Хочу обратно,в прекрасную страну.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDMA
5.10.2022 - 13:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bass55 @ 5.10.2022 - 13:27)
Здравствуйте. В далеком 1985 году,мне исполнилось 15 лет,рванул в ПТУ и началась рабочая жизнь.Трудовая тоже с 1985 года,работали на заводе,зарплата отдельно от стипендии. И вот,как только началась почти взрослая жизнь,начали дохнуть генеральные секретари партии,и конечно в стране стало появляться много людишек,которые знали как сделать мою жизнь ещё лучше. Выполз Горбачёв на арену политики и завалил страну сперва чуть набок,а позже и присесть заставил А потом ГКЧП нагрянул и явил нам великого ЕБНа,то бишь Ельцина Бориса,в редкими фалангами пальцев,но умеющего пить в три горла и пляшущего в пьяном угаре на публике. И понеслись дефолты и кризисы,как быстрый вороной по краю оврага. Убогая перестройка, лишь завистливо молчала и поглаживала хозяина по родимому пятну,приговаривая: а ты боялся,бог шельму метит говорил. У тебя пятнышко,у него пальчик- он такой же ,наш человек. И начали военные братки присягу забывать,знамя целованное ими,пыталось сбежать- да у древка ног не оказалось. Знакомого сократили с завода вместе с женой,хоть и дочке у них было всего три месяца. Мучались они,но дочь растили,многие тяжело пережили то время. У меня из класса ,в живых осталось 4 парня и 7 девушек,остальные ушли от жизни хорошей. Ну так вот: Великий ЕБН решил уйти,он очень устал от трудностей, по созданию полу -феодального строя из социалистического,и явил нам преемника. И преемник обещал златые горы,обещал реки кисельные и жизнь - которой будут завидовать в веках. В итоге,в стране после 1991 года ничего не изменилось,только русских людей поубавилось,умерли,да умные уехали к дяде забугорному,руки и мысли свои продали. Остались конечно ,и немало осталось,ждали- когда же наступит обещанное,ведь какой человек обещал. А сейчас уже и не надо,не верю. Видел в этой жизни немало,и просрали её не учителя мои,сам и не привлекался ни разу. Просто жаль таких же,годом рождения от 1968-до 1975,самое лихо мы выхватили,и пенсию у нас почти забрали,дохнем как мухи на сугробе. Добавлю от себя. Это записано со слов одноклассника,и я полностью с ним согласен. Сам в литературных стилях не силен,поэтому ,попросил приятеля оставив смысл,немного удалить сумбурность в изложении. Он накидал за 7 минут. Интересует ваше мнение,здесь много людей такого возраста.

Кина не будет, как не цинично это не звучало...

[^]
Garik499
5.10.2022 - 13:59
0

Ярила

samhuawey
Цитата
Невзоров говорит на Литейном 4 жгли бумаги и ждали арестов. Но Ельцин тему прошляпил, хотя мог всю контору одним махом перлюстрировать и не было бы сейчас пизнеса. Эх, мечты мечты.

От кого они ждали арестов? Кто их арестовать мог?

[^]
kkvvnn1
5.10.2022 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Rkty @ 5.10.2022 - 13:54)
А давайте всё менять.А давайте кругом реп.А давайте ,вообще,всё что на западе.)))

И в профсоюз вступите (как желтые жилеты во Франции)?
И работать начнёте (как немцы или китайцы)?

[^]
bass55
5.10.2022 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 05.10.2022 - 13:41)
Что-то ТС пиздит, как Троцкий путается в показаниях. Секомор до 1985-года был, а у него только после 85-го понеслось....
Подозрительно....

Записал на коленке,за рюмочкой,автор да и я тоже,уже были изрядно навеселе. И знаешь,это факты,а когда умер тот или иной секретарь,уже не столь важно. Это не исторический документ,а вольное изложение событий ,участника этих событий. Не помню когда Андропов умер,да и Черненко когда тоже,фиолетово абсолютно на всех этих ,так сказать людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rkty
5.10.2022 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 5.10.2022 - 13:55)
Цитата (AndreyNik @ 5.10.2022 - 13:53)
Нахуй это СССР не сдался. Пиздец была а не страна. На  территории где мы живем,  вечные крайности то СССР то, по перестройка. то Ельцин  во это всё что сейчас.

Хуй его знает когда в этих географических  широтах ( в пределах бывшего СССР)    жили  достойно.
Забыл подпезЪ.
Мальчик.  1967 года рождения

Вот поэтому в США так и рвутся. Не потому что там всё так классно, а потому что там стабильно спокойно. Ну относительно конечно.

Неа,не поэтому.

[^]
Непокорный
5.10.2022 - 14:01
2

Смехотворец

Цитата (Рептилий @ 5.10.2022 - 13:39)
Такую страну просрали! Продали СССР за джинсы и жвачку... Ну что, хватает теперь вам колбасы, а?
Квартиры бесплатно давали, а пломбир какой был! И медицина бесплатная. А образование? Лудшее в мире!
Выросли без этих ваших интернетов, без мобильных, без прокладок-тампонов, тамагочей, без демократии с педерастией. И без наркоманов, и без маньяков-педофилов! А хорошее у всех всё было. И люди были счастливые, жили с уверенностью в завтрашнем дне! А потом Горбачёв с Сложенициным всё развалили по указке ЦРУ...

Но в наших силах вернуть всё обратно, и процесс уже идёт!!!

Процесс пойдёт по настоящему только в случае полного осознания большинством гибельности (в прямом к сожалению смысле) тенденций сегодняшней реальности.

[^]
EnemyZero
5.10.2022 - 14:01
7

Созерцатель

С 1972 го. Школьник 80-х. В наше сознание внедряли понятия о лучшем будущем, о прекрасной жизни, о светлом коммунизме. Что будущее в наших руках.
В итоге я вижу сейчас, что нихуя из обещанного не сбылось.
А причина в том, что некоторые падлы, родившиеся немного раньше нас, всё взяли в свои руки и не дали нам, школьникам 80-х, что-либо изменить. - Но ты человек, ты и умный и смелый, своими руками судьбу свою делай.... Чуть позже - Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко...
Прекрасное далёко оказалось совсем не прекрасным. И судьбой каждого управляют другие. И многие, к сожалению, к этому привыкли.

[^]
natalij7
5.10.2022 - 14:02
6

Ярила

Цитата (Ligov @ 5.10.2022 - 13:32)

От того что мало у людей соображалки так и живем. Неужели не понятно, будь та страна прекрасна, эта бы не была ужасной...

Та страна была прекрасной, чтобы вы не писали. Просто надо было вносить маленькие изменения маленькими аккуратными и осторожными движениями. Посмотрите на Китай, он именно так и делал

[^]
bass55
5.10.2022 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 05.10.2022 - 13:57)
Но слова ТСа о том, что "ГКЧП нагрянул и явил нам великого ЕБНа" ведь не перестают быть пиздобольством от этого. Они не перестают выдавать его, как фантазера те времена не заставшего.

Подробнее,я записываю. Застал он всё,только побухивал знатно,каждый месяц у кого-нибудь были похороны. А потом 9 дней,40 дней и т.д. Ты ещё мне предьяви,что 1970 года вообще не было в прошлом веке. Откуда вы лезете ,вам слова человека просто передал,ибо точно так же, по этому болоту шлепал в те года и эти. Проспись,поможет.

[^]
Garik499
5.10.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (bass55 @ 5.10.2022 - 14:05)
Цитата (Garik499 @ 05.10.2022 - 13:57)
Но слова ТСа о том, что "ГКЧП нагрянул и явил нам великого ЕБНа" ведь не перестают быть пиздобольством от этого. Они не перестают выдавать его, как фантазера те времена не заставшего.

Подробнее,я записываю. Застал он всё,только побухивал знатно,каждый месяц у кого-нибудь были похороны. А потом 9 дней,40 дней и т.д. Ты ещё мне предьяви,что 1970 года вообще не было в прошлом веке. Откуда вы лезете ,вам слова человека просто передал,ибо точно так же, по этому болоту шлепал в те года и эти. Проспись,поможет.

Причем здесь он? Ты сам до 1991 года в стране отсутствовал?

[^]
мандалор
5.10.2022 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.10.2022 - 13:57)
Цитата (мандалор @ 5.10.2022 - 12:50)

А не слишком ли много приколистов на эту тему?
Хочется нормально по-человечески посидеть, спокойно обсудить, понять на каком этапе нас всех предали, а не читать все эти "приколы".
Мы уже сейчас живём как в театре абсурда.

А это бесполезно. Поскольку предали нас дважды:
1. В 17-м - вступив на тупиковый путь развития.
2. В 27-29-м - окончательно прекратив попытки с этого пути сойти.

Согласен? ))))

Нет. Если ты о 1917 году, то та же начавшаяся Гражданская война, в какой-то степени и была война идеологий.
Большевики в ней победили. Другое дело, что царские чиновники и царский бюрократический аппарат смог победить большевиков, а те этого даже и не заметили (совсем как в рецепте про варку лягушек).

В 27-29 да, свернули. К власти пришел товарищ, который нам совсем не товарищ, который решил что он то уж точно знает как привести народ в светлое будущее.

[^]
Slava917
5.10.2022 - 14:10
4

Ярила

Цитата (bass55 @ 5.10.2022 - 14:27)
Здравствуйте. В далеком 1985 году,мне исполнилось 15 лет,рванул в ПТУ и началась рабочая жизнь.Трудовая тоже с 1985 года,работали на заводе,зарплата отдельно от стипендии. И вот,как только началась почти взрослая жизнь,начали дохнуть генеральные секретари партии,и конечно в стране стало появляться много людишек,которые знали как сделать мою жизнь ещё лучше. Выполз Горбачёв на арену политики и завалил страну сперва чуть набок,а позже и присесть заставил

В 1985ом секретари "дохнуть" уже закончили. Да, Горбачёв выполз, но в жёпу страна стала проваливаться не сразу, ему понадобилось время чтобы нахуевертить, и Ельцыну понадобилось время чтобы встать на ноги и добить что не добил Горбачёв. Апогей пиздеца начался в 98 ом с дефолта, закончился в 2002ом после Норд-оста. Не надо пиздеть.

[^]
Айдэн
5.10.2022 - 14:11
1

...

Мне в 85 было 4 года. Помню большие деревья и сугробы. И папа с мамой были молоды.

[^]
dv04
2

По}{уист

Однажды вылупившись, обратно не влупишься.

Только вперед в будущее, каким бы оно не было!

А чтобы будущее было светлым, и появилась у жителей этой страны вера в завтрашний день, нужно жить интересами своей страны, своего дома улицы, города.
Т.е. занимать активную гражданскую позицию.
Читать книги.
Слушать разные точки зрения.
Принимать участие в выборах.
Ходить на митинги.
Делать революцию.

Тогда и появиться у этой страны и населяющего её народа шанс на нормальную жизнь!

[^]
ШГС
1

Ярила

Коротко... Я 1968 года, мысли те же...
Хочется жить а не существовать...

[^]
мандалор
5.10.2022 - 14:13
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 5.10.2022 - 13:59)
Цитата (Rkty @ 5.10.2022 - 13:54)
А давайте всё менять.А давайте кругом реп.А давайте ,вообще,всё что на западе.)))

И в профсоюз вступите (как желтые жилеты во Франции)?
И работать начнёте (как немцы или китайцы)?

Не корректное сравнение. Мы и так работаем больше немцев, не уверен насчёт китайцев, но вполне может быть где-то на равне.

[^]
Альварес
5.10.2022 - 14:13
2

Augie Morosco

Ну и что предлагаешь?

По Сектору Газа?

Над родною страной солнышко встаёт,
А российский мужик пьяный уж орёт!
Наплевать на колхоз, тьфу! и на завод!
Девяносто второй выдержать бы год!
Эй, гуляй, мужик, пропивай что есть!
Как ты не пахал мужик, обносился весь!
Нашу Русь пропили коммунисты на корню.
Так что пей и ты, мужик, пей за всю хуйню!
Я вчера пришёл домой сильно на рогах,
Еле мог устоять на своих ногах.
Ведь пропил я с утра, только не дивись,
Стол, сервант, диван, софу, шифанер, сервиз!
Водка стоит сто рублей - это не беда!
Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода!
Cамый лучший вариант: всем глаза залить.
Спьяну жизнь херово видно - даже_легче жить!

[^]
EugenM1
5.10.2022 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 5.10.2022 - 13:39)
Такую страну просрали! Продали СССР за джинсы и жвачку... Ну что, хватает теперь вам колбасы, а?
Квартиры бесплатно давали, а пломбир какой был! И медицина бесплатная. А образование? Лудшее в мире!
Выросли без этих ваших интернетов, без мобильных, без прокладок-тампонов, тамагочей, без демократии с педерастией. И без наркоманов, и без маньяков-педофилов! А хорошее у всех всё было. И люди были счастливые, жили с уверенностью в завтрашнем дне! А потом Горбачёв с Сложенициным всё развалили по указке ЦРУ...

Но в наших силах вернуть всё обратно, и процесс уже идёт!!!

Да, образование действительно было "ЛуДшее в мире" © gigi.gif

Онож красненьким подчёркивает пока пишешь, кагбе намекает, не понимай? прокладки ему не надо (мужик наверное), маньяков никаких (Чикатило и компания), ну и наркоманы отсутствовали (Наркомани на городі 1989)

Ностальгируйте:

[^]
halolo69
5.10.2022 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (Ligov @ 5.10.2022 - 13:32)

От того что мало у людей соображалки так и живем. Неужели не понятно, будь та страна прекрасна, эта бы не была ужасной...

Страна - это люди которые в ней живут, а то что описано, это воздействие политики на страну народ в ней живущий. И к сожалению сейчас навскидку не проходит на ум ни одного государства, где политики не противостояли бы своей стране и народу, а заодно и здравому смыслу.

[^]
dv04
5.10.2022 - 14:15
2

По}{уист

Тут есть ублюдки, которые говорят: "Живи мол только своими интересами и не парься ни о чём"
Вот из-за них мы теперь в той самой резиновой жопе!

Из-за них, мы многонациональный народ, позволил одному выродку замкнуть все ветви власти, на себя и херовертить огромной страной по собственному маразматическому желанию!

2012 год - точка невозврата. Был обманут весь народ России! И он это проглотил!
А надо было выплевывать!

Это сообщение отредактировал dv04 - 5.10.2022 - 14:16

[^]
киноман
5.10.2022 - 14:15
0

учитель танцев хака

Цитата
Интересует ваше мнение
Ну да, попали в эпоху перемен. Если везунчик - кайфуй от того, как интересно и ново, если невезун - прокачивай стоицизм и силу духа. Но постарайся таки не ныть. Быть нытиком - плохо.

[^]
мандалор
5.10.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Rkty @ 5.10.2022 - 14:00)
Цитата (мандалор @ 5.10.2022 - 13:55)
Цитата (AndreyNik @ 5.10.2022 - 13:53)
Нахуй это СССР не сдался. Пиздец была а не страна. На  территории где мы живем,   вечные крайности то СССР то, по перестройка. то Ельцин   во это всё что сейчас.

Хуй его знает когда в этих географических  широтах ( в пределах бывшего СССР)    жили  достойно.
Забыл подпезЪ.
Мальчик.  1967 года рождения

Вот поэтому в США так и рвутся. Не потому что там всё так классно, а потому что там стабильно спокойно. Ну относительно конечно.

Неа,не поэтому.

Возможно ты и прав, но лично моё мнение, это то что достали эти войны и эта нестабильность.

[^]
mamiya
5.10.2022 - 14:17
1

Ярила

А я не понял тебя тс. Вроде начал про прекрасную страну - а описывать начал с Ельцина. Так куда ты все же хочешь?

[^]
мандалор
5.10.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Slava917 @ 5.10.2022 - 14:10)
Цитата (bass55 @ 5.10.2022 - 14:27)
Здравствуйте. В далеком 1985 году,мне исполнилось 15 лет,рванул в ПТУ и началась рабочая жизнь.Трудовая тоже с 1985 года,работали на заводе,зарплата отдельно от стипендии. И вот,как только началась почти взрослая жизнь,начали дохнуть генеральные секретари партии,и конечно в стране стало появляться много людишек,которые знали как сделать мою жизнь ещё лучше. Выполз Горбачёв на арену политики и завалил страну сперва чуть набок,а позже и присесть заставил

В 1985ом секретари "дохнуть" уже закончили. Да, Горбачёв выполз, но в жёпу страна стала проваливаться не сразу, ему понадобилось время чтобы нахуевертить, и Ельцыну понадобилось время чтобы встать на ноги и добить что не добил Горбачёв. Апогей пиздеца начался в 98 ом с дефолта, закончился в 2002ом после Норд-оста. Не надо пиздеть.

Боюсь что не закончился. То что сейчас творит Путин и есть продолжением всего этого о чём ты написал.

[^]
doremidont1
5.10.2022 - 14:19
2

Ярила

могу только шпалу въебать

85 год тс приплёл
машина по очереди что длится не год, не два, и не пять
пожрать - очередь
шмотку на жопу - очередь
диван в зал - очередь пару дней с номерками и перекличками
призывного возраста и кадровые вояки могли загреметь в афган на чужую войну

заебали с этими совдэповскими соплями - было б в ссср так хорошо никто его не слил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33955
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх