А вы докажите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmyyddaakk
22.12.2021 - 18:22
1
Статус: Offline

Ярила

Всё верно. Кто наглее тот и прав. Мог бы и 10 зелени не жалко

[^]
Атлас
22.12.2021 - 18:23
5

Ярила

Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 10:15)
Заказывай... Заказыватель, тля В деревне 160В в розетке - и хоть обзаказывайся. 3-й год все бьются, бумаги пол-камаза исписано и что? Ну умный такой, не терпила? Ну скажи - че сделать-то надо? Илону написать? Или Обаме? На словах-то ты Лев Толстой, как я посмотрю.

Да умный, я заебал россети, написал везде где можно и в ФАС, выебали на 500к штрафа, и через неделю поставили новый трансформатор за 2миллиона, теперь напряжение на нашем СНТ соответсвует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
22.12.2021 - 18:24
4

Ярила

ну как бы в суде тоже попросят доказать если что! но по факту ТС прав, отписки у нас возведены в ранг государственной религии. Вообще ТС, в таких случаях нужно знакомиться напрямую с сантехником, у нас он даже визитки себе отпечатал и раздает жителям. Любой каприз за ваши деньги и стоимость в два раза ниже прейскуранта!

[^]
Asteris
22.12.2021 - 18:25
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

[QUOTE=Nursaltan,22.12.2021 - 14:10]
Вот нахуй ты ему подсказываешь?
Они три года голову себе трахают потому что сами очень умные, пусть и дальше развоекаются.
Вон тебе уже отписались, что для физиков такой услуги нет. shum_lol.gif

[^]
carbazol
22.12.2021 - 18:26
1

Ярила

По электричеству, в природе существуют регистраторы параметров электрической энергии.
Например.

Регистратор показателей качества электрической энергии Парма РК 1.01

вычисление верхних и нижних значений ПКЭ за сутки (интервал);
вычисление относительного времени выхода за нормально и предельно допустимые значения ПКЭ за сутки (интервал);
вычисление наибольших и наименьших значений ПКЭ за сутки (интервал).

Результаты измерений (ПКЭ) могут быть использованы:

в качестве доказательной базы при разрешении (в судебном или досудебном порядке) конфликтов между энергосбытовыми организациями и потребителям
и, связанных с последствиями использования ЭЭ, не соответствующей требованиями ГОСТ 13109, т.е. порчей или некорректной работой техники и осветительных приборов;
при корректировке расчетов оплаты электроэнергии для бытовых потребителей;
для мониторинга проблем с электроснабжением в отдельно взятой квартире;
при внутренних проверках и выяснении виновника ухудшения качества электроэнергии в многоквартирных домах;
при страховании имущества граждан — в качестве доказательной базы при расследовании страховых случаев и подачи регрессионных исков;
при разрешении вопросов с гарантийным ремонтом дорогостоящей бытовой техники, в качестве дополнительного страхового обеспечения при ипотечном кредитовании.

[^]
Extortioner
22.12.2021 - 18:26
0

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 22.12.2021 - 10:40)

И че ты мне этот гост 1310997 тычешь? МЕТОДИКУ лучше бы ткнул, по которой экспертиза проводится. Мы ДЕЛАЛИ это и имеем результат. И что? Этот результат относится к КОНКРЕТНОМУ моменту - моменту проведения экспертизы. И НИКАК не отражает, что нарушение были ДО или ПОСЛЕ. Вот за эти пол-часа нам перерасчет сделали - копеек по 30-40. О чем и сыр бор. А в розетке как было 160, так и осталось. Умные все, блядь,... на словах только... faceoff.gif

в спортлото просто надо было написать и сидеть на жопе ровно дальше.

[^]
Asteris
22.12.2021 - 18:33
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (jora15 @ 22.12.2021 - 18:21)
Цитата (Asteris @ 22.12.2021 - 10:29)
Третий год голову себе ебать неумеючи вместо того что бы стабилизатор купить.
Ясно с тобой все.

Стабилизатор до 220 напряжение разве выровняет ? Он же, вроде, от скачков.

Выровняет. Но мощные стоят довольно дорого.
По итогу конечно дешевле выйдет чем с такими идиотами кашу варить.

А энергетическую нагнуть можно и затраты на лабораторию и экспертизу в конечном счете оплатят они, а это недешево, но и трансформатор недешев.
ТСа нахуй шлют со смехуечками только по одной причине - он не рассказал им правильную тактику и последствия, которые для них это повлечет.
В 95% случаев как только понимают, что говорят не с идиотом, - идут на сотрудничество.

[^]
multigad
22.12.2021 - 18:35
1

Ярила

Цитата (raftman @ 22.12.2021 - 10:43)
а как же презумпция невиновности? это же как шахматы - ты ход, они ход. Лопнула труба:
- заява
- мы приходили, а вас не было
- доказывайте, что меня не было

А сначала - "докажите, что приходили". Двое незаинтересованных свидетелей, фото-видео с геотегами и временнЫми отметками на фоне телепередачи прямого эфира, и т.п.
И в конце - "все равно НЕ ВЕРЮ. Докажите!"
И ваще - кто приходил, может это просто два алкаша с ворованной трубой и инструментом, хотят продать на пузырь. Или наркоманы какие. Где доказательства, что это - именно ремонтники? Где доказательства что они - из ДУКа? А то таких жуликов, косящих под водопроводчиков, а потом обносивших квартиры - полно шатается rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 22.12.2021 - 18:39

[^]
saturn6
22.12.2021 - 18:41
6

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.12.2021 - 10:04)
Сопли типичного терпилы.
Я просто говорю - ОК. И заказываю экспертизу за свой счет и вот эти эксперты как правило со мной солидарны.
А гнуть через суд по закону о ЗПП долбаебов милое дело.

1. Штраф за неисполнение законных требований потребителя.
2. Оплата экспертизы.
3. Компенсация на услуги юриста.
4. Сумма основного иска.
5. Оплата доставки товара так же лежит на продавце.
Знаете сколько стоит доставка утюга компанией DHL ?
Еще несколько пунктов по ситуации.

А что до частников - "а ты докажи" может работать в обе стороны.
Человек это понимает, довольно быстро.

Ну если ты не терпила как ТС.

А потом ты такой приходишь в суд, показываешь свою икспердизу, а тебе судья говорит, а эта контора не в нашем реестре экспертных контор и ты идешь домой с фейлом в кармане

[^]
Oneforgiven
22.12.2021 - 18:46
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Бритва Оккама... Не надо доказывать сверх меры то, что уже и так доказано. Соседу я б мои же бочки все продырявил. Никому ничего доказывать не надо.

[^]
multigad
22.12.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 10:46)
Цитата (Nursaltan @ 22.12.2021 - 10:40)
Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 10:15)
Цитата (Asteris @ 22.12.2021 - 10:04)
Сопли типичного терпилы.
Я просто говорю  - ОК. И заказываю экспертизу за свой счет и вот эти эксперты как правило со мной солидарны.
А гнуть через суд по закону о ЗПП  долбаебов милое дело.

А что до частников - "а ты докажи" может работать в обе стороны.
Человек это понимает, довольно быстро.

Ну если ты не терпила как ТС.

Заказывай... Заказыватель, тля faceoff.gif В деревне 160В в розетке - и хоть обзаказывайся. 3-й год все бьются, бумаги пол-камаза исписано и что? Ну умный такой, не терпила? Ну скажи - че сделать-то надо? Илону написать? Или Обаме? На словах-то ты Лев Толстой, как я посмотрю.

Заказывается замер качества электроэнергии на соответствие гост 1310997. Лабораторий соответствующего профиля достаточно. Получается на руки протокол испытаний с заключением.
Делов-то faceoff.gif

И че ты мне этот гост 1310997 тычешь? МЕТОДИКУ лучше бы ткнул, по которой экспертиза проводится. Мы ДЕЛАЛИ это и имеем результат. И что? Этот результат относится к КОНКРЕТНОМУ моменту - моменту проведения экспертизы. И НИКАК не отражает, что нарушение были ДО или ПОСЛЕ. Вот за эти пол-часа нам перерасчет сделали - копеек по 30-40. О чем и сыр бор. А в розетке как было 160, так и осталось. Умные все, блядь,... на словах только... faceoff.gif

Существует так называемая долговременная суточная запись. Ставится электронный регистратор, который с периодичностью от 0.5 сек до 30 минут (настраивается при установке) делает замер и записывает его в свою память. Например, из известных мне - MiniLog 2 - при тайминге 2 сек будет записывать дней 8-9. А если через 10 сек задать - то хватит больше чем на месяц.
Естественно, процесс установки фиксируется. Возможные отключения прибора - будет видно по временнЫм графикам. Само собой - прибор д.б. поверен в Росстандарте.
Причем, о том, что ведется долговременная запись - энергетиков уведомлять вовсе не обязательно.

[^]
Вертолетчик
22.12.2021 - 18:49
3

Ярила

Тут полный пиздец нашей правоохранительной системы...
У нас в бывшем кол.саду металлисты выкопали и вырезали с километр водопроводной трубы на сад...
Поймали,вызвали пентов-сами охуели от них-принесите бумаги на эту трубу,что она вашего сада(саду лет 60!)...естественно какие нахрен бумаги-делал ещё в СССР завод для своих работников.
Вывод этих пассивных гомосексуалистов-труба ничья...чертей отпустили,чуть извиняться перед ними нас не заставили.

[^]
nocturnal11
22.12.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 12:09)
Так "вас же дома не было!!" Я ж написал!

Ну труба не починена. Услуга не оказана. Вот вам причина для жалобы

[^]
nocturnal11
22.12.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата (SetiHome @ 22.12.2021 - 11:16)
Так вас дома не было.

Я был дома, какие доказательства отсутствия меня дома?!
В демагогии можно соревноваться наверно вечно.

[^]
MKot
22.12.2021 - 18:51
3

Мартовский

в Москве наверно с этим проще - коротнула плита - выбивает свет. раз - другой.
звоню в управляющую, те мне начинают рассказывать про платные и бесплатные услуги, что вообще я сам все должен починить и т.д.
в ответ сказал что я эту квартиру снимаю, ситуация меня не устраивает и поэтому позвонил вам. раз вы отказываетесь - я тогда на пару дней съеду и если что то это по вашей халатности дом будут тушить.

мастер пришел через 8 минут. в щитовой подкрутил все провода, там реально коротило так что пластик почернел чуть. ни копейки никто не взял. все хорошо

[^]
multigad
22.12.2021 - 18:52
1

Ярила

Классика же...
Давно уже эту тему поднимали...

Это сообщение отредактировал multigad - 22.12.2021 - 18:56

[^]
persey4ik
22.12.2021 - 19:00
3

Правдоруб.

Также кормили завтраками месяц, пока не написал претензию письменно, под подпись начальника. С угрозами подать в суд. Сделали за пол-дня.

[^]
AndreyRu
22.12.2021 - 19:07
0

Ярила

Нафига что то доказывать долбоящерам? У них ветер в скворечнике гуляет, нужно только отверстие по больше сделать, калибром так в 9 мм.

[^]
Kuguar
22.12.2021 - 19:09
0

Ярила

В эту игру запросто можно играть и вдвоем.
И, таки, имея компьютер можно не напрягаясь нагенерировать кляуз, прошений, заявлений что их читать устанут, не то что отвечать.

[^]
Laserdo
22.12.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Pakuuu @ 22.12.2021 - 09:38)
Так ты ж сам про камеры пишешь! Ну подай в суд на возмещение морального вреда ( за то что нагло врут) и приложи свои записи, пусть отсматривают. Вот будет прикол если иск удовлетворят

Моральный вред ещё доказать надо. Пртсудят тебе 500р и дело с концом. Где ты видел хоть какие-то реальные суммы за моральный вред в бытовых спорах? Кидай суда, вместе поохуеваем. А так это все что в лужу пернуть.

[^]
Cybersosiska
22.12.2021 - 19:15
0

Юморист

Потом новости" Сосед убил соседа из-за четырех бочек. " Или " Мужчина застрелил двух приставов. Из-за земельного участка. "

[^]
Шопен
22.12.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (MKot @ 22.12.2021 - 18:51)
в Москве наверно с этим проще - коротнула плита - выбивает свет. раз - другой.
звоню в управляющую, те мне начинают рассказывать про платные и бесплатные услуги, что вообще я сам все должен починить и т.д.
в ответ сказал что я эту квартиру снимаю, ситуация меня не устраивает и поэтому позвонил вам. раз вы отказываетесь - я тогда на пару дней съеду и если что то это по вашей халатности дом будут тушить.

мастер пришел через 8 минут. в щитовой подкрутил все провода, там реально коротило так что пластик почернел чуть. ни копейки никто не взял. все хорошо

Вот не знаю. Мне женской писи чуть не вломили.
Щиток на этаже. Силовой кабель закреплен на шину. Шина и гайка держащая кабель раскалилась до красна. Искрит пипец. Изоляция вся оплавилась. Характерный запах горелой проводки. Вызываю электриков. Пришли вонючие (реально не моются) два дяди, сказали какого мужского хрена мне надо, вкрутили саморезы на дверцу и сказали, что сломают руку, если я еще раз их вызову. Спорить не стал с убогими, хотя хотелось . Квартира не моя. Хер их знает, что наделать могут потом.
Позвонил в пожарку, те в аварийку. Никто мне так ничего не сломал. Не успели наверно. Я съехал на той же неделе.

[^]
Витязь037
22.12.2021 - 19:17
2

Весельчак

Мог бы сто раз лайкнуть этот пост - не поленился бы! С автором абсолютно и безоговорочно согласен!

[^]
Архар
22.12.2021 - 19:48
1

Приколист

Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 09:24)
...а вы ДОКАЖИТЕ...

Понимаете, в нашей стране суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. К сожлению или к счастью. Это я к чему: Это вот самое "а вы ДОКАЖИТЕ" в большинстве случаев работает в обе стороны.

Например, вышли всем домом, сломали ебальник горе парковщику, что бы подумал над своим величеством. "а ты ДОКАЖИ, что не сам упал зубами на свой бампер 14 раз. Скользко было, дорожки ж не чистят! вот вам и доказательства что не чистят". Ну и далее таким же образом: "Сосед, докажи, что это я тебя бочкой переебал, а не она сама упала на тебя"

[^]
jora15
22.12.2021 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 22.12.2021 - 18:33)
Выровняет. Но мощные стоят довольно дорого.
По итогу конечно дешевле выйдет чем с такими идиотами кашу варить.

А энергетическую нагнуть можно и затраты на лабораторию и экспертизу в конечном счете оплатят они, а это недешево, но и трансформатор недешев.
ТСа нахуй шлют со смехуечками только по одной причине - он не рассказал им правильную тактику и последствия, которые для них это повлечет.
В 95% случаев как только понимают, что говорят не с идиотом, - идут на сотрудничество.

Интересно, с чего этот дорогой стабилизатор будет давать не достающее напряжение? Силы тока? Я не силён в электричестве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29472
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх