Срочная медицинская помощь в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
20.09.2022 - 00:52
0
Статус: Offline

Водитель НЛО

Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2022 - 20:12)
Россия: отдайте 5,1% в Фонд ОМС и можете записаться к врачу-узбеку через месяц

Тут, конечно, проебалтунг, полный.
Но вот только разговор про скорые. Не надо пиздеть.

З.ы. бывают исключения из правил и на скорой, диспетчера могут хуйни спороть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katerinaAz
20.09.2022 - 00:56
0

Шутник

А если я одна, никого нет, температура 38,8, сил встать нет. Надо же лечиться, а парацетамол не вариант. Как быть?

[^]
katerinaAz
20.09.2022 - 01:03
0

Шутник

А ещё! А как быть если обычная простуда очень быстро перетекает в острый бронхит (2 дня) а следом в пневмонию??? За это кто то несёт ответственность?!
Явно нет
Но в Великой Британии даже нельзя самому купить антибиотики, чтобы хоть как то себе самому помочь!!!
Я, взрослая женщина, знаю когда чай с малиной попить, а когда нужны "серьезные" лекарства. Почему мне не могут их продать?

[^]
NikPri
20.09.2022 - 01:04
2

Ярила

Цитата (katerinaAz @ 20.09.2022 - 00:56)
А если я одна, никого нет, температура 38,8, сил встать нет. Надо же лечиться, а парацетамол не вариант. Как быть?

Что вы хотите чтобы вам лечили? Температуру? Или "силы встать нет"?С каких пор это диагнозы?
Почему все зацикливаются на этой температуре?Это всего лишь один ,один! из симптомов болезни,коих может быть великое множество.
Не надо выдергивать из контекста один симптом и плясать вокруг него.
Надо опрашивать пациентов.Например в вашем случае температура может не единственный симптом не самый важный,а если единственный,как лечить я уже описал в посте.

[^]
NikPri
20.09.2022 - 01:09
3

Ярила

Цитата (katerinaAz @ 20.09.2022 - 01:03)
А ещё! А как быть если обычная простуда очень быстро перетекает в острый бронхит (2 дня) а следом в пневмонию??? За это кто то несёт ответственность?!
Явно нет
Но в Великой Британии даже нельзя самому купить антибиотики, чтобы хоть как то себе самому помочь!!!
Я, взрослая женщина, знаю когда чай с малиной попить, а когда нужны "серьезные" лекарства. Почему мне не могут их продать?

А зачем вам заниматься самолечением?Для этого есть врачи .
Обратитесь,хоть и на следующий день,обсудите,может вам действительно сразу нужны будут антибиотики.В моем посте и комментариях не раз упоминаются вопросы,ДИАЛОГ с врачом.
Догадываюсь,какой гнев,возможно вызовет это замечание,поэтому напомню:

Disclaimer (Заявление,которое отрицает ответственность)

Все описанное выше является отображением моего личного многолетнего опыта работы здесь.
В другое время,в других местах и в других ситуациях ваш собственный опыт может быть другим.
Данный пост не является хейтом,рекламой или политическим.Это сугубо информативный пост.
Я не несу ответственность за ваши возможные неудачные контакты с медиками в Англии либо в любой другой стране.
Рекомендация пишущим комментарии типа: "и на@уя мне знать как там в гейропе", "какой ты на@уй доктор",итп-читайте выше.
Рекомендации пишущим комментарии типа:"вы зажрались,у нас на 100 км один фелъдшер,","вы там о@уели,какой томограф в нашей районной больнице" итп,пишите это своим местным властям.

[^]
theQuZAR
20.09.2022 - 01:50
0

Ярила

Сколько стоит страховка?

[^]
Zveroboy1968
20.09.2022 - 01:58
0

Балагур

Медикам уважение всегда!

[^]
NikPri
20.09.2022 - 01:59
1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 20.09.2022 - 01:50)
Сколько стоит страховка?

1.Кто имеет доступ к государственной медицине?
Тут все как и везде: граждане и резиденты работоспособного возраста,платящие налоги,пенсионеры,дети,безработные,итп.
2.Дополнительная частная страховка стоит по-разному.Зависит от кучи факторов:ваш возраст,состояние здоровья,что покрывает.
Например,есть что покрывают "диагнозы",то есть,если вы заболели болезнью указанной в страховке-покрывает все.
Есть что покрывает все,но не превышая определенной суммы услуг за год.
Есть,что покрывают,скажем 3 консультации специалиста в год,но только если твой семейный врач подтвердит,что тебе нужна это консультация.
Есть немало людей,которым такая страховка входит в рабочий контракт.
Поэтому на общий ваш вопрос о стоимости ответить невозможно

[^]
Конрад23rus
20.09.2022 - 02:23
0

Ярила

а почему с анибиотиками так серьезно?

[^]
Elna
20.09.2022 - 03:57
0

Юморист

Цитата (plotinolog @ 19.09.2022 - 20:09)
Если честно, шикарно. Родственница работает врачом - ад и Израиль. Мало того, что каждая тупая шлоебень вызывает врача на дом по вросшему ногтю или сопелькам из жопы, так ещё и на приём приходят с буквально ничем. А это ВРЕМЯ! А с другой стороны, Минздрав всю писанину нагрузил на врачей полностью вместо только заполнения окна диагноз и методы лечения, что отнимает дохуища времени - от заполнения статистики до заполнения метрики...
Я вообще предлагаю вызов скорой перенести в платные услуги - 15000, например, а за приём - тысячи три, и все сразу станут дисциплинированными и умными. Плюс - запретить продавать антибиотики.

А я за принудительную кастрацию таких как ты, чтоб ни дай Бог такие идейные не размножались.

[^]
Xenoros
20.09.2022 - 04:12
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 19.09.2022 - 20:09)
Если честно, шикарно. Родственница работает врачом - ад и Израиль. Мало того, что каждая тупая шлоебень вызывает врача на дом по вросшему ногтю или сопелькам из жопы, так ещё и на приём приходят с буквально ничем. А это ВРЕМЯ! А с другой стороны, Минздрав всю писанину нагрузил на врачей полностью вместо только заполнения окна диагноз и методы лечения, что отнимает дохуища времени - от заполнения статистики до заполнения метрики...
Я вообще предлагаю вызов скорой перенести в платные услуги - 15000, например, а за приём - тысячи три, и все сразу станут дисциплинированными и умными. Плюс - запретить продавать антибиотики.

Вам никто не мешает за те же 15к вызвать себе платную скорую.
Да, можете попробовать что то запретить продавать аптечным сетям. Но скорее всего вас "случайно" найдут где нибудь в реке с тазиком бетона на ногах.
Бизнес весьма доходный и стабильный. Вы когда последний раз видели закрывшуюся из за нерентабельности аптеку?

[^]
advokat999
20.09.2022 - 04:14
-1

Ярила

После абзаца с "высокая температура у ребёнка" и "скорее всего у него вирусное" - остальное можно не читать. Основание долбоебизма прописано самим автором - "скорее всего".
хотя автор, судя по прошлому посту 90% пациентов лечит парацетамолом и кодеином (наркотик однако).
ну нахер такую медицину**

[^]
Botya666
20.09.2022 - 04:25
1

Ярила

Цитата (katerinaAz @ 20.09.2022 - 01:03)
Явно нет

Ну самодиагностика штука спорная. У меня мама как-то утащила мой ацикловир, а потом говорила, что не помогает. Я ее спросил, а почему она думает что это герпес? Она мне ответила "а разве это не от любого воспаления на губе?". Вот так самолечение и идет. Таргетированный препарат с легкостью сливается в никуда (в случае ацикловира, хотя бы безвреден), а может и причинить непоправимый вред.

[^]
Pro100roff
20.09.2022 - 04:25
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 19.09.2022 - 22:12)
Цитата
За сервис в 1-6 службах вы ничего не платите(даже если иностранцы).

Россия: отдайте 5,1% в Фонд ОМС и можете записаться к врачу-узбеку через месяц

Никогда не понимал: причем национальность? У человека диплом имеется... Он же не с улицы пришел врачем работать... cool.gif

[^]
ШмяГ
20.09.2022 - 04:29
-1
Статус: Online

Ярила

Я, конечно, понимаю, что Айболит немного не наш, но, цук, "вызова́"! Это пиздц! Как у повара "блюда́".

[^]
SWarGunOFF
20.09.2022 - 05:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (plotinolog @ 19.09.2022 - 20:33)
Цитата
15000 это пол зарплаты в провинции , а то и вся .Ты серьезно??

Да, серьёзно, иначе население не дисциплинировать. Никто не хочет заботиться о своём здоровье. Страховку купить.

Да проще вообще лишить медпомощи при увеличении налога в два раза. Население уеньшится сильно. А с толерантными таджико-узбеками и построите персональный рай.

[^]
Nahlobuch
20.09.2022 - 05:44
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.09.2022 - 20:28)
а у меня друг умер, сердце, скорая час ехала, приехала еще живой был. Вот если б сразу приехала, ведь не деревня а областной город миллионник.

А у меня, с инфарктом, первая скорая была через 10 минут. Всё проверили, провели всякие нужные процедуры с моей тушкой, пока ехала вторая бригада на реанимобиле. Вторая бригада объебошила меня всякой хитрой хуйней, закинула в авто и вуаля, через 25 минут я на столе у хирурга. Что очень удивило, так это то, что обе бригады одна молодёжь лет по 25-27.

[^]
chucha78
20.09.2022 - 05:52
0

Весельчак

А публичный дефибриллятор это как? Это розетка с привязанной вилкой столовой?

[^]
VonDon
20.09.2022 - 05:55
0

Ярила

Работаю медбратом в Британской Колумбии, Канада. Работал во многих местах - и Emergency, Primary Care, Home Health, Residential Care и пр.

О том что у вас, здесь можно только мечтать. Сильно завидую (на профессиональном уровне)

[^]
Evlampiy
20.09.2022 - 06:57
0

Обнинский

идите нахуй, лучшая социальная медицина в России, в Америке вы, бля линзы без рецепта купить не сможете, а рецепт у врача, а прием платный, плавал-знаю, тут железо при сложных переломах бесплатно ставят, я про стоимость операции не говорю, у нас бесплатно, у англосаксов продать недвижимость

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 20.09.2022 - 07:02

[^]
podarok66
20.09.2022 - 07:01
2

Introvert

Цитата (СамурайДжек @ 19.09.2022 - 20:57)
Дочитала до одного места и скажу прямо: херовый из вас врач получился…… порой люди вызывают на температуру 37, а там у ребёнка менингококковая. Бывает на головную боль, а там тромб…. Да уж…. Живите там и лучите там. Спасибо

А вы уверены, что врач у вас дома с одного взгляда диагностирует менингокок? Очень сомневаюсь. А вот то, что за время, пока он к вам ездил, он не примет 4-5 человек - это точно.

[^]
ivanpetrof
20.09.2022 - 07:02
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 20.09.2022 - 01:59)
Сколько стоит страховка?

1.Кто имеет доступ к государственной медицине?
Тут все как и везде: граждане и резиденты работоспособного возраста,платящие налоги,пенсионеры,дети,безработные,итп.
2.Дополнительная частная страховка стоит по-разному.Зависит от кучи факторов:ваш возраст,состояние здоровья,что покрывает.
Например,есть что покрывают "диагнозы",то есть,если вы заболели болезнью указанной в страховке-покрывает все.
Есть что покрывает все,но не превышая определенной суммы услуг за год.
Есть,что покрывают,скажем 3 консультации специалиста в год,но только если твой семейный врач подтвердит,что тебе нужна это консультация.
Есть немало людей,которым такая страховка входит в рабочий контракт.
Поэтому на общий ваш вопрос о стоимости ответить невозможно

Опять - очень похоже на Канаду, в том чиле и перечисленные проблемы. Вопросы по частной страховке лично у меня вызывают подозрение - а законно-ли человек находится в стране, а не работает-ли он за нал (пока я за него налоги плачу, в том числе и на медицину)?
Потому как в той же Канаде практически любая постоянная работа подразумевает частную страховку (в дополнение к провинциальной) оплачиваяемую на 70-100% работодателем. Если работа на контракте, то часовая ставка (или оклад) должны быть в 1,3-1,6 раза выше чем у постоянного работника. Именно для того чтобы покрыть расходы на страховку, отруск и пр.
Да, есть и частичная занятость, но и там имеет смысл (или нет - если молод и здоров) купить БлюКросс за 200-400/месяц. Сейчас (сын у меня искал подработку пока в колледже) появились хитрожопые работодатели, которые берут (озвучивают свои хотелки) на частичную занятость в......40-50 часов в неделю!!!!! и платят по обычной ставке, но никаких сртраховок не дают. Дело подсудное.
Мы, два инженера, платим вдвоем где-то 240 месяц за т.н. семейные страховки. Туда включены мы и дети (включая студентов до 24 лет), здоровье+страхование жизни на 2 годовых оклада.
Входит отдельная палата в госпитале с доставкой еды из ресторанов (по разрешению врача) или индивидуальный заказ, скорая (600 долларей за вызов - нам платить не надо) = всякие хЕропракторы, массажи, психологи и прочие полумедицинские вещи, могут даже некоторые косметические вещи позволить, дорогие лекарства, стоматология и пр. Это весьма средний уровень. Глядя на страховые планы нефтегазовых и консалтинговых корпораций - обзавидуешься. Есть и скромнее, не без этого.
И это при том, что основные медицинские проблемы (кроме ботоксов и силиконов) покрыты провинциальной бесплатной страховкой. Примеры: свиной грип, 11 дней в больничке, из них 2.5 дня - реанимация=0,0 долларей; рак - три операции последующими химиями = 0,0; сложнейший перелом стопы, операция с тремя врачами -консультантами по видео = 0,0.
И да - отдельные (несколько дней на 2х) палаты, индивидуальное питание и еще пара плюшек типа личной медсестры на 2-3 человека.

[^]
ivanpetrof
20.09.2022 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 20.09.2022 - 06:57)
идите нахуй, лучшая социальная медицина в России, в Америке вы, бля линзы без рецепта купить не сможете, а рецепт у врача, а прием платный, плавал-знаю, тут железо при сложных переломах бесплатно ставят, я про стоимость операции не говорю, у нас бесплатно, у англосаксов продать недвижимость

сам иди. ТС про Англию пишет (очень похожую на Канаду).
Штаты - отдельная песня.

[^]
ivanpetrof
20.09.2022 - 07:07
-1

Ярила

Сколько стоит страховка?

сколько стоит машина?

[^]
Evlampiy
20.09.2022 - 07:12
-1

Обнинский

Цитата (ivanpetrof @ 20.09.2022 - 07:05)
Цитата (Evlampiy @ 20.09.2022 - 06:57)

сам иди. ТС про Англию пишет (очень похожую на Канаду).
Штаты - отдельная песня.

и что, социалка в России в любом случае лучше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31876
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх