Кому впору «зарыдать» по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тоблерон13
11.12.2021 - 21:44
-4
Статус: Offline

человек

Цитата (Dubliner @ 11.12.2021 - 21:29)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 21:25)
Цитата (Dubliner @ 11.12.2021 - 21:05)
Цитата (Lecky @ 11.12.2021 - 20:42)
Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 19:09)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 18:31)
блеадь. опять вражда межнациональная. Ну почему какой-то ишак считает лишь экономическую выгоду или убытки наций?

Не совсем я уверен, что коммунизм в ближайшее время возобладает над капитализмом. Но знаю точно, что НЕТ НИКАКОЙ границы между украинцами, албанцами, эфиопами, грузинам, русскими, латышами, таджиками, ирокезами, японцами, маори, американцами, евреями, немцами, испанцами и проч. Все нации  одинаковы по сути здравомыслия.
Отличия лишь внешние (цвет кожи, разрез глаз, диалект)
У меня папа и мама - представители двух национальностей, которые изображают по телевизору, как враждующие.
Пошёл он нахуй, этот телевизор. Они любят друг друга и для меня они абсолютно одинаково любимы.

Я так понимаю, это отсыл к моему комментарию. С вашего позволения этот ишак, как вы меня назвали, отслужил 25 лет в российской армии. И имеет очень чёткое представление о добродушии наших соседей. У меня чувство толерантности атрофировано наглухо. Я знаю, что делали с русскими на просторах наших дружественных республик после распада СССР. Почитайте Александоа Сафарова. Там ёмко все описано.

Но если ты такой прошаренный в национальном вопросе,то должен,наверное знать,что делали русские (генерал Ермолов,к примеру) и «советские» в так тазываемых «союзных республиках» (по сути,колониях) и казахи хорошо помнят голодомор 32-33 годов и «коллективизацию».Так чему ты удивляешься?

Если ты такой прошаренный в исторических вопросах, то должен, наверное, знать, какие действия кавказских народов вызвали реакцию в виде Кавказской войны. Так чему ты удивляешься?

А вообще, это замечательный подход: искать в истории оправдания тем зверствам, которые происходят здесь и сейчас. Вот как ты делаешь: "Чеченцы вырезали всех русских в бывшей ЧИАССР - так это потому что генерал Ермолов". "Черные громят и грабят магазины в США - так это потому что рабство". Можно вообще что угодно таким образом оправдать - ведь все когда-то в прошлом друг с другом воевали. Очень удобно!
Только это позиция дикаря, которому не место среди людей. Но вряд ли ты это сможешь осознать.

ты, любезный определись!
Ермолов и чеченцы -
Рабы и рабовладельцы -
Магазины и ворюги.

Вражда человеческая имела и имеет несколько ниш.
Иногда учёные мужи в драку лезут с оппонентом, дабы доказать какую-то понятную только им истину.
Это еще можно объяснить узколобостью этих мужей или их оппонентов.
Своровать хочется, чтобы просто не сдохнуть с голоду. - Это тоже объяснимо.

А вот рабство и рабовладение.
НИКАК. Никак не объясняется кроме алчности, жадности и тупости

"Потрудитесь излагать ваши мысли яснее", © вас очень сложно понимать.

"Ишак, который знает копирайт, но не умеет читать или думать - вовсе не ишак. Ему просто нравится им казаться."
Омар Хайям

[^]
kei2012
11.12.2021 - 21:48
0

Мирный атом

Можно просто посмотреть на Гугл картах фото со спутника. Таджикистан, Киргизия, Армения это сплошные горы. Тут и аналитики не нужно никакой, в горах ничего не вырастишь и не добудешь. Эти страны обречены на нищету. Я конечно не исключаю что есть какая то вероятность что все вдруг начнут держать деньги в банках Таджикистана, а Таджикистан начнет экспортировать по всему миру кабобы и ширчой.

[^]
Dubliner
11.12.2021 - 21:50
1

Хохмач

Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 21:44)
блеадь. опять вражда межнациональная. Ну почему какой-то ишак считает лишь экономическую выгоду или убытки наций?

Не совсем я уверен, что коммунизм в ближайшее время возобладает над капитализмом. Но знаю точно, что НЕТ НИКАКОЙ границы между украинцами, албанцами, эфиопами, грузинам, русскими, латышами, таджиками, ирокезами, японцами, маори, американцами, евреями, немцами, испанцами и проч. Все нации  одинаковы по сути здравомыслия.
У меня папа и мама - представители двух национальностей, которые изображают по телевизору, как враждующие.
Пошёл он нахуй, этот телевизор. Они любят друг друга и для меня они абсолютно одинаково любимы.

Я так понимаю, это отсыл к моему комментарию. С вашего позволения этот ишак, как вы меня назвали, отслужил 25 лет в российской армии. И имеет очень чёткое представление о добродушии наших соседей. У меня чувство толерантности атрофировано наглухо. Я знаю, что делали с русскими на просторах наших дружественных республик после распада СССР. Почитайте Александоа Сафарова. Там ёмко все описано.

Но если ты такой прошаренный в национальном вопросе,то должен,наверное знать,что делали русские (генерал Ермолов,к примеру) и «советские» в так тазываемых «союзных республиках» (по сути,колониях) и казахи хорошо помнят голодомор 32-33 годов и «коллективизацию».Так чему ты удивляешься?

Если ты такой прошаренный в исторических вопросах, то должен, наверное, знать, какие действия кавказских народов вызвали реакцию в виде Кавказской войны. Так чему ты удивляешься?

А вообще, это замечательный подход: искать в истории оправдания тем зверствам, которые происходят здесь и сейчас. Вот как ты делаешь: "Чеченцы вырезали всех русских в бывшей ЧИАССР - так это потому что генерал Ермолов". "Черные громят и грабят магазины в США - так это потому что рабство". Можно вообще что угодно таким образом оправдать - ведь все когда-то в прошлом друг с другом воевали. Очень удобно!
Только это позиция дикаря, которому не место среди людей. Но вряд ли ты это сможешь осознать.

ты, любезный определись!
Ермолов и чеченцы -
Рабы и рабовладельцы -
Магазины и ворюги.

Иногда учёные мужи в драку лезут с оппонентом, дабы доказать какую-то понятную только им истину.

"Ишак, который знает копирайт, но не умеет читать или думать - вовсе не ишак. Ему просто нравится им казаться."
Омар Хайям

О, ты такой забавный! Ты мне нравишься. У тебя довольно бессвязная речь и плохой язык, что говорит о крайне низком уровне начитанности. При этом ты ещё очень слабо понимаешь мысли, которые формулирует оппонент (зачастую - вовсе не понимаешь), но пытаешься дискутировать. Я ведь именно за такими на ЯП и захожу! wub.gif
Напиши, пожалуйста, ещё что-нибудь умное и значительное! Просвети нас, сенсей!

Это сообщение отредактировал Dubliner - 11.12.2021 - 22:09

[^]
Басаревъ
11.12.2021 - 21:57
0

Призыватель призывников

Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 18:28)
В СССР донорами были РСФСР и БССР. Россия и Белоруссия. Всё остальные были дотационными. Даже, так называемая, житница-Украина. Это официальная статистика времён Союза. Это, собственно, всё, что нужно знать о самостоятельности наших соседей. На данный момент ничего, собственно, и не изменилось.

А как было в империи? Подозреваю, что не сильно иначе.

[^]
1Set1
11.12.2021 - 22:00
1

Хохмач

Цитата
Преобразились казахские города, подтянулись регионы

[^]
Тоблерон13
11.12.2021 - 22:02
0

человек

Цитата (Dubliner @ 11.12.2021 - 21:50)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 21:44)

ты, любезный определись!
Ермолов и чеченцы -
Рабы и рабовладельцы -
Магазины и ворюги.

Омар Хайям

О, ты такой забавный! Ты мне нравишься. У тебя довольно бессвязная речь и плохой язык, что говорит о крайне низком уровне начитанности. При этом ты ещё очень слабо понимаешь мысли, которые формулирует оппонент (зачастую - вовсе не понимаешь) и при этом пытаешься дискутировать. Я ведь именно за такими на ЯП и захожу! wub.gif
Напиши, пожалуйста, ещё что-нибудь умное и значительное! Просвети нас, сенсей!

Вот так всегда. Ему пишут, что ты Омар Хайам. А он тебя ужу сенсейем величает. Умный или дурак - неведомо. Но опровергнуть мысль что
"ЛЮДИ ВСЕХ НАЦИЙ И НАРОДНОСТЕЙ РАВНЫ"
им абсолютно нечем.
Даже если их на*уй послать.
Они не обидятся. В худжем случае минус плюгавый сунут. И это всё, на что способен их мозКъ.

[^]
saurak
11.12.2021 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.12.2021 - 20:55)
Цитата (RusVer @ 11.12.2021 - 20:51)
Все эти республики были созданы благодаря Государству Российскому, потом СССР, образование получили, медицину, промышленность.

А благодаря кому были созданы их соседи, например, какой-нибудь Афганистан, недавно давший отпор самим Пендосам? Неужели дикие азиаты могут сами как то организоваться, без помощи Государства Российского?

И ещё странно, но таких явных "империй", где обожаемый Вождь-Отец живёт в замке из золота, пока нищий народ его обожествляет, среди бывших советских много, а вот среди остальных разве что Северная Корея вспоминается, и тоже как ни странно "социалистическая". Совпадение?

Северная Корея - КНДР - Корейская Народная Демократическая Республика
Живут они по ученью чучхе

Где здесь "социалистическая"? В каком месте у них социализм?

[^]
Dubliner
11.12.2021 - 22:07
1

Хохмач

Цитата (Тоблерон13 @ 11.12.2021 - 22:02)

Вот так всегда. Ему пишут, что ты Омар Хайам. А он тебя ужу сенсейем величает. Умный или дурак - неведомо. Но опровергнуть мысль что
"ЛЮДИ ВСЕХ НАЦИЙ И НАРОДНОСТЕЙ РАВНЫ"
им абсолютно нечем.
Даже если их на*уй послать.
Они не обидятся. В худжем случае минус плюгавый сунут. И это всё, на что способен их мозКъ.

Ого! Да с тобой прямо хочется общаться! lol.gif
А не трудно тебе процитировать моё сообщение, где я эту мысль подтверждал, опровергал или как-то вообще упоминал?

[^]
pravdavsegda
11.12.2021 - 22:23
0

Ярила

ну их ...
валить оттуда нада ...

[^]
lutalivre
12.12.2021 - 01:32
3

Ярила

Цитата (saurak @ 11.12.2021 - 22:03)
Цитата (Человечина @ 11.12.2021 - 20:55)
Все эти республики были созданы благодаря Государству Российскому, потом СССР, образование получили, медицину, промышленность.

А благодаря кому были созданы их соседи, например, какой-нибудь Афганистан, недавно давший отпор самим Пендосам? Неужели дикие азиаты могут сами как то организоваться, без помощи Государства Российского?

И ещё странно, но таких явных "империй", где обожаемый Вождь-Отец живёт в замке из золота, пока нищий народ его обожествляет, среди бывших советских много, а вот среди остальных разве что Северная Корея вспоминается, и тоже как ни странно "социалистическая". Совпадение?

Северная Корея - КНДР - Корейская Народная Демократическая Республика
Живут они по ученью чучхе

Где здесь "социалистическая"? В каком месте у них социализм?

В КНДР есть конституция даже, ну и вот там написано прямо в ст. 1, что КНДР
"есть суверенное социалистическое государство, представляющее интересы всего корейского народа."

https://worldconstitutions.ru/?p=30

[^]
lutalivre
12.12.2021 - 01:44
1

Ярила

Ты совершенно прав. Когда непобедимые богатыри русские пришли в Среднюю Азию, то там было Хивинское ханство, Бухарский эмират и Кокандское ханство.
Рыхлые и слабые государства. Ни о каких республиках и речи там не шло.

Непобедимые богатыри уничтожили Кокандское ханство, а оставшиеся два пообрезали сильно и сделали зависимыми государствами.
Потом уже советская власть сначала помогла "прогрессивным силам" свергнуть монархов в Хиве и Бухаре и переделала их в республики, которые позже вошли в состав советского государства.
Советская власть нарезала территории нынешних республик и стала вкладывать большие деньги.

Но при этом если бы непобедимые богатыри не завоевали бы Среднюю Азию, то они там жили бы до сих пор в своих государствах. Существовали бы как соседние Иран и Афганистан.

[^]
Nursaltan
12.12.2021 - 01:48
1

Ярила

Цитата (vistador @ 11.12.2021 - 19:53)
Кстати, " потеряв эти ушедшие республики" , Россия сбросила неслабый балласт финансирования этих дармоедов
.

Вы даже не представляете, сколько денег уходило на всякие десткие пособия для многодетных семей всяких узбекистонов, Таджикистонов и прочее..

Пффф. Серьезно?

[^]
Nursaltan
12.12.2021 - 02:03
3

Ярила

Цитата (1Set1 @ 11.12.2021 - 22:00)
Цитата
Преобразились казахские города, подтянулись регионы

А вот фото одного из заброшенных российских городов

[^]
Bambez
12.12.2021 - 02:12
6

Ярила

Абсолютно все республики все просрали, все проебали, все у них плохо-приплохо, но скулит о распаде союза только Россия.

Вам не кажется это все странным?

[^]
Максюта
12.12.2021 - 02:13
1

Шутник

Цитата (алекс111 @ 11.12.2021 - 18:28)
Ну как бы никого война не обошла стороной.

Какая война ? Кто с кем воевал ?

[^]
Максюта
12.12.2021 - 02:18
0

Шутник

Цитата (DDD63 @ 11.12.2021 - 19:24)
Цитата (linkman @ 11.12.2021 - 18:19)
Таджикистан

В 1992 году в Таджикистане началась разрушительная гражданская война между правительственными и оппозиционными силами — под последними подразумеваются так называемые «демократы» и исламисты.

С Таджикистаном было немного другое.... Небезызвестный полковник Квачков занимался подготовкой таджикских "оппозиционных" боевиков в 1992г....

Кого Квачков тренировал - "вовчиков" или "юрчиков" ?

ЗЫ. А товарища Худобердыева забыли ?

[^]
beeМайя1966
12.12.2021 - 02:20
1

Балагур

А можно Интернационал( во всех проявлениях) послать на х...
Нахлебались во времена советской юности по самые помидоры.

[^]
AquaRobot
12.12.2021 - 02:42
3

Ярила

Bambez
Цитата
Абсолютно все республики все просрали, все проебали, все у них плохо-приплохо, но скулит о распаде союза только Россия.

Вам не кажется это все странным?

Потому что только Россия живёт прошлым.
В геополитике лекала прошлого, как результат, Россия опять контрах с всеми, уровень жизни ниже плинтуса, население накачивается прошлыми победами и ноет о "раньше было лучше".

[^]
SUDI
12.12.2021 - 02:49
-2

ВасГен рождён в СССР

Поражает, что, зная все о трагедии 90-х годов, все еще есть люди, которые поддерживают распад Союза.

Поражает, что, зная все о формировании Европейского Союза и его успехах, все-таки все еще есть люди, которые поддерживают распад нашего Союза.
Поражает, что, зная все о потрясающем взлете Китая, который, в отличии от нашего Союза, нашел в себе силы сохранить единство страны, все еще есть люди. которые поддерживают распад нашего Союза. Ведь "китайский" взлет — это то, что было бы у нас, если бы был сохранен Союз.
Как это возможно? Глядя на явное, на очевидное зло, приветствовать его?

[^]
Автолюбитель
12.12.2021 - 02:56
0

Ярила

В киргизском языке нет звука "Ф". Как они в Союз выкручивались с названием столицы?

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (kei2012 @ 11.12.2021 - 23:48)
Можно просто посмотреть на Гугл картах фото со спутника. Таджикистан, Киргизия, Армения это сплошные горы. Тут и аналитики не нужно никакой, в горах ничего не вырастишь и не добудешь. Эти страны обречены на нищету. Я конечно не исключаю что есть какая то вероятность что все вдруг начнут держать деньги в банках Таджикистана, а Таджикистан начнет экспортировать по всему миру кабобы и ширчой.

Таджики аборигены тех мест, создали всю древнюю ирригацию и города, пока их не оттеснили в горы пришлые племена кипчаков, которые стали называться узбеками.

[^]
vevobabe
12.12.2021 - 03:11
1

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 11.12.2021 - 16:41)
Тот случай, когда до революции был феодальный строй, при СССР чуть просвящения добавили, а потом опять в жопе.
Исключение наверное Казахстан.

просвещения gigi.gif

[^]
vevobabe
12.12.2021 - 03:13
0

Ярила

Да, этот опус разбирать можно долго, а зачем?

[^]
vevobabe
12.12.2021 - 03:16
0

Ярила

Цитата (beeМайя1966 @ 12.12.2021 - 00:20)
А можно Интернационал( во всех проявлениях) послать на х...
Нахлебались во времена советской юности по самые помидоры.

И много нахлебалась, ведь вы застали самые жирные времена. Нам чуть не хватило. gigi.gif

[^]
Молотведьм
12.12.2021 - 03:33
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (vovster73 @ 11.12.2021 - 18:42)

А теперь как у нас:
За 10 лет в России удалось построит почти 7 тысяч дорог высшей категории, в том числе 1,8 тыс. км платных, сказал помощник президента Игорь Левитин, выступая на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве".

А не смущает, что докладчик опять еврей..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх