На что надеюсь лично я в это смутное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
17.11.2021 - 18:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А еще я призываю абсолютно всех граждан нашей страны - не то время сейчас, чтобы делиться на прививочников и антипрививочников, оскорблять друг друга и озлобляться - ведь этого ( в том числе ) от нас и ждут те, кто всё это затеял. Да, это тяжело, но мы должны постараться уважать выбор каждого и оставаться, несмотря ни на что, людьми. Мы только вместе, сообща, артельно, как говорили на Руси, можем противостоять небывалой угрозе. Иначе, поодиночке, разобщённо, нас просто и безжалостно утилизируют.
Всем спасибо и всем добра и здоровья!

Вот это суперправильно! Поддерживаю. Простая и здравая мысль!

[^]
Pardsu335
17.11.2021 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (Glukmann @ 17.11.2021 - 17:28)
Все кто пишет про опасность QR кода, ответьте мне пожалуйста, в чем его опасность? Только без агрессии пожалуйста, я правда не вдупляю.

У нас у всех есть ИНН, он индивидуальный и светится при любой положительной транзакции. У нас у всех есть банковские карточки, и мы светимся при каждой отрицательной транзакции. У нас полно номеров (снилсы, паспорта, номера домов и машин) И там тоже куча транзакций к привязке к человеку. Мы все оцифрованы по самое небалуйся. Жить без цифрового следа невозможно.
Весь этот шлейф цифрового следа копится. И даже если он сейчас еще не анализируется, то он просто накапливается. Вырастут мощности, и начнут и его анализировать. Буквально до сорта бумаги, которую вы купили. (прослеживаемость товаров уже работает)

Так вот вернемся к теме. Что изменят QR коды? Я как ИТшник, не вижу проблемы. Если вы за анонимность, то эту войну вы уже проиграли лет 5 назад. А может я чего не вижу, подскажите мне, умные люди.

В наше веселое время можно забыть про анонимность в этих ваших интернетах. Сделать то можно, только надо очень люто заморочиться. Кто готов выбросить уютный смартфончик и пользоваться одноразовым кнопочным телефоном? Кто готов жить без интернета, без банковских карт, с минимальным взаимодействием с социумом?

[^]
Норсульфазол
17.11.2021 - 19:19
0

Ярила

Испугали бабу толстым ху..ем. Засекретят всё, вот и все дела. Процесс уже пошёл, кстати.

[^]
dogking
17.11.2021 - 19:22
3

Приколист

Цитата (bereg79 @ 17.11.2021 - 14:51)
Видите ли, в чем дело - номенклатура в то время состояла из бывших революционеров, фронтовиков. Они имели яйца, чтоб что-то сделать...
А вот СССР разваливался уже просто при попустительстве...

СССР развалился потому что цвет нации потеряли в войне. Настоящие коммунисты гибли первыми и были всегда в первых рядах. Их то страна и потеряла, а дальше просто похерили образование, жвачки джинсы яхты и писец стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
17.11.2021 - 19:25
-2

Ярила

Цитата (dogking @ 17.11.2021 - 19:22)
Видите ли, в чем дело - номенклатура в то время состояла из бывших революционеров, фронтовиков. Они имели яйца, чтоб что-то сделать...

СССР развалился потому что цвет нации потеряли в войне. Настоящие коммунисты гибли первыми и были всегда в первых рядах. Их то страна и потеряла, а дальше просто похерили образование, жвачки джинсы яхты и писец стране.

"Коммунизм-это самый долгий путь от капитализма к капитализму" ©

[^]
hmyakov
17.11.2021 - 19:26
1

Ярила

"Сталина убрали" юноше 74 года, сам помереть никак не мог.

"Тихая революция" - это не революции.

"если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура"

Угу, станут. Не совсем понятно ч чего бы вдруг, но однозначно же ж.

А, кстати, что такое "номенклатура"?

"уважать выбор каждого" + "вместе, сообща, артельно" Допустим, мой уважаемый выбор: "Всю вашу артель к стенке в чистом поле!" - уважите?

И т.д.

Набор глупостей и прескраснодушной дребедени.

Призывая людей к чему-то, даже из лучших побуждений, надо как-то старательнее формулировать, чтоб подобная галиматья не получалась.

[^]
igortemp
17.11.2021 - 19:30
2

Весельчак

Цитата (Parabe11um @ 17.11.2021 - 17:54)
Цитата (igortemp @ 17.11.2021 - 16:57)
Никаких реальных методов бороться за свои права, которые понемногу урезают, я не вижу.

Выход есть всегда, даже из самой сложной ситауции. Иногда полезно изучать исторический опыт. Для начала рекомендую почитать одну хорошую статью

И опять, мы живем в совсем иное время с иными возможностями и иными людьми. Потому ТАКОЙ исторический опыт не просто неподходит, но и неприменим.

В наше время фактически нет возможности просто согласовать идею какого-либо противодействия, не говоря о переходе к активному несогласию с навязываемыми государством условиями.

Во-первых государство активно защищается, мониторит информацию и давит в зародыше любые РАЗУМНЫЕ инициативы по несогласию с ним. А неразумные давит неторопясь, потому как ясно что популярности они не сыщут.

Во-вторых, нет такой персоны как император. Что бы не кричали об автократии, сегодня во власти все заменимы без угроз для нее.

Какие-то действия против, возможны только тогда, когда власть дряхлая и уставшая, как при последнем царе и позднем союзе. А ныне государство активно, внимательно, и агрессивно давит любые вероятные, даже не угрозы для него, а еще намеки на них.

И не стоит забывать, тогда люди были идейные, готовые жизнь положить за свободу или убеждения. Ныне, давайте глядеть правде в глаза, мы хотим чтоб нас просто оставили в покое, не заглядывали особо в кошелек и позволили нам спокойно кушать.

[^]
Apant
17.11.2021 - 19:33
0

Ярила

В общем мысль интересная, у меня тоже надежды на тех кто захватил власть, правда я думаю как раз что они долбоёбы и по старой пословице " Дураку и хрустальный хер на раз" сами разломают то что кажется незублемым, и ещё в первом абзаце ряд ошибок, смещение Сталина, Хрущёва это переворот, а не революция, а развал СССР это контрреволюция, так как форма собственности на орудия производства сменилась с более прогрессивной общественной, на более отсталую частную.

[^]
gestapoff
17.11.2021 - 19:35
3

Хохмач

все сделано, и "ковид" ебаный это закрепляет, для создания классового общества - подросли детки, им тоже надо владети! так что никаких революций не будет нихуя

[^]
SteelThunder
17.11.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Все кто пишет про опасность QR кода, ответьте мне пожалуйста, в чем его опасность? Только без агрессии пожалуйста, я правда не вдупляю.

У нас у всех есть ИНН, он индивидуальный и светится при любой положительной транзакции. У нас у всех есть банковские карточки, и мы светимся при каждой отрицательной транзакции. У нас полно номеров (снилсы, паспорта, номера домов и машин) И там тоже куча транзакций к привязке к человеку. Мы все оцифрованы по самое небалуйся. Жить без цифрового следа невозможно.
Весь этот шлейф цифрового следа копится. И даже если он сейчас еще не анализируется, то он просто накапливается. Вырастут мощности, и начнут и его анализировать. Буквально до сорта бумаги, которую вы купили. (прослеживаемость товаров уже работает)

Так вот вернемся к теме. Что изменят QR коды? Я как ИТшник, не вижу проблемы. Если вы за анонимность, то эту войну вы уже проиграли лет 5 назад. А может я чего не вижу, подскажите мне, умные люди.

Вам как айтишнику могут код просто переписать...

[^]
adder38
17.11.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (ДрБорменталь @ 17.11.2021 - 14:48)
намного больше происходило революций "тихих". И делала их всегда номенклатура. Таким макаром был убран, например, Сталин.

Та бойтесь Бога. Сталинские номенклатурщики сами стрелялись, но не допускали даже мысли о том, чтобы оказать ему сопротивление. Орджоникидзе, Гамарник и т.д.

Это сообщение отредактировал adder38 - 17.11.2021 - 20:04

[^]
mirvalex
17.11.2021 - 20:02
0

Из Обретающий

Цитата
Вот я и призываю всех чиновников - просто прагматично посмотрите на положение дел и вспомните уроки истории. И если закон не пройдет - это и будет тихая революция без жертв и свержений.

Это нормально, взывать к здравомыслию, даже поощраемо и лично от меня респект. agree.gif Однако кучу существ, занявших большинство кресел в зале заседаний того здания, где из названия недавно "выдуло" букву "А", под одним флагом собрали не для того, чтобы они делали, что хотели. Там работает принцип гирлянды на новогодней ёлке: нажал включатель- все лампочки загорелись, нажал ещё раз- выключились. Ну для проформы, одна-две могут включаться-выключаться сами, да и то спорный момент. Короче как скажут, так они и будут делать. Думаете у них группового мессенджера нет? С админами и модерами? gigi.gif

[^]
Lecky
17.11.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (dogking @ 17.11.2021 - 19:22)

Вот только не надо про то,как «настоящие коммунисты гибли».Это не смешно.Настоящие коммунисты гнали солдатиков на убой и не считали погибших,особо.75+ лет прошло,а волонтёры до сих пор ищут и находят неупокоенных.Ох уж эти сказочники...
Кстати,все или почти все,кто сегодня при власти,либо из коммунистов,либо из уголовников.Что,по сути,одно и то же.Ибо грабёж и «экспроприация экспроприаторов» это одно и то же.Только в первом случае совершается просто мерзавцами из корыстных побуждений,а во втором мерзавцами идейными,но тоже из корыстных gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lecky - 17.11.2021 - 20:42

[^]
dubenok
17.11.2021 - 20:42
5

Приколист

Цитата (Buhalych @ 17.11.2021 - 15:19)
Цитата (Медбрат @ 17.11.2021 - 14:53)
Мы просрали первую битву,за пенсию.Тупо неявкой на войну. Просрем и эту.

пенсию обменяли на игру в мячик, в то время как небольшое количество народа возмущалось - остальные радовались как два десятка человек катают мячик из одного конца поля в другое, пpoeбывая свою будущую пенсию...

Прям в точку сказал. Живу в Н. Новгороде, был на 2 митингах. Первый на площади Ленина собрал 500-700 человек, второй, у паровоза и того меньше. Зато какой-то футбольный матч прошёл при полных трибунах. Какой-то, потому что не помню кто с кем играл.

[^]
makahito
17.11.2021 - 20:54
2

Пацифист и либераст

У меня есть такое подозрение, что ТС никогда не общался с этой самой номенклатурой).
А вообще подобные сценарии вызваны одним: мечтой что само как-нибудь всё поправится. Номенклатура одумается, на выборах выберут хороших.
Нет, так не будет. За свободу надо было платить. А теперь вообще поздно. И даже оттепели подобной той, что была в 60-ые не случится когда вождь помрёт. Экономика жёстко завязана на политику.

Ну и последнее, ну вот допустим номенклатура победила, нам от этого счастье какое?
И совсем последнее: куркоды, принуждение - гадость и позор, но это мелочи по сравнению с тем что они сделали до этого, но никто особо не возбуждался.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.11.2021 - 20:55

[^]
loredan
17.11.2021 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 17.11.2021 - 14:53)
Мы просрали первую битву,за пенсию.Тупо неявкой на войну. Просрем и эту.

Пенсия - было отступление. Может даже здесь будет некое отступление. Хотя, уже прослеживаются контратаки.
Генеральное наступление начнётся, когда твари протянут свои мохнатые ручонки к нашим детям. Вот тут уже:
- Вставай страна огромная!
Вставай на смертный бой
С жидовской силой тёмною
С проклятою ордой.

[^]
Beaconsfield
17.11.2021 - 23:20
0

Ярила

+100500. В светлое будущее поезд небольшой, все не влезут. Наше спасение только в войне между теми, кто в поезде и теми, кто с узлами на перроне. о тех, кто у вокзала, даже куры не кудахчут. Так что надо раскачивать.

[^]
loredan
18.11.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 17.11.2021 - 17:54)
Выход есть всегда, даже из самой сложной ситауции. Иногда полезно изучать исторический опыт. Для начала рекомендую почитать одну хорошую статью

Хорошая статья бро. Поддерживаю. Твари слов не понимают. Более того, они из не слышат.

[^]
Polugut
18.11.2021 - 13:23
0

Ярила

Надейся на номенклатуру, надейся. Но номенклатура не дура, и в задании на курокоды должен быть пункт, что при сканировании определенного кода на экране должно высвечиваться что-то вроде "Пади на колени перед небожителем. жалкий червь!!!", дабы сканировщики сразу понимали - не дёргайся. Как при виде определенного автомобильного номера берут под козырёк, и полосатой палкой плебеев притормаживают, дабы важный человек проехал. а для особо важных лиц курокод будет запускать программу автоматического затирания кадров с носителем, либо замены на другой. Повяжут тебя рано утром, и предъявят обвинение в том, что твой код вчера массовое ДТП устроил на другом краю страны. И докажи, что тебя там не было, код-то был.

[^]
Оманец
18.11.2021 - 13:29
0

Балагур

Цитата (IBW @ 17.11.2021 - 15:12)
тогдашняя и нынешняя номенклатура это абсолютно разные вещи, как говорил герой Фрунзе Мктчяна:"Ты и она не две пары в сапоге"
на нынешнюю номенклатуру никак не влияет положение дел в стране, у всех есть "запасные аэродромы" в странах "вероятного противника"

Ну кто по умнее из номенклатуры, должен понимать, что все эти запасные аэродромы на западе могут очень быстро поменяться на камеру или в лучшем случае обдирут как липку. Примеров до хуя, премьер министр хохлятии бывший лазаренко, недавний пример тинькова в америке, дерипаска..тамошняя элита наших презирает и деньги тоже любят..

[^]
123eee123
18.11.2021 - 14:28
0

Юморист

Эх, если б автор ещё и знал, что такое революция, и чем она отличается от переворота.

[^]
Medician
18.11.2021 - 14:32
0
Статус: Online

Ярила

Что делать-то? Как объединяться? Все такие деловые: активисты, депутаты, блогеры. Объединяйтесь мол. А как? За руки взяться? Есть деловое предложение? Я только за.

[^]
Medician
18.11.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Glukmann @ 17.11.2021 - 16:28)

Такой дежурный комментарий часто встречается сейчас в разных чатах.

[^]
СмехаКот
18.11.2021 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Glukmann @ 17.11.2021 - 16:28)

Как ИТшник ИТшнику... QR это индекс в БД. Без этого индекса поднять всю историю цифрового следа весьма проблематично.

[^]
IgorAk
18.11.2021 - 16:01
0

Ярила

Весьма рекомендую к прочтению М.Восленский "Номенклатура", только издание не РФ, а Лондон. Возможно, найдете ответы на некоторые вопросы.
Да, и лагерный принцип "умри ты сегодня, а я - завтра" пока не отменен, наоборот, массово культивируется.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 18.11.2021 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21795
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх