Навеяно сегодняшней темой про начальников...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
23.11.2022 - 12:08
1
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Людовед @ 23.11.2022 - 11:46)
Все правильно - ты был старший среди равных, теперь стал главным, да ещё и с большей зарплатой. Только кнут и пряник. Ну и пара увольнений, если народ невменяемый. Опять же - раздели на две группы, назначь старших в группах и выбивай им премии по итогам месяца (у кого дела лучше - тому и премию), разумная (подчеркиваю!) система штрафов, ни каких истерик и заигрываний, просто информация "надо сделать", "штраф за ... столько-то рублей"," Иванов - лучший , ему премия".

Это называется вывести себя из под удара.. Или по другому - разделяй и властвуй. Назначив двух старших, ты делаешь их козлами отпущения для других. И пиздюлей уже надо вставлять не всем, а именно этим. Есть только один побочный эффект, тебя могут подвинуть, если начнёшь перекладывать свою работу на этих двух. Потому как может оказаться, что один из этих двух эффективнее тебя в плане управления.

[^]
sukhov2000
23.11.2022 - 12:10
2

Ярила

стал наказывать за опоздания, за прогулы

ни хрена там у вас распиздяйство. Сам небось таким был, а потом начал требовать обратное. Вот и понеслось

[^]
Марракс
23.11.2022 - 12:13
5

Свиборг

Цитата (grd18 @ 23.11.2022 - 11:33)
Ситуация глазами директора. Есть команда равных людей, которые делают какую-то работу, при этом команда неуправляема - начальника-то нет. Делают то, что хотят, более того - могут все вместе уйти к конкуренту.
Что с ней делать? Надо ее разбить.
Как?
Да очень просто. Надо одному повысить ЗП и сделать начальником. Остальное - в описании ТС.

Классика, бля.

Не, не так. Не наша ситуация тогда. Какие там конкуренты? Возможно актуально на частных предприятиях, а мы в бюджете сидели.

Мы то работали в целом норм, но работы было много и внутри мы часто не могли договориться, кто что делает. Потому как равные обязанности.
Бывало так, все уходят, а надо посидеть полчасика, когда в итоге светит штраф всем.
Когда нет главенства, тоже плохо и тянет тот, кто более ответственный. З/п одинакова, но руководителю пофиг, кто сделал, если сделано. Тогда почему иногда оставаться должны одни и те же?
Потому должность начальник отдела позволяла отчасти убрать распри, ибо можно было распределять обязанности честно, а не по принципу "похуй на штраф, вы как хотите, а я домой". Но в итоге все вышло как всегда.
Намерянно разделять нас там умысла не было, более того, я об этом не просил.

[^]
KapitanSH
23.11.2022 - 12:38
6
Статус: Offline

Ярила

По молодости пошёл преподавать в ПТУ. Народ там разный и по характеру и по возрасту. Некоторые ученики были даже старше меня. Так вот, когда я только пришел, директор мне сказал:
- Научись держать дистанцию, потеряешь ее, начнется бардак и тогда я тебя уволю.

Хороший совет оказался. Проработал я там год, потом ушел, ибо зп была очень маленькая, но опыт получил интересный. Это я к тому, что где есть дистанция, там нет панибратства, и для управление оно противопоказано.

История от ТСа понравилась, позеленил, а то все какие-то котолампы притаскивают.

[^]
Альварес
23.11.2022 - 13:37
0

Augie Morosco

НЕ орать надо, а ставить контрольные сроки для внеплановой работы и вводить индикативные показатели для плановой в положение о премировании.

[^]
kiryasp
23.11.2022 - 13:45
1

Ярила

Дружить с друзьями надо, а не на работе. :)

[^]
coolerok
23.11.2022 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Werwolf33 @ 23.11.2022 - 11:57)
Намахался шашкой в свое время аж рука до сих пор болит.

Из плюсов "быть руководителем" - только ЗП.
Все остальное - одни минусы.

Во-первых, всем никогда хорош не будешь. Обязательно найдутся не желающие ничего делать и объединятся в антикоолицию, будут ходить к начальнику и рассказывать как и в случае ТСа, какой ты грубый, черствый человек. Поэтому к подставе надо быть всегда готовым. Был у меня зам - редкий бездельник из "у него папа генерал", пристроенный, который во время моего отпуска позвонил мне - спросить совет, не раскрывая всех нюансов. В итоге у них там все пошло по звизде и он меня стрелки перевел. Мол я ему так насоветовал.

Во-вторых, некоторых реально приходится увольнять и даже не для устрашения остальных, а для их же блага. Например, чтобы под напругу не попал по пьяне или пистолет не потерял (с одним у меня дважды такое было, расстались по хорошему, слава богу). А значит о тебе пойдут слухи разные, вплоть до того, что ты развалил коллектив и пох, что показатели после этого улучшились. И это тебе может аукнуться спустя много лет, когда ты на другое место будешь трудоустраиваться. И хрен отмоешься.

Короче, в один прекрасный момент понял, что нуегонахуй!

Из озвученных минусов - не вижу ни одного минуса:
- Нет задачи быть хорошим и дружить со всеми
- Обьединяются в коалицию, значит ты плохой начальник
- Могут подставить, значит процессы не налажены. Значит ты плохой начальник
- Зам-бездельник перевёл стрелки - ты зачем-то с ним начал дружить и советы раздавать. См первый пункт
- Увольнять - рабочий момент. См первый пункт
- Пошли о тебе слухи или не пошли - вообще фиолетово. См первый пункт.

Все беды когда мешают личную жизнь и бизнес/работу. Разделяйте это, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Werwolf33
23.11.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (coolerok @ 23.11.2022 - 13:48)
Цитата (Werwolf33 @ 23.11.2022 - 11:57)
Намахался шашкой в свое время аж рука до сих пор болит.

Из плюсов "быть руководителем" - только ЗП.
Все остальное - одни минусы.

Во-первых, всем никогда хорош не будешь. Обязательно найдутся не желающие ничего делать и объединятся в антикоолицию, будут ходить к начальнику и рассказывать как и в случае ТСа, какой ты грубый, черствый человек. Поэтому к подставе надо быть всегда готовым. Был у меня зам - редкий бездельник из "у него папа генерал", пристроенный, который во время моего отпуска позвонил мне - спросить совет, не раскрывая всех нюансов. В итоге у них там все пошло по звизде и он меня стрелки перевел. Мол я ему так насоветовал.

Во-вторых, некоторых реально приходится увольнять и даже не для устрашения остальных, а для их же блага. Например, чтобы под напругу не попал по пьяне или пистолет не потерял (с одним у меня дважды такое было, расстались по хорошему, слава богу). А значит о тебе пойдут слухи разные, вплоть до того, что ты развалил коллектив и пох, что показатели после этого улучшились. И это тебе может аукнуться спустя много лет, когда ты на другое место будешь трудоустраиваться. И хрен отмоешься.

Короче, в один прекрасный момент понял, что нуегонахуй!

Из озвученных минусов - не вижу ни одного минуса:
- Нет задачи быть хорошим и дружить со всеми
- Обьединяются в коалицию, значит ты плохой начальник
- Могут подставить, значит процессы не налажены. Значит ты плохой начальник
- Зам-бездельник перевёл стрелки - ты зачем-то с ним начал дружить и советы раздавать. См первый пункт
- Увольнять - рабочий момент. См первый пункт
- Пошли о тебе слухи или не пошли - вообще фиолетово. См первый пункт.

Все беды когда мешают личную жизнь и бизнес/работу. Разделяйте это, пожалуйста.

Соглашусь отчасти.

Сейчас у меня начальник молодой ретивый также подходит к своим обязанностям, как вы в коменте описали. В результате он всем фиолетово.

Такие считают себя "крутыми", но только об этом они одни и знают.

[^]
Jaggernault
23.11.2022 - 16:04
1

Приколист

Когда я 18 летним юнцом пришел в одну "яичную" компанию, один пожилой спец сказал замечательную фразу, которая помогла мне по жизни: "на работе друзей нет, только коллеги".

[^]
ZanycH
23.11.2022 - 16:11
3

Ярила

Цитата (ackcmd @ 23.11.2022 - 11:33)
Начальники бывают двух видов:
1. Я могу решить любой рабочий вопрос, но меня на все не хватает, поэтому нужны подчиненные
2. Я ничего не могу, поэтому моя любимая фраза - "меня не ебет как вы это сделаете".

Цитата
"меня не ебет как вы это сделаете".

Какая до боли знакомая фраза.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
23.11.2022 - 23:01
1

Ярила

Много раз был начальником ,бля надо реально быть тираном чтобы был порядок не понимают люди доброты! Никогда ниикогоине наказывал зря ,хоть человек и делал мне гадости! Один + почти все мои бывшие подчиненные здороваются со мной .

[^]
poiloff
23.11.2022 - 23:15
2

Наглый,но стеснительный,

Мне всегда было похуй на начальство.
Делай качественно своё дело и тебя оценят.
Если не оценили,съебал в другое место-теряю не я,а они.

[^]
Vredtech
23.11.2022 - 23:24
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Сменил уже хз сколько начальников, за 20 где-то (не задерживаются они у нас)

Так что оцениваю их уже не по ретивости или какой ещё менеджерской хрени, а по профессионализму. Если не дурак и дело знает - пусть работает. А если дурак - то и грабли подкладывать не надо, он сам их себе найдет, положит и наступит.

В прямом подчинении никого нет. Но в косвенном - дохуя... и пока меня слушаются...

[^]
lstfr
24.11.2022 - 00:19
1

Шутник

Все зависит от организации процессов... Если у вас директор считает себя надзирателем, то и всем нач отделов придется быть надзирателями.
Если есть нормальное планирование, делегирование полномочий, а спрос идет по выполняемым задачам - то нет необходимости быть палачом.
Быстро выявляются люди, не тянущие работу, и устраняются. Остаются те, кто может даже бухать весь день, но выполняющие поставленные цели.
А выполнение целей и есть главная функция работника

[^]
Rifleman
24.11.2022 - 08:14
-1

Приколист

Если начальник не говно, то он - говно, а не начальник.

[^]
Nitroman
24.11.2022 - 08:19
4

Приколист

Навеяно сегодняшней темой про начальников...

[^]
Андреище
24.11.2022 - 08:28
2

Ярила

Не повезло тебе с коллегами.
Работал в одном месте, мои меня сами на начальника выдвинули.
Сели как то всемером, жахнули по соточке и коллектив выдал: - Ну а кто, если не ты?
В дальнейших отношениях ничего не поменялось

[^]
smashSR
24.11.2022 - 08:33
0

Ярила

это и есть беда Маленького Начальника ( сам такой) так что надо сразу "наверх" залазить...но хз как... идти по головам и ... ну или терпеть .

[^]
Почтитрезв
24.11.2022 - 08:47
6

Ярила

Я также сначала нахватал шишек будучи начинающим начальником, со всеми был добрым всех старался понять, сели на шею, качество работы упало. Теперь приходя на новое место говорю сразу, выслушиваю каждого, принимаю, ваше предложение-делаете так, не принимаю, делаете как я сказал, работаете хорошо-премия и уважение, работаете плохо, а если еще и бунтуете-на выход.
Увы начальников просто так не нанимают в новый коллектив, значит 100% есть проблемы.
И да большинство меня не любят, обедаю я один и никогда ни к кому не хожу на личные праздники и даже обедать вместе, сразу на шею пытаются сесть.
Всегда говорю, я был на вашем месте и знаю это работу, а вы на моем нет не вам делать выводы.
Все думают, что начальник пинает хуи, но он как раз назначен, чтобы пинать тех, кто пытается пинать хуи.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 24.11.2022 - 08:50

[^]
SaraBarabu
24.11.2022 - 08:51
0

похуй, пляшем!

Как я тебя понимаю!
Меня вообще за моей спиной начальником цеха поставили. Я узнала об этом, когда гендир с ехидной улыбкой дал приказ о назначении подписать.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 24.11.2022 - 08:51

[^]
Почтитрезв
24.11.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 23.11.2022 - 11:46)
Все правильно - ты был старший среди равных, теперь стал главным, да ещё и с большей зарплатой. Только кнут и пряник. Ну и пара увольнений, если народ невменяемый. Опять же - раздели на две группы, назначь старших в группах и выбивай им премии по итогам месяца (у кого дела лучше - тому и премию), разумная (подчеркиваю!) система штрафов, ни каких истерик и заигрываний, просто информация "надо сделать", "штраф за ... столько-то рублей"," Иванов - лучший , ему премия".

Кстати да, практически на каждом месте приходится увольнять часть сотрудников, а когда стал топ-менеджером, то всегда расстаюсь с глав бухом, или фин. директором, в зависимости от вменяемости.

[^]
Xomych
24.11.2022 - 08:54
1

Созерцающий

А бывает и так

Шесть человек были застрелены в магазине Walmart в Вирджинии, в том числе 16-летний мальчик

Трагедия случилась менее чем за час до закрытия супермаркета, пишет СNN. Менеджер Walmart открыл огонь по коллегам в комнате отдыха магазина в Вирджинии в городе Чесапик, после чего застрелился сам.

Известно, что стрелявший был ночным руководителем команды и работал в компании с 2010 года.

[^]
Марракс
24.11.2022 - 09:00
1

Свиборг

Цитата (sukhov2000 @ 23.11.2022 - 12:10)
стал наказывать за опоздания, за прогулы

ни хрена там у вас распиздяйство. Сам небось таким был, а потом начал требовать обратное. Вот и понеслось

У нас этого не было до....
Очевидно их зацепил тот факт, что теперь я обладаю властью как контролировать, так и попускать, но все равно наперво видели во мне бывшего коллегу наравне с ними.
Простыми словами, я недостаточен для них как начальник, чтобы наказывать, но достаточно удобен, как начальник, чтобы самому закрывать их косяки и постоянно отпускать с работы по любому чиху.

Это встречается везде, где твой знакомый или друг становится твоим начальником.
Ты начинаешь предполагать, что теперь твоя зарплата вырастет, ты будешь приходить, когда захочешь (А что? Мы же свои теперь) и просто забиваешь на работу. Расслабляешься.
Только у твоего начальника тоже есть руководитель и ему до пизды, что там у вас, лишь бы он от своего не получил шишки. Все сложно.
Допустим я хочу премировать коллектив, прихожу с бухгалтеру и подаю заявку с обоснованием "почему и за что". А потом тебя директор вызывает и говорит: Вы там не приохуели?
- Месяц сложный был, работы много, все старались, без косяков, почему нет?
- Не, им вот столько хватит и точка. И то спасибо скажите.

[^]
Майорзапаса
24.11.2022 - 09:08
1

Ярила

Цитата (grd18 @ 23.11.2022 - 11:33)
Ситуация глазами директора. Есть команда равных людей, которые делают какую-то работу, при этом команда неуправляема - начальника-то нет. Делают то, что хотят, более того - могут все вместе уйти к конкуренту.
Что с ней делать? Надо ее разбить.
Как?
Да очень просто. Надо одному повысить ЗП и сделать начальником. Остальное - в описании ТС.

Классика, бля.

Вы глупость написали.
Зачем, с какой целью директору разбивать сложенную команду? Только потому, что он злой, как Карабас Барабана?
А вот с точки зрения правильной организации труда - он поступил совершенно правильно. Должен быть человек, которому поручаются задания, с которого можно спросить, и которого можно наказать если что.
И не надо ничего усложнять и искать в этом дополнительных сущностей.

[^]
IronHead
24.11.2022 - 09:19
2

Шутник

У Гоблина есть хороший ролик как раз про отношения, когда начальника поставили из коллектива:

И в догонку немного про то, как советует делать:

Это сообщение отредактировал IronHead - 24.11.2022 - 09:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22059
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх