7 ошибок, которые портят жареную картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldSkeptic
1.02.2022 - 09:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
на фото богомерзкий картофель фри, а не жареная картошка. жарить лучше на сале, а в конце посолить и сыпануть мелко нарезанный чеснок.
 
[^]
AMINOZIN
1.02.2022 - 09:41
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
с сортами картошки -вааще рандом полнейший. Красная для жарки, белая для пюре- раньше так и было. Сейчас селекционеры, еп иху мать, нахуевертили, что какую не возьми хреново жарится.
 
[^]
экобум
1.02.2022 - 09:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 267
Цитата (Bobby7Brown @ 01.02.2022 - 09:35)
Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Сковорода жареных картошек. Не благодари

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
котэйко
1.02.2022 - 09:43
8
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66921
Ошибка номер 8 :картошка без водки и солёной памидорки - деньги на ветер¡!!
 
[^]
ourlive
1.02.2022 - 09:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1752
Как помидор нормальных не стало (догенноинженерились до красивой и не несъедобной кислятины по всем сортам), так и картохи для жарки не найти. Хоть фермерская за 200, хоть из дикси за 45, хорошо если в пюре при жарке не превратится.
 
[^]
старичок1
1.02.2022 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1427
При жарке добавить 50 грамм водки, картошка нежной получается, вся водка испаряется при этом
 
[^]
Bormoglotik
1.02.2022 - 09:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 155
Цитата (Navkin @ 1.02.2022 - 09:34)
Цитата
Источник: Аргументы и факты.

Откровенная хрень.

Что именно?
 
[^]
Гэг
1.02.2022 - 09:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Инструкция для косоруких gigi.gif
 
[^]
nevigodkot
1.02.2022 - 09:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (ourlive @ 01.02.2022 - 09:43)
Как помидор нормальных не стало (догенноинженерились до красивой и не несъедобной кислятины по всем сортам), так и картохи для жарки не найти. Хоть фермерская за 200, хоть из дикси за 45, хорошо если в пюре при жарке не превратится.

Правильно подметил. Весь декабрь и январь не мог в Питере нормальной картошки купить. Пришлось на рынок ехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
1.02.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5455
Сначала жарить, один раз перевернуть и убавить огонь, довести до готовности, у каждого она своя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
1.02.2022 - 09:47
3
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9702
Цитата
спасибо конечно. а про яишню пунктов из двенадцати слабо?


Не про яишню, а про яйца.

Яйца комнатной температуры надо аккуратно, чтобы не разбить, положить в сотейник с водой и залить их водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при пузырьковом кипении 7 минут — это идеальное время для варки вкрутую. Для яиц в мешочек разброс шире — от 5 до 6 минут. Совершенные яйца всмятку готовят 4 минуты после закипания воды. Вода не должна сильно кипеть, чтобы белок не стал резиновым.

После варки положить в холодную воду.
Для большей точности можно класть яйца уже в кипящую воду: тогда яйцо вкрутую будет сварено за 10 минут, в мешочек — за 6–8 минут, всмятку — за 5 минут.

Так же яйца можно разбивать с тупой или острой стороны.
Есть можно слевой и справой стороны, а так же сверху или снизу.

по-старославянскому, если яйцо ешь правой рукой, то это к дождю, левой- к весне, чешутся- к венерологу.

Ну не знаю как это у вас получается за 7 минут! Я вчера час яйца варил - одно разбил, попробовал, а оно твёрдое! Ещё час остальные варил, а они всё-равно твёрдые! Пришлось выбросить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
1.02.2022 - 09:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16747
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 09:29)
Рассказываем о семи ошибках, которые не позволят получить вкусную и хрустящую жареную картошку с золотистой корочкой.

Ошибка № 1. Не та картошка

Картофель картофелю рознь. Мы знаем, что бывают белые, желтые и красные сорта картофеля. На самом деле, сортов гораздо больше, но визуально можно разделить их на три части. Сорта картофеля отличаются разным содержанием крахмала. Для жарки нужна та картошка, где крахмала меньше: красная или розовая. Белая хорошо разваривается, она подходит для пюре, в ней как раз больше всего крахмала. Желтая картошка хорошо держит форму, ее используют для супов, салатов, запекания.

Ошибка № 2. Мало масла

Много масла — это вредно. Мы все знаем об этом и стараемся налить на сковороду как можно меньше масла, буквально только слегка ее смазать с помощью силиконовой кисти. Вот только картофель у нас либо прилипает к сковородке (это возможно, если сковорода без антипригарного покрытия, плохо разогрета или покрытие испорчено), либо пускает сок и скорее тушится, чем жарится.Увы, если вы хотите хрустящую корочку, то правилами здорового питания придется пренебречь и налить на сковороду побольше масла. Не как для фритюра, конечно, но ложки 2−3 вам точно понадобится. Кроме того, это масло нужно будет прогреть, в холодное кидать ломтики картофеля не стоит.

Ошибка № 3. Холодная сковорода

Сковороду нужно хорошо разогревать. Иначе картошка может прилипнуть ко дну, ее будет сложно отмыть потом, да и нужной корочки в результате не получится. При этом важно сковороду не перегревать, ибо на сковороде начнет гореть масло, что очень вредно.
Да и сама картошка тоже легко может пригореть. Поэтому нужно поставить сковороду на средний огонь, прогреть ее несколько минут, налить на нее масло и его тоже прогреть в течение минуты. А потом бросать на сковороду нарезанный картофель. Если от масла пойдет легкий белый дым или оно начнет потрескивать, значит, перегрелось. Нужно снимать сковороду с огня, дать ей остыть пару минут. И потом начинать жарить.

Ошибка № 4. Неправильная нарезка

Если вы нарезаете картофель довольно мелко, чтобы он побыстрее прожарился, то это вполне допустимо. Только в случае тонкой соломки нужно наливать больше масла и класть на сковороду совсем немного картофеля, не перемешивать его, а один раз перевернуть. Тогда у вас получится хрустящая картофельная соломка.
Если нарезать картофель крупными кусками, то он будет жариться довольно долго, придется его много раз переворачивать, и можно повредить корочку или плохо прожарить картофельные кусочки. Крупные дольки картофеля лучше запекать или жарить во фритюре. Хотя последний способ совсем далеко уходит от правил здорового питания.
Оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7−8 мм, а в длину не более 3−4 см. Тогда картофель хорошо прожарится и не будет находиться на сковороде слишком долго.

Ошибка № 5. Мокрый картофель

Продвинутые кулинары знают о том, что в жареном картофеле должно быть меньше крахмала. И есть способ его оттуда извлечь: нужно просто замочить нарезанную для жарки картошку на полчаса в холодной воде, потом вынуть ее с помощью шумовки. Вот только нельзя бросать мокрый картофель в разогретое масло. Во-первых, масло может начать сильно разбрызгиваться при попадании воды, так можно получить ожоги. Во-вторых, на мокром картофеле не образуется та самая нужная нам корочка.
Чтобы избежать этой ошибки, картофель стоит просто подсушить на бумажном полотенце и промакнуть салфетками. И потом уже кидать его на разогретую сковороду.

Ошибка № 6. Часто мешать

Это важное правило для жарки картошки. Нужно кинуть на сковороду и забыть. Минут на 5−7. А потом вернуться и перевернуть. Тогда на дольках картофеля образуется качественная хрустящая корочка.
Не нужно часто перемешивать картошку на сковороде, этим вы разрушаете весь вкус и текстуру блюда, корочка разбивается, картошка становится мягкой. Она ломается и теряет форму. Поэтому нужно ее перемешивать, просто аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3−4 раз за всю жарку.

Ошибка № 7. Закрыть крышкой

Картошка, закрытая крышкой, чтобы она хорошо и быстро прожарилась, теряет свою хрустящую корочку и становится мягкой. Все дело в том, что из-за конденсата, образующегося под крышкой, она скорее тушится, чем жарится. Тоже получится вкусное блюдо, но картошка не будет хрустящей.
Если вы боитесь, что будет разбрызгиваться масло, то можно взять крышку со множеством дырочек: она не выпускает масло из сковороды, а конденсат под ней не образуется, потому что обеспечивается вентиляция.

Источник: Аргументы и факты.

Бля, тс, ну разве так можно.
Побежал чистить и жарить
 
[^]
parapaparam
1.02.2022 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1887
Статья должна начинаться так:
1. Покупаем огород.....
 
[^]
StreetTroll
1.02.2022 - 09:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 1076
А я вот методом проб и ошибок научился жарить картошечку так, как мне нравится :)))) и большой и толстый хуй я клал на советы всяких "профи".

З.Ы.: Как-то посоветовали посмотреть ролики одного известного "повара" нашего Ивлева... и как раз наткнулся на видос. где он рассказывает, как "правильно" жарить картошку! Как только я услышал, что ее нужно жарить без лука, сразу же выключил эту поеботину и больше ни одного ролика не смотрел от этого "чудо-повара"!!! Картошка без лука - это картошка в помойку! :)))))
 
[^]
докторвандан
1.02.2022 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1498
Картошку фри делаю и без фритюра, в эмалированной утятнице, выгребаю шумовкой. blin.gif
Дочь в этот момент лунной походкой ходит вокруг.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 1.02.2022 - 09:49
 
[^]
Кузьбушкин
1.02.2022 - 09:48
0
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3430
эх картошечка, сколько лет я её жаренную не ел из-за проблем с желудком. разбередили только.
 
[^]
joker888666
1.02.2022 - 09:48
8
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Чугунная сковородка!!!
И не ебёт! alk.gif

7 ошибок, которые портят жареную картошку.
 
[^]
surger1984
1.02.2022 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1456
Цитата (oldSkeptic @ 1.02.2022 - 11:41)
на фото богомерзкий картофель фри, а не жареная картошка. жарить лучше на сале, а в конце посолить и сыпануть мелко нарезанный чеснок.

Жаренный чеснок, на мой вкус ниочень. Лучше жарить с луком. А если надо именно чеснок - то при употребление посыпать чесноком из пакетика. Из той же"Шестерочки".
 
[^]
Гаррет
1.02.2022 - 09:50
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8368
А на фото картофель фри, ага...
 
[^]
Berezkin
1.02.2022 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Вкусное блюдо. Особенно под селедочку, огурчик и рюмку холодной водки
 
[^]
parapaparam
1.02.2022 - 09:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1887
Цитата (старичок1 @ 1.02.2022 - 11:43)
При жарке добавить 50 грамм водки, картошка нежной получается, вся водка испаряется при этом

50 мало, я 150 добавляю. После 150 грамм любая картоха нежной получается. главное не усугублять, а то после 0.5 литра не всегда даже попробовать получается
 
[^]
ТэКа
1.02.2022 - 09:52
-1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3614
8. Не солить до последнего момента!
9. В конце перетереть маленькую щепотку зиры.
10. Жарить с луком, но лук добавлять в середине жарки полукольцами.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 1.02.2022 - 09:53
 
[^]
13ROVER13
1.02.2022 - 09:52
-1
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33007
А хде остальные ингредиенты я вас спрашиваю!? bud.gif
Лучок,сальцЕ,чесночёк!?
 
[^]
Апельсиняя
1.02.2022 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Цитата (Scribbler @ 1.02.2022 - 07:39)
ждем вердикт апельсины.

Апельсина училась жарить картошку в Бельгии, поэтому даже не будет комментировать сей текст.
Всё делается совсем иначе.
 
[^]
AndreyNik
1.02.2022 - 09:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1588
после того как промоешь картошку, от крахмала , надо обдать кипятком, и начинать жарить теплую будет лучше форму держать , и не охлаждает масло.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58435
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх