7 ошибок, которые портят жареную картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonGanG
1.02.2022 - 10:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 631
Цитата (OSinemasan @ 1.02.2022 - 09:36)
Цитата (DonGanG @ 01.02.2022 - 09:34)
Ну так-то очень близко к истине.
Поделюсь фишкой которую честно спер у ЭТОНИПЛОВ.
Когда уже почти готово - уменьшаем нагрев, моем 2-3 головки чеснока, обрезаем корни, снимаем верхнюю сухую шелуху и как в плов топим в картошке - чеснок.
Минут 5-7 на малом огне под крышкой. и минут 10 постоять остыть немного.

1) картоха пахнет чесночком
2) зубчики легко выдавливаются из кожуры и имеют консистенцию масла. Намазываем их на хлеб.

А корочка не размякнет? Это важно

Без фанатизма же, ну и со временем поймаете момент, когда пихать - и крышкой на сколько накрывать.
 
[^]
TeTeReV
1.02.2022 - 10:30
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 1
Вкусная картошка, на беконе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
1.02.2022 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16763
Цитата (parapaparam @ 1.02.2022 - 09:52)
Цитата (старичок1 @ 1.02.2022 - 11:43)
При жарке добавить 50 грамм водки, картошка нежной получается, вся водка испаряется при этом

50 мало, я 150 добавляю. После 150 грамм любая картоха нежной получается. главное не усугублять, а то после 0.5 литра не всегда даже попробовать получается

В себя причем
 
[^]
animasola
1.02.2022 - 10:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 366
Я чаще в духовке на противне делаю, и не надо стоять рядом, меньше воняет, да и семье больше нравится. просто на четверых в сковородке трудно вкусно пожарить. Хотя иногда хочется именно жаренной.
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27517
Цитата (nevigodkot @ 1.02.2022 - 08:57)
Цитата (parapaparam @ 01.02.2022 - 09:52)
50 мало, я 150 добавляю. После 150 грамм любая картоха нежной получается. главное не усугублять, а то после 0.5 литра не всегда даже попробовать получается

Дык жареную картошку без водки даже собаки не едят.

Ой, не бреши! Нормально идёт жареная картоха и с вискарём, и с коньяком.
Главное, чтоб сопутствующие приправы ( огурец там, помидор, грибочки, сельдь жирная... ) не были проигнорированы.
 
[^]
ААК65
1.02.2022 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16763
А я пожарил, так то
Ем. С водочкой и лучком
 
[^]
Primus7798
1.02.2022 - 10:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 148
Цитата
Что именно?

Да хотя бы то, что надо дать полежать картошке в воде. Промыть, промокнуть на полотенце - да. Но полежать в воде - бред. Автор никогда не жарил картоху после того как она пролежала сутки в воде - жесть, на всю жизнь запомнил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Huyase
1.02.2022 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1550
Про соль не сказал. Солить во время второго помешивания.
 
[^]
a1n3d
1.02.2022 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1950
При ровных руках и сноровке хорошо пожарить можно любой картофель.
 
[^]
Юзерочичичек
1.02.2022 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1848
Пункт про крахмал - бред.
Крахмала нужно больше.
Более того, многие повара не моют картофель при и после нарезки, чтобы больше крахмала оставить.
 
[^]
avary
1.02.2022 - 10:37
1
Статус: Offline


Вы не понимаете! Это другое!

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 765

1. Вымыть, очистить от кожуры и нарезать картофель относительно ровными ломтиками. Переложить нарезанные ломтики в миску с холодной водой, и, нарезав весь картофель, оставьте миску под проточной холодной водой на 5 минут – эта операция удаляет излишний крахмал.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения – не солить! – и засыпать в нее картофель. Отварить до мягкости (но не разваривать). Шумовкой осторожно вытащить картофель, переложить на решетку для торта, остудить до комнатной температуры, затем осторожно перенести в холодильник и оставить как минимум на час.
3. Разогреть фритюрницу до 130 С. Охлажденный картофель обжарить при этой температуре до легкого подсушивания – но не до подрумянивания. Извлечь, дать жиру стечь, и остудить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
4. Увеличить температуру масла во фритюрнице до 190 C. Охлажденный картофель опустить в разогретое масло и хорошенько подрумянить. Дать жиру стечь, посолить и подавать немедленно.

Вы только посмотрите в глаза автору - он же помешанный. Мне кажется что он рецепты для Ганнибала Лектера разрабатывал!! А значит рецепт -бомба!!

7 ошибок, которые портят жареную картошку.
 
[^]
Тиранка
1.02.2022 - 10:38
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Особенно вкусно получается жареная картошка у воздержанных в сексе музчин(например,у Скиблера). Они свою невостребованную энергетику вкладывают в картофан,и получается изЮмительно.Редкоепы часто отличные кулинары.
 
[^]
lxnaru
1.02.2022 - 10:41
3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Тиранка @ 1.02.2022 - 10:38)
Особенно вкусно получается жареная картошка у воздержанных в сексе музчин(например,у Скиблера). Они свою невостребованную энергетику вкладывают в картофан,и получается изЮмительно.Редкоепы часто отличные кулинары.

дрочишь на него?
 
[^]
Тиранка
1.02.2022 - 10:42
4
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
дрочишь на него?

В основном на картошку,я уже вкус её забыла.
 
[^]
13ROVER13
1.02.2022 - 10:44
1
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33007
Цитата (joker888666 @ 1.02.2022 - 09:54)
Цитата (13ROVER13 @ 1.02.2022 - 09:52)
А хде остальные ингредиенты я вас спрашиваю!? bud.gif
Лучок,сальцЕ,чесночёк!?

Может тебе ещё и водочки с селёдочкой?) gigi.gif

Да чтож за картошка-без водки с селёдкой!? alik.gif
Покайся нехристь!!! moderator.gif
 
[^]
13ROVER13
1.02.2022 - 10:47
2
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33007
Цитата (Тиранка @ 1.02.2022 - 10:42)
Цитата
дрочишь на него?

В основном на картошку,я уже вкус её забыла.

Хде-то хто-то под ником ДддДмитрий взялсЯ за вилы...но,это не точно!!! gigi.gif
 
[^]
Крфжовник
1.02.2022 - 10:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.19
Сообщений: 438
Цитата (Фафнир @ 01.02.2022 - 09:35)
спасибо конечно. а про яишню пунктов из двенадцати слабо?

Самоё главное при готовке яичницы температура сковороды. Говить её надо исключительно на среднем или медленном огне. Для исключения пригораний и не равномерно прожарки. Но тут как и с картошкой толщина и тип сковороды тоже роляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
1.02.2022 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27517
Цитата (Primus7798 @ 1.02.2022 - 09:33)
Цитата
Что именно?

Да хотя бы то, что надо дать полежать картошке в воде. Промыть, промокнуть на полотенце - да. Но полежать в воде - бред. Автор никогда не жарил картоху после того как она пролежала сутки в воде - жесть, на всю жизнь запомнил

Если сутки - не пробовал, но вот реально - 10-15 минут после нарезки выдерживаю в воде, промываю и даю стечь. Заметил, что как-то лучше и по вкусу, и "на ощупь" получается. )))
Сорт берём "Лаура" ( "Laura" )- вроде австрийский. Х.з. вроде наилучший результат даёт. Красная - да.
 
[^]
AllesI
1.02.2022 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5344
Цитата
Ошибка № 7. Закрыть крышкой

Картошка, закрытая крышкой, чтобы она хорошо и быстро прожарилась, теряет свою хрустящую корочку и становится мягкой. Все дело в том, что из-за конденсата, образующегося под крышкой, она скорее тушится, чем жарится. Тоже получится вкусное блюдо, но картошка не будет хрустящей.
Если вы боитесь, что будет разбрызгиваться масло, то можно взять крышку со множеством дырочек: она не выпускает масло из сковороды, а конденсат под ней не образуется, потому что обеспечивается вентиляция.

Если отгрести картошку от краёв сковороды горкой в середину, то конденсат будет стекать мимо картошки, а температура под крышкой намного выше, чем без неё. Получается зажаристая, румяная картошка. Крышка, конечно, не должна быть плоской.
 
[^]
кошачийпапа
1.02.2022 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57151
Scribbler
Цитата
Рассказываем о семи ошибках, которые не позволят получить вкусную и хрустящую жареную картошку с золотистой корочкой.

Спасиб, земеля. У меня вот не выходит пожарить картошку с корочкой, видимо что-то не так делаю. Теперь попробую по инструкции, надеюсь всё получится.
 
[^]
Тиранка
1.02.2022 - 10:56
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Самоё главное при готовке яичницы температура сковороды.

Я давно уже жарю яйцы на воде,как забулькало-сразу разбиваю.Они такие красивенькие получаются и без лишнего масла.
 
[^]
Scribbler
1.02.2022 - 10:58
0
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (кошачийпапа @ 1.02.2022 - 12:56)
Scribbler
Цитата
Рассказываем о семи ошибках, которые не позволят получить вкусную и хрустящую жареную картошку с золотистой корочкой.

Спасиб, земеля. У меня вот не выходит пожарить картошку с корочкой, видимо что-то не так делаю. Теперь попробую по инструкции, надеюсь всё получится.

пожалуйста, тиранке вон тоже помог, триггернуло тетку. brake.gif
 
[^]
кошачийпапа
1.02.2022 - 10:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57151
Scribbler
Цитата
ждем вердикт апельсины.

"Вы все нищеброды и однушкины. У нас в Италии картошку жарят только с мальвой!" © апельсиняяя

7 ошибок, которые портят жареную картошку.
 
[^]
Сибиря4ка
1.02.2022 - 10:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (13ROVER13 @ 1.02.2022 - 10:44)
Цитата (joker888666 @ 1.02.2022 - 09:54)
Цитата (13ROVER13 @ 1.02.2022 - 09:52)
А хде остальные ингредиенты я вас спрашиваю!? bud.gif
Лучок,сальцЕ,чесночёк!?

Может тебе ещё и водочки с селёдочкой?) gigi.gif

Да чтож за картошка-без водки с селёдкой!? alik.gif
Покайся нехристь!!! moderator.gif

с селедкой жаренная картошка - извращение

Только отварная. лучше в мундире, сдобренная маслицем, лучше ароматным подсолнечным, слегка перченая (черный перец и только свежесмолоты)
можно слегка присыпать зеленью
 
[^]
andrewan
1.02.2022 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2007
Цитата (Bobby7Brown @ 1.02.2022 - 08:35)
Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Оно вроде как и верно, а с другой стороны-вдруг картоха с грибами? Тут уже и не примахаешься с подобными лингвистическими выкаблучиваниями. А ежели с капустой квашенной?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58438
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх