Срочная медицинская помощь в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мороз
19.09.2022 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

По русски говорят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dikobraza
19.09.2022 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Квадро @ 19.09.2022 - 21:43)
Цитата
Я вообще предлагаю вызов скорой перенести в платные услуги - 15000, например, а за приём - тысячи три, и все сразу станут дисциплинированными и умными. Плюс - запретить продавать антибиотики.

Да усыплять нахуй сразу.
Почему-то в СССР и скорая приезжала сразу, и врач участковый по первому чиху, и специалисты в поликлиниках были. И ни кто не жаловался. А сейчас, или плати, ну или жди пока само рассосется.

Так потому и сейчас уровень медицины такой, что в СССР не развивались, а "ездили по первому чиху".

[^]
миминя
19.09.2022 - 22:26
1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 19.09.2022 - 22:15)
Да какие распилы, вы о чем?
И какой бюджет - скорая уже много лет как тоже в страховую медицину переведена.

А причин обслуживания всех подряд вызовов две:
- наследие советского здравоохранения, когда штатов было в разы больше и можно было без особого напряга позволить себе обслуживать все подряд.
- популизм чиновников! Больницы закрывают, поликлиники сокращают, народ все это видит... если ещё и запреты на Скорую ввести - будет социальный врыв.

Ну, не совсем согласен.Скорая как была ГБУЗ,так и осталось.Бюджетное финансирование там присутствует.
А страховая тоже,чем больше обслужено,тем больше станция заработала .И,да,карта вызова теперь пишется в первую очередь для страховой ,для прокуратуры во вторую.
С остальным согласен.

[^]
NikPri
19.09.2022 - 22:27
0

Ярила

Цитата (мороз @ 19.09.2022 - 22:23)
По русски говорят?

Правда,что не зная английского,получить медицинскую помощь нельзя?
Неправда.Все клиники имеют контракты с агенствами,которые предоставляют услуги переводчика по телефону или вживую.Надо только заранее предупредить.К тому же мультинациональность в медицине.Я работал в клинике,где 9 человек персонала говорили на 6 языках.

[^]
sam21
19.09.2022 - 22:27
0

Ярила

Цитата (nickisa @ 19.09.2022 - 20:10)
Слушай, в прошлый раз писал, что все парацетамолом лечат, вот я тоже попробовал от фарингита плавно перетекшего в ангину и ни хуя не получилось.

Небось отечественным лечиться пытался?

[^]
kateriushka
19.09.2022 - 22:28
0

Ярила

Очень познавательно.
Мне везло со скорой. Один раз приехали в деревню - меня скрутило коликой.
Ещё было дело: увезли в больницу. Красавцы просто. Очень здорово сработали, молодцы, больница шикарная оказалась - все анализы тут же, плюс УЗИ всего, плюс кт. И палата новейшая, и всё круто.
С детьми по омс один раз встречались со скорой - всё чётко, быстро, без вопросов.
А из топика как-то все очень печально.

[^]
SSerg84
19.09.2022 - 22:29
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.09.2022 - 22:22)
...А вызвать врача домой померять давление и температуру, потому что "вы должны и обязаны и Гиппократа давали!". Как с этим ?

Кстати, в посте не озвучено, а штрафы за ложный вызов есть?
Ну там звонят с криками "умирает, сердце, инфаркт", а по приезду бригады не стесняясь говорят "да это мы сказали, что бы побыстрее приехали, а так у нас таблетки от давления закончились, а в аптеку идти лень". cool.gif

[^]
ДобрякПетров
19.09.2022 - 22:31
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 19.09.2022 - 20:57)
Дочитала до одного места и скажу прямо: херовый из вас врач получился…… порой люди вызывают на температуру 37, а там у ребёнка менингококковая. Бывает на головную боль, а там тромб…. Да уж…. Живите там и лучите там. Спасибо

интересно где смертность больше у нас или у них

[^]
NikPri
19.09.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 19.09.2022 - 22:29)
Цитата (RedMoon123 @ 19.09.2022 - 22:22)
...А вызвать врача домой померять давление и температуру, потому что "вы должны и обязаны и Гиппократа давали!". Как с этим ?

Кстати, в посте не озвучено, а штрафы за ложный вызов есть?
Ну там звонят с криками "умирает, сердце, инфаркт", а по приезду бригады не стесняясь говорят "да это мы сказали, что бы побыстрее приехали, а так у нас таблетки от давления закончились, а в аптеку идти лень". cool.gif

Штрафов нет.просто такого пациента заносят в черный список и если звонит в другой раз "допрашивают" с пристрастием и стараются на дом врача не посылать.
А в случае описанном вами,просто не выпишут рецепт,"один визит-одна проблема".Сам так делал.

[^]
SSerg84
19.09.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата (миминя @ 19.09.2022 - 22:26)
Цитата (SSerg84 @ 19.09.2022 - 22:15)
Да какие распилы, вы о чем? 
И какой бюджет - скорая уже много лет как тоже в страховую медицину переведена.

А причин обслуживания всех подряд вызовов две:
- наследие советского здравоохранения, когда штатов было в разы больше и можно было без особого напряга позволить себе обслуживать все подряд.
- популизм чиновников! Больницы закрывают, поликлиники сокращают, народ все это видит... если ещё и запреты на Скорую ввести - будет социальный врыв.

Ну, не совсем согласен.Скорая как была ГБУЗ,так и осталось.Бюджетное финансирование там присутствует.
А страховая тоже,чем больше обслужено,тем больше станция заработала.

Я не знаю как у вас - у нас ОБУЗ cool.gif Это даже городская.
А по районам все Скорые - это часть местных ЦРБ, соответственно на 100% только по страховой.
Но все вызова, где у пациента не оказалось при себе полиса (а таких много) обслуживать обязаны, но фактически за "свой счет".

[^]
DrEvil45
19.09.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Anest1 @ 19.09.2022 - 20:26)
А я плюсану…
Молодец, коллега…
Когда-нибудь напишу подобное, но про Германию…
И да, Скорую пропускают все! И не дай Бог какому-то «учителю»вы@бнуться на дороге и начать подрезать или не пропускать….в голову здесь не придёт никому,уверен, сам езжу Нотарцтом.
Практика с полициеским с камерой в СМП будет действенна для всех в РФ. У нас есть подобное: так на автобанах ловят тех, кто играет в «шашечки».
Главное каждому человеку на дороге понимать «По ком звонит колокол!?!»

Ждем, коллега и вашего повествования. У меня с работы двое в Дойчланд свалило. Но связь оборвалась.

[^]
olegodessa
19.09.2022 - 22:37
-2

Приколист

cool.gif а кто приписан к ЦКБ ( кремлевка ) вообще нопроблем. Так же и с пайками. а на западе все плохо, спросите у дочки Пескова (пресс секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА )кстати выходит замуж за чечена из видного тэйпа, мои поздравления.

[^]
Sola55
19.09.2022 - 22:38
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 19.09.2022 - 20:09)
Если честно, шикарно. Родственница работает врачом - ад и Израиль. Мало того, что каждая тупая шлоебень вызывает врача на дом по вросшему ногтю или сопелькам из жопы, так ещё и на приём приходят с буквально ничем. А это ВРЕМЯ! А с другой стороны, Минздрав всю писанину нагрузил на врачей полностью вместо только заполнения окна диагноз и методы лечения, что отнимает дохуища времени - от заполнения статистики до заполнения метрики...
Я вообще предлагаю вызов скорой перенести в платные услуги - 15000, например, а за приём - тысячи три, и все сразу станут дисциплинированными и умными. Плюс - запретить продавать антибиотики.

С ценами ты загнул.
Чтобы отсеить тупых истеричных бабок достаточно поставить всем цену в 50р за приём.
Анализы сделать по 50р.
И за ежедневные ложные вызовы скорой, которые они устраивают, брать по 500р.
Они и на этом отвалятся.

Только в нашем государстве начнут повышать стоимость услуг.

Врачи скорой начнут оформлять ложные вызовы, шантажировать этим пациентов.
Не все, конечно, но будут скандалы-интриги-расследования.

А так хорошо бы.

[^]
EmB
19.09.2022 - 22:40
4

Балагур

Ну хз. Лично знаю женщину, которая с лактостазом из Лондона прилетала на лечение в Москву. На мой немой вопрос "нахрена?!" со вздохом рассказала, что страховки дорогие, в её обычную это не входит, чуть ли не на каждый бздех там нужна отдельная страховка, а без неё - чтобы оплатить не очень сложное лечение, нужно продать мимоходом почку и ждать полторы недели.
С перелётом, учётом всех расходов лечение у неё в Москве получилось значительно дешевле, быстрее и лучше.
А уж как её футболили из английских клиник с этой проблемой несколько дней подряд, давая завёрнутый в бумажку парацетамол - вообще отдельный триллер написать можно.

[^]
DrEvil45
19.09.2022 - 22:49
0

Ярила

Спасибо за пост, коллега. Интересно и позновательно. Часть можно и перенять. Только, кому в нашем минздраве это нужно. Некогда фикнёй заниматься-там люди делом заняты!))...
Одно неплнятно. У вас перед медициной все равны или зависит от страховки? И как поступают с людьми без документов (у нас есть алкоиндивидумы, у котопых даже ч.з. компьютер документы отсутствуют) и с жителями аналогичных нашим приезжим со ср.азии, с зелеными паспортами вместо страхового полиса?

[^]
NikPri
19.09.2022 - 22:53
1

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 19.09.2022 - 22:49)
Спасибо за пост, коллега. Интересно и позновательно. Часть можно и перенять. Только, кому в нашем минздраве это нужно. Некогда фикнёй заниматься-там люди делом заняты!))...
Одно неплнятно. У вас перед медициной все равны или зависит от страховки? И как поступают с людьми без документов (у нас есть алкоиндивидумы, у котопых даже ч.з. компьютер документы отсутствуют) и с жителями аналогичных нашим приезжим со ср.азии, с зелеными паспортами вместо страхового полиса?

Это пост о неотложной медицине,а она бесплатна для ВСЕХ.А с другой-есть нюансы.Почитайте мой предыдущий пост:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2501557.html?hl=

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 19.09.2022 - 21:21)
Цитата (rcusnir @ 19.09.2022 - 21:17)
Цитата
Все так.У меня опыт работы в постсоветской поликлинике 8 лет.К сожалению высокая температура все еще остается формальным поводом для вызова врача на дом.Но это не единственный критерий оценки состояния пациента.К тому же никто не думает не только о враче,но и о других пациентах.За то время,которое врач потратин на (может быть) ненужный визит,он бы мог осмотреть 5-6 других пациентов...

А можно спросить у врача. Высокая температура это симптом чего?
может у человека желтая лихорадка, и теперь, прикинь он через весь город в пуб-транспорте будет переть..

Может и желтая лихорадка.И еще миллион болезней.Но если вы дальше своей тещи которая живет в пригороде,никуда не ездили,то откуда у вас желтая лихорадка?
Надо собирать анамнез,а температура только малая часть всей картины.
(Про тещу написал для красного словца,ничего лишнего-литературный прием,извините если обидел)

Странная у вас манера почти в каждом сообщении извиняться и делать сноску с разъяснениями " все персонажи выдуманы, все совпадаения случайны"

[^]
Бойцоваямышь
19.09.2022 - 23:00
2

Ярила

Цитата (EmB @ 19.09.2022 - 22:40)
Ну хз. Лично знаю женщину, которая с лактостазом из Лондона прилетала на лечение в Москву. На мой немой вопрос "нахрена?!" со вздохом рассказала, что страховки дорогие, в её обычную это не входит, чуть ли не на каждый бздех там нужна отдельная страховка, а без неё - чтобы оплатить не очень сложное лечение, нужно продать мимоходом почку и ждать полторы недели.
С перелётом, учётом всех расходов лечение у неё в Москве получилось значительно дешевле, быстрее и лучше.
А уж как её футболили из английских клиник с этой проблемой несколько дней подряд, давая завёрнутый в бумажку парацетамол - вообще отдельный триллер написать можно.

Мне подруга, живущая в Англии, примерно тоже самое про местную медицину рассказывала. Как ей иглу от эпидуралки в спине забыли и даже не извинились, как с приступом аллергии она 9 часов ждала помощи - говорит, быстрее было бы прилететь в Москву и вызвать скорую в аэропорту. По прилёту в Москву, кстати, она с дочкой обязательно ходят в районную поликлинику на диспансеризацияю, в Англии это дорого и большинство обследований - только за дополнительную плату. И пломбы здесь ставят.

[^]
modeller85
19.09.2022 - 23:00
-1

Шутник

Цитата (nickisa @ 19.09.2022 - 20:21)
Пенициллинами ещё пользуются?

От него отказались в 1552 году, когда Иван Грозный взял Казань

[^]
NikPri
19.09.2022 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.09.2022 - 22:56)
Цитата (NikPri @ 19.09.2022 - 21:21)
Цитата (rcusnir @ 19.09.2022 - 21:17)
Цитата
Все так.У меня опыт работы в постсоветской поликлинике 8 лет.К сожалению высокая температура все еще остается формальным поводом для вызова врача на дом.Но это не единственный критерий оценки состояния пациента.К тому же никто не думает не только о враче,но и о других пациентах.За то время,которое врач потратин на (может быть) ненужный визит,он бы мог осмотреть 5-6 других пациентов...

А можно спросить у врача. Высокая температура это симптом чего?
может у человека желтая лихорадка, и теперь, прикинь он через весь город в пуб-транспорте будет переть..

Может и желтая лихорадка.И еще миллион болезней.Но если вы дальше своей тещи которая живет в пригороде,никуда не ездили,то откуда у вас желтая лихорадка?
Надо собирать анамнез,а температура только малая часть всей картины.
(Про тещу написал для красного словца,ничего лишнего-литературный прием,извините если обидел)

Странная у вас манера почти в каждом сообщении извиняться и делать сноску с разъяснениями " все персонажи выдуманы, все совпадаения случайны"

Профессиональная привычка.Сто раз подумаешь,прежде чем на@уй пошлешь.Да и зачем ненужные конфликты?
А так ,я виртуозно ругаюсь на трех языках smile.gif

[^]
modeller85
19.09.2022 - 23:07
0

Шутник

Цитата (Sola55 @ 19.09.2022 - 22:38)
С ценами ты загнул.
Чтобы отсеить тупых истеричных бабок достаточно поставить всем цену в 50р за приём.
Анализы сделать по 50р.
Они и на этом отвалятся.

А так хорошо бы.

Достаточно определить признаки заведомо ложного вызова.
У меня болит живот, это срочно или нет?
Без врача не скажешь.
Боль в груди, это срочно или нет?
Без врача не скажешь.
У меня температура 38 не сбивается три дня, это срочно или нет? Явно нет, плати за вызов бригады 15000 и не жужжи, терапевтов в поликлинике пока хватает.
Бабушке стало скучно и она вызывает скорую? 15000 для первого раза и сразу приставов подключаем для оплаты, скорая должна выезжать при угрозе жизни, для остального есть неотложка.

[^]
NikPri
19.09.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата
Без врача не скажешь.

Меня учили,если,пациент жалуется на боль,надо задать как минимум 6 вопросов насчет характеристик болей.И сразу становится намноооого яснее.
Для этого тут есть стандартные вопросники.Если не задал вопросы,какие должен был задать и пропустил что-то,к тебе придут адвокаты пациента с миллионными исками.
А ваш связка: боль в животе значит скорая, работать не должна.

[^]
SSerg84
19.09.2022 - 23:24
4

Ярила

Цитата (modeller85 @ 19.09.2022 - 23:07)
Цитата (Sola55 @ 19.09.2022 - 22:38)
С ценами ты загнул.
Анализы сделать по 50р.
Они и на этом отвалятся.

А так хорошо бы.

Достаточно определить признаки заведомо ложного вызова.
Без врача не скажешь.
Боль в груди, это срочно или нет?
Без врача не скажешь.
У меня температура 38 не сбивается три дня, это срочно или нет? Явно нет, плати за вызов бригады 15000 и не жужжи, терапевтов в поликлинике пока хватает.
Бабушке стало скучно и она вызывает скорую? 15000 для первого раза и сразу приставов подключаем для оплаты, скорая должна выезжать при угрозе жизни, для остального есть неотложка.

Я вам массу примеров могу привести по которым не будет никаких вопросов и споров обоснованный вызов или нет cool.gif
1 - как писал выше, явная ложь при вызове бригады (благо разговоры сейчас пишутся)
2 - повторные вызова. Например болит живот, вызвали бригаду, рекомендации - надо ехать к хирургу в больницу и... пациент отказывается. А через час вызывает опять, и опять "не поеду - подумаю". А через час - третий вызов...
3 - "болею 3-й день"... так хрена ты за это время в больницу не дошел?? Где здесь повод для "Скорой"? Ответов в стиле "да я свои дела доделал, домой пришел, поужинал, а потом вас вызвал - мне что ли самому ехать?" масса, когда Скорую воспринимают просто как бесплатное такси.

[^]
Netsu
20.09.2022 - 00:09
-7

Ярила

путриоты опять рассказывают сказки о загнивающем западе. бедные европейцы. мне их так жаль. вова, спаси их!

Срочная медицинская помощь в Великобритании

[^]
NikPri
20.09.2022 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Netsu @ 20.09.2022 - 00:09)
путриоты опять рассказывают сказки о загнивающем западе. бедные европейцы. мне их так жаль. вова, спаси их!

Disclaimer (Заявление,которое отрицает ответственность)

Все описанное выше является отображением моего личного многолетнего опыта работы здесь.
В другое время,в других местах и в других ситуациях ваш собственный опыт может быть другим.
Данный пост не является хейтом,рекламой или политическим.Это сугубо информативный пост.
Я не несу ответственность за ваши возможные неудачные контакты с медиками в Англии либо в любой другой стране.
Рекомендация пишущим комментарии типа: "и на@уя мне знать как там в гейропе", "какой ты на@уй доктор",итп-читайте выше.
Рекомендации пишущим комментарии типа:"вы зажрались,у нас на 100 км один фелъдшер,","вы там о@уели,какой томограф в нашей районной больнице" итп,пишите это своим местным властям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31884
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх