Навеяно сегодняшней темой про начальников...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazurick
24.11.2022 - 09:21
0
Статус: Offline

Юморист

очень похоже на правду. сам был руководителем. чем добрее к подчиненным, тем быстрее садятся на шею и спокойно так, без угрызений совести будут смотреть как ты делаешь за них работу. начинаешь заставлять - ты мудак.
тем и печальнее все это. значит мы все в своей массе стадо баранов, которым нужен пастырь

[^]
DrEvil45
24.11.2022 - 09:44
6

Ярила

В моей бюджетной сфере у работника на руки 30р., а у главного 200р. У его зама 150. Кнутов дофика. Про пряники-нет, не слышали. В чем еще разница? Я на его месте смогу работать, а он на моем нет. Так и формируется классовая ненависть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D1Hero
24.11.2022 - 09:54
1

Ярила

Судя по тексту . Руководитель вообще никакой. Нельзя быть для всех одинаково хорошим. Когда происходит саботаж и нарушение трудового режима, тыкнуть носом в должностную инструкцию ,рецидив ? Уволен!

[^]
Concevik
24.11.2022 - 09:58
0

Стяжатель

Может это правило но бывают исключения, в аналогичной ситуации никто на шею не садился и не борзел, все понимали кто получает пиздюлей. От людей зависит

[^]
Майорзапаса
24.11.2022 - 10:04
3

Ярила

DrEvil45
Цитата
Я на его месте смогу работать, а он на моем нет.

Очень распространенное среди подчине́нных заблуждение.

[^]
DAS1970
24.11.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (grd18 @ 23.11.2022 - 11:33)
Ситуация глазами директора. Есть команда равных людей, которые делают какую-то работу, при этом команда неуправляема - начальника-то нет. Делают то, что хотят, более того - могут все вместе уйти к конкуренту.
Что с ней делать? Надо ее разбить.
Как?
Да очень просто. Надо одному повысить ЗП и сделать начальником. Остальное - в описании ТС.

Классика, бля.

Всё верно.
И опытный директор, если нужен результат и есть возможность расширения штата, берет начальника со стороны, раз. Не знает дела, узнает. Втянется, поймет.
И два, не берет на работу родных и близких принципиально под любым предлогом.

[^]
Vitek2009
24.11.2022 - 10:44
0

Балагур

Был одно время начальником отдела, и могу сказать,что если з.п. одинаковая, то лучше быть подчиненным, меньше ответственность и не нужно тратить время на дать задание, спросить результат, решать вопросы организационного характера, споры и т.д.

Ко всем одинаково хорошим не будешь, если кто-то не справляется, забивает, опаздывает, болеет, то должен быть наказан и уволен. Но он клнечно скажет, что начальник мудак.

P.s: почти со всеми общаюсь до сих пор.

[^]
СтарыйМишь
24.11.2022 - 11:02
0

Хохмач

Как только даёшь поблажки, на голову садятся моментально. А когда ставишь на место - вагон нытья на тему "как же было хорошо халявить" и "а я что, на других посмотри"

[^]
Aleeexxx
24.11.2022 - 11:07
2

Ярила

По сути а вас ввели должность мастера. А это самая поганая должность.
Много ответственности и проблемы с обеих сторон. И снизу и сверху.

[^]
MikeNorth
24.11.2022 - 11:13
0

Юморист

Если человек справляется со своими обязанностями - как линейный сотрудник, то совсем не факт что из него получиться хороший начальник. Тем более, что ему изначально поставили более сложную задачу: создания подразделения.
Самое простое - обвинить в своих косяках подчиненных.

На деле - косячит здесь только один - сам топикстарер. Именно его задача - выстроить правильные работающие процессы, организовать взаимодействие с другими и так далее. У ТСа же взгляды на управление людьми - как будь то он рабами управляет, дал тумаков/ не дал тумаков.

[^]
scansam
24.11.2022 - 11:22
3

Ярила

У меня никогда не было проблем с начальством. Я всегда считал что если есть работа она должна быть выполнена и в срок. Можешь сделать раньше сделал можешь делать что хочешь. Можно и прийти с опозданием но это не должно влиять на результат. Если это повлияет на результат то не можешь опаздывать.
У меня проблема была с начальством когда от меня требовали откровенную херню. Например дают распоряжение делаем вот это. На что я отвечаю тогда потом придется переделывать. Есть вот такое решение. Но нет он же начальник он не может быть не правым. И делайте как я сказал. В результате ему показываешь что получилось как я и говорил. В ответ тишина но когда возникает опять подобная ситуация происходит тоже самое. Проблема многих людей они бояться признать свою не правоту. Он всегда прав и никогда не ошибается.
А недавно встретился с начальником который еще живет в СССР. Мы раньше были структурным подразделением одного предприятия. Потом нас отделили и сделали ОАО и мы теперь на договорной основе обслуживаем это предприятие. И недавно состоялся разговор с начальством, на котором нам выкатили требования что мы должны то то и то то. На что я парировал что не должны. В ответ ну это же ваше оборудование? Нет говорю это ваше оборудование, а мы его только обслуживаем и в обслуживание эти работы не входят. Дальше была какая то ересь. Я так понял что он даже не понимает что такое обслуживание. Плюнул развернулся и ушёл.

[^]
Макрогнатус
24.11.2022 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 23.11.2022 - 11:26)
Как говорил один адмирал: "Если подчиненные не называют своего начальника мудаком, значит он недорабатывает"

Если начальник не говно, то он говно-начальник

[^]
печник12
24.11.2022 - 12:09
1

Ярила

Повстречалось по жизни много разных,но один обмудок запомнился навсегда....выхожу из отпуска и меня лишают премии,иду разбираться,выясняю что лишили меня премии за изготовление детали которой в глаза не видел как и чертежа на оную)))Иду к среднему руководителю и он сука утверждает что я косвенно виновен(как блять?)Иду к генеральному ,объясняю,говорит примет меры....а хули толку)))
Оказалось мое непосредственное руководство решило так цейтнот по времени порешать.Пошел к ним просто постебался назвав их меркантильными бабами.Некоторое время спустя уволился найдя другую работу.
На новой работе стал ведущим специалистом,стали предлагать стать начальником нового направления,отказался.....ну его нахуй,лучше быть честным спецом и не метаться между вышестоящими и коллективом.Как итого просто ведущий специалист со многими плюшками.А на предложенную мне должность привел старого коллегу которому достаточно доверяю.
Если что производство литьевых пресс-форм под пластик.

[^]
Шаманыч
24.11.2022 - 13:28
0

Балагур

Вспоминаю своих начальников на прошлой работе, для меня полгода идеал был: непосредственный начальник, если и давал мандюлей то спокойно и чтобы я понял за что (до него был начальник которому не нравилось, что меня за работу хвалят а ему мандюлей выписывают за его косяки и вкалывали с нормальным начальником почти на равне, а с предыдущим, наоборот я больше вкалывал и при его отсуствии у меня производительность вразы возрастала), и начальник отдела хоть и с тараканами в голове был, но всегда к консенсусу могли прийти (иногда с матюками друг на друга). На нынешней у непосредственного начальника то ли мозгов не хватает, то ли выслуживается, если я сделал что-то хорошо, то это его заслуга, если идут косяки с его стороны, то это моя вина. Года два назад помню как распинался, мол сюжет записывал три раза и три раза перемонтировал, типа позор, а второй сюжет уже с его участием по времени съемок + монтажа ушло времени раза в 2-3 больше чем прошлый сюжет вместе с пересъемками и перемонтажом. И новый директор прише, началась веселуха, посмотрю если и дальше так же будет, то буду подыскивать другое место

[^]
ЯКассандра
24.11.2022 - 13:36
1

Ярила

Все правда, что вы написали. Когда я пришла в школу работать как раз вначале Перестройки, когда в моде была демократия, я приняла эту самую демократию за чистую монету, и в ответ получила полный разброд, отсутствие дисциплины на уроках, угрозы от хулиганов и постоянные вызовы к директору на разнос. Ну а поскольку вдобавок я еще и новатором была (то есть учила по собственным учебникам с учетом программы и учебников официальных, естественно), то разнос мне устраивали со вкусом и всегда поддерживали не меня, а учеников. Что, как можно догадаться, вовсе не способствовало улучшению дисциплины, а очень даже наоборот.
Ну а поскольку в довершение я оценки ставила только справедливые, и никаких "три пишем два в уме", то и после уроков с учениками сидела, и в каникулы занималась - в общем, что такое быть начальником, я хлебнула по полной. И сделала естественный вывод: не каждый на это способен. Ведь я видела массу учителей, у которых то же самое хулиганье не смело и пикнуть, некоторых ученики даже массово любили...
В общем, закончилась моя учительская карьера не из-за дисциплины (не везде было одинаково, в некоторых школах терпимо), а именно из-за моего стремления учить по собственным пособиям - однажды это было запрещено законодательно, и я ушла. Ушла потому, что моя работа потеряла смысл - по имеющимся на тот момент учебникам и методике научить учеников предмету было абсолютно невозможно. На пенсию я ушла со стройки (гастербайтерствовала в Москве).

[^]
СаксаулБола
24.11.2022 - 20:20
0

Приколист

Начальник - существо социально одинокое! Не помню откуда фраза.
Или так - если напротив твоего имени, написанного на двери в туалете, не стоит чего то ругательного - значит ты зреновый начальник. Если написано - значит работаешь в правильном направлении...

[^]
poiloff
25.11.2022 - 10:15
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Майорзапаса @ 24.11.2022 - 10:04)
DrEvil45
Цитата
Я на его месте смогу работать, а он на моем нет.

Очень распространенное среди подчине́нных заблуждение.

Качество замещения очень будет хромать.

[^]
poiloff
25.11.2022 - 10:20
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
гастербайтерствовала

Проверочное слово-гастарбайтер.

[^]
111Timon111
25.11.2022 - 11:14
1

Хохмач

Особенно умиляет, когда подчиненные считают излишними лишения премии за явные косяки в результате, которого предприятие понесло убытки.
Причем все, абсолютно все косяки из-за лени, невнимательности и откровенного раздолбайства. Зато премию свою считают, быстро, ловко и всегда без ошибок biggrin.gif.

[^]
warlock38
25.11.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 24.11.2022 - 12:44)
В моей бюджетной сфере у работника на руки 30р., а у главного 200р. У его зама 150. Кнутов дофика. Про пряники-нет, не слышали. В чем еще разница? Я на его месте смогу работать, а он на моем нет. Так и формируется классовая ненависть.

Такие начальники, которые не понимают что без «пряников» работать ничего не будет от слова совсем, либо быстро учатся не выебыв@ться либо увольняются сами.
Причем и в коммерческих организациях также.
У знакомого в строительном магазине, типа леруа, директор доеб@вался все до порядка и чистоты в отделах, особенно не пойми с какого х@я в отделе «сыпучки» где тонны, бл@, палеттов с всякими смесями. Там априори чисто быть не может ибо бумажные мешки нет нет да и бывает рвутся и что то просыпается…
Так вот он как то тупо з@ебал сотрудников этим, те сказали прямо « работай нах@й сам! Мы домой» он, такой типа «ок, валите»… тут приходит покупатель и ему надо палет этого, палет того, и еще х@йни всякой по мелочи пару сотен кг…
Директор тут же ох@ел ибо заказ не маленький, только кто его обслужит? И начальство свыше, прознав про «косяк» что и заказ не выполнен , да и перспектив что и не один такой будет в ближайший хотя бы день…
Он с этого момента перестал доебыв@ться, а через пару недель уволился.
Потому что чтобы быть «тираном», надо как минимум уметь делать что то не хуже того на кого ты «катишь бочку» и при случае показывать пример.
А просто так «гавкать» - удел долб₽ебов, которые долго на своей должности не сидят.

[^]
DrEvil45
25.11.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 25.11.2022 - 11:53)
Такие начальники, которые не понимают что без «пряников» работать ничего не будет от слова совсем, либо быстро учатся не выебыв@ться либо увольняются сами.
Причем и в коммерческих организациях также.
У знакомого в строительном магазине, типа леруа, директор доеб@вался все до порядка и чистоты в отделах, особенно не пойми с какого х@я в отделе «сыпучки» где тонны, бл@, палеттов с всякими смесями. Там априори чисто быть не может ибо бумажные мешки нет нет да и бывает рвутся и что то просыпается…
Так вот он как то тупо з@ебал сотрудников этим, те сказали прямо « работай нах@й сам! Мы домой» он, такой типа «ок, валите»… тут приходит покупатель и ему надо палет этого, палет того, и еще х@йни всякой по мелочи пару сотен кг…
Директор тут же ох@ел ибо заказ не маленький, только кто его обслужит? И начальство свыше, прознав про «косяк» что и заказ не выполнен , да и перспектив что и не один такой будет в ближайший хотя бы день…
Он с этого момента перестал доебыв@ться, а через пару недель уволился.
Потому что чтобы быть «тираном», надо как минимум уметь делать что то не хуже того на кого ты «катишь бочку» и при случае показывать пример.
А просто так «гавкать» - удел долб₽ебов, которые долго на своей должности не сидят.

Верно. Хочешь ничего не делать-умей делать всё, лучше других. Но не везде. Наших министерство присылает. А там другие критерии требований: наличие развитых слюных желез и периодический занос бабла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22059
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх