А вы докажите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tum
22.12.2021 - 22:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zalf @ 22.12.2021 - 10:47)
сначала было проникся, но потом дочитал до "спионерил" и, знаешь что тс, иди ты нахуй, уж мог бы написать приватизировал, но нет... короче ладно

ТС поднял реальную проблему, из-за которой отчасти и объясняется то, как мы живем, при этом жалуемся почему в самой богатой стране так выживаем. Но налетели адепты правописания, всезнайки, разруливающие все одним махом, этот перец слово "спионерил" забраковал, не понравилось оно ему, и на этом основании послал ТСа нахуй. Как то Чулпан Хаматова сказала, что главная беда России в том, что люди ненавидят друг друга и я ее в этом полностью поддерживаю. Сколько раз на ЯПе читаешь тему и даже обидно, человек вложил в нее свою душу, пытается развлечь людей на портале, так нет, налетят как коршуны, все пообосрут исходя из своих предпочтений, а потом пишут, что ЯП стал скучным. Да схуяль ему быть нескучным, если все здесь обсирается и у людей отпадает желание что либо писать. Сидит тут каста людей, которые ни одной темы не создали, но из-за юки родину продадут, и вот одни и те же с остервенением клепают комментарии. Первые страницы лучше вообще не читать.

А вы докажите!

[^]
YaEddy
22.12.2021 - 22:35
1

Юморист

Ничего никому доказывать не буду. За 90% таких проделок соседей, электриков, сантехников, ЖКХ-шников и "и же с ними", надо бить е@ало, а они пусть попробуют доказать. Сейчас только так понимают, доходит только через "пи@дюли"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iartual
22.12.2021 - 23:07
2

Ярила

Деньги не плати на содержание и пиши им про доказательства. Пусть доказывают, что содержат.
3 недели назад забились трубы с горячей водой. У меня все контакты эксплуатирующей, кроме бухгалтерш, их ебала старые и уебишные на дух не переношу. Так я даже до главного не дошел, все решил с сантехниками, ждал их правда 2 недели, но там толковый как раз болел, а остальные два, дураки.Весь стояк за два дня сделали, правда у меня всего 4 этажа дом. Напор кипятка такой, что можно в ванной парилку устраивать, если вентиляцию закрыть. Там, вообще поначалу соседи больше выебывались, понаделали неразбираемых пеналов. Но ничего не поделаешь, пришлось примирить их сантехниками и немного плитки поснимать. А у кого нормальный люк смотровой, те только дверцу люка открыли. Потом ходили, слова благодарности говорили. Но как обычно заведено у русского человека, сначала для приличия повыебывались пару дней.

[^]
lpt
22.12.2021 - 23:07
0

Приколист

Цитата (Pakuuu @ 22.12.2021 - 09:38)
Так ты ж сам про камеры пишешь! Ну подай в суд на возмещение морального вреда ( за то что нагло врут) и приложи свои записи, пусть отсматривают. Вот будет прикол если иск удовлетворят

Камеры пишут на аларм или маркеры\зоны, т.е. нет постоянной записи для большей глубины записи архива. другими словами на камерах только некое движение\срабатывание датчиков, в суде они могут заявить что ходили в такое то такое время, на камерах их не видно, значит решайте вопрос с камерами. Так что камеры это некий пугач слабый от всяких нарушителей закона, действия в суде особо не имеет, но не даёт следкам расслабятся и облегчает их работу.

[^]
Tum
22.12.2021 - 23:45
2

Ярила

А вот кстати в соседской ветке один из миллионов случаев, о чем пишет ТС.

[^]
vlad107
23.12.2021 - 00:28
1

Ярила

В России народу пора так налоги, кредиты и ипотеку платить!

А вы докажите!

А вы докажите!

[^]
adroit
23.12.2021 - 05:02
1

Ярила

Добавлю, в розетке напряжение 150В
Пошел по инстанциям обивать пороги, одни оказывается только деньги берут, другие смогут приехать только в удобное им время и т.д. и т.п.
И вот тут самое интересное - мы приедем, но вы должны быть дома, мы померяем в вашей розетке.
Алле гараж, что в ней измерять?!
Вот кабель к дому идет, возьмите и померьте!
Нет нам розетка нужна...
Идиотизм полнейший.

[^]
laz77
23.12.2021 - 05:20
0

Ярила

Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 09:58)
Цитата (SurferNet @ 22.12.2021 - 09:33)
По п.6 - а соседу нельзя переебать одной из шести бочек? Чисто для душевного самоудовлетворения...

Можно. Напишет заяву, где поводом избиения станут те же претензии к бочкам why.gif Кто первый встал, того и тапки. Он бочки забрал, а ты доказывай, что они твои были. А обратно уже не заберешь - кипешь-то уже подняли, и все видели, что бочки У НЕГО стоят why.gif у тебя-то когда они стояли - кипеша не было, и никто на них внимания не обращал - а тут документальное подтверждение, заявление, протокол, подписи ментов, где написано, что бочки, стоящие у СОСЕДА являются причиной спора... ну как ты их теперь обратно заберешь? Да НИКАК!

Даа,ситуация.Приходит на ум только одно,спиздить у соседа тоже что-то,и гнать под дурака "Это моё".

[^]
leo1
23.12.2021 - 05:20
0

Ярила

Цитата (lpt @ 22.12.2021 - 23:07)
Цитата (Pakuuu @ 22.12.2021 - 09:38)
Так ты ж сам про камеры пишешь! Ну подай в суд на возмещение морального вреда ( за то что нагло врут) и приложи свои записи, пусть отсматривают. Вот будет прикол если иск удовлетворят

Камеры пишут на аларм или маркеры\зоны, т.е. нет постоянной записи для большей глубины записи архива. другими словами на камерах только некое движение\срабатывание датчиков, в суде они могут заявить что ходили в такое то такое время, на камерах их не видно, значит решайте вопрос с камерами. Так что камеры это некий пугач слабый от всяких нарушителей закона, действия в суде особо не имеет, но не даёт следкам расслабятся и облегчает их работу.

А как по вызову приезжают? Договариваются на какое то время? Или ждите всю неделю. Если на какое то время то как бы не проблема доказать. А всю неделю никто не обязан никого ждать

[^]
SWarGunOFF
23.12.2021 - 05:28
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.12.2021 - 09:29)
Офигенно изложено. Не доволен всем, но начинать лучше с кпкашечной трубы.

Просто прямая ассоциация с "вертикалью власти".

[^]
Nursaltan
23.12.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (adroit @ 23.12.2021 - 05:02)
Добавлю, в розетке напряжение 150В
Пошел по инстанциям обивать пороги, одни оказывается только деньги берут, другие смогут приехать только в удобное им время и т.д. и т.п.
И вот тут самое интересное - мы приедем, но вы должны быть дома, мы померяем в вашей розетке.
Алле гараж, что в ней измерять?!
Вот кабель к дому идет, возьмите и померьте!
Нет нам розетка нужна...
Идиотизм полнейший.

Просто в кабеле к дому не такое напряжение, как в твоей розетке. Ты же им пожаловался на напряжение в розетке, а не в кабеле. Они полностью правы, а ты хуйню несёшь, потому, что не соображаешь в вопросе, но обязательно выскажешь свое мнение faceoff.gif

[^]
Nursaltan
23.12.2021 - 10:40
4

Ярила

Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 14:31)
Цитата (Nursaltan @ 22.12.2021 - 14:10)
Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 10:46)
Цитата (Nursaltan @ 22.12.2021 - 10:40)
Цитата (treeton @ 22.12.2021 - 10:15)
Цитата (Asteris @ 22.12.2021 - 10:04)
Сопли типичного терпилы.
Я просто говорю  - ОК. И заказываю экспертизу за свой счет и вот эти эксперты как правило со мной солидарны.
А гнуть через суд по закону о ЗПП  долбаебов милое дело.

А что до частников - "а ты докажи" может работать в обе стороны.
Человек это понимает, довольно быстро.

Ну если ты не терпила как ТС.

Заказывай... Заказыватель, тля faceoff.gif В деревне 160В в розетке - и хоть обзаказывайся. 3-й год все бьются, бумаги пол-камаза исписано и что? Ну умный такой, не терпила? Ну скажи - че сделать-то надо? Илону написать? Или Обаме? На словах-то ты Лев Толстой, как я посмотрю.

Заказывается замер качества электроэнергии на соответствие гост 1310997. Лабораторий соответствующего профиля достаточно. Получается на руки протокол испытаний с заключением.
Делов-то faceoff.gif

И че ты мне этот гост 1310997 тычешь? МЕТОДИКУ лучше бы ткнул, по которой экспертиза проводится. Мы ДЕЛАЛИ это и имеем результат. И что? Этот результат относится к КОНКРЕТНОМУ моменту - моменту проведения экспертизы. И НИКАК не отражает, что нарушение были ДО или ПОСЛЕ. Вот за эти пол-часа нам перерасчет сделали - копеек по 30-40. О чем и сыр бор. А в розетке как было 160, так и осталось. Умные все, блядь,... на словах только... faceoff.gif

Дурачок, блядь faceoff.gif ещё и шпалу влепил за подсказку.
Этот замер делается непрерывно СЕМЬ СУТОК минимум, чтобы попали и выходные и рабочие дни! И фиксирует не только отклонения напряжений, но и перекосы, гармоники и пр. - 12 параметров, если не путаю. И методика в госте есть, уж поверь, и итим замером СЕРТИФИЦИРУЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ ПОСТАВЩИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!
Уперся в свою "ризетку" в сарае, блядь faceoff.gif

Дурачка ты в зеркале увидишь, чучело. Я не знаю, кто там у вас по семь дней что замеряет у ФИЗ ЛИЦ, у нас в городе этого точно никто не делает. У юр-лица - да - лаборатория подъезжает, и на ТП могут мерить подолгу стоять, но физикам такой услуги НЕТ.

Я понял. Решение вопроса тебя не интересует, тебе нужно поплакаться и чтобы все пожалели, заодно юки поднарубить. После глупой отмазки "они у нас деньги не захотят брать, только у юрлиц" можно закрывать обсуждение.
Я сам в теме, насчёт положения испытательных лабораторий - они сейчас за любым клиентом гоняются, половина разорились и закрылись, потому что их в любом городе "как конь наебал", а работы нет. Правда качество ээ измеряют не все, но они есть, достаточно спросить в ростехнадзоре - пару адресов подскажут.
Но это же надо взять трубку и позвонить...

И ещё момент: полноценный замер качества ээ на сертификацию делается в трёх точках для целого фидера - т.е. на всю улицу. Но это - "тяжелая артиллерия" , по результату можно запретить деятельность электросетям! А можно, как тут предлагали, по-простому, поставить приборчик на вводном щите дома.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 23.12.2021 - 11:01

[^]
Гэг
23.12.2021 - 10:45
0

Ярила

А вы докажите что это я ему голову пробил cool.gif

[^]
Davlad
23.12.2021 - 12:45
1

Ярила

Так может пора сменить УК? Или пусть они ДОКАЗЫВАЮТ, что ты перестал им платить за коммуналку. Ты приходил к ним ТРИ раза, а они не открыли.

[^]
CUJIA
23.12.2021 - 13:42
1

Ярила

Этот вопрос урегулирован судебной практикой уже давно. Вам ненужно доказывать, что чего то не было, потому что (логично) невозможно доказать то, чего не было. Именно поэтому это расценивается, как отрицательный факт, и он считается доказанным уже в момент заявления о нем, и это другое лицо должно доказать, что это было. То есть доказать, что сотрудники приходили. Что пол был помыт. И т.д.

[^]
Деповчанин
23.12.2021 - 21:10
2

Ярила

Ну, не так все плохо. Я пишу в Добродел, приложил фото показания мультиметра — напряжения в розетке. Дал ссылку на ГОСТ. Отзвонились из Россетей, приехали, воткнули анализатор качества электрической энергии. Хотели в дом, чтоб не спиздили, я отправил их на границу эксплуатационной ответственности, на опору, где мой кабель к их кабелю подключен. Померяли. Далее — молча переключили анцапфы на трансформаторе, подняв напряжение на низкой стороне. Разбираться с завышенным потреблением не стали, ибо можно на себя самих выйти.
Это только один из случаев. Кстати, звонок в ПАО Россети по горячей линии фиксируется в оперативном журнале. Пишите, что делали заявки в такие-то числа. Никто не отпирается. Пишут ответ и дают объяснения. Вот последнее, отключение электроснабжения

А вы докажите!

[^]
aptmax
23.12.2021 - 22:47
3

мозготочие

Читаю и диву даюсь. Народ дает реальные рабочие советы, а ему шпалы и неадекватом обзывают.
Тут по ходу действительно, ни ТСу, ни его группе поддержке не нужна помощь и инструкции к решению описанных проблем, им просто надо поднимать крик, ради крика.
Из всего, что я прочитал я понял, что ТС никогда ничего не доводил до конца и никогда не обращался за профессиональной помощью. Хотя любой юрист бы практически все описанные ситуации разрулил бы без особых потугов.
Споры с сетями и с коммунальщиками в целом, подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей. А там, прикиньте, обязанность доказывать лежит на продавце/исполнителе/поставщике.
С бочками у соседа, да, есть над чем подумать, хотя если взять юриста с опытом именно в этом направлении, он нашел бы выход.
Но у нас ведь все сами с усами, на все руки мастера? Почему на западе нет таких проблем? Все очень просто, там чуть что сразу адвокат и в суд. А суд - время и издержки. При этом издержки не только для человека, но и для компании, против которой предъявлен иск. И да, взыскивают все, и потребительский штраф и судебные расходы.
А еще секрет хотите? Нормальные юр конторы, если вы действительно правы и закон на вашей стороне, денег с вас возьмут только за составление текста иска и отправку его в суд, остальное возьмут процентом от присужденной суммы.
Хотя зачем тут такая информация? У нас же если человек самостоятельно в одиночку не пробил систему, то система говно, даже если человек просто не компетентен в вопросе.

[^]
kazinag
25.12.2021 - 20:53
0

Шутник

пф. у нас (рядом) на ровном месте сажали за цвет одежды. нижнего белья. волос. естественно взгляды.. за не нарушение устава и законов. сроки от 2недель до 20лет. некоторых прилюдно стреляли.

Это сообщение отредактировал kazinag - 25.12.2021 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29472
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх