Кому впору «зарыдать» по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
11.12.2021 - 19:53
-1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Кстати, " потеряв эти ушедшие республики" , Россия сбросила неслабый балласт финансирования этих дармоедов
.

Вы даже не представляете, сколько денег уходило на всякие десткие пособия для многодетных семей всяких узбекистонов, Таджикистонов и прочее..

[^]
AntonioKiev
11.12.2021 - 19:54
-4

Киевлянин

Цитата (Buzeval @ 11.12.2021 - 18:51)
Цитата (vandereelk @ 11.12.2021 - 19:48)
А мне нравился старорежимный порядок. Русские и белорусы отвечали за менеджмент и фасад СССР, евреи за советскую музыку и математику, хохлы за поля и младший комсостав, молдаване за огород и танцы, узбеки за хлопок и дыни, таджики за ишаков и т.д. Каждый народ на своем историческом месте, в своей цивилизационной нише. Как-то все у нас получалось споро и налегке.

Вот именно, СССР строился как общий механизм, каждый был в своей нише.
Поэтому выпав из механизма никому из бывших участников не удалось зажить богато, ибо тем же россиянам вдруг пришлось покупать алюминий, хлопок из Таджикистана, а не завозить его по госс плану.

Тебе не нравится слово "покупать" как я понимаю? Раньше то нормально было - сколько партия постановила, столько и вывезла, осталось местным чего, не осталось - главное чтобы Великая Империя шла к Великой Цели!

[^]
свинка
11.12.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Machado @ 11.12.2021 - 19:39)
Цитата (свинка @ 11.12.2021 - 22:31)
"Половина жителей Азербайджана мечтает уехать в Россию, Турцию и на Украину"

Так-то, немало и россиян мечтающих сменить место проживания.

Число россиян, желающих уехать за границу на постоянное жительство, достигло 22%
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/...aksimuma-s-2013
То что Узбекистан значительно успешнее, чем Азербайджан это не секрет. Но скоро и Туркмения обгонит.

[^]
shaptmos
11.12.2021 - 19:58
5

Ярила

Цитата (vistador @ 11.12.2021 - 19:53)
Кстати, " потеряв эти ушедшие республики" , Россия сбросила неслабый балласт финансирования этих дармоедов
.

Вы даже не представляете, сколько денег уходило на всякие десткие пособия для многодетных семей всяких узбекистонов, Таджикистонов и прочее..

зато рефлекс кормить все подряд, видимо, остался. только сейчас деньги вбухиваются во всякие непризнанные республики и Крым.
когда россияне на свои деньги сами жить смогут? вопрос риторический.

[^]
ramualt
11.12.2021 - 20:01
-2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 18:28)
В СССР донорами были РСФСР и БССР. Россия и Белоруссия. Всё остальные были дотационными. Даже, так называемая, житница-Украина. Это официальная статистика времён Союза. Это, собственно, всё, что нужно знать о самостоятельности наших соседей. На данный момент ничего, собственно, и не изменилось.

Справедливости ради, хохлов тоже доили.
Немного меньше остальных братьев-славян, но всё же.

Это сообщение отредактировал ramualt - 11.12.2021 - 20:01

[^]
Гэг
11.12.2021 - 20:01
-3

Ярила

И снова с вами Вестник чурбанария faceoff.gif gigi.gif

[^]
jimgreen
11.12.2021 - 20:07
4

Ярила

Buzeval
Цитата
ибо тем же россиянам вдруг пришлось покупать алюминий

Чего бы для перепродажи не купить за дёшево, чтобы продать за дорого?
Историческая справка - в РСФСР было 8 алюминиевых заводов, в Таджикской ССР - 1 завод
На сегодня в России 10 заводов и ещё один строится, в Таджикистане - по-прежнему 1

[^]
Нумидиум
11.12.2021 - 20:10
4

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 18:31)
блеадь. опять вражда межнациональная. Ну почему какой-то ишак считает лишь экономическую выгоду или убытки наций?

Не совсем я уверен, что коммунизм в ближайшее время возобладает над капитализмом. Но знаю точно, что НЕТ НИКАКОЙ границы между украинцами, албанцами, эфиопами, грузинам, русскими, латышами, таджиками, ирокезами, японцами, маори, американцами, евреями, немцами, испанцами и проч. Все нации одинаковы по сути здравомыслия.
Отличия лишь внешние (цвет кожи, разрез глаз, диалект)
У меня папа и мама - представители двух национальностей, которые изображают по телевизору, как враждующие.
Пошёл он нахуй, этот телевизор. Они любят друг друга и для меня они абсолютно одинаково любимы.

Ну-ну. Разница в культуре, менталитете и просто в уровне развития все равно есть. Поэтому никакой дружбы народов не было в СССР и в помине. Нет ничего общего между датчанином и фульбе (народ в Африке), точно так же не было ее между туркменом и латышом.
Хотели республики независимости - пожалуйста. Хреново стало? Ваши проблемы. Помогайте себе сами.

[^]
uran237
6

Нестабильный

Ну их нахер, я с советской юности помню разницу в уровнях жизни в РСФСР и остальных республиках СССР (точнее это РСФСР была остальной республикой). И на Украине был и в прибалтике, одна родственница тогда жила в Душанбе, а другая в Нальчике (кавказские АССР тогда совсем по уровню жизни не соответствовали России).
Я помню эти парады суверенитетов в конце 80-х, когда один общих хор верещал - избавимся от России и заживем. Ну что зажили?
З.Ы. Ща хор тот же самый - не зажили потому что Россия виновата (всю халяву обломала).

[^]
VragNaroda
3

Ярила

Цитата (vistador @ 11.12.2021 - 19:53)

Шо пездец. Работали у меня узбеки. Как-то зашёл разговор о семьях, один и похвалился - "Я в семье был самым любимым, младшенький, четырнадцатый"...
На моё охуение - " А у нас это нормально". Причём городской, нормально образованный, не какой-то там кишлак.

[^]
zozo34
11.12.2021 - 20:13
4

Шутник

Цитата (Buzeval @ 11.12.2021 - 19:39)
Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 19:09)
блеадь. опять вражда межнациональная. Ну почему какой-то ишак считает лишь экономическую выгоду или убытки наций?

Не совсем я уверен, что коммунизм в ближайшее время возобладает над капитализмом. Но знаю точно, что НЕТ НИКАКОЙ границы между украинцами, албанцами, эфиопами, грузинам, русскими, латышами, таджиками, ирокезами, японцами, маори, американцами, евреями, немцами, испанцами и проч. Все нации  одинаковы по сути здравомыслия.
У меня папа и мама - представители двух национальностей, которые изображают по телевизору, как враждующие.
Пошёл он нахуй, этот телевизор. Они любят друг друга и для меня они абсолютно одинаково любимы.

Я так понимаю, это отсыл к моему комментарию. С вашего позволения этот ишак, как вы меня назвали, отслужил 25 лет в российской армии. И имеет очень чёткое представление о добродушии наших соседей. У меня чувство толерантности атрофировано наглухо. Я знаю, что делали с русскими на просторах наших дружественных республик после распада СССР. Почитайте Александоа Сафарова. Там ёмко все описано.

Я так понимаю что за все эти 25 лет в российской армии вы больше имели головную боль с тожероссиянами, ибо соседи как вы выразились, в россйской армии не служат априори, ( СССР дал дуба 30 лет назад, вы хоть как не могли застать призывы из других республик СССР).
Иными словами ежели так неприятны неруси, то жить надо в пределах земель, где испоковн веков жили русичи, тогда не будет всякий ксенофобий cheer.gif

Возможно, Вам будет неприятно это узнать, но русских убивали по национальному признаку во всех бывших азиатских республиках СССР. Где-то больше, где-то меньше. Это факт. Приведите пример, когда в Сибири, на Камчатке или в Якутии делали то-же самое? Когда мы смиримся с их идеологией, тогда настанет конец нашей цивилизации. Пусть живут у себя дома. Здесь они не нужны.

[^]
Тоблерон13
11.12.2021 - 20:20
3

человек

Цитата (Нумидиум @ 11.12.2021 - 20:10)

Не совсем я уверен, что коммунизм в ближайшее время возобладает над капитализмом. Но знаю точно, что НЕТ НИКАКОЙ границы между украинцами, албанцами, эфиопами, грузинам, русскими, латышами, таджиками, ирокезами, японцами, маори, американцами, евреями, немцами, испанцами и проч. Все нации  одинаковы по сути здравомыслия.

Ну-ну. Разница в культуре, менталитете и просто в уровне развития все равно есть. Поэтому никакой дружбы народов не было в СССР и в помине. Нет ничего общего между датчанином и фульбе (народ в Африке), точно так же не было ее между туркменом и латышом.
Хотели республики независимости - пожалуйста. Хреново стало? Ваши проблемы. Помогайте себе сами.

Всё что ты написал совсем не значит что есть разница между тобой и чукчей.
Посели тебя в детстве в ярагнгу - и ты будешь совсем не таким, как выросший на Арбате.
Менталитет, культура и прочая дребедень формируется от обстоятельств, а не от национальности.
Поздравляю! Ты уже не ишак. Теперь ты знаешь чуть больше.

[^]
AntonioKiev
11.12.2021 - 20:23
-1

Киевлянин

Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 19:20)

Посели тебя в детстве в ярагнгу - и ты будешь совсем не таким, как выросший на Арбате.
Менталитет, культура и прочая дребедень формируется от обстоятельств, а не от национальности.

Ну то есть, если тебя выселить в ярангу с любого из центральных городов, то твои дети станут ишаками. Поздравляю! Теперь ты знаешь чуть больше тоже.

[^]
Тоблерон13
11.12.2021 - 20:25
1

человек

Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 20:13)

Возможно, Вам будет неприятно это узнать, но русских убивали по национальному признаку во всех бывших азиатских республиках СССР. Где-то больше, где-то меньше. Это факт. Приведите пример, когда в Сибири, на Камчатке или в Якутии делали то-же самое? Когда мы смиримся с их идеологией, тогда настанет конец нашей цивилизации. Пусть живут у себя дома. Здесь они не нужны.

Убивали не по национальному признаку, а из экономических соображений. С национальной этикеткой.
Ишакам не известно, что есть понятие выгоды.
Но они отличают света:
- Ишак белый.
- Ишак серый.
- Ишак голубой.
- Ишак жовто-блакитный.
- Ишак с триколором

[^]
VragNaroda
11.12.2021 - 20:28
9

Ярила

Вы правы. С дружбой народов всё плохо. А вот с людьми не совсем так. Высокий уровень образования и воспитания практически полностью нивелирует национальные особенности.
Бакинец отучившийся в МГУ или даже местном университете от аналогичного москвича отличается чуть менее чем никак. Но бесконечно далёк от тех кто с трудом освоил программу младшей школы.
Прекрасно помню как в вузе в одной компашке тусовались ребята из Москвы, Баку и Тбилиси. А вот задрищенск, овцеёбинск и говнокопинск были сами по себе. Не потому, что лучше или хуже, потому, что абсолютно разные.

[^]
Falstaff69
11.12.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 11.12.2021 - 18:38)
был в командировке в Нурсултане.
новый город они там отгрохали - это просто пипец. вот как-бы то не
было - молодцы!
очень, очень был приятно удивлен!

С макетом Бурана они похоже переборщили - он явно больше чем настоящий )
но Казах без понтов - это беспонтовый казах! )
очень рад за них.

понятно, что есть и глубинка, где скорее всего не так все радужно, но все-таки...

Да, Астана-Нурсултан меня впечатлил.Хотя было ощущение некоторой избыточности всего...

[^]
Тоблерон13
11.12.2021 - 20:31
-2

человек

Цитата (AntonioKiev @ 11.12.2021 - 20:23)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 19:20)

Ну то есть, если тебя выселить в ярангу с любого из центральных городов, то твои дети станут ишаками. Поздравляю! Теперь ты знаешь чуть больше тоже.

Типа, да, но есть более простой способ.
Назови себя киевлянином на вражеском москальском (интернациональном) ресурсе и даже яранга не нужна, чтобы тебя назвали ишаком.

[^]
picardiya
11.12.2021 - 20:33
-4

Приколист

Цитата (Buzeval @ 11.12.2021 - 19:29)
Цитата (picardiya @ 11.12.2021 - 18:45)
Цитата (xx22xx @ 11.12.2021 - 18:25)
Их народ ничего никогда не выбирал. Выбирали "падишахи".

Ни один народ из бывших республик СССР не выбирал на выборах.
Прибалтика, возможно, исключение.

Именно за это прибалтов и ненавидят, мол единственные что решили сами, а не были представленны перед фактом. mike.gif

Прибалтов ненавидят за то, что у них есть граждане и неграждане.
Очень хорошо, кстати, прибалтийские чинуши сделали. Иначе в Эстонии, Латвии и Литве были бы свой Крым и Донбасс.
Неграждане имеют те же права, что и граждане. Кроме права выбирать на выборах.

[^]
Человечина
11.12.2021 - 20:34
4

Просто консервы

Цитата (xx22xx @ 11.12.2021 - 18:25)
Их народ ничего никогда не выбирал. Выбирали "падишахи".

А меж простого народа русских везде любили, ценили, очень хотели жить с ними обязательно в одной стране и плакали когда русские уезжали, оставляя квартиры на сохранение соседям... wub.gif И до сих пор назад ждут...

Это сообщение отредактировал Человечина - 11.12.2021 - 20:59

[^]
CyberMe
11.12.2021 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (Япчела @ 11.12.2021 - 15:39)
А проебалтика?

Да все в жопе,только вида не показывают.

да всяко поприличней , чем просрашка

[^]
Тоблерон13
11.12.2021 - 20:35
2

человек

Цитата (VragNaroda @ 11.12.2021 - 20:28)

Вы правы. С дружбой народов всё плохо. А вот с людьми не совсем так. Высокий уровень образования и воспитания практически полностью нивелирует национальные особенности.
Бакинец отучившийся в МГУ или даже местном университете от аналогичного москвича отличается чуть менее чем никак. Но бесконечно далёк от тех кто с трудом освоил программу младшей школы.
Прекрасно помню как в вузе в одной компашке тусовались ребята из Москвы, Баку и Тбилиси. А вот задрищенск, овцеёбинск и говнокопинск были сами по себе. Не потому, что лучше или хуже, потому, что абсолютно разные.

Вот тут с Вами соглашусь. Чем более образован человек - тем абсолютно безучастен к национальной розни. И наоборот: чем тупее натура - тем более она амбициозна по отношению к другим людям. И тут не только по отношению к нации. но и к возрасту, полу, профессии.

[^]
Синтетик
11.12.2021 - 20:37
-5

Тгасклит

Цитата (mirazh58 @ 11.12.2021 - 19:38)
...С макетом Бурана они похоже переборщили - он явно больше чем настоящий )
но Казах без понтов - это беспонтовый казах! )
очень рад за них...

Казахстан тоже "великая космическая держава"? brake.gif

[^]
мандалор
11.12.2021 - 20:41
7

Ярила

Цитата (Япчела @ 11.12.2021 - 18:39)
А проебалтика?

Да все в жопе,только вида не показывают.

Ты в Прибалтике был?
Зайди в Гугл -карты и хотя бы виртуально погуляй по их столицам.

Это сообщение отредактировал мандалор - 11.12.2021 - 20:41

[^]
Lecky
11.12.2021 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 19:09)

Я так понимаю, это отсыл к моему комментарию. С вашего позволения этот ишак, как вы меня назвали, отслужил 25 лет в российской армии. И имеет очень чёткое представление о добродушии наших соседей. У меня чувство толерантности атрофировано наглухо. Я знаю, что делали с русскими на просторах наших дружественных республик после распада СССР. Почитайте Александоа Сафарова. Там ёмко все описано.

Но если ты такой прошаренный в национальном вопросе,то должен,наверное знать,что делали русские (генерал Ермолов,к примеру) и «советские» в так тазываемых «союзных республиках» (по сути,колониях) и казахи хорошо помнят голодомор 32-33 годов и «коллективизацию».Так чему ты удивляешься?

[^]
VicBeard
11.12.2021 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 18:28)
В СССР донорами были РСФСР и БССР. Россия и Белоруссия. Всё остальные были дотационными. Даже, так называемая, житница-Украина. Это официальная статистика времён Союза. Это, собственно, всё, что нужно знать о самостоятельности наших соседей. На данный момент ничего, собственно, и не изменилось.

+100500 Верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8743
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх