Смелость города берет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
13.03.2022 - 21:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kazakD @ 13.03.2022 - 14:55)
Цитата (teemon @ 13.03.2022 - 13:21)
Учился я в техническом вузе. Давно. Ещё когда новогодние праздники были 1, 2 января и 7 января был обычным рабочим  днём. И выпал у нас экзамен по мат анализу на 7 января. Собрались мы все в аудитории. Дождались препода. Получили билеты, и давай над ними медитировать. Тут в аудиторию заходит завкафедрой и говорит преподу - "Владимир Сергеевич а можно вас на рюмку чаю в честь праздника, так сказать?". Владимир Сергеевич был не прочь, и удалился из аудитории. Мы все дружно достали что у кого было (шпоры, учебники, справочники) и разрисовали ответы максимально подробно. Надо сказать что видимо рюмка была достаточно большой, поскольку не было Владимира Сергеевича около часа, мы даже заскучать успели. Дверь открылась, и в ней появился весьма по добревший и по веселевший Владимир Сергеевич. "Вижу что все готовы" - сказал он, "кто согласен на тройку выходи." Вышло четыре человека получили трояки в зачётку и счастливые отвалили. "Кто на четыре?" - тут многие задумались идти или нет ведь так можно и пятак за экзамен получить. Я как и большинство решило нехай утка в руках чем журавль в ж.. небе. Осталось три человека. Двое реально отличники, а один так сказать вабанк пошел. И тут препод говорит "А кто на пятерку приходим на пересдачу, потому как я сейчас не готов". И привет. Андрюха, который вабанк пошел, локти себе нафиг изгрыз.

Вот такая история)

А вот это история и хорошая и правдивая, не то что байка от ТСа.

В этой истории только одна проблема-у преподов тоже своя отчетность и ответственность. Поэтому очень сомнительно, что какой то препод может отправить на пересдачу отличников, потому что он якобы не готов.

[^]
qaws134
13.03.2022 - 21:59
3

Ярила

Цитата (JamSoot @ 13.03.2022 - 21:20)
Цитата (asg984 @ 13.03.2022 - 12:59)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

начнем с того, что все преподы прекрасно знают, кто чего стоит. это мы "студенты" всегда думали, что охуеть, какие хитровыебанные. так что да, согласен. полнейший пиздешь

У меня был забавный случай, показывающий что преподы тоже люди и могут забывать студентов, особенно когда их редко видят.
Был у нас курс ядерной физики, нужно было сделать курсовик. Также на НИР попал к тому же преподу, и получил доп. объем к курсовику. Тема была интересная, сдал курсовик и НИР через месяц, в начале октября, после чего препод сказал, что ходить мне теперь нужно только на лекции.
На экзамене вызвал меня отвечать первым, и пока я к нему шел - сказал что несколько студентов, посещавших занятия и сдавших курсовые в первых рядах получают автомат. И назвал фамилии. Потом посмотрел на меня, и сказал что меня вообще не видел, и для успешной сдачи мне придется очень постараться, т.к. прогульщиков он особенно любит..
Я удивился, и спросил - схренали?? На всех лекция я был, вот конспект. Курсовик сдал в первых рядах, еще в октябре. Препод полез в свою записную книжку, долго ее листал, потом извинился и сказал что у меня тоже автомат.

[^]
Mehanik27
13.03.2022 - 22:05
2

Ярила

Я учился в специфических учебных заведениях, то бишь в военных училищах,вот там списывали так списывали.Надо было быть виртуозом,чтобы списать.Это у студента если он не сдаст экзамен всего лишь где то вдалеке светило отчисление и возможность попасть в в армию. У курсанта обычно одна не сдача означала то что он не едет в отпуск,идет на пересдачу через 3 дня, ежели опять не сдает,то ещё одна пересдача, а потом отчисление и привет войска солдатом, ежели он на 1 или 2 курсе или пинка под жопу если старше.
Не то чтобы я плохо учился, но всякое бывало и приходилось частенько списывать. Однажды стою дежурным по роте в период начала сессии. Когда сдавали экзамены то наряд всегда был от другого взвода, а ежели зачет то могли в день зачета поставить в наряд. В общем прихожу я после бессонной ночи в аудиторию, сажусь за стол,пока получают билеты я размякаю и засыпаю. в общем сидел я в углу и тупо проспал все время ничего не написав. Потом меня будят и говорят давай мол листок свой, а у меня там кроме записи мол сержант такого то учебного взвода и нет ничего.Я сонный,ни хрена не порнимаю и не хочу,так бы и сдал бы это листок пустой,но парни заметили и подсуннули заранее заготовленную "шпору " с отевтоами по билету,подписали моей фамилией и сдали.Так прошел самый бестолковый мой зачет ,который я сдал. При чем по прошествии времени я даже не могу вспомнить что за предмет, какой то технический около теории распространении радиоволн.

[^]
Dubolom228
13.03.2022 - 22:16
2

Ярила

Учился я хорошо, но и распи.... чать уже в конце начал. Выучил на госах 13й билет, его и вытащил.
А философа у нас арестовали прямо на паре - зарубил то ли жену то ли тещю, не помню уже..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
13.03.2022 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.03.2022 - 21:41)
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 14:40)
Цитата (Змеюк @ 13.03.2022 - 14:12)
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 13:24)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные  инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Ну в тексте не про инженеров, а так любого свежевыпущенного инженера необходимо переучивать, ибо у него только книжные знания, зачастую не соответствующие действительности. alik.gif

Что там переучивать-то? Закон Ома или Ньютона что ли поменялся? Научить применять полученные в ВУЗе знаний, это да. Ну и конечно навыкам работы на производстве обучить придётся... А так я например лучше на работу возьму молодого инженера который учился в ВУЗе , а не только бухал и девок за сиськи мял :)

Всё вышесказанное не отменяет того, что программа обучения в ВУЗе могла бы быть и получше, но тут косяк не столько ВУЗов, эти играют как умеют, а именно промышленности, они даже нухуя не могут сформулировать требования к выпускникам, не то что там что-то пролоббировать или копеечку потратить

Просто технических знаний мало на производстве.
Большинство инженеров еще и руководители. А вот руководить исполнителями не учат вообще. Впрочем и не учили никогда. Мне лично этого не хватало в начале.

Хм? А где учат управлению исполнителями? На курсах менеджмента? На нормальном производстве никогда тебя не поставят сразу из ВУЗа руководить кем-либо.Поработаешь годик-другой научишься, главное чтоб было с кого пример брать. А так, я вот лично считаю, что чем больше и лучше ты как специалист знаешь, тем легче тебе управлять исполнителями. Ну и есть наверное какие-то врождённые-неврожденные личные качества которые сильно влияют на способность управлять исполнителями. Причём в инженерии военный способ управления вот вообще нихрена не прокатывает

[^]
Игорьсаныч
13.03.2022 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Provirtus @ 13.03.2022 - 12:59)
Самочка 123, лучше кажи сиськи.

Так а че? Небось уже висят до пупа как уши у спаниеля? )))

[^]
Kiryan1985
13.03.2022 - 22:23
2

Шутник

Цитата (zemeo @ 13.03.2022 - 20:31)
Позеленил. Как вспомню экзамены, так в дрожь. Сны до сих пор, кошмарные.
Лекции прогуливал безбожно.
Студент прошлого века.

Такая же хня)))))
сны периодами мучают

[^]
ВКС
13.03.2022 - 22:23
2

Ярила

Прикладная теория цифровых автоматов. Экзамен. Проходите. Первый вопрос: Контрольную сами делали? Пауза. Ответ: нет, доцент из Бонч-Бруевича. Три за правду. Следующий.

[^]
Игорьсаныч
13.03.2022 - 22:27
2

Ярила

А я вот автоматом по теормеху пятерки получал. А все от того что на олимпиадах институтских участвовал и в первой пятерке был . Но это еще не главное . Главное то что и заведующей кафедрой и нашей преподавательницей на семинарах была старая дева, которой я понравился почему то . Очень она была ко мне неравнодушна, да. Но я, к сожалению, был молодой... и дурак

[^]
pravdavsegda
13.03.2022 - 22:28
1

Ярила

преподавательница по высшей математики была строгая ...

получить "удовлетв." это очнь надопостараться ...

мне ставила "у" с хвостиком ... с третьего раза ...

[^]
Скальд
13.03.2022 - 22:30
3

упоротый хоббит

Цитата (Angel63 @ 13.03.2022 - 17:13)
"...Он растекался мысию по древу..."
Авторша, что за набор слов? Растекаются МЫСЛЬЮ по древу.

учи русская языка, дебило
мысь - белка.

[^]
Joe2020
13.03.2022 - 22:32
2

Юморист

Цитата (qaws134 @ 13.03.2022 - 21:12)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестргод, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

Сдавал философию, было два вопроса. Первый знал хорошо - расписал на несколько листов. Второй вопрос вообще не понял. Ничего по нему не писал. К тому времени осталось нас двое в аудитории, отвечал сокурсник, начал плавать. Препод на меня посмотрела, я подсказал. В итоге сёл рядом, начали на пару по билету сокурсника отвечать, уплыли хер пойми куда в этой беседе с преподом. Время уже под вечер. Препод берёт мой ответ, окидывает взглядом исписанные листы и спрашивает - вам по четвёрке хватит? Ну нам естественно хватило, так я сдал экзамен вообще не отвечая на свой билет.

А мне на философии какая-то фигня попалась. Хотя предмет любила и много чего знала. Сначала начала, конечно, грузить по билету, а потом удалось плавно свести тему на панков, как движение зародилось и т.п. А потом я рассказала историю Нирваны и Курта Кобейна)) Препод классный мужик был. Продвинутый. В общем на 4 сдала rulez.gif

[^]
DasKochet
13.03.2022 - 22:35
1

Ярила

Замечательная история!

[^]
Fodin
13.03.2022 - 22:39
1

Ярила

2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

Сука, это байка. Вообще похуй, веришь ты или не веришь. Глупо себя показал на публике и все.

[^]
Игорьсаныч
13.03.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 13.03.2022 - 21:54)
Цитата (kazakD @ 13.03.2022 - 14:55)
Цитата (teemon @ 13.03.2022 - 13:21)
Учился я в техническом вузе. Давно. Ещё когда новогодние праздники были 1, 2 января и 7 января был обычным рабочим  днём. И выпал у нас экзамен по мат анализу на 7 января. Собрались мы все в аудитории. Дождались препода. Получили билеты, и давай над ними медитировать. Тут в аудиторию заходит завкафедрой и говорит преподу - "Владимир Сергеевич а можно вас на рюмку чаю в честь праздника, так сказать?". Владимир Сергеевич был не прочь, и удалился из аудитории. Мы все дружно достали что у кого было (шпоры, учебники, справочники) и разрисовали ответы максимально подробно. Надо сказать что видимо рюмка была достаточно большой, поскольку не было Владимира Сергеевича около часа, мы даже заскучать успели. Дверь открылась, и в ней появился весьма по добревший и по веселевший Владимир Сергеевич. "Вижу что все готовы" - сказал он, "кто согласен на тройку выходи." Вышло четыре человека получили трояки в зачётку и счастливые отвалили. "Кто на четыре?" - тут многие задумались идти или нет ведь так можно и пятак за экзамен получить. Я как и большинство решило нехай утка в руках чем журавль в ж.. небе. Осталось три человека. Двое реально отличники, а один так сказать вабанк пошел. И тут препод говорит "А кто на пятерку приходим на пересдачу, потому как я сейчас не готов". И привет. Андрюха, который вабанк пошел, локти себе нафиг изгрыз.

Вот такая история)

А вот это история и хорошая и правдивая, не то что байка от ТСа.

В этой истории только одна проблема-у преподов тоже своя отчетность и ответственность. Поэтому очень сомнительно, что какой то препод может отправить на пересдачу отличников, потому что он якобы не готов.

По такому сценарию и я экзамены в вечернем техникуме принимал, когда заставили через партком (хотя я и не был коммунистом) преподавать меня молодого специалиста проф предмет, что то там по ремонту и монтажу оборудования ЦБП . На отлично у меня только двое сдали , точнее захотели сдать. Одна девушка из группы и староста. К девушке я был , честно признаюсь , неравнодушен и сам попросил остаться , а староста в наглую так мне и заявил. что кроме пятерки за экзамен его ничего не устроит. Но поскольку человек был в авторитете пришлось выслушать его нелепые ответы . Поставил бы ему хорошую четверку , но пришлось, скрепя свой разум и сердце, поставить пять. А та девушка мне потом брюки подшивала , поскольку жиля в ту пору в общаге и был холост. И много еще потом для меня делала. И я ей помогал с курсовыми когда она после техникума поступила в вечерний ВУЗ. Эх было время, молодость.

[^]
гаяюлия
13.03.2022 - 22:43
1

Юморист

Как я получила пятёрку автоматом.
Апрель 1984 г. По расписанию у потока первые 2 пары - физ-ра (на стадионе, далеко от института), потом лекция по марксистско - ленинской философии, а после перерыва все едут на открытие Гагаринских чтений. Т.к. я только отгрипповала, приехала в институт к 3 паре. В лекционной аудитории - никого. Приходит преподаватель, замечает на доске надпись, что лекция переносится в другую аудиторию. Идём туда - и там не души. Никто не явился на лекцию.
Мы с преподавателем душевно протрепались всю пару, он записал мою фамилию...
В деканате был скандал.
Во время сессии на экзамене жёстко гоняли всех, даже отличников. Мне просто поставили "отл." в зачётку и ведомость.

[^]
RA29112
13.03.2022 - 22:50
1

Ярила

Наверное в Мориса Тореза по каким-то особенным учебникам студенты изучали русский язык, иначе я бы тоже знал к какому стилю относится оборот речи "от слова совсем".

[^]
igotlazymutt
13.03.2022 - 22:52
2

Балагур

В школе я с однокашником обычно обитали на камчатке и, на предметах а-ля история, резались в дурака. А была пора выпускных экзаменов надо сказать.
Вот резались мы как обычно, надежно спрятавшись за спинами и сумками, пока одноклассник, идиётус вулгарис, не увлекся и от души не киданул карту "Туз!". Историчка, дама уже пенсионного возраста и высокой коммунистической моралью, понятное дело, взвилась до небес и с треском выперла нас с класса и с обещаниями, что до экзамена нас не допустит.
И не допустила. Пришлось нам отдельно идти на поклон, склоня головы и глубочайшими извинениями, которые плавно перетекли в долгую и занудную беседу того же однокашника с ней на тему политики партий. Я же отсиживалась аки мышка, прилагая все усилия, дабы не заснуть.
В итоге он ее загрузил так, что отпустила она нас с приличными оценками и безо всякой сдачи. lol.gif

[^]
Samochka123
13.03.2022 - 22:56
3

Обыкновенная поэтесса

Цитата (RA29112 @ 13.03.2022 - 22:50)
Наверное в Мориса Тореза по каким-то особенным учебникам студенты изучали русский язык, иначе я бы тоже знал к какому стилю относится оборот речи "от слова совсем".

Устойчивое выражение "от слова совсем" относится к разговорному стилю. Для диссертации не годится, а в студенческой байке - в самый раз. star.gif

[^]
Because75
13.03.2022 - 23:04
2

Шутник

Перечитал случаи,по моему этот здесь не упомянули,если это не анекдот.Студент протупил учебный год и накануне экзамена выучил только один единственный билет.Заходит на экзамен,подходит к билетам вытягивает первый попавшийся билет и….тут же его засовывает к остальным билетам,в испуге говоря: -13 билет,не счастливое число,буду другой тянуть.А ему в ответ преподаватель : -Нет уж, тринадцатый ,значит тринадцатый….ищи свой билет и иди готовься.Профит.

[^]
Свояк
13.03.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 22:19)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные  инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Ну в тексте не про инженеров, а так любого свежевыпущенного инженера необходимо переучивать, ибо у него только книжные знания, зачастую не соответствующие действительности. alik.gif

Что там переучивать-то? Закон Ома или Ньютона что ли поменялся? Научить применять полученные в ВУЗе знаний, это да. Ну и конечно навыкам работы на производстве обучить придётся... А так я например лучше на работу возьму молодого инженера который учился в ВУЗе , а не только бухал и девок за сиськи мял :)

Всё вышесказанное не отменяет того, что программа обучения в ВУЗе могла бы быть и получше, но тут косяк не столько ВУЗов, эти играют как умеют, а именно промышленности, они даже нухуя не могут сформулировать требования к выпускникам, не то что там что-то пролоббировать или копеечку потратить

Большинство инженеров еще и руководители. А вот руководить исполнителями не учат вообще. Впрочем и не учили никогда. Мне лично этого не хватало в начале.

Хм? А где учат управлению исполнителями? На курсах менеджмента? На нормальном производстве никогда тебя не поставят сразу из ВУЗа руководить кем-либо.Поработаешь годик-другой научишься, главное чтоб было с кого пример брать. А так, я вот лично считаю, что чем больше и лучше ты как специалист знаешь, тем легче тебе управлять исполнителями. Ну и есть наверное какие-то врождённые-неврожденные личные качества которые сильно влияют на способность управлять исполнителями. Причём в инженерии военный способ управления вот вообще нихрена не прокатывает

Кем поработаешь годик-другой? Слесарем?

Ты пришел работать инженером. Всеми работами руководит инженер. Чем будет заниматься вновь прибывший инженер, чтобы просто учиться руководству исполнителями?

[^]
CadaverKo
13.03.2022 - 23:13
1

Хохмач

Ээх, был какой-то предмет что-то вроде бухгалтерии, нихохо там ничего не понимал. Короче взяли с однокурсником програмку теста, смотрели тщательно в ассемблере, нашли там какой-то лайф-хак. Но у преподши была уже другая версия теста, без лайф-хака.

Наваяли программку, которая подменяла её программу на старую, с хаком. Перед тестом резко раздали всем по дискетке, которая грузила в процессы нашу версию тестирующей программы. При загрузке теста работала уже хакнутая версия, где есть хак.

Короче вся группа сдала тест на 4-5 :) Я заранее предупредил, чтоб слишком не баловались, чтоб результат не был 100% правильным.

Вот как-то так, IT-факультет делает чудеса ))

[^]
Периндоприл
13.03.2022 - 23:26
0
Статус: Online

Ярила

В училище. Х.з. какой курс - второй-третий вроде. Предмет тоже не помню, но что-то уже по спецухе вроде бы. Допустим, какая-то из РЛС
Курсант Лёша А. Через пень-колоду учившийся, а тут ещё кучу часов по предмету напропускавший. Вобщем - полный ноль.
Надо спасать. В списке ставим в конец группы, Вадик Круглый, заходивший одним из первых, пятит со стола преподавателя билет, консилиумом умов быстренько готовятся ответы, Лёша переписывает всё своей рукой на спизженную же проштампованную бумажку ( которую выдают на экзамене для накидывания "тезисов" ), заучивается и репетируется ответ.
Понятное дело - не пятёрошный, но так чтоб уж на троечку-то было. И вперёд!
Положенное время спустя, Лёша выходит из аудитории и говорит:
"Бля! Мужики! Какой же я всё-таки тупой!..."

Не сдал. Не было никаких заваливаний, никаких дополнительных впросов - просто "Не шмог"...

Училище Лёша закончил всё-тки. Со всеми ПЗО, ПЛО, пересдачами и проч. радостями жизни. Говорят помер, лет десять как. Водка.

[^]
MrShelter
13.03.2022 - 23:27
1

Grammar Nazi

Цитата (Samochka123 @ 13.03.2022 - 22:56)
Цитата (RA29112 @ 13.03.2022 - 22:50)

Устойчивое выражение "от слова совсем" относится к разговорному стилю. Для диссертации не годится, а в студенческой байке - в самый раз. star.gif

Все равно надо докопаться. Ненуачо?
Смарите.
Цитата
Поэтому всем вам я автоматом ставлю "5"

и
Цитата
...от слова совсем

Видите, да? Где во втором случае ковычке? Так не годится, всё переписать!

[^]
eric5347
13.03.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.03.2022 - 23:13)
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 22:19)

Кем поработаешь годик-другой? Слесарем?

Ты пришел работать инженером. Всеми работами руководит инженер. Чем будет заниматься вновь прибывший инженер, чтобы просто учиться руководству исполнителями?

Инженер не равно руководитель. Кем например руководит инженер который проектирует фундамент?
Ну даже если это какой-то полевой инженер, никто ему не выдаст бригаду прямо после ВУЗа - типа иди твори. Сначала он будет работать под чутким руководством своего более опытного коллеги, приставят его к более опытному мастеру и тд.
Даже в армии что бы стать просто тупо сержантом, несколько месяцев натаскивают, а тут инженер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36355
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх