На что надеюсь лично я в это смутное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
17.11.2021 - 16:45
6
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Так народ уже друг другу ебальники колотит по причине "непривитости"...
Вот не видел я что бы чел без маски пинал ногами кого-то кто надел маску, а обратную картину наблюдал.
А ещё я совершенно не понимаю тех кто привился и при этом боится что его не привитый заразит, спрашивается а для чего ты тогда прививался why.gif

[^]
Mostag
17.11.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (bearhunter71 @ 17.11.2021 - 16:15)
А почему закон о QR- коде не ставят на всеобщее народное голосование?

Еще скажите электронное....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igortemp
17.11.2021 - 16:46
1

Весельчак

Надеяться на российскую номенклатуру в порядке противодействия внедрению qr-кодов не стоит совершенно, и не только потому что у номенклатуры имущество "там". Нынешние илиты и тогдашние сильно отличаются, и именно тем что сегодня решения принимаются за пределами страны. А противостояние с Западом это фарс, и мне кажется что в большей степени театр предназначен на туда, "страшные безумные русские у-у-у-у!!".

Стоит обратить внимание, сколь синхронно и по всему миру вводятся совершенно идентичные методы. В Россию просто спускают директивы, и местные исполнители просто обязаны их приводить в жизнь.

Кстати пример со Сталиным некорректен.

Это сообщение отредактировал igortemp - 17.11.2021 - 16:58

[^]
Лесозавод
17.11.2021 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (ДрБорменталь @ 17.11.2021 - 14:48)
Я надеюсь, что у них хватит ума понять, что если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура (откровенных небожителей я в расчет не беру ). Что значит стать прозрачным для номенклатуры - я думаю, особо пояснять не стоит. (Серые схемы на службе человечества уйдут в прошлое).

Да, лучше поясни, как конкретно qr коды отразятся на серых схемах номенклатуры?

[^]
Lecky
17.11.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 17.11.2021 - 16:29)
Цитата (bereg79 @ 17.11.2021 - 14:51)
Видите ли, в чем дело - номенклатура в то время состояла из бывших революционеров, фронтовиков. Они имели яйца, чтоб что-то сделать...
А вот СССР разваливался уже просто при попустительстве...

СССР развалился в силу экономических причин, специально его никто не разваливал. Просто плановая экономика при маленьких ценах на нефть и ебинячих тратах на военщину не вывезла.

И сегодня в РФ происходят те же процессы,что и в СССР 30 лет назад.Зажравшаяси и ног под собой не чующая номенклатура и населюки,которым как кость с барского стола кидают сказки о «вяличии» и «победобесие» и для которых (в подтверждение «вяличия» и отвлечения от проблем) затевают «маленькую победоносную войну».И ведь ведуться населюки на это.И именно поэтому их не жалко ибо таково их место в пищевой цепочке.И все эти завывания ТС ничего не изменят.Менталитет и наследственность.

[^]
igortemp
17.11.2021 - 16:57
4

Весельчак

Цитата (Glukmann @ 17.11.2021 - 16:28)
Все кто пишет про опасность QR кода, ответьте мне пожалуйста, в чем его опасность? Только без агрессии пожалуйста, я правда не вдупляю.

У нас у всех есть ИНН, он индивидуальный и светится при любой положительной транзакции. У нас у всех есть банковские карточки, и мы светимся при каждой отрицательной транзакции. У нас полно номеров (снилсы, паспорта, номера домов и машин) И там тоже куча транзакций к привязке к человеку. Мы все оцифрованы по самое небалуйся. Жить без цифрового следа невозможно.
Весь этот шлейф цифрового следа копится. И даже если он сейчас еще не анализируется, то он просто накапливается. Вырастут мощности, и начнут и его анализировать. Буквально до сорта бумаги, которую вы купили. (прослеживаемость товаров уже работает)

Так вот вернемся к теме. Что изменят QR коды? Я как ИТшник, не вижу проблемы. Если вы за анонимность, то эту войну вы уже проиграли лет 5 назад. А может я чего не вижу, подскажите мне, умные люди.

Вы совершенно правы про техническую сторону, ИНН и прочие цифровые следы. Разумеется анонимности давно нет и без куаркодов. Если уж так, то я тоже "ИТшник", и давно видел как опускаются эти колпаки, и не видел вариантов избежать попадания под них, оставаясь в лоне цивилизации.

Кстати, и в прошлые века, и без цифровых следов когда надо находили то что хотели. Стало просто сильно легче.

Нынешний эксперимент, он скорее не технический а социальный. Людей подчеркнуто демонстративно и напоказ лишают еще одной небольшой части свобод.

Никаких реальных методов бороться за свои права, которые понемногу урезают, я не вижу. Не говорю даже про легальные методы. Ну кроме как уйти в тайгу и одичать там, что по ряду причин не вариант.

Это сообщение отредактировал igortemp - 17.11.2021 - 17:00

[^]
BezdelNic
17.11.2021 - 16:58
1

Приколист

Поддержу

[^]
Akhmed
17.11.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Лесозавод @ 17.11.2021 - 16:55)
Я надеюсь, что у них хватит ума понять, что если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура (откровенных небожителей я в расчет не беру ). Что значит стать прозрачным для номенклатуры - я думаю, особо пояснять не стоит. (Серые схемы на службе человечества уйдут в прошлое).

Да, лучше поясни, как конкретно qr коды отразятся на серых схемах номенклатуры?

Катастрофически. Серые схемы станут белыми

[^]
Spamdealer
17.11.2021 - 17:00
0

Ярила

Ныняшняя власть, дестабилизировав обстановку (уже безмасочников лупят) добивается чего? Чтобы ВСЕ вдруг поняли что вова с командой ничем рулить не могут?! Поняли! Дальше что?

Надежда ... Евдокимов в "Про бизнесмена Фому" хорошо сказал: -"есть два варианта. 1 РЕАЛИСТИЧНЫЙ: прилетят инопланетяне и все наладят и 2 ФАНТАСТИЧЕСКИЙ: наше руководство наконец то возьмется за ум и начнет работать!" - как про сегодня говорил!

[^]
666
17.11.2021 - 17:01
2

Ярила

А с чего это номенклатура вдруг от ку-ку-кода станет прозрачной-то? чего он в ней высветит? заставит быть ближе к народу что ли?

И чего все забывают, что ку-ку-код можно будет получить просто по факту наличия антител? а для этого не обязательно прививаться - ведь можно просто перелить себе кровь переболевшего не вакцинированного человека! уж неужели номенклатуре эта процедура недоступна? Кстати мне думается что и сам господин ПЖ именно так и поступил - нах ему колоть в себя любимого всякую дрянь?

[^]
Чумазоид
17.11.2021 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Старичелло @ 17.11.2021 - 15:03)
Цитата (алекс111 @ 17.11.2021 - 14:56)
Не дадим ставить на нас печать диавола,вставай народ православный!

Хоть вставай, хоть не вставай. В Откровении ясно сказано, что победит враг рода человеческого и будет править на Земле вплоть до Последней битвы. Где и будет бит окончательно.

Про дату последней битвы упоминание есть?

[^]
Старичелло
17.11.2021 - 17:08
-1

Человек ранешнего времени

Цитата (Чумазоид @ 17.11.2021 - 17:03)
Про дату последней битвы упоминание есть?

Нет. Одни туманные намёки.

[^]
Kotofanchik
17.11.2021 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Старичелло @ 17.11.2021 - 15:03)
Цитата (алекс111 @ 17.11.2021 - 14:56)
Не дадим ставить на нас печать диавола,вставай народ православный!

Хоть вставай, хоть не вставай. В Откровении ясно сказано, что победит враг рода человеческого и будет править на Земле вплоть до Последней битвы. Где и будет бит окончательно.

Например Ионе было сказано пророчествовать городу Ниневии, что город будет разрушен, и он пророчествовал и народ в Ниневии изменился и не стало необходимости разрушать. Так что бывает, что пророчества отменяются или откладываются. Может и сейчас так, все одумаются и конец этого всего перенесется на пару десятилетий или столетий, или не перенесётся, никто ведь не знает точного срока.
Так что борьба вот такая нужна, перестать делать злые дела. Послушать Бога.

[^]
bartick29
17.11.2021 - 17:17
5

Ярила

Все кто пишет про опасность QR кода, ответьте мне пожалуйста, в чем его опасность? Только без агрессии пожалуйста, я правда не вдупляю.

У нас у всех есть ИНН, он индивидуальный и светится при любой положительной транзакции. У нас у всех есть банковские карточки, и мы светимся при каждой отрицательной транзакции. У нас полно номеров (снилсы, паспорта, номера домов и машин) И там тоже куча транзакций к привязке к человеку. Мы все оцифрованы по самое небалуйся. Жить без цифрового следа невозможно.
Весь этот шлейф цифрового следа копится. И даже если он сейчас еще не анализируется, то он просто накапливается. Вырастут мощности, и начнут и его анализировать. Буквально до сорта бумаги, которую вы купили. (прослеживаемость товаров уже работает)

Так вот вернемся к теме. Что изменят QR коды? Я как ИТшник, не вижу проблемы. Если вы за анонимность, то эту войну вы уже проиграли лет 5 назад. А может я чего не вижу, подскажите мне, умные люди.

Пришёл ты в ТК, часто у тебя там инн спрашивают?! А вот не захотело государство или отдельный чел тебя туда пустить, или в кино, или, самое главное- в другой город или страну, и перестал работать твой курокод, и не попадёшь ты никуда. Заметили твой комментарий где-то, оппозиционный, все, мимо тебя прошёл заражённый, обязательная самоизоляция на две недели.
У меня и инн есть, и сотовый, и карты банка в телефоне. Но это сколько запросов надо делать в разные организации, чтобы собрать про меня инфу. А тут все на блюдечке государству и стекается

[^]
JohnConstant
17.11.2021 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 17.11.2021 - 16:41)
В каком полку служили?Я дам вам парабеллум! ©
А так,даже не смешно всё это слушать после того,как слили протесты против пенсионной реформы и Навального.

Неистово плюсую!

[^]
Семсорок
17.11.2021 - 17:27
0

Юморист

Всем доброго здравия!

Буду предельно краток. А надеюсь я в эти смутные времена, товарищи, как ни странно, на нашу номенклатуру. И вот почему. В истории человеческой происходило много самых разных революций, эпично бурных и кровавых, просто бурных и кровавых, но намного больше происходило революций "тихих". И делала их всегда номенклатура. Таким макаром был убрал, например, Сталин. Таким же способом был убран Хрущев. Такой же, по сути, тихой сапой был уничтожен СССР. Все эти революции сделала номенклатура. И именно на них у меня сейчас самая большая надежда.

Я надеюсь, что у них хватит ума понять, что если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура (откровенных небожителей я в расчет не беру ). Что значит стать прозрачным для номенклатуры - я думаю, особо пояснять не стоит. (Серые схемы на службе человечества уйдут в прошлое). И получается эдакая патовая ситуация - давят сверху, но и терять есть чего, и это "чего" - ой как много. Я думаю, наша номенклатура всё же не столь глупа, хоть немного знает историю и понимает, что отсидеться ставленниками не удастся. Ну ок - удастся год, другой. Дальше - в ту же утилизационную яму.

И именно поэтому молчит гарант, именно поэтому раскол у силовиков, именно поэтому чудовищный закон о QRкодизации не прошел в первом чтении в ГД. Это говорит о том, что единства и ясности внутри там нет. Вот я и призываю всех чиновников - просто прагматично посмотрите на положение дел и вспомните уроки истории. И если закон не пройдет - это и будет тихая революция без жертв и свержений.

А еще я призываю абсолютно всех граждан нашей страны - не то время сейчас, чтобы делиться на прививочников и антипрививочников, оскорблять друг друга и озлобляться - ведь этого ( в том числе ) от нас и ждут те, кто всё это затеял. Да, это тяжело, но мы должны постараться уважать выбор каждого и оставаться, несмотря ни на что, людьми. Мы только вместе, сообща, артельно, как говорили на Руси, можем противостоять небывалой угрозе. Иначе, поодиночке, разобщённо, нас просто и безжалостно утилизируют.
Всем спасибо и всем добра и здоровья!

Призывай к диктатуре пролетприата
Иначе ничего не изменится

[^]
JohnConstant
17.11.2021 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (bartick29 @ 17.11.2021 - 17:17)
Пришёл ты в ТК, часто у тебя там инн спрашивают?! А вот не захотело государство или отдельный чел тебя туда пустить, или в кино, или, самое главное- в другой город или страну, и перестал работать твой курокод, и не попадёшь ты никуда. Заметили твой комментарий где-то, оппозиционный, все, мимо тебя прошёл заражённый, обязательная самоизоляция на две недели.
У меня и инн есть, и сотовый, и карты банка в телефоне. Но это сколько запросов надо делать в разные организации, чтобы собрать про меня инфу. А тут все на блюдечке государству и стекается

Какая занимательная позиция, я в замешательстве, скорее даже вахуи)) Что не предложение, то полный абсурд. Ты и ИНН наверное меткой сотоны считаешь?

[^]
valeo50
17.11.2021 - 17:30
0

Приколист

Эта кобыла хромая

[^]
Alchmist
17.11.2021 - 17:52
-3

Почетный морковевед.

Ну е мае, человек пользуется картой сливает свою жизнь в инсту и гугуль, но qr код его поработит!

Вам в детстве всех головой чтоли роняли?

[^]
Parabe11um
17.11.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (igortemp @ 17.11.2021 - 16:57)
Никаких реальных методов бороться за свои права, которые понемногу урезают, я не вижу.

Выход есть всегда, даже из самой сложной ситауции. Иногда полезно изучать исторический опыт. Для начала рекомендую почитать одну хорошую статью

[^]
Поджегсараев
17.11.2021 - 17:54
-2

не дорого

После слов Тса : ...был убран Сталин, читать блевотно этот высер человека, который историю знат из тырнетпомойки

[^]
platonmsk
17.11.2021 - 18:08
2

Абонент временно недоступен

Как там совершенно прозрачно детей прокурора звали в базе владельцев недвижимости?
"Ячсмитьбю", "Фывапролдж" или ЛСДУ3 с ЙФЯУ9?

Не надо ля-ля, эти уже научились наводить туман на плетень.

[^]
Майкловна
17.11.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Вы невнимательно читали. Я не писал, что они заботятся о нас. Но они в данной ситуации должны позаботиться о себе. Потому, что закон о куаркодах поставит под удар государство, от коротого они кормятся, а значит и их самих. А им, поверьте, есть что терять. Намного больше, чем нам.

Может, просто примут закон о том, что для номенклатуры кк не нужен. Не в такой , конечно, открытой формулировке.

[^]
OTOTO
17.11.2021 - 18:23
3

Шутник

Все же очень просто. Власть по своему усмотрению за любую провинность может сделать куар-код любого человека недействительным. И тогда ни в магазин, ни в автобус не пустят. Вот так одним щелчком выкинуть человека из социума. Прям как в сериале "Черное зеркало".
Власть не только прочитала "Чипполино" и "Незнайка на луне. Но еще посмотрела сериал "Черное зеркало")

[^]
victorzlo
17.11.2021 - 18:42
3

Балагур

Самый главный параметр фашизма - это узаконенное неравенство людей. Люди разные и от рождения есть глупые, умные, богатые, нищие. Но государство должно давать всем равные возможности. А QR код одним дает возможности, а тем кто не имеет его, те в пролете. Тут претензия не к цифровизации, не к технолониям, а к тому, что технологии используются для создания ситуации искусственного неравенства людей. Россия превратилась в тотальную диктатуру, есть политические заключенные, "враги народа", осталось только ввести маркировку лояльных властям людей - qr-код,а остальные становятся неблагонадежными и пораженными в правах. Нахуй такое государство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21794
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх