Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
16.12.2021 - 15:31
10
Статус: Offline

Ярила

Ага. Сейчас весь бизнес такой. Давай напряжем мозг, придумаем какую-нибудь ненужную хуету с загогулинкой, убедим людей в нужности и полезности ее и как начнем продавать втридорога! Хотя бы айфуны эти посмотрите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 15:31
11

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.12.2021 - 15:17)
Ещё должен быть спрос на подобные "инновации".
Типа клумба в чемодане.
У нас в доме такой вот образец "советских технологий"!

Давно уже повыкидывали подобные деревянные разделочные доски, вся хта " хохлома " с вырезаниями чисто для декоративных подвесных досок, типа ещё и матрёшку на полку поставить.

[^]
krechet78
16.12.2021 - 15:32
8

Весельчак

Не я все понимаю маркетинг там и своя ниша...а почему у Миллера такая пропитая рожа???

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
max303
16.12.2021 - 15:33
28

Ярила

С нищего населения тяжело что-то поиметь.
Продукты, лечение, одежда, ЖКХ, кредиты....и всё, ЗП кончилась!

Это сообщение отредактировал max303 - 16.12.2021 - 15:34

[^]
stas1981
16.12.2021 - 15:34
9

жидорептилойд

Цитата
придумаем какую-нибудь ненужную хуету с загогулинкой

при этом она должна производиться из отходов, и иметь около нулевую себестоимость

[^]
Чалдон
16.12.2021 - 15:34
19

Ярила

ТС, это не ручная работа.
Это станочная обработка материалов.

[^]
stas1981
16.12.2021 - 15:35
12

жидорептилойд

Цитата
С нищего населения тяжело что-то поиметь.

наоборот, с нищих и зарабатываются капиталы
нищий человек самая простая аудитория которая не ебёт мозги и радуется любой вещи которая ему досталась подешевле

[^]
MM10
16.12.2021 - 15:37
4

Ярила

Цитата (krechet78 @ 16.12.2021 - 15:32)
Не я все понимаю маркетинг там и своя ниша...а почему у Миллера такая пропитая рожа???

Работа тяжелая. Ты когда нибудь пробовал столько бабла посчитать? Вооот.

[^]
tolia0611
16.12.2021 - 15:38
46

познавший дзен

Все гораздо проще
РОССИЯНИ НИЩИЕ
здесь не нужны ни клумбы, ни стеклянные фуи, здесь купят только гречу по скидке gigi.gif

[^]
stan123
6

Пиздобол-задушевник

Если человеки долбоебы, то это не лечится. Не поняв куда пристроить свою продукцию купить дорогие станки в кредит это образец идиотизма.
Кстати скинь их контакты, может оборудование куплю недорого

[^]
КИПон
27

Ярила

Полагаю что реальная история с досками могла не взлеткть традиционно, из за цены, а точнее из за аппетитов новоявленных бизнезменов. Придя на ниву работы на самого себя, базируясь на "гениальной" идее продажи разделочных досок считай деревяшке, они решили что уже встали в один ряд с илоном маском и семейством Ротшильдов. А в чем то даже лучшкже ибо они опора государства и все такое.
Собсно и доход и образ жизни отныне у них делжен быть таким же.то есть свежая машина, новая квартира, небольшая вилла в Испании чтоб летать раз в месяц просто отдохнуть. Ну а хули, люди ж досками торгуют, это вам не хер собачий, там же циркулярка и шлифовальный станок есть. Чтоб хоть как то соответствовать образу надо много много денажков потому свое уникальное поделие в количестве 10 штук в месяц продается по цене чуть меньше Ламборджини.
Короче бизнезплан практически идеальный.
Покупатели тока тупые, не хотят выкладывать бабло за палки

Это сообщение отредактировал КИПон - 16.12.2021 - 15:40

[^]
Tpuдевятый
16.12.2021 - 15:39
14

Ярила

Цитата (murla @ 16.12.2021 - 14:27)
DasKochet
Цитата
Дело мастера становится выгодным и приносящим прибыль только после того, как он выбрал нишу и пришёл в неё со своим уникальным продуктом, которого нет ни у кого другого. Он будет первым и снимет сливки.

Именно этим большинство наших мастеров отличается от зарубежных

Нихера это не работает!
Я пробовал.

Ну может плохо пробовал? У меня есть знакомый, делает доски для кайтинга, своего станка с ЧПУ не имеет, стрингеры из фанеры у меня заказывает, а остальное всё вручняка делает. Так очередь у него на доски. А потом подставку придумал, вернее, в тырнете подсмотрел, поработал с чертежами. И на них тоже заказы пошли.

[^]
Jamazaka
16.12.2021 - 15:41
10

Ярила

Если брать процентовку прогоревших стартапов ремесленников, то Европа России ещё и фору даст, тут некоторые семьи, а то и населённые пункты включая города веками с одного промысла кормятся и влезть в нишу практически нереально. Чтобы что-то новое продать мало одного мастерства, надо ещё людей убедить, что им это надо и именно от тебя.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 16.12.2021 - 15:43

[^]
denisej
16.12.2021 - 15:42
30

Весельчак

Знакомая схема.
Однажды, много лет тому назад, за бокалом, обсуждали всякие новинки. И разговор зашёл за 3Д принтеры.
И вот, слово за слово, захотелось чего-нибудь такое купить и забизнесить.

Но, прикинул, что на 3Д принтерах можно заработать, только если и делать эти 3д принтеры и впаривать их лохам, мечтающим разбогатеть. Но штука интересная.

Затем задумался об лазерном станке. Тоже отмёл эту идею.

Ну и, вуаля, купил себе маленький фрезер-чпу. Поучился, потренировался на нём дома. Пилил пенопласт и всякую хуйню. Чтобы не пылить сильно.
Ну а затем отвёз его в гараж.

И вот тут понял, что можно взять и большой станок.
Купил. Не в кредит.

Начал делать не всякую хуйню, которая красивая и мне нравится. А другую хуйню, которая не красивая, но знаю, кому продать.
Я не деревянных дел мастер, а айтишник.

Мне говорили, расширяйся. А я не расширялся.
Мне говорили "тебе надо вот такую хуйню делать и продавать на маркетплейсах". А я отвечал им - "это вам надо. Покупайте у меня и выставляйте на эти маркетплейсы и вы тоже разбогатеете".
Как понимаете, советчики только и умеют, что советовать. А сами делать нихуя не хотят и не умеют.

И работу основную так и не бросил. Но зато у меня теперь есть хобби. Если есть заказ, то вечером станок пилит. А если нет заказа, то и похуй.
Такое хобби даёт немного прибыли, немного интересного времяпровождения. Ну и просто скучно мне было, а я и не рыбак и не охотник.

Нынешнее подорожание фанеры и остального дерева, конечно, ударило по моему хобби.
Да и пофиг. Всё равно, почти всегда я в гараже.
Ну а если совсем заказы закончатся, то станок жрать не просит. Гараж за аренду не просит. Может продам, или найдётся что-то другое, чего могу делать на станке.

А 3д принтер тоже давно купил. Как и ожидалось, бизнесить на нём очень трудно. Да и совершенно некогда.

И, получается, что станок покупался для того, чтобы интересно и полезно провести время. А если ещё и с него разбогатею, то вообще отлично.
Выбор был, купить авто или станок.
Так думал, что от машины радости полные штаны, но не долго. Потом только заботы и расходы. А от станка радости мало, но потом никаких расходов.

Это сообщение отредактировал denisej - 16.12.2021 - 15:48

[^]
Кабачек
16.12.2021 - 15:43
11

Ярила

Менталитет у нас такой, очень любим быстрые деньги. предел мечтаний купить станок, нажать кнопку и только успевай заказы по коробкам распихивать, а еще лучше нанять двух узбеков один жмет кнопку, второй сует в коробку. Там человек к старости только зарабатывает себе имя, а узнаваемый бренд в лучшем случае внуки успеют доработать

[^]
stas1981
16.12.2021 - 15:45
9

жидорептилойд

Цитата
Все гораздо проще
РОССИЯНИ НИЩИЕ

просто найди тот товар которые нищие будут с радостью покупать да ещё и в очередь выстраиваться :)))

тупо на пальцах
есть гараж, есть инструмент, есть руки
можно сделать

мега ахуенный дубовый стол, со всеми правильными пропитками, со всей необходимой обработкой и прочими понтами...да это будет ахуенное изделие на которое ты потратил 50 часов времени + материал+ накладные расходы
и по всем расчётам выходит что дешевле 30,000 рублей ты его не можешь продать
а у тебя только гараж и ,, авито,,
сколько ты будешь ждать своего покупателя ? не забывай 50 часов ты уже вложил ..

или за те же 50 часов ты тупо нарезал мебельные щиты, обработал срезы, сделал крепления и собрал 10 простеньких столов
и цена отпускная одного такого стола - 5,000 рублей
при этом с того же ,, авито,, у тебя будет волна клиентов,
которые приедут тебе в гараж за этим столом...ибо для них важна низкая цена

вот и считай, при одинаковых вложениях, в какой нише ты больше заработаешь при минимальном расходе времени

[^]
BroDyga
16.12.2021 - 15:46
3

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 16.12.2021 - 15:19)
Цитата
Есть такое понятие в маркетинге, как УТП - уникальное торговое предложение.

для того чтобы твоё ,, уникальное предложение,, долшло до конечного покупателя, нужно вложить в продвижение на порядок больше чем в станки

и умные люди, сначала работают с чужими изделиями, забивая нишу,а потом уже открывают собственное производсво ходовых позиций на который уже есть спрос
( вложены бабки в продвижение)

вывод ? вывод простой - сначала продвигай чужое, потом изготовляй своё

Да, это классика. По крайней мере раньше так было.

[^]
Buzeval
16.12.2021 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Целофанов @ 16.12.2021 - 15:31)
Ага. Сейчас весь бизнес такой. Давай напряжем мозг, придумаем какую-нибудь ненужную хуету с загогулинкой, убедим людей в нужности и полезности ее и как начнем продавать втридорога! Хотя бы айфуны эти посмотрите.

Неа, маркетологи не зря свой хлеб едят, сначала надо изучить предложение, рынок сбыта, а потом уже клепать продукцию.

[^]
ekBBI
16.12.2021 - 15:48
31

Приколист

И что, прям зарубежные мастера не закрываются, не разоряются? И у каждого уникальное предложение? Да нихрена! Просто стеклянный йух в чемодане выстрелил, а 100500 других идей не выстрелило. Мы о них не знаем и поэтому не обсуждаем.

[^]
kony
16.12.2021 - 15:49
13

Ярила

Ну на примере разделочных досок так смешно даже. Ладно помню лет 30 и более назад практически в каждой квартире на кухне висел комплект из двух-трех расписанных разделочных досок. Фетиш такой был тогда.
Сейчас разделочная доска это расходник. Многим деревянные и не нужны. Пластиковых хватает. А так в сетях нормальную из бамбука купить не проблема в среднем по цене 250 рублей.
И вот сколько и кому сейчас можно продать этих так сказать авторских разделочных досок по цене 2-4к. рублей?
Тоже самое как правило и с другими подобными поделками.

[^]
Bashorc
16.12.2021 - 15:50
6

Ярила

Цитата (MM10 @ 16.12.2021 - 15:30)
Чтобы более или менее заниматься чем то профессионально - нужно потратить не менее пяти лет. То есть, если ты, к примеру, чинишь машины, то чтобы наработать опыт и базу клиентов, нужно несколько лет. И чудес не будет. Сначала ты работаешь на бизнес, потом он на тебя. У частника почти всегда основным товаром является его ИМЯ. А потом уже то, что он делает.

А потом кто-то заявляет "у Ашота дешевле, нахуй надо" и идет к Ашоту. gigi.gif
Правда потом приходит и плачет "я все бабки Ашоту отдал, сделай мне скидку"

[^]
VragNaroda
16.12.2021 - 15:50
9

Ярила

Хуй знает. Наверное больше везение. Типа царь зашёл в магазин и он сразу стал популярным.
Типа две девки из глухих ебеней, собрали бабла, заказали эксклюзивные баночки пакетики. Делают купажи иван чая и варят варенье из чего под руку попадётся. Из шишек кстати охуенное.
В какой-то момент стали популярны у продвинутых москвичей, типа оригинальный подарок из Российской глубинки. Поделия стоят шо пездец но для людей с зарплатой в сотни тысяч, приемлемо.
Спрос ограниченный но прибыль явно зашкаливает.

Типа всегда проблема, что подарить тому у кого всё есть. А тут явно то, чего нет и уже похуй на неадекватную цену.

Та-же сборка электрощитов для аудиофилов 10х к цене обычного.

[^]
Bashorc
16.12.2021 - 15:52
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.12.2021 - 15:45)
и по всем расчётам выходит что дешевле 30,000 рублей ты его не можешь продать

Нихуя себе, да ты же миллионер! Если постараешься ты же легко сможешь таких столов делать 10 в месяц! gigi.gif
Примерно по такой логике один человек сказал что у плиточника зп 475 т.р. в месяц.

[^]
Шифтуя
10

Ярила

Все эти чемоданы с цветочками - это очень хорошо. НО! Любой бизнес имеет издержки. При равных условиях эти издержки будут иметь больший процент среди наименее платежеспособного населения.
У меня вот есть идея, вообще неоригинальная, но довольно денежная. Цветы. Да-да, всё просчитано до копейки, в моем случае МОИ издержки сведены до минимума. А тут раз: налоги, сборы, разрешения, экспертизы, логистика, упаковка, договоры - это то, что не приносит прямую прибыть, а только её сжирает. Но по-другому не получится. Так вот, выяснил я все эти издержки и получается бульон из-под яиц! Выгоднее продавать перекупам, правда получается прибыль меньше.
Наша бюрократия не позволит заработать много. Ну, да, может быть это будет больше, чем у соседа, но издержки сожрут ваш ТРУД, а я как-то не хочу задарма отдавать труд стране, которая хочет меня поиметь много-много раз. Она и так меня имеет. Обтопчется.

[^]
denisej
6

Весельчак

сейчас есть другая схема. Если не можешь напрямую заработать на "производстве товаров", то становись блоггером-рукодельником, коучем.
Снимай видео, будто ты заебатый мастер, и вся твоя продукция заебато продаётся.

Вот только не знаю, каков процент из них действительно зарабатывает деньги.
Но тут ещё нужно желание работать перед камерой, желание стать автором, режиссёром, актёром и продюссером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79659
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх