Смелость города берет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
13.03.2022 - 18:02
9
Статус: Offline

Ярила

Вообще вспоминая свои годы в ВУЗе, как-то первые два года было совсем не сложно учиться после школы, тем более у нас в школе был класс с математическим уклоном.
Но на третьем курса СССР окончательно развалился и пришлось помимо учебы идти работать, ну и как-бы сразу посещаемость упала.
Помню был у нас предмет "Теория электрических машин" , наш препод заболел и выдали нам замену дедка-пенсионера, а так как дело было в одной из республик бывшего СССР дедок оказался националистом, а я как раз работал тогда в охране и частенько на утренние лекции приходил в форме СА.
Ну и вообще дед невзлюбил меня. На экзамене, а он письменный был, я написал все вопросы, решил задачку и еще задачки соседям дал списать.
Сука тем кто у меня списали поставили 4, а мне сука банан.
Ну и ходил я к деду пересдавать раза три, он мне каждый раз начинал рассказывать по часу, как хорошо жилось в буржуазные времена и какие теперь студенты балбесы. Потом поднимался и говорил, вы опять ничего не знаете, приходите в другой раз.
Ну и оставалась у меня последняя пересдача или отчисление. Я уже вообще не стал готовится , тупо взял с собой учебник и почти внаглую с него всё переписал. Препод даже не стал ничего смотреть, сказал ну теперь-то вы всё знаете и поставил трояк.

[^]
edelveys0404
13.03.2022 - 18:05
1

Ярила

У нас пацаны схему использовали- знаешь не знаешь ответ на билет-надо утащить какой либо билет. Который на пересдачу учили и говорили на слух номер билета,если особо этот процесс не контролировал преподаватель. Успешно сдавал экзамен и еще один билет отдавал мужикам за пузырь. Я случайно увидел махинацию,сам этим способом не пользовался. До этого,все удивлялся -как раздолбаи в группе экзамены сдавали?

[^]
eric5347
13.03.2022 - 18:05
4

Ярила

А самый прикол был, это зачёт, как сейчас помню предмет, техника высоких напряжений, препод подготовил реально сложный тест из нескольких десятков вопросов, с первой попытки на курсе не здал никто, кроме одной девочки блондинки, которая ХЗ как оказалась на нашем курсе, если честно даже и не помню закончила она курс или нет.
Ну и мы к ней, слушай , как тебе удалось-то? На что она сказала, а я когда не знала какой ответь выбрать, тупо монетку подкидывала

[^]
Angel63
13.03.2022 - 18:13 [ показать ]
-11
Egor108
13.03.2022 - 18:16
0

Шутник

Цитата (asg984 @ 13.03.2022 - 12:59)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

Самочька, одень ему пизду на голову, чтоб верил.
Прям нельзя было сказать что дескать правда, со мной почти такой же случай был...
P.S. сисочьки где? brake.gif

[^]
Kuzovatkin
13.03.2022 - 18:21
3

!

Цитата (asg984 @ 13.03.2022 - 14:59)
2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестр\год, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

З.Ы. Да пусть даже с первого вопроса, он один в аудитории и больше никого, как можно списать со шпоры?! или препод совсем еблан?! Пиздёж, не верю и всё тут.

Я на инглиш вообще не ходил. Не считал нужным. Я работал за границей, разговорным владел, ну как разговорным. Пришел на экзамен, передо мной посадили девочку, американку. Случайно она там оказалась. Мы пообщались. Ну как пообщались, как на рынке. gigi.gif Я работал в продажах. Пару вопросов от нее ко мне, я получил 4. Это единственная 4 у меня. Остальное три.
Так что верю истории.

[^]
Samochka123
13.03.2022 - 18:35
19

Обыкновенная поэтесса

Цитата (Angel63 @ 13.03.2022 - 18:13)
"...Он растекался мысию по древу..."
Авторша, что за набор слов? Растекаются МЫСЛЬЮ по древу.

Русский учите, милейший. И литературу. Мысь - это белка на старославянском. "Растекаться мысию по древу" - крылатая фраза из "Слова о полку Игореве".

"Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мысию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками."

Это сообщение отредактировал Samochka123 - 13.03.2022 - 18:51

[^]
Trufaldino
13.03.2022 - 18:57
11

из Ташкента

Цитата (edelveys0404 @ 13.03.2022 - 20:05)
У нас пацаны схему использовали- знаешь не знаешь ответ на билет-надо утащить какой либо билет. Который на пересдачу учили и говорили на слух номер билета,если особо этот процесс не контролировал преподаватель. Успешно сдавал экзамен и еще один билет отдавал мужикам за пузырь. Я случайно увидел махинацию,сам этим способом не пользовался. До этого,все удивлялся -как раздолбаи в группе экзамены сдавали?

Практически один в один.
Последний год школы (времена, когда проскочили четвертый и 10-й класс почему-то стал 11-м). 9 и 10 класс я пинал хуи и вдруг осознал, что в аттестате троек будет овердохуя и пригорюнился. С учётом того, что до 3-го класса я был не просто отличником, а обладателем всевозможных грамот было обиднее ещё больше. Надежда была только на выпускные экзамены. Повсеместную коррупционную составляющую можно было бы использовать, но:
1 - Преподаватели именно тех предметов которые я бы сам не осилил были из старой советской школы и банальной взяткой я бы ничего не решил.
2 - Не мог представить себя подходящим к матери и просящим денег на эту самую взятку.

Выход был один, тянуться к знаниям изо всех распиздяйских сил. Я прошёлся по всем учителям где грозила тройка и упросил, кого на доп занятия, кого на доп.задания и и.т.д. Перекрасил 2 и 3 этаж нового здания за пятерку и четверку по двум предметам (завуч был на редкость мировым мужиком). Но химия, нет блять ХИМИЯ!!! Сука, как я ненавидел этот предмет. Я спокойно мог не подготовится по английскому или русскому языку и ответить на 5 с минусом всего лишь глянув тему на перемене. Я мог как то извернуться и дотянуть 4-ку за контрольную по математике (похуй, что алгебра, что геометрия) но на химии я чуть ли не падал в обморок. Хз почему.
К стыду признаться я и учить ее не хотел, вот не хотел и все.
В итоге пришел к учительнице и спросил, что делать. Учить не хочу, не тупой, просто ненавижу предмет (при всем к ней самой уважении). Надо признать она не была конченой сукой и сказала, что если я выучу один билет, но так, что даже если она меня топить будет по полной, а я отвечу на 5, то в аттестате будет 4. Разумеется это не должен был быть первый билет.
Номер который был мне нужен - 23. На экзамене, она обещала очень недвусмысленно намекнуть какую бумажку тянуть. А надо уточнить, в те времена появились какие-то супер въедливые комиссии на экзаменах, могли быть могли не быть. И вот я захожу в кабинет сажусь прям перед этой ебучей комиссией, с счастливой улыбкой дебила на лице. И прям передо мной, аки царевна лебедь проплывает и скрывается за дверью нахуй, наша химичка.
Я сидел и охуевал. Комиссия скучающе смотрела на дебила, который вместо того чтобы сьебнуть на "камчатку" и тихонько списывать, гордо сел за первую парту.
Первым разумеется не выдержал один из "комиссионных": - Берите билет вьюнош!!! Ну хули делать я тянуть за билетом и тут ХРЯСЬ!!! Дверь открывается и почти забегает, запыхавшаяся химичка. Но я уже тяну билет и...
Чудо как в фильме "Маверик" не произошло, я не вытянул 23-й билет, но химичка уже тянется ко мне и я дрогнувшим голосом говорю: - Билет номер 23. Учительна берет билет, смотрит в него и повторяет громко и уверенно, дескать да, билет 23, садись готовься.
Ясин хуй для правдоподобности я ещё малость посидел, делая умное лицо. Когда я встал и начал отвечать на первый вопрос, с каждой секундой все уверенней и громче, один из "комиссионных" устало зевнул, сказал мне, чтобы я остановился и кивком головы на меня, спросил химичку: - Отличник что-ли? Химичка улыбнувшись сказала, что на 5+ не тяну, но да, вроде того. Меня не стали тиранить и отпустили с богом. Я вышел и на квелых ногах дошел до лавочки и рухнул.
Позже, где то через пару дней, я слушал химичку. Она банально решила выйти в клозет. "Иду говорит, а внутри прям свербит, что-то не то!" И вдруг она вспоминает наш разговор и по ее словам теряя тапки и учительское достоинство несётся вприпрыжку обратно в класс. Была приятно удивлена, что я допер назвать нужный билет.
В общем Хэппи энд и аттестат без троек. Ученье свет.

[^]
chiprik
13.03.2022 - 19:26
3

Шутник

Значит судьба.Я тоже такого человека знал.Выучил один билет и экзамен сдан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepler
13.03.2022 - 20:20
3

Приколист

ну и мои 5 копеек в тему...
Высшая математика, три семестра на экзаменах выше тройки не получал. Четвертый семестр -оценка идет в диплом. Экзамен принимал профессор и ассистентка. Пришел на экзамен другой группы, у выходящих выяснял, какие дополнительные вопросы задавала ассистентка. Получилось с десяток вопросов и все такие подковыристые. Выучил все, на самом экзамене удачно "отбомбился" и пошел Верочке (ассистентке) отвечать. "По билету все хорошо, давайте дополнительный вопрос." Сходу отвечаю, она еще один - такой же результат. И все десять вопросов на меня вывалила. И на все я ответил. Верочка удивленно смотрит на меня и говорит:"Вам надо ставить "отлично", но я же знаю как вы два года учились." Вижу, профессор заинтересованно в нашу сторону посматривает. Шепчу ей "Давайте "хорошо" и я пошел." Вот так четверку в дипломе заимел. Кстати, в жизни только интегралы и пригодились, но про это многие знают...

[^]
zemeo
13.03.2022 - 20:31
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Позеленил. Как вспомню экзамены, так в дрожь. Сны до сих пор, кошмарные.
Лекции прогуливал безбожно.
Студент прошлого века.

[^]
ШмяГ
13.03.2022 - 21:04
1

Ярила

Из жизни случай: преподша на физмате Рахиль Яковлевна (поняли,да?). Ну вот, я по астрономии выучил один вопрос, чё- то там про Солнышко. И он мне достался! 4 балла! И то, из-за того, что на сопутствующие вопросы отвечать не стал. Вот так вот.))

[^]
qaws134
13.03.2022 - 21:12
3

Ярила

2 инста закончил и никогда не видел, чтобы в билете был 1 вопрос, ну вот НИКОГДА. Посадил отвечать его одного, хотя на потоке двое и с первого вопроса?! Кота с лампой не хватает. Можете закидать меня шпалами, но не верю. Если препод сказал экзамен и он знает, что ебланил семестргод, то пизда тебе, как минимум будет полноценный экзамен, а потом скорей всего пересдача...

Сдавал философию, было два вопроса. Первый знал хорошо - расписал на несколько листов. Второй вопрос вообще не понял. Ничего по нему не писал. К тому времени осталось нас двое в аудитории, отвечал сокурсник, начал плавать. Препод на меня посмотрела, я подсказал. В итоге сёл рядом, начали на пару по билету сокурсника отвечать, уплыли хер пойми куда в этой беседе с преподом. Время уже под вечер. Препод берёт мой ответ, окидывает взглядом исписанные листы и спрашивает - вам по четвёрке хватит? Ну нам естественно хватило, так я сдал экзамен вообще не отвечая на свой билет.

[^]
lexxndr08
13.03.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 13.03.2022 - 12:59)
Самочка 123, лучше кажи сиськи.

Сам подумал чо сказал? Сиськи в 40 лет покажи

[^]
lexxndr08
13.03.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 13.03.2022 - 13:02)
Сопромат, ни у кого из группы ничего не сдано. На одном уроке все решили в журнал поставить отметки. А я проспал!!!
Беда была, что у препода была своя записулька с оценками. Экзамен я получил автоматом, как самый честный и продолжил спокойно спать на парах.
Посещаемость у меня была самая высокая в группе, что давало всегда не ниже 3, но бесило, что будят и приходится идти на другую пару досыпать.

А потом им всем власть насрала в подъезды и из за американцев ракеты падают

[^]
qaws134
13.03.2022 - 21:19
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 18:05)
А самый прикол был, это зачёт, как сейчас помню предмет, техника высоких напряжений, препод подготовил реально сложный тест из нескольких десятков вопросов, с первой попытки на курсе не здал никто, кроме одной девочки блондинки, которая ХЗ как оказалась на нашем курсе, если честно даже и не помню закончила она курс или нет.
Ну и мы к ней, слушай , как тебе удалось-то? На что она сказала, а я когда не знала какой ответь выбрать, тупо монетку подкидывала

Я так финальный тест по английскому сдавал, всего две ошибки.

[^]
JamSoot
13.03.2022 - 21:20
1

Зрянепиздун

начнем с того, что все преподы прекрасно знают, кто чего стоит. это мы "студенты" всегда думали, что охуеть, какие хитровыебанные. так что да, согласен. полнейший пиздешь

[^]
BenderOstap
13.03.2022 - 21:24
1

Ярила

Эх Сапрмат, блок Родопи и зачёт! Трудные времена были 90-е!

[^]
Kotausi
13.03.2022 - 21:28
5

-300

Сразу видно вы не филолог. Это из "Слова о полку Игореве". Все думают что мыслью, а на самом деле, там имелась ввиду БЕЛКА! Мысь-белка! Которая бежала по древу, не мысль растекалась, а белка бежала)))

Это сообщение отредактировал Kotausi - 13.03.2022 - 21:28

[^]
vites84
13.03.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 13.03.2022 - 17:04)
У меня было два случая уникального рандома, один в школе на выпускных, другой в институте. В первом случае я вытащил единственный билет, который знал, во втором, единственный, который не знал.

А у меня было так. Не учил, пришел вытащил 6 билет, не сдал. Пересдача, пришел вытащил о5 6 билет, сдал, ведь я его даже учить не хотел. Брат заставил и проверил.

[^]
tarzan063
13.03.2022 - 21:37
3

Приколист

Цитата (Samochka123 @ 13.03.2022 - 18:35)

Русский учите, милейший. И литературу. Мысь - это белка на старославянском. "Растекаться мысию по древу" - крылатая фраза из "Слова о полку Игореве".

"Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мысию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками."

Спасибо. Теперь буду знать. Люблю такое знать.

[^]
Forester85
13.03.2022 - 21:40
0

Юморист

У нас были специальности где весь поток состоял из одних баб, ландшафтная архитектура например, и из одних мужиков, лесомеханический. Так вот, входить в аудиторию где только что отзанимались бабы было невозможно, смесь молодого вонючего бабского пота, вперемешку с запахом духов и косметики валил наповал

[^]
Свояк
13.03.2022 - 21:41
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 14:40)
Цитата (Змеюк @ 13.03.2022 - 14:12)
Цитата (eric5347 @ 13.03.2022 - 13:24)
Весело конечно, но потом вот такие свежевыпущенные  инженеры приходят на работу. А потом удивляемся

Ну в тексте не про инженеров, а так любого свежевыпущенного инженера необходимо переучивать, ибо у него только книжные знания, зачастую не соответствующие действительности. alik.gif

Что там переучивать-то? Закон Ома или Ньютона что ли поменялся? Научить применять полученные в ВУЗе знаний, это да. Ну и конечно навыкам работы на производстве обучить придётся... А так я например лучше на работу возьму молодого инженера который учился в ВУЗе , а не только бухал и девок за сиськи мял :)

Всё вышесказанное не отменяет того, что программа обучения в ВУЗе могла бы быть и получше, но тут косяк не столько ВУЗов, эти играют как умеют, а именно промышленности, они даже нухуя не могут сформулировать требования к выпускникам, не то что там что-то пролоббировать или копеечку потратить

Просто технических знаний мало на производстве.
Большинство инженеров еще и руководители. А вот руководить исполнителями не учат вообще. Впрочем и не учили никогда. Мне лично этого не хватало в начале.

[^]
bemmby
13.03.2022 - 21:49
1

Ярила

Был у меня когда-то пост в LiveJournal о таком "специалисте", который, будучи пятикурсником лингвистического, писал с орфографическими ошибками

[^]
ticondr
13.03.2022 - 21:52
1

Ярила

Прикольно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36355
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх