватно выглядит в среднем так сказать по окружающему рынку других продавцов только когда акция выставляется 40-50% думаю большинство давно поняло. dont.gif
Маркетологи Магнита шедевральны. Все лето благодаря им Монетка делала план по продаже газировки. В Магните 2л. Черноголовки стоит 130р. в то время как в Монетке 90р.. gigi.gif

да вы там мажоры. )) у нас 2л черноголовки в магните 125 руб. а в магазине складе 90 )) в маленьком магазинчике рядом она уже 114. через еще 200 метров 105 )) вот такая логистика.

больше скажу. с аптеками такая же хрень. три аптеки на расстоянии 20-30 метров. цена на такую простую фигню как активированный уголь. такая же упаковка, тот же производитель - разница вдвое!

так что у них свою логика, основанная на их наглости и жадности.

в пятерке ежедневно по одной две тележки просрочки выбрасывают. мы после смерти своих не заводили, но дворовых собакенов, которые выжили подкармливаем. сосиски, которые на неделю просрочены за милую душу трескают.

вот тут я никакой логики не вижу. цены не снижают, товары заказывают в избытке и потом выбрасывают.

[^]
omen83
28.12.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата
Думаю, не мне одному будет интересно узнать, почему так происходит.

Себестоимость производства.
В теории, берут где она ниже.
Цитата
Друг работал в Магните на фуре, тоже не понимал смысла многих своих рейсов - гонял порожняком за товаром за 1000 и более км,

В час проблема найти груз что бы не гнать порожняком?
Может не знаю тонкостей, но думаю не проблема.

[^]
CIPOLLINA
28.12.2022 - 09:47
8

Наблюдатель

На вопрос Мимино почему бабка не продает корову в своей деревне, та ответила :-Здесь кто ее купит? Ее здесь все знают...
Вот и возят дрянь из одного города в другой и наоборот :old

[^]
alef78
28.12.2022 - 09:47
2

Ярила

Цитата (suncov @ 28.12.2022 - 08:20)
По работе много езжу по России.
И все больше удивляюсь регионам происхождения товаров в Магнитах, 5 и т.п.

Это вы еще логистику Вайлдберриз не видели.
Две одинаковых банки чая в одном заказе едут в один пункт самовывоза. Выезжают одновременно с одного склада.
Первая едет напрямую в город получения и доставляется за два дня.
Вторая путешествует по всей России через три промежуточных города, больше недели (естественно, доставляют с большим опозданием).

[^]
dennica3
28.12.2022 - 10:11
3

Ситхов Иван Иванович

у меня 5 тонный грузовик, дали заказ с Мытищ до Тулы отвести 25 коробок общим весом 10кг, естественно я поехал на легковой у неё расход топлива в 2.5 раза меньше

[^]
KrugerFedya
28.12.2022 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 28.12.2022 - 08:36)
А если честно +- всё логично, есть тот же мираторг раскрученный бренд с огромным ассортиментом, и есть никому не известный тамбовАГРОсвинпром у которого только 2-3вида мяса и больше нет нихуя, вот как закупщик я возьму 50наименований разного товара у мираторга чем 3 вида мяса у местного поставщика, а на объеме заказа у мираторга будет еще и дешевле на 30-50% чисто из-за отгрузки фурами.

И да чисто моё мнение в компании где в месяц режут 5000голов скота, всяко выше контроль качества и контроль кормов чем на частной ферме с 50-100головами в месяц. А колят всякими антибиотиками сейчас даже домашних, у меня тётка еще с развала да и до развала в мелкой ферме колола скот, потом как союз пал колола частников, падёж скота это пиздец проще уколоть чем рисковать сезоном.

Тётка колола для здоровья, а сейчас кормят антибиотиками и гормонами для увеличения привеса

[^]
Andy121
28.12.2022 - 11:58
0

Ярила

Логика одна - прибыль.

Покупаю кур на оптовой базе. Наши пензенские - самые дорогие, а из Омска, Тамбова или Белгорода - продают дешевле на 3-5 руб за кг.
А оптом - это уже 100 тыс руб с 20 тонн.

[^]
Andy121
28.12.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Болгов @ 28.12.2022 - 08:57)
У мелкого местного объёмы не те, нету контроля качества, не проведен тот же аудит производства. ЗАО Тандер, или тройка Перекресток, Пятерочка и Карусель не берут товар.
Брать товар молочку у Простоквашино или Домика в деревне легко, поставщик сам пришлет своих менчендайзеров они по полкам разложат, в крпных сетях в магаинах ходят девочки в фирменных курточках раскладывают баночки по полкам.

А у нас наоборот. Местная птицефабрика крупная, поставщик во все сети, на средний опт - цена высокая, дешевле привезти из других регионов.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 28.12.2022 - 12:07

[^]
Nz778
28.12.2022 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 28.12.2022 - 09:16)
Цитата (ИванДулин @ 28.12.2022 - 09:52)
Цитата (AlexMonro @ 28.12.2022 - 08:26)
Вот поэтому в Магните и нет качественых товаров.
А только одно говно по космическим ценам.

А хотелось бы увидеть пример (желательно с фотками) говна по космическим ценам и альтернативу ТОГО ЖЕ говна по дешевке...
Или альтернативу НЕ ГОВНА но по аналогичной космической цене.

примеры есть. у нас всего 2 магазина-склада таких. там можно многое найти намного дешевле чем в магните. у нас там чуть ли не полгорода тарится.

но вот бытовая химия дешевле буквально в магазине складе в 5 минутах от названного. причем цена на допустим стиральный порошок почти в 1,5 раза.

а вот овощи и некоторые фрукты там от случая к случаю. бывает завоз норм и по адекватной цене, а бывает с точностью до наоборот.

на горбушу разница в цене примерно на 120 руб на кг ниже. но ее возят всего один день и народ ее разбирает влет.

масло сливочное из Ульяновской области. Да это не топ, но качество приемлемое и натуральное. в магните дороже на 20%.

конфеты желейные пчелка- ну нравятся они мне. я шоколадные не ем - только горький шоколад. на вкус и цвет, как говорится. в магните на 30% примерно цена выше.

вода (не боржоми, но нас устраивает, хотя и боржоми и ессентуки и нарзан берем)) мы ее берем по 2-3 упаковки на неделю. в соседнем маленьком магазинчике. цена на 10 руб выше за бутылку. но мне не лень лишние 50 метров пройти.

байкал, тархун и кола от черноголовки. разница на 20-25 руб за 2л. перебьются.

хлеб не берем в магните никогда. или в перекрестке или от одной столовой, в здании, где чиновники сидят )) - (они сами пекут в столовке) он недешевый. но это хлеб.

чет от описания светофором пахнуло, или маяк победа доброцен всё одно и тоже . Вот там точно еще ни чего съедобного не покупал, всё какое то ненастоящее. Особенно масло, чистейший контрафакт, но там и по цене видно сразу, не может масло стоить 500гр -100р.

А в магните/пятёрочке надо смотреть на ценник и брэнд, понятно что если взять СТМ моя цена там будет шлак, а если от нормальных производителей то все тоже самое.

Кстати про черноголовку, я её беру в магазине Грош по 76р за 2л, но вот в чем прикол каждый раз бутылки разные))) прям реально разные по форме и отливке, например чет в магните и пятёрке где они по 130+р я такого не видел, напрягает меня это.

[^]
Nz778
28.12.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (KrugerFedya @ 28.12.2022 - 11:48)
А если честно +- всё логично, есть тот же мираторг раскрученный бренд с огромным ассортиментом, и есть никому не известный тамбовАГРОсвинпром у которого только 2-3вида мяса и больше нет нихуя, вот как закупщик я возьму 50наименований разного товара у мираторга чем 3 вида мяса у местного поставщика, а на объеме заказа у мираторга будет еще и дешевле на 30-50% чисто из-за отгрузки фурами.

И да чисто моё мнение в компании где в месяц режут 5000голов скота, всяко выше контроль качества и контроль кормов  чем на частной ферме с 50-100головами в месяц. А колят всякими антибиотиками сейчас даже домашних, у меня тётка еще с развала да и до развала в мелкой ферме колола скот, потом как союз пал колола частников, падёж скота это пиздец проще уколоть чем рисковать сезоном.

Тётка колола для здоровья, а сейчас кормят антибиотиками и гормонами для увеличения привеса

антибиотики она и колола с начала 90х, ближе к 2000м пошли какие то составы на буйный рост, за сезон свинья до 100-130кг дорастает, в мае мелкого берешь в декабре на забой. В 2000х полей куча было, и трактора были вот мужики и работали насадят жратвы для свиней и кормят их потом на убой. Сейчас за земли взялись и бесхозных полей не осталось почти , свинок тоже побросали держать кормить дорого, а мясо дешовое. С молоком пока держатся, но опять же в селе оно в хуй не упало, нужно в город возить, из-за 50литров не поедешь, приходится перерабатывать в сметану творог и масло, и в выходные развозить по заказчикам в городе.

[^]
Olam
28.12.2022 - 14:22
0

Ярила

В Дикси хлеб из Подмосковья, хотя магазин во Владимире. Свой хлебзавод в городе, но возят с других городов

[^]
Stepann
28.12.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (suncov @ 28.12.2022 - 08:20)
По работе много езжу по России.
И все больше удивляюсь регионам происхождения товаров в Магнитах, 5 и т.п.
Лет 10 назад такого я не замечал.

А сейчас в порядке вещей в магазинах Тамбовской области увидеть челябинских кур, в Тюмени - саратовскую колбасу, и много чего можно обнаружить подобного.

Друг работал в Магните на фуре, тоже не понимал смысла многих своих рейсов - гонял порожняком за товаром за 1000 и более  км, при том что аналогичные производства находятся почти рядом, не более 100 км, грубо говоря.

Думаю, не мне одному будет интересно узнать, почему так происходит.

Это все херня. А вот когда на строительство дома везут лес из Москвы в Сыктывкар, который только накануне из Сыктывкара приехал в Москву)) lol.gif
Только с одной фуры на другую перегрузили. На вопрос нахуя, почему бы сразу там не оставить, нельзя! Логистическая цепочка нарушается... pray.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 28.12.2022 - 14:25

[^]
SSerg84
28.12.2022 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (ooodmin @ 28.12.2022 - 08:32)
Эти логисты дети тех военкомов, которые отправляют служить срочников из Питера в Иркутск, из Владика в Калининград (другие примеры сами придумаете)!)))))))

Не совсем корректное сравнение.
Призывники по категории годности и своим характеристикам получают распределение в конкретные части. если годен в десант, например, его и не оставят в своем регионе траву красить.
Вот и едут куряне в Псков, а из Пскова в Курск на границу.

А вот чем свекла или курицы отличаются - здесь вопрос конечно.

[^]
ИванДулин
28.12.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 28.12.2022 - 13:25)
Цитата (KrugerFedya @ 28.12.2022 - 11:48)

И да чисто моё мнение в компании где в месяц режут 5000голов скота, всяко выше контроль качества и контроль кормов  чем на частной ферме с 50-100головами в месяц. А колят всякими антибиотиками сейчас даже домашних, у меня тётка еще с развала да и до развала в мелкой ферме колола скот, потом как союз пал колола частников, падёж скота это пиздец проще уколоть чем рисковать сезоном.

антибиотики она и колола с начала 90х, ближе к 2000м пошли какие то составы на буйный рост, за сезон свинья до 100-130кг дорастает, в мае мелкого берешь в декабре на забой.

А в чем собсвенно проблема антибиотиков и особенно ГР?
ГР усваивается через кровь. То есть нет таблеток с ГР. А значит содержание его в мясе вообще по барабану. Тем более что он очень быстро организмом животного используется.
C антибиотиками ну примерно так же.
Я как бы не специалист, может есть какие исследования или нормы? дайте ссылку. Только не на дзен и не на конспирологическую муть, а на именно научную работу и нормативный акт.

[^]
Irrridium
28.12.2022 - 15:03
1

Ярила

Nz778

про бытовую химию - это да светофор. там берем только порошки и кондиционер. всякие ватные диски, палочки. мелочи короче. на обратном пути.)) а еще сливки и молоко, но берем только то, что есть и в других магазинах и что знаем. из кемеровской области оно. цена чуть чуть ниже. но это так до кучи. как то белоруса встретили он проездом у нас был - спрашивает - да что у вас за молоко такое? водоэмульсионка водой что ли разведенная? мы с другом и отвечаем - вы не тот магазин выбрали и не то молоко. )) как то раз ради эксперимента взяли в пластиковой бутылке. ага мля. его в чай\цикорий добавляешь и оно сворачивается. через день в холодильнике уже скисло. просто вылили остатки.

в гроше у нас черноголовка 114р за 2л. просто ее никогда холодной нет. и навалено все в кучу.))

а масло по 120 руб за 180 грамм. оченно даже наманое.

масло подсолнечное берем от разных производителей. что в наличие есть и что по цене приемлемо. вполне хорошие бренды. магазин некритичен. цена примерно везде одинаковая. для салатов нерафинированное естественно на рынке колхозном от частных маслобоин и то надо знать от каких.

ps а кто про логистику WB писал - такое может быть если продавцы разные. соответственно сроки и логистика разная. чехол для телефона заказал ехал 6 дней. а обещали за 3 дня. зато на 300 руб дешевле чем в этих маленьких салончиках и киосках. они там же и заказывают и крутят 1,5-2 цены. артикул абсолютно одинаковый.

но в последнее время они и к клиентам и к работникам как к свиньям относятся. вот и весь их секрет успеха. там люди больше 1-3 месяцев не задерживаются. сучка узкоглазая совсем страх потеряла. зато за 2 месяца еще 3 новых пункта выдачи открыли.

вот почему как начинает чуть чуть бизнес в гору идти сразу опаскудивается? и качество и сервис и вообще отношение.

[^]
bobkovgena
28.12.2022 - 15:56
2

Хохмач

Цитата (ooodmin @ 28.12.2022 - 08:32)
Эти логисты дети тех военкомов, которые отправляют служить срочников из Питера в Иркутск, из Владика в Калининград (другие примеры сами придумаете)!)))))))

Ну неудачный пример. Со срочниками смысл оторвать от мамкиной сиськи

[^]
Anva
28.12.2022 - 18:15
1

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 28.12.2022 - 08:25)
Хых...
Мимо моей деревни, в период уборки сахарной свеклы, ходят караваны КАМАЗов с этой свёклой.
Полные машины, навстречу друг другу.
Одни везут ее ИЗ курской области в белгородскую. Вторые - из белгородской в курскую.
Сахзаводы и там, и там.

Вот это - загадка для меня.

А это сэр, вообще болезнь всей страны. У нас вот и машины, и поезда с древесиной друг другу навстречу ее возят. И скажу больше, часто неделями провожу время на рыбалке на Онежском Озере, Так еще и огромные теплоходы так поступают, у иеня где-то даже пару фоток сохранилось. Два огромных теплохода по самое не могу загруженные древесиной, мирно расходятся на фарватере. Один в Медгору, второй в Петрозаводск. Сколько денег мимо кассы, насколько все удорожается! Загрузить, выгрузить, довезти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35572
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх