Срочная медицинская помощь в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rcusnir
19.09.2022 - 21:14
1
Статус: Offline

Шутник

Ага, ток дороговато.
В 11 вечера, в пригороде Лондона мне зуб вырывал, ситх один(сепсис, мать его погода английская). Обошлось в 3к£. 3 куска Карл, фунтов, в 2015ом, зуб вырвать, и порекомендовать колу попить, типа там сахар.
в то время, у на полный рот виниров можно было вставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rcusnir
19.09.2022 - 21:17
3

Шутник

Цитата
Все так.У меня опыт работы в постсоветской поликлинике 8 лет.К сожалению высокая температура все еще остается формальным поводом для вызова врача на дом.Но это не единственный критерий оценки состояния пациента.К тому же никто не думает не только о враче,но и о других пациентах.За то время,которое врач потратин на (может быть) ненужный визит,он бы мог осмотреть 5-6 других пациентов...

А можно спросить у врача. Высокая температура это симптом чего?
может у человека желтая лихорадка, и теперь, прикинь он через весь город в пуб-транспорте будет переть..

[^]
NikPri
19.09.2022 - 21:18
8

Ярила

Цитата (rcusnir @ 19.09.2022 - 21:14)
Ага, ток дороговато.
В 11 вечера, в пригороде Лондона мне зуб вырывал, ситх один(сепсис, мать его погода английская). Обошлось в 3к£. 3 куска Карл, фунтов, в 2015ом, зуб вырвать, и порекомендовать колу попить, типа там сахар.
в то время, у на полный рот виниров можно было вставить.

Сочувствую.Английская стоматология хороша только в виде профилактитки и мелких работ.Если что посерьезнее,никто не заморачивается с лечением каналов,просто вырывают зубы.

[^]
RegionZemlya
19.09.2022 - 21:20
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 19.09.2022 - 23:07)
и...скорее всего откажут.Ибо они выезжают только на действительно серьезные вызова:

Дальшетать не стал ибо всё понятно - будет труп тогда звоните.

Если всего навсего инфаркт - пи***дуйте за три квартала до дефибриллятора

[^]
NikPri
19.09.2022 - 21:21
7

Ярила

Цитата (rcusnir @ 19.09.2022 - 21:17)
Цитата
Все так.У меня опыт работы в постсоветской поликлинике 8 лет.К сожалению высокая температура все еще остается формальным поводом для вызова врача на дом.Но это не единственный критерий оценки состояния пациента.К тому же никто не думает не только о враче,но и о других пациентах.За то время,которое врач потратин на (может быть) ненужный визит,он бы мог осмотреть 5-6 других пациентов...

А можно спросить у врача. Высокая температура это симптом чего?
может у человека желтая лихорадка, и теперь, прикинь он через весь город в пуб-транспорте будет переть..

Может и желтая лихорадка.И еще миллион болезней.Но если вы дальше своей тещи которая живет в пригороде,никуда не ездили,то откуда у вас желтая лихорадка?
Надо собирать анамнез,а температура только малая часть всей картины.
(Про тещу написал для красного словца,ничего лишнего-литературный прием,извините если обидел)

[^]
NikPri
19.09.2022 - 21:23
6

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 19.09.2022 - 21:20)
Цитата (NikPri @ 19.09.2022 - 23:07)
и...скорее всего откажут.Ибо они выезжают только на действительно серьезные вызова:

Дальшетать не стал ибо всё понятно - будет труп тогда звоните.

Если всего навсего инфаркт - пи***дуйте за три квартала до дефибриллятора

А зря не почитали.Поняли бы что из-за таких настроений как у вас,скорая мотается на вызова к сопливым детям,а люди с инфарктами помирают...

[^]
Olga654
19.09.2022 - 21:25
2

Юморист

Цитата (КокоШрапнель @ 19.09.2022 - 20:18)
Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2022 - 20:12)
Россия: отдайте 5,1% в Фонд ОМС и можете записаться к врачу-узбеку через месяц

Вчера заболела, поднялась температура, сегодня после обеда уже позвонила в единую службу по городу, девочка уточнила насколько высокая у меня температура и будет ли нужен мне больничный и отправила ко мне дежурного врача

а мне - большой Х. С температурой и коронавирусом (подтверждённым чуть позже), отправляли в общую очередь в поликлинику, сидеть на приём к терапевту.

Причём оба заражения короной были в разных городах. В 21 году в поликлинику с температурой отправили из городской диспетчерской медицинской службы в Нижнем Новгороде, как раз, когда была пандемия, со словами - дойти сама можешь? - иди сама.

Во второй раз в 22 году в Санкт_Петербурге. Тоже самое.
Оба раза брали в поликлинике мазки и оба раза коронавирус +.
Оба раза в очередях с температурой и короной сидела в общих очередях.

[^]
NikPri
19.09.2022 - 21:31
5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 19.09.2022 - 21:25)
Цитата (КокоШрапнель @ 19.09.2022 - 20:18)

Вчера заболела, поднялась температура, сегодня после обеда уже позвонила в единую службу по городу, девочка уточнила насколько высокая у меня температура и будет ли нужен мне больничный и отправила ко мне дежурного врача

а мне - большой Х. С температурой и коронавирусом (подтверждённым чуть позже), отправляли в общую очередь в поликлинику, сидеть на приём к терапевту.

Причём оба заражения короной были в разных городах. В 21 году в поликлинику с температурой отправили из городской диспетчерской медицинской службы в Нижнем Новгороде, как раз, когда была пандемия, со словами - дойти сама можешь? - иди сама.

Бардак.
В Англии мазик брали люди в защитных комбинезонах.Приезжаешь на машине на спец. стоянку.Опускаешь стекло,берут мазок и через 1-2 часа,на телефон результат.

[^]
КокоШрапнель
19.09.2022 - 21:32
0

бесчувственная дрянь

Цитата (Olga654 @ 19.09.2022 - 21:25)

У нас там какая то градация по температуре, на прием пойду сфотографирую, до какой то идешь сам, если выше то врача на дом, если зашкаливает, то неотложку и пациенты с температурой с отдельного входа принимаются, там сделали 2 кабинета

[^]
rorus
19.09.2022 - 21:35
6

Балагур

Спасибо, познавательно. Пишите ещё, у вас хорошо получается.
Очень похоже на ирландскую систему здравоохранения.
И да, парамедики на скорых самые опытные волчары, каждый день кровь-кишки-распидорасило. Вывести из шока пациента, успокоить родственников, остановить кровотечение,заткнуть пневмоторакс. Кароч респект и уважуха.

[^]
Квадро
19.09.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Я вообще предлагаю вызов скорой перенести в платные услуги - 15000, например, а за приём - тысячи три, и все сразу станут дисциплинированными и умными. Плюс - запретить продавать антибиотики.

Да усыплять нахуй сразу.
Почему-то в СССР и скорая приезжала сразу, и врач участковый по первому чиху, и специалисты в поликлиниках были. И ни кто не жаловался. А сейчас, или плати, ну или жди пока само рассосется.

[^]
NikPri
19.09.2022 - 21:44
2

Ярила

Цитата (rorus @ 19.09.2022 - 21:35)
Спасибо, познавательно. Пишите ещё, у вас хорошо получается.
Очень похоже на ирландскую систему здравоохранения.
И да, парамедики на скорых самые опытные волчары, каждый день кровь-кишки-распидорасило. Вывести из шока пациента, успокоить родственников, остановить кровотечение,заткнуть пневмоторакс. Кароч респект и уважуха.

[^]
maximilian01
19.09.2022 - 21:54
1

Ярила

Отработанная медицинская система, при хорошем бюджете

[^]
jkl2002
19.09.2022 - 21:59
-1

Ярила

Темы вызовов на дому часто мелькают не случайно.
В стране нарастает кадровая катастрофа с врачами.

В настоящее время работа врача - это всего лишь работа по найму, такая же как в банке или любой конторе, льготы все отменены после последнего очередного обнуления конституции, но полицаям дана команда "фас".

Перевелись дураки работать на периферии, все хотят в Москве, где огромный переизбыток врачей со всей страны.

Они приехали туда в ковидную эпидемию на заработки, которые сейчас кончились.
Многие даже успели купить квартиры и обратно не хотят, за копейки гробиться.
Поэтому устраиваются на любую работу, лишь бы не обратно в ебеня.

А отмена вызовов на дому (как во всём мире) позволит частично решить кадровую проблему и дать красивую статистику наверх.
Вот и делаются периодически вбросы для зондирования мнений.

Хотя, как известно, "нашим" властям глубоко плевать на мнение народа (смотри пенсионную реформу, например)...

[^]
Davydov101
19.09.2022 - 22:03
0

Юморист

Цитата (волобуев @ 19.09.2022 - 20:36)
Спасибо, интересно. В принципе, всё устроено довольно логично. И помереть не дадут, и с качеством, уверен, всё в порядке, и разумный компромисс между доступностью и затратами на здравоохранение. И симулянты с мозгоёбами отсекаются обоснованно.
У нас в Посконии всё по-прежнему: бюджет, мягко говоря, ограничен, но мы должны делать вид, что всё заебись. И "клиент пациент всегда прав", даже если он явно психически нездоров, демонстрирует бред сутяжничества и давно уже этим бредом всех заебал.

Поскония это сленг?, а-то гугл даже не тянет

[^]
Newvovan1973
19.09.2022 - 22:03
1

Ярила

Спасибо, интересно читать. Я не врач, но интересен подход к самому процессу оказания медпомощи. В Англии по вашим словам все работает чётко. Здесь, несмотря на всякую оптимизацию процесса - не очень.

[^]
NikPri
19.09.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 19.09.2022 - 22:03)
Спасибо, интересно читать. Я не врач, но интересен подход к самому процессу оказания медпомощи. В Англии по вашим словам все работает чётко. Здесь, несмотря на всякую оптимизацию процесса - не очень.

Спасибо.Похожий подход к нарушителям дорожного движения.Вот мой опыт,почитайте.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2224669.html?hl=

[^]
миминя
19.09.2022 - 22:07
5

Шутник

Спасибо .Интересно вас читать.
Отработал на скорой фельдшером 7 лет в Москве.Каждые сутки ,это карусель без заезда на подстанцию.Из ~20 вызовов за сутки,редко один-два действительно требует скорой помощи.А так ,по кругу t,АД,г/боль и всякая хронь.Я думаю,так просто наверху пилят бюджет.Обслуживать все подряд, лишь бы не урезали финансирование .
Шесть лет там не работаю,но общаюсь с коллегами,ни чего не изменилось.

[^]
NikPri
19.09.2022 - 22:09
2

Ярила

Цитата (миминя @ 19.09.2022 - 22:07)
Спасибо .Интересно вас читать.
Отработал на скорой фельдшером 7 лет в Москве.Каждые сутки ,это карусель без заезда на подстанцию.Из ~20 вызовов за сутки,редко один-два действительно требует скорой помощи.А так ,по кругу t,АД,г/боль и всякая хронь.Я думаю,так просто наверху пилят бюджет.Обслуживать все подряд, лишь бы не урезали финансирование .
Шесть лет там не работаю,но общаюсь с коллегами,ни чего не изменилось.

Спасибо,коллега.У меня 10 лет работы на скорой),на полставки.

[^]
zSERGIOz
19.09.2022 - 22:10
-1

Romanisti

Вызовы, блиать, а не вызовА

[^]
vipools
19.09.2022 - 22:10
1

Весельчак

Цитата (starkoff @ 19.09.2022 - 21:02)

Это к терапевту, к стоматологу через месяцев 6

живу в небольшом областном городе, если говорить про экстренную медицину то проблем нет, заболел ребенок на скорой отвезли в больничку, всё быстро, взяли анализы предложили лечь в больницу или ехать домой и лечить тем что написал врач, остались в больнице, вылечили все хорошо. Зубы лечу в частной клинике, да дорого зато хорошо, а в остальном + - нормально, подохнуть не дадут.

[^]
SSerg84
19.09.2022 - 22:11
4

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 19.09.2022 - 20:11)
Прочитал, так и не понял, зачем мне эта информация? Какие хейтеры пишут комментарии.

Почитать - ознакомиться...
Меньше будет страдальцев недовольных наших медициной dont.gif
А то хватает уродов, которые жалуются, что бригада из трех медиков ехала к ним аж целый час, когда у него с перепоя голова заболела moderator.gif

[^]
SSerg84
19.09.2022 - 22:15
2

Ярила

Цитата (миминя @ 19.09.2022 - 22:07)
...Из ~20 вызовов за сутки,редко один-два действительно требует скорой помощи.А так ,по кругу t,АД,г/боль и всякая хронь.Я думаю,так просто наверху пилят бюджет.Обслуживать все подряд, лишь бы не урезали финансирование...

Да какие распилы, вы о чем? faceoff.gif
И какой бюджет - скорая уже много лет как тоже в страховую медицину переведена.

А причин обслуживания всех подряд вызовов две:
- наследие советского здравоохранения, когда штатов было в разы больше и можно было без особого напряга позволить себе обслуживать все подряд.
- популизм чиновников! Больницы закрывают, поликлиники сокращают, народ все это видит... если ещё и запреты на Скорую ввести - будет социальный врыв.

[^]
bleiker68
19.09.2022 - 22:17
0

Ярила

Но Лизу один хуй не откочали

[^]
RedMoon123
19.09.2022 - 22:22
1

Ваш хозяин

Стоп-стоп-стоп!
Подождите-ка! А вызвать врача домой померять давление и температуру, потому что "вы должны и обязаны и Гиппократа давали!". Как с этим ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31876
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх