7 ошибок, которые портят жареную картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
1.02.2022 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (StreetTroll @ 1.02.2022 - 08:47)
А я вот методом проб и ошибок научился жарить картошечку так, как мне нравится :)))) и большой и толстый хуй я клал на советы всяких "профи".

З.Ы.: Как-то посоветовали посмотреть ролики одного известного "повара" нашего Ивлева... и как раз наткнулся на видос. где он рассказывает, как "правильно" жарить картошку! Как только я услышал, что ее нужно жарить без лука, сразу же выключил эту поеботину и больше ни одного ролика не смотрел от этого "чудо-повара"!!! Картошка без лука - это картошка в помойку! :)))))

Просто многие орут, как они лук не переносят.
 
[^]
joker888666
1.02.2022 - 09:54
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (13ROVER13 @ 1.02.2022 - 09:52)
А хде остальные ингредиенты я вас спрашиваю!? bud.gif
Лучок,сальцЕ,чесночёк!?

Может тебе ещё и водочки с селёдочкой?) gigi.gif
 
[^]
pico
1.02.2022 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4842
все то-же самое и без ошибок, но на соленом сале с чесночком, да под стописят холодненькой, да с грибочками - груздочками солёными...

7 ошибок, которые портят жареную картошку.
 
[^]
Акация
1.02.2022 - 09:56
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27931
Цитата (AndrewSha @ 1.02.2022 - 09:36)
нарезать на бумажное полотенце, нагреть сковородку 3 минуты на максимуме, налить 50 гр масла, накалить еще 2 минуты, закинуть картофан слоем не более 3 см, забыть на 5 минут, помешать 1 раз, закинуть головку лука, через 5 минут помешать еще 1 раз. Далее по ситуации можно перемешать еще 1-2 раза.
Солить перед самым выключением

Как меня умиляют эти максимумы. Максимум на газу или на древней электрической? У меня мощность максимума 2000 Вт с экспресс нагревом, я на ней только закипячивать решаюсь, если буду жарить, то и сковородка поплавится к хренам. Через 2 минуты масло в чугунной сковороде начинает дымиться, боюсь, через пять все будет пылать синим пламенем.

Это сообщение отредактировал Акация - 1.02.2022 - 09:57
 
[^]
Бамбрус
1.02.2022 - 09:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11405
Цитата (Navkin @ 1.02.2022 - 09:34)
Цитата
Источник: Аргументы и факты.

Откровенная хрень.

Согласен. Настоящий рецепт только в "Наука и жизнь"
 
[^]
nevigodkot
1.02.2022 - 09:57
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (parapaparam @ 01.02.2022 - 09:52)
50 мало, я 150 добавляю. После 150 грамм любая картоха нежной получается. главное не усугублять, а то после 0.5 литра не всегда даже попробовать получается

Дык жареную картошку без водки даже собаки не едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dietrix
1.02.2022 - 09:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19847
Цитата (fpihlinski @ 1.02.2022 - 11:37)
Жарю на сале.. Со шкваркой и солёными грибочками просто ахуительно!

Да, на сале картошка не пригорает к сковороде и укуснее получается vilka.gif
 
[^]
ИгорьОк
1.02.2022 - 10:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 439
Эх, картошки захотелось! С салом и лучком.
 
[^]
AndrewSha
1.02.2022 - 10:02
1
Статус: Offline


Фотокерамист

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 2375
Цитата (Акация @ 1.02.2022 - 11:56)
Цитата (AndrewSha @ 1.02.2022 - 09:36)
нарезать на бумажное полотенце, нагреть сковородку 3 минуты на максимуме, налить 50 гр масла, накалить еще 2 минуты, закинуть картофан слоем не более 3 см, забыть на 5 минут, помешать 1 раз, закинуть головку лука, через 5 минут помешать еще 1 раз. Далее по ситуации можно перемешать еще 1-2 раза.
Солить перед самым выключением

Как меня умиляют эти максимумы. Максимум на газу или на древней электрической? У меня мощность максимума 2000 Вт с экспресс нагревом, я на ней только закипячивать решаюсь, если буду жарить, то и сковородка поплавится к хренам. Через 2 минуты масло в чугунной сковороде начинает дымиться, боюсь, через пять все будет пылать синим пламенем.

я про свой газ, плит столько разновидностей что невозможно сказать мощность всем. У меня чугуниевая сковородка древняя, веслом 4 кг, она за это время прогревается как надо, замерял как то температуру масла - 150-160 гр
 
[^]
olegator133
1.02.2022 - 10:04
2
Статус: Online


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1645
почему все вредное вкусно?
 
[^]
Матрос1984
1.02.2022 - 10:04
0
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Это что, кроме плововыебонов есть ещё и картошкрвыебоны?
 
[^]
Lirik077
1.02.2022 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 2101
Главная ошибка картохи, - это то, что она не макароны.... Макаронные сектант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jagodicin
1.02.2022 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864

Любимое блюдо. Вечером надо пожарить. И сын тоже любит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОлАрБуЗА
1.02.2022 - 10:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1697
На мой скромный взгляд (а я являюсь мастером спорта международного класса по жарке картошки biggrin.gif) правильный там пункт только второй - действительно без масла хер чо получится. Остальное условности.
Самое главное в этом деле - ОПЫТ. Если ты жаришь раз в год то получаться будет средненько даже с этими рецептами и супер сковородой и спец картошкой.
еще хочу сказать что школа жарки картошки под крышкой существует и получается тоже поджаристо и не хуйова в целом. Далее хотелось бы упомянуть про школу жарки картошки уже варёной - тоесть варим минут 5 чтобы она была полуготовой и потом жарим и тоже получается офигенно. Я же жарю до первого перемешивания под крышкой, потом нет - все мешаю три раза, на втором закидываю лук и основное блюдо (как правило грамм 300 - 500 колбасы варёной с жирком и + грамм сто сервелату для запаху) солим на третьем перемешивании - перед подачей дать постоять минут 10 - засыпать все обильно зеленью. По соседству обязана быть миска с салатом (помидоры огурцы зелень сметана соль) и селедка.
 
[^]
ss1971
1.02.2022 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4189
для меня единственный вопрос по жаренной картошке это когда добавлять лук. есть кто добавляет сразу а есть перед последним перемешиванием. и в данной статье этот вопрос почемуто не рассмотрен why.gif
 
[^]
ourlive
1.02.2022 - 10:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1752
Цитата (den82 @ 1.02.2022 - 09:47)

Для большей точности можно класть яйца уже в кипящую воду: тогда яйцо вкрутую будет сварено за 10 минут, в мешочек — за 6–8 минут, всмятку — за 5 минут.

То треть из них с гарантией лопнет от перепада температур.
 
[^]
Padlovna02
1.02.2022 - 10:19
1
Статус: Offline


Немешкиворочатель

Регистрация: 29.10.20
Сообщений: 18056
для меня самой тяжелый то пункт №6 faceoff.gif хоть в наручники заковывай....
 
[^]
Сова82
1.02.2022 - 10:22
7
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9702
Цитата (ourlive @ 01.02.2022 - 10:17)
То треть из них с гарантией лопнет от перепада температур.

Так яйца надо класть комнатной температуры.
А если ты их достал из холодильника, то в микроволновке погрей яйца пару минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 10:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (den82 @ 1.02.2022 - 09:22)
Цитата (ourlive @ 01.02.2022 - 10:17)
То треть из них с гарантией лопнет от перепада температур.

Так яйца надо класть комнатной температуры.
А если ты их достал из холодильника, то в микроволновке погрей яйца пару минут.

Отличный совет!!! bravo.gif
 
[^]
antifog
1.02.2022 - 10:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 460
Цитата (старичок1 @ 1.02.2022 - 13:43)
При жарке добавить 50 грамм водки, картошка нежной получается, вся водка испаряется при этом

Стесняюсь спросить, а вотку в каво добавлять? а 50 гр.- не маловато? или это при каждом помешивании brake.gif
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 10:27
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (ТэКа @ 1.02.2022 - 08:52)
8. Не солить до последнего момента!
9. В конце перетереть маленькую щепотку зиры.
10. Жарить с луком, но лук добавлять в середине жарки полукольцами.

Бля...У одного чеснок - это пиздец уже, у этого - зира....
Зира там за каким хером впёрлась вообще? В жареной картохе???
Ананаса ещё ебани в неё. И мелко порубленный корень можевельника.
 
[^]
Vario
1.02.2022 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 1979
никогда не читал эти правила, но жарю картоху именно так. И даже моя теща говорит что я непревзойдённый мастер жарки картошки.
 
[^]
ss1971
1.02.2022 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4189
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 1.02.2022 - 10:14)
... жарю до первого перемешивания под крышкой, потом нет - все мешаю три раза, на втором закидываю лук и основное блюдо (как правило грамм 300 - 500 колбасы варёной с жирком и + грамм сто сервелату для запаху) ....

сугубо против.
нет, конечно в студенческие годы от дикого голодного аппетита жарили и с тушёнкой. но на самом деле мясу не то что в жаренной картошке делать нечего а и на столе где она стоит ему не место. к мясу пюрешка или просто сделать тушёную картошку а-ля О'Генри да и ещё куча рецептов. с жаренной картошкой дружит селёдка грибы капуста квашенная салат помидор-огурец или лёгкая окрошка

Это сообщение отредактировал ss1971 - 1.02.2022 - 10:30
 
[^]
bigfacker
1.02.2022 - 10:29
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (AMINOZIN @ 1.02.2022 - 09:41)
с сортами картошки -вааще рандом полнейший. Красная для жарки, белая для пюре- раньше так и было. Сейчас селекционеры, еп иху мать, нахуевертили, что какую не возьми хреново жарится.

Надо брать сорт Лорх 20-х годов селекции 20 века.
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27509
Цитата (AndrewSha @ 1.02.2022 - 08:37)
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 11:29)
Рассказываем о семи ошибках, которые не позволят получить вкусную и хрустящую жареную картошку с золотистой корочкой.

самого главного не написали, что солить нельзя в процессе жарки

Ну почему? Если посолить, когда она ещё на сковородке, но уже обросла корочкой, всё с ней будет путём.
Это вот рыбу надо солить исключительно после жарки. Особенно - корюшку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58435
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх