Смелость города берет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samochka123
13.03.2022 - 12:53
Статус: Offline

Обыкновенная поэтесса

144
Расскажу вам одну историю из моей студенческой жизни, достойную того, чтобы стать байкой.

В 2000-х я училась в Московском Государственном Лингвистическом Университете, более известном как иняз им. Мориса Тореза. Факультет гуманитарно-прикладных наук (педагогический). Как результат - на потоке 90 девушек и 2 пацана. Оба в моей группе. Об одном из них, Сашке Чубукове, и пойдет рассказ...

Второй курс, стилистика русского языка. Преподаватель - интеллигентнейший обрусевший узбек лет шестидесяти, влюбленный в свой предмет. Старая школа. Весь год с вдохновением давал нам материал, а под конец выдал список на 60 вопросов и велел готовиться к экзамену. А вопросы... Помню, например такой: "Глагол". Казалось бы, одно слово, но лингвисты меня поймут: тут можно час рассказывать и половины не рассказать. В общем, объемные вопросы.

Нас было десять девчонок. И решили мы готовиться сообща: распределили между собой вопросы, по шесть на человека, и договорились сделать "идеальные шпоры" - каждая должна проработать свой вопрос так, чтобы получилась краткая, но полностью раскрывающая суть выжимка. Чтобы ответ тянул на твердую пятерку. Мне достались первые шесть вопросов. Я успела сделать первый, когда преподаватель собрал нас и объявил:

- Девочки, весть год вы отлично занимались, написали все работы на высокий балл, я видел, как вы старались. Поэтому всем вам я автоматом ставлю "5". А вас, мальчики, жду на экзамене.

Надо ли говорить, что Сашка весь год пинал.... хм.... мухоморы. Не учился от слова совсем. В последний день он прибежал в аудиторию, взмыленный, как скаковая лошадь, и с порога закричал:

- У кого есть список вопросов к экзамену??
- Саш, список-то мы тебе дадим. Но ты не выучишь все за один вечер. Это физически невозможно.
- Я хоть попробую...
- Знаешь, - вдруг сказала я, - у меня есть шпаргалка к первому билету. Возьми, хоть посмотришь, как нужно готовить ответ.

Я протянула ему листок. Сашка, не глядя, убрал его в сумку.

Какая вероятность, что на экзамене ему бы достался первый билет? Невысокая, согласитесь. Но Фортуна любила Сашку.

В назначенный час Сашка зашел в кабинет и остановился у стола преподавателя. Тот достал пачку билетов, повертел их в руках и сказал:

- Ну что мы, как дети, будем в бумажки играть. Вы весь год не ходили - отвечайте с первого вопроса!

На этом историю можно было бы закончить и назвать ее "Феерическое везение". Однако Сашка доказал, что везет не всем, а только самым смелым. Быстренько перекатав со шпоры все важное, Сашка поднял руку и раньше времени сел отвечать. Вопрос был: "Словари". Он рассказывал обо всех словарях русского языка, называя даты жизни их создателей и каждого - по имени-отчеству. Он растекался мысию по древу, он приводил примеры и делал выводы.... Это был блестящий ответ. Когда же Сашка замолчал, преподаватель посмотрел на него хитро и улыбнулся:

- Саша, одно из двух: или у Вас фотографическая память, или у Вас очень хорошая шпора...

И тут Саша понял: если удача ему улыбается, надо идти ва-банк. Он насупился, хлопнул кулаком по столу и твердо заявил:

- Как Вы смеете! Я готовился три недели! Давайте второй вопрос!

Преподаватель смутился, опустил голову, зашуршал бумажками и забормотал:

- Ну что Вы, что Вы... Давайте зачетку.

На следующий день Сашка приволок мне две бутылки пива и при всех расцеловал в кабинете. Нет, учебу он все же не закончил. Не выдержав варения в бабском коллективе, с третьего курса Сашка забрал документы и пошел в армию. Но мы еще долго вспоминали этот случай.

Смелость города берет

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Provirtus
13.03.2022 - 12:59
93

Наебенился

Самочка 123, лучше кажи сиськи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asg984
13.03.2022 - 12:59
62

Юморист

2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

Это сообщение отредактировал asg984 - 13.03.2022 - 13:48

[^]
fedorofff
13.03.2022 - 13:01
37

Хохмач

В моей группе пацан учился, на экзамене по матану скатал все с учебника внагляк. Садится отвечать, преподша говорит, нифига не правильно. Правильно!!! - Нет!!! Этот достаёт учебник - смотрите, блин, слово в слово)))) поржала, 4 поставила за наглость.

[^]
geoyd
13.03.2022 - 13:02
48

Ярила

Нам хитрый препод несколько раз пересдачу по матану переназначал, мол, "извините, ребята, сегодня не получится, занят". В итоге все всё по-настоящему выучили, и когда встреча всё же состоялась, он просто спросил "Выучили?"-"Да!" - "Давайте зачетки".
Развёл нас, даже немного обидно было)

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.03.2022 - 13:05

[^]
Сергей1245
13.03.2022 - 13:02
26

Ярила

Сопромат, ни у кого из группы ничего не сдано. На одном уроке все решили в журнал поставить отметки. А я проспал!!!
Беда была, что у препода была своя записулька с оценками. Экзамен я получил автоматом, как самый честный и продолжил спокойно спать на парах.
Посещаемость у меня была самая высокая в группе, что давало всегда не ниже 3, но бесило, что будят и приходится идти на другую пару досыпать.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 13.03.2022 - 13:05

[^]
Fidel82
13.03.2022 - 13:04
0

шеф колхозной полиции

Думаю не хватает фоток ТС в этом посте idea.gif

[^]
БасманБай
13.03.2022 - 13:05
4

Хохмач

asg984
Цитата
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА.

Аналогично!!!!! Но это лишний раз доказывает какой все таки Сашка везунчик. Вытянуть билет с одним вопросом это писец как удачно!!! shum_lol.gif

[^]
Catar1
13.03.2022 - 13:07
2

Ярила

Я когда учился в универе тоже один раз пошел на хитрость. Был у нас препод по термеху. Говорили его жена ненавидит и он сидел с нашим потоком, давал нам задания. Я один раз ушел в 22 часа, а наши остались ещё. Пришел в себя только на дискотеке в общаге. Решил что так нельзя. В другой раз он мне дал упражнение по теоретической механике, я его выкинул, но взял решеное упражнение от знакомой девушки из паралельной группы. Когда сидят 90 человек потока препод не помнит кому что дал. Он проверил, говорит бери ещё. Я взял, выкинул и переписал у той же девушки уже решеное. Получил хорошо. Стал уходить рано. Получил самое сложное-зачет. А на экзамене тупо списал.

Это сообщение отредактировал Catar1 - 13.03.2022 - 13:10

[^]
MrAndrei
13.03.2022 - 13:08
4

Ярила

Samochka123

Какой слог, умница)))
Пиши ещё!!!

[^]
ЗлойПрапор
13.03.2022 - 13:11
9

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Нет, учебу он все же не закончил. Не выдержав варения в бабском коллективе, с третьего курса Сашка забрал документы и пошел в армию.

Цитата
на потоке 90 девушек и 2 пацана. Оба в моей группе.

Может просто заебался?! lol.gif

[^]
teemon
13.03.2022 - 13:21
35

Шутник

Учился я в техническом вузе. Давно. Ещё когда новогодние праздники были 1, 2 января и 7 января был обычным рабочим днём. И выпал у нас экзамен по мат анализу на 7 января. Собрались мы все в аудитории. Дождались препода. Получили билеты, и давай над ними медитировать. Тут в аудиторию заходит завкафедрой и говорит преподу - "Владимир Сергеевич а можно вас на рюмку чаю в честь праздника, так сказать?". Владимир Сергеевич был не прочь, и удалился из аудитории. Мы все дружно достали что у кого было (шпоры, учебники, справочники) и разрисовали ответы максимально подробно. Надо сказать что видимо рюмка была достаточно большой, поскольку не было Владимира Сергеевича около часа, мы даже заскучать успели. Дверь открылась, и в ней появился весьма по добревший и по веселевший Владимир Сергеевич. "Вижу что все готовы" - сказал он, "кто согласен на тройку выходи." Вышло четыре человека получили трояки в зачётку и счастливые отвалили. "Кто на четыре?" - тут многие задумались идти или нет ведь так можно и пятак за экзамен получить. Я как и большинство решило нехай утка в руках чем журавль в ж.. небе. Осталось три человека. Двое реально отличники, а один так сказать вабанк пошел. И тут препод говорит "А кто на пятерку приходим на пересдачу, потому как я сейчас не готов". И привет. Андрюха, который вабанк пошел, локти себе нафиг изгрыз.

Вот такая история)

[^]
eric5347
13.03.2022 - 13:24
19

Ярила

Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

[^]
колючий14
13.03.2022 - 13:32
19

Приколист

Про тех кто "я закончил кучу универов и никогда не было чтобы в билете был один вопрос". и " Вытащил билет с одним вопросом" - вроде кучу университетов закончили, а с чтением что то слабовато :))

В назначенный час Сашка зашел в кабинет и остановился у стола преподавателя. Тот достал пачку билетов, повертел их в руках и сказал:

- Ну что мы, как дети, будем в бумажки играть. Вы весь год не ходили - отвечайте с первого вопроса!

................И тут Саша понял: если удача ему улыбается, надо идти ва-банк. Он насупился, хлопнул кулаком по столу и твердо заявил:

- Как Вы смеете! Я готовился три недели! Давайте второй вопрос!

Это сообщение отредактировал колючий14 - 13.03.2022 - 13:33

[^]
kazakD
13.03.2022 - 13:55
1

Старый зануда

Цитата (teemon @ 13.03.2022 - 13:21)
Учился я в техническом вузе. Давно. Ещё когда новогодние праздники были 1, 2 января и 7 января был обычным рабочим днём. И выпал у нас экзамен по мат анализу на 7 января. Собрались мы все в аудитории. Дождались препода. Получили билеты, и давай над ними медитировать. Тут в аудиторию заходит завкафедрой и говорит преподу - "Владимир Сергеевич а можно вас на рюмку чаю в честь праздника, так сказать?". Владимир Сергеевич был не прочь, и удалился из аудитории. Мы все дружно достали что у кого было (шпоры, учебники, справочники) и разрисовали ответы максимально подробно. Надо сказать что видимо рюмка была достаточно большой, поскольку не было Владимира Сергеевича около часа, мы даже заскучать успели. Дверь открылась, и в ней появился весьма по добревший и по веселевший Владимир Сергеевич. "Вижу что все готовы" - сказал он, "кто согласен на тройку выходи." Вышло четыре человека получили трояки в зачётку и счастливые отвалили. "Кто на четыре?" - тут многие задумались идти или нет ведь так можно и пятак за экзамен получить. Я как и большинство решило нехай утка в руках чем журавль в ж.. небе. Осталось три человека. Двое реально отличники, а один так сказать вабанк пошел. И тут препод говорит "А кто на пятерку приходим на пересдачу, потому как я сейчас не готов". И привет. Андрюха, который вабанк пошел, локти себе нафиг изгрыз.

Вот такая история)

А вот это история и хорошая и правдивая, не то что байка от ТСа.

[^]
Змеюк
13.03.2022 - 14:12
5

Приколист

Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 13:24)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Ну в тексте не про инженеров, а так любого свежевыпущенного инженера необходимо переучивать, ибо у него только книжные знания, зачастую не соответствующие действительности. alik.gif

[^]
eric5347
13.03.2022 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Змеюк @ 13.03.2022 - 14:12)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные  инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Ну в тексте не про инженеров, а так любого свежевыпущенного инженера необходимо переучивать, ибо у него только книжные знания, зачастую не соответствующие действительности. alik.gif

Что там переучивать-то? Закон Ома или Ньютона что ли поменялся? Научить применять полученные в ВУЗе знаний, это да. Ну и конечно навыкам работы на производстве обучить придётся... А так я например лучше на работу возьму молодого инженера который учился в ВУЗе , а не только бухал и девок за сиськи мял :)

Всё вышесказанное не отменяет того, что программа обучения в ВУЗе могла бы быть и получше, но тут косяк не столько ВУЗов, эти играют как умеют, а именно промышленности, они даже нухуя не могут сформулировать требования к выпускникам, не то что там что-то пролоббировать или копеечку потратить

[^]
esaulZ
13.03.2022 - 16:31
5

Ярила

Цитата (asg984 @ 13.03.2022 - 18:59)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

За 5 лет три раза 1 билет доставался.

Первый раз это не помогло. Психология, 1 сессия, 1 курс. Билет первый а вопросы вообще не те, что в моих "медведях". Повезло, проспал и пришёл с последней партией на экзамен. Преподша торопилась куда-то и отпустила нас, последних, поставив 4 всем.

Второй раз история. Вечером перед экзаменом подумал, вряд ли первый билет попадётся, но дай ка перечитаю его. И он мне попался. Даже время готовиться к ответу не понадобилось. Как сейчас помню - первый вопрос НЭП, почему и для чего. Второй 1943 год СССР, промышленность. То что вышли на довоенный уровень и пр.

И уже на 5 курсе, в последнюю сессию перед госами, попался 1 билет по экономической географии. Ну там я все и так знал, а первый то просто мог часа 2 рассказывать

Это сообщение отредактировал esaulZ - 13.03.2022 - 16:33

[^]
BMF1978
13.03.2022 - 16:54
1

Хохмач

Цитата (Змеюк @ 13.03.2022 - 14:12)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные  инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Так-то в технических ВУЗах производственная и преддипломная практика всегда была, по крайней мере в тех ВУЗах в которых я учился. gigi.gif

[^]
LogMos
13.03.2022 - 16:59
0

Самогонщик

я так бух. учет с фурором сдал! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Balsamon
13.03.2022 - 17:04
8

Ярила

У меня было два случая уникального рандома, один в школе на выпускных, другой в институте. В первом случае я вытащил единственный билет, который знал, во втором, единственный, который не знал.

[^]
Onegin45
13.03.2022 - 17:05
47

Шутник

Я вам парни (и девушки), такую вещь скажу - если вам удалось списать и сдать экзамен\зачет, то это нихуя не вы такие ловкие. Это препод вам позволил списать. Я два года преподавал в технаре, дак вот расклад простой - за пол-года, не зависимо от количества групп, в твоей преподавательской башке формируется список лиц (иногда даже с фамилиями, но это роли не играет), которые ходят на пары, пытаются что-то делать, задают вопросы (иногда даже по-делу). Они примелькиваются, и запоминаются лучше всего. По настроению, особо светлоголовым и трудолюбивым, ставил автоматы, либо вытаскивал на экзаменах. Но самое интересное - раздолбаи, которые проебываются по семестру, а потом на экзамене начинают изображать работу мысли, пытаясь списать. Это до смешного легко выкупается, ибо палятся они при каждой встрече глазами на подготовке к ответу. тут даже писхологом быть не надо, особенно, когда у тебя есть в голове инфа - кто перед тобой, и что он из себя представляет. Доходило до того, что такое тело садилось ко мне отвечать, не потрудившись переписать флаг, и я по почерку узнавал, кем он написан (парнишка, написавший его звезд не хватал, но был трудолюбивым, редко проебывался). В итоге, тело на пересдачу, а автору флага +1 балл за трудолюбие :)

Но самое прикольное, когда я пол-года преподавая в технаре, сам пошел на вторую вышку. Это были окуенные ощущения - днем принимать зачеты, а вечером садиться сдавать какой-нить экзамен самому, пытаясь списать и не спалиться. Но это уже другая история :)

[^]
dlrex
13.03.2022 - 17:17
18

Инженегр

Нам как-то трудовик в школе историю рассказал, а ему эту историю поведал препод в институте. Дальше от лица препода:

Я, знаете ли, свой предмет уже двадцать лет преподаю. Много чего повидал в жизни, но вот об единственном случае, как меня провели студенты, расскажу подробнее. Преподавал я тогда проектирование промышленных корпусов, но в принципе, это не так уж и важно. Дело в другом.
Повадился у меня на парах один студент нагло филонить. Я лекцию читаю, а этот гад за первым столом сидит и книжки разные читает: фантастику или фэнтези.
- Я вам не мешаю, - спрашиваю его, - молодой человек?
- Нет, нет, профессор, не беспокойтесь! - отвечает стервец.
"Ну, погоди", - думаю. - "Придёшь ты ко мне на экзамен! Тогда и поквитаюсь!".

И вот этот день настал! В аудиторию я их запускал человек по пять. Ну всё как обычно: брали билеты, потом готовились и сдавали.
И этот гад был в первой группе. Взял, значит, он билет, подготовился и пошёл отвечать. И ответил, сволочь такая! Ну я ему дополнительные вопросы - он ответил! Я ещё! Ответил! Дальше начал задавать даже по тому, что я им точно не давал, но парень был в теме и отвечал весьма бойко. И главное - правильно!
- А где вы работаете, молодой человек? - спрашиваю.
- Да вот там-то и там-то, - отвечает.
А та контора тоже занималась проектировкой пром.корпусов.
- Так мы значит с вами коллеги, молодой человек?! - обрадовался я.

После этого остальных студентов из первой партии я по-быстрому опросил и взялся за следующих. А то с этим наглым студентом часа три провозился. Ну а дальше пошли другие студенты, и все отвечали вполне хорошо. Но так же не бывает! Должны в группе быть отстающие!
- А где ваши двоечники? - спрашиваю у одной студентки? Чего они тянут, отдаляют миг поражения?
- Так все отстающие в самом начале были, профессор, - отвечает та.

Прошёлся я по столам, а там и шпоры, и конспекты, и учебники валяются! Т.е. пока я с этим гадом развлекался, они всё списали и выучили!

Это сообщение отредактировал dlrex - 13.03.2022 - 17:21

[^]
Awers17
13.03.2022 - 17:30
3

Ярила

В школе в 10 классе были выпускные экзамены- первый литература устно.
Мне было все равно , я мог сходу ответить на любой билет- легко очень давалась литература.
90 человек ( 3 класса 10-х) сидели в актовом зале .
Взял билет- попал первый- все аж взвыли одноклассники и требовали от меня положить первый билет назад, ибо его знали все.
Я был согласен, мне все равно было. Но учитель был непреклонен- я сразу стал без подготовки отвечать и через 10 минут "отлично" .
Потом почти полтора часа слонялся у дверей, своих ждал.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 13.03.2022 - 17:32

[^]
diман
13.03.2022 - 17:43
2

Ярила

был у нас на 2 курсе предмет - прикладная теория цифровых автоматов (птца) - птица называли. Вот не ходил на теорию, работал уже (94 год). А там сдавали контрольные на баллы. Ну пришел в конце семестра с преподом познакомиться на последнюю контрольную. Хотела послать, но я предложил все контрольные написать за раз. Ну чтож.
Написал первый. И она типа проверила сразу - и охуела. Стал я лучшим студентом,что далеко не так. Просто предмет с нуля, счисление двоичное, шестнадцатеричное, автомат мура и мили, въехал сходу, все экзамены и курсач на пятерки, половине группы делал курсовые. Отличники с третьего раза сдавали, ппц.
а вот с процессорами, все хуего было. Как не пошла электротехника, потом электроника, спо и прочее, поскольку основ, в виде физики, не было(.
Awers17
тоже сдавал литературу устно, ддт, гребень, в форме творческого ответа был первый вопрос.
"Мы стояли на плоскости"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36354
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх