Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НищийДухом
16.12.2021 - 15:53
11
Статус: Offline

Национал-предатель

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 15:17)
А может быть дело в том, что у нас хуй ты кому продашь чемодан ручной работы за сколько то там баксов?
Потому что людям надо подешевле а не эксклюзив.
Съезди в Зимбабве попробуй хотя бы по российским ценам продать то, на что у людей тупо нет денег, потом учи других жить.

Необязательно всё сводится к покупательскому потенциалу местного населения.
В теме указано, что на ебэй и Амазон продажи тоже не взлетели. То есть обеспеченная западная аудитория этих площадок тоже не поняла, зачем покупать подобные деревянные поделки. Если что-то производится в РФ, необязательно это здесь же продавать.
Вывод статьи звучит весьма рационально. Именно без уникальности продукции пробиться сложно.

С другой стороны вот ситуация с обычными вениками для уборки. Все веники в продаже, что я видел за последние годы, уебищные. Они жидкие, нитки расходятся и торчат, веники надо распаривать самостоятельно и подрезать, чтобы дольше прослужили. Хуйня полная.
Если кто-то вдруг решит сделать веник на 30% гуще, нормально прошьет нитками и распарит, чтобы сразу получился готовый долговечный продукт, то можно в 2 раза дороже конкурентов продавать. И покупатели найдутся.
Новшества не будет, но качество позволит пробиться среди конкурентов.
Универсального правила наверное нет.

[^]
mrzorg
3

Ярила

Цитата
открывается и закрывается ИП и ООО, которые решают заниматься производством изделий ручной работы.
Цитата
под мастерскую и поставить там два станка: лазерной резки и портальный ЧПУ-фрезер большого формата.
Ээээ.... А разве одно другому не мешает? Ручная работа роботов??? gigi.gif

[^]
yaphunter
17

Ярила

Цитата
Есть такое понятие в маркетинге, как УТП - уникальное торговое предложение.

А еще есть Понт и Большой Понт.
Помнится была история про известного скрипача, который ради прикола утром стал на одной из авеню Нью-Йорка со скрипкой. За день он заработал что-то около пары долларов. А вечером он играл тот же самый репертуар в Карнеги-Холле, где первые ряды шли по 5к долларов.

[^]
denisej
16.12.2021 - 15:56
5

Весельчак

сейчас на рынке произошло перепроизводство всего, ну кроме чипов для авто. biggrin.gif

Поэтому, прежде всего, нужно уметь продать, а не производить.

[^]
alexspspb
16.12.2021 - 15:58
25

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 15:13)

И, что печальнее всего, судьбу этих парней каждый год повторяет в России около 9800 мастеров - именно столько открывается и закрывается ИП и ООО, которые решают заниматься производством изделий ручной работы.

эту судьбу повторяют не только производители ручной работы, но и все другие.

Причем из-за этих упырей и заработать не реально. как пример занимаюсь перевозкой нерудки.

Водитель смотрит и видит ебать машина по 30-50к в день приносит.
Бежит берет кредит, продает легковую и покупает грузовую.
и тут то он понимает что заказов нет. базы нет. идет в разные группы авито и т.п. и тупо снижает сука ставки лишь бы ему работу давали.
и если я ездил по 10 рублей кубокилометр этот уебан едет за 6.
только вот езда за 6 рублей это работа в ноль или в минус.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.12.2021 - 15:59

[^]
denisej
16.12.2021 - 15:58
12

Весельчак

"Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших:?"

А это ещё не факт. Ведь этот тезис никто особе не перепроверяет, а просто верят.

[^]
Шифтуя
16.12.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 16.12.2021 - 15:58)

Водитель смотрит и видит ебать машина по 30-50к в день приносит.
Бежит берет кредит, продает легковую и покупает грузовую.
и тут то он понимает что заказов нет. базы нет. идет в разные группы авито и т.п. и тупо снижает сука ставки лишь бы ему работу давали.
и если я ездил по 10 рублей кубокилометр этот уебан едет за 6.
только вот езда за 6 рублей это работа в ноль или в минус.

Здесь в Белоруссии такая же херня была. А ещё какой-то там указик наш кормчий подмахнул, так навезли грузовиков, дабы рубить бабло нереальное. А тут раз - и хуй нарисовался! Издержки этого бизнеса пипец какие высокие, а потом (помним указик?) выяснилось, что по прошествии нескольких лет грузовики на до таможить, а это нихуя не копейки. И моментально это всё стало на продажу. Влёт был капитальный у тех, кто на эту хуйню купился.
Сейчас доставка здесь копейки, вообще не представляю как можно на этом заработать!

[^]
consul200
16.12.2021 - 16:05
4

Ярила

Колумб Омеригу открыл,
Страну, как знаю я, чужую.
Дурак! Он лучше бы открыл
На нашей улице пивную! ©

[^]
murla
16.12.2021 - 16:05
7

Ярила

Цитата
это мастер по обжарке мяса на гриле. Он придумал собственную обсыпку для обычной говядины и сейчас считается признанным мэтром своего дела, за его специей стоят очереди.

Да-да.
История KFC многому учит.
Изюминка тоже в обсыпке (якобы 11 специй!) и обжарке.
Мужика несколько лет все посылали, включая Макдональдс и банки.
Чудом нашёл деньги на открытие первого "ресторана".
Постепенно открыл то ли 6, то ли 8. Дальше пришлось торговать франшизой.
И тоже, по началу только перепрофилировали уже существующие забегаловки - сразу строить новые слишком дорого и хлопотно.
На раскрутку ушло больше 10 лет! ЕМНИС.

Тот же Генри Форд трижды становился банкротом, прежде чем дело пошло!

Это сообщение отредактировал murla - 16.12.2021 - 16:08

[^]
point027
16.12.2021 - 16:06
15

Ябрила

А зачем мне доска ручной работы от Ильи и Сергея, если я могу купить обычную разделочную доску, но она будет фабричного производства и дешевле?

А вот если у меня будет приличный доход, заведутся лишние деньги, то я сам захочу окружать себя хорошими, дорогими, качественными вещами, которые дома есть далеко не у всех, и доска по спецзаказу от Ильи и Сергея займет свое почетное место в моей кухне.

Так что дело не только в нише, но и в стране, где общесемейный доход низкий.

Про чемодан с цветами тоже самое: лучше я куплю семена и горшок

Это сообщение отредактировал point027 - 16.12.2021 - 16:08

[^]
stas1981
16.12.2021 - 16:06
2

жидорептилойд

Цитата
Если не можешь напрямую заработать на "производстве товаров", то становись блоггером-рукодельником, коучем.

только вот какое дело - в это тоже нужно вкладывать огромные бабки

[^]
VragNaroda
16.12.2021 - 16:07
2

Ярила

По тамошним мастерам возникло чесание репы при просмотре рекламы электрики.
Обычные клеммы устанавливаются за 5 секунд 10шт. Наши сблокированные за 1 секунду. Вы экономите 4 секунды рабочего времени.
И это сплошняком. В результате там производительность труда не как тут.

[^]
Шифтуя
16.12.2021 - 16:07
7

Ярила

Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 15:56)
сейчас на рынке произошло перепроизводство всего, ну кроме чипов для авто. biggrin.gif

Поэтому, прежде всего, нужно уметь продать, а не производить.

Знаете, вы правы, но к чему умение продавать среди неплатёжеспособного населения?
В 2008 году, когда работал в студии звукозаписи, то мог с записи одного альбома (чисто по дешевке) взять от 3 до 5 тыщ вечнозелёных денег. Т.е люди были готовы принести пять косарей зелени, чтобы попеть песни!!!!!!!!!!!!!! И это не Москва! Сейчас вы таких с фонарями не найдёте, но будете удивлены, на подобные услуги спрос охренеть какой высокий, но денег нет, поэтому никто и не работает. Предложения много не будет, потому что нужно специфическое оборудование и знания с опытом!

[^]
stas1981
16.12.2021 - 16:09
3

жидорептилойд

Цитата
Да-да.
История KFC многому учит.
Изюминка тоже в обсыпке (якобы 11 специй!) и обжарке.
Мужика несколько лет все посылали, включая Макдональдс и банки.
Чудом нашёл деньги на открытие первого "ресторана".

вообще то там немного другая история...

В 1930 году Гарланд Дэвид Сандерс, которому тогда исполнилось 40 лет, выкупил автозаправку у компании Shell в Корбине, Кентукки, где позднее запустил свое первое кафе «Sanders Court and Cafe» («Двор и кафе Сандерса»), переоборудовав кладовку автозаправочной станции в небольшую столовую. Меню этой подсобной столовой не отличалось особой оригинальностью и состояло из стейков, ветчины и напитков.

В 1934 году Гарланд Сандерс выкупил вторую бензозаправку, располагавшуюся на противоположной стороне шоссе. В ее помещениях он разместил столовую уже на 6 столов. Стремясь преуспеть в ресторанном деле, Сандерс прошел 8-недельное обучение на курсах управления ресторанами университета Корнелла.

После этого он впервые ввел в меню жареную курицу, приготовленную по собственному оригинальному рецепту с травами и специями. Она пользовалась большой популярностью у посетителей заправки, а со временем в столовую стали наведываться и люди с целью просто перекусить. Известность заведения возрастала.

[^]
Чатланен
16.12.2021 - 16:09
7

Ярила

За моим городом буковый лес,
соответственно, самая низкая в стране цена на сырую и высушенную до столярной влажности доски.
Моя чпу-мастерская начинается с навеса с "камазом" дубовой доски, "камазом" лиственницы, по м3 красного дерева и ореха и 2-3 куба бука от 10% влажности.
Все это идет в сушилку, доводится влажности 6-8 %, кладется на жертвенный стол с чпу, пришурупливается, распускается вдоль на рейки, подбирается в щиты, склеивается, снова ложится под фрезу. Остается помазать 10 гр. масла и продать.
Мягко говоря, нигде не перетрудился, поэтому цена в 1,4 раза меньше Ярмарки мастеров.
Для подстраховки есть другие полиграфические станки и принтеры, на которые во время работы чпу, а он может работать без моего участия сутками, уходит все свободное время.
biggrin.gif А тут еще и на ЯПе по деградировать охота

Это сообщение отредактировал Чатланен - 16.12.2021 - 16:13

[^]
Андрей1956
16.12.2021 - 16:10
16

Ярила

"Купили два станка: лазерной резки и портальный ЧПУ-фрезер большого формата. Станки выбрали хорошей фирмы, вбухав в них почти все деньги".

Далать на таких станках разделочные доски и деревянную посуду - гениальный маркетинговый ход. Как говорится дураков у нас на сто лет припасено.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.12.2021 - 16:15

[^]
невеган
16.12.2021 - 16:10
2

Ярила

А кроме досок разделочных на этом станке нечего делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
16.12.2021 - 16:12
1

жидорептилойд

Цитата
Т.е люди были готовы принести пять косарей зелени, чтобы попеть песни!!!!!!!!!!!!!!

вообще то люди приходили за качественной фонограммой
попеть песни можно и в караоке
странно что чел занимающейся звукозаписью не понимает свою целевую аудиторию

[^]
murla
16.12.2021 - 16:14
2

Ярила

Шифтуя
Цитата
Сейчас вы таких с фонарями не найдёте, но будете удивлены, на подобные услуги спрос охренеть какой высокий, но денег нет, поэтому никто и не работает. Предложения много не будет, потому что нужно специфическое оборудование и знания с опытом!

Я на этом же обломался. А у меня было действительно уникальное предложение!
Но не взлетело - везде было гораздо хуже но немного дешевле.

[^]
alexspspb
16.12.2021 - 16:14
11

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 16:09)

Мягко говоря, нигде не перетрудился, поэтому цена в 1,4 раза меньше Ярмарки мастеров.

ну и дурак. нет чтобы держать цену нормальную ты ее опускаешь. когда ярмарки мастеров опустят. не забудь тоже опустить и работать в нулях

в перевозках такие же есть. только вместо леса под боком у них это : уход от налогов
- свалка в лесу
- покупка ворованной солярки
и цена получается меньше. а заказчики смотрят и говорят а вот эти за меньшую поедут.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.12.2021 - 16:16

[^]
Шифтуя
16.12.2021 - 16:15
18

Ярила

Вот, сделал их обрезков. Не стоило ни копейки. Так бы пошло в топку.
Чисто было нехрен делать. Ну, и кому на хуй это надо? Только ради развлечения.

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
GarriL
16.12.2021 - 16:15
31

Ярила

Цитата
И чудес не будет. Сначала ты работаешь на бизнес, потом он на тебя.

Только не у нас. Когда на тебя начинает работать твой бизнес приходит налоговая,администрация,менты и еще хуй знает кто и твой бизнес подыхает в страшных муках вместе с тобой......Государство всегда приходит на выручку,была бы выручка.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 16.12.2021 - 16:16

[^]
putnikyur
16.12.2021 - 16:16
2

Ярила

у меня вопрос-зачем покупать то,что я могу сделать сам?

[^]
2x7
16.12.2021 - 16:16
6

Ярила

Так а китайцы что-то уникальное предлагают? нет же, копии, просто в 10 раз дешевле.

А клумбу в чемодане - пусть в Якутии попробует продать.

[^]
Шифтуя
16.12.2021 - 16:17
9

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.12.2021 - 16:12)

вообще то люди приходили за качественной фонограммой
попеть песни можно и в караоке
странно что чел занимающейся звукозаписью не понимает свою целевую аудиторию

Т.е. вы хотите мне рассказать о моей целевой аудитории, которая кормила меня много-много лет? Я весь внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79659
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх