«Основание»: сериал VS книга - сова, натянутая на глобус Терминуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
6.10.2021 - 11:03
3
Статус: Offline

Ярила

всё верно всё верно...

это даже не по мотивам, ибо все мотивы спущены в аццкий миксер,
даже если опустить больную для некоторых "толерантность"
хотя никуа это не она.
но на это я ни времени ни букаф тратить не желаю совсем, сами разбирайтесь, с этим одноплечовым коромыслом.

мы помним, что сериалы нынче снимают не для читающих :)

а по аннотации к книге, далее работает кто что из аннотации выкурил.

да, при всем удачном подборе актеров, сценаристы просто кодла коновалов с топорами. рубили и сшивали сюжет, шоп хоть как-то не посыпался...
хотя думаю посыплется в итоге и напридумывают не существующих.

в общем и целом случилось то, чего мы тут на ЯПе боялись

невозможности экранизации сложных произведений, надеюсь только на текущий момент.

такое ощущение, что Джексон с LOTR был верщиной режиссерско-сецнарного решения при экранизации книги, дальше всё заверте в унитазном водовортое

Это сообщение отредактировал coolgate - 6.10.2021 - 11:05

[^]
wmz100500
6.10.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 6.10.2021 - 04:25)
Что серьезно блять ? Адаптация норм магнитофоны и ядерные технологи разделили ?
Вот вы и есть типичный представитель жопоголового поколения . Разъебать вашу адаптацию парой примеров ?
Нате.
Торговец проведший в криосне 30 лет весь такой охутельный спец в бовыех короблях анакреона , клеит свои ботинки клеем который он варит в маленькой металической хижине на очень морозной планете. Этот придурок только что посадил межпланетный транспорт , но ботинки клеит каким то дерьмом.
Охуительные и очень умные ученые колонисты создающие галатическую энциклопедию читают притчу кадетам и рассуждаю какие им стоит использовать часы водяные или солнечные . Это блять в колонии с высочайшим техническим оснащением и микроядерными энергоустановками. И там же колонисты бегают в каких то рваных тряпках и шмотье и живут в курятниках металичесаих в стиле  шизанутых " Звездных войн"
Да епа мать , три боевых корабля Анакреона скрытно садятся на планету но экипажи вооружены луками !
Луками блять со стрелами а че не топорами камменными ?
В одной комнате стоят компы с голографическими интерфесами , но записи ведут на сраных кусках пергамента !
Связь осуществляется через половину галактики но блять с соседней системой связи нет.

Не понимаю о чем ты. Я только 2 серии смотрел и они мне показались вполне годными, несмотря на все огрехи.

Императоры которых с чего то вдруг оказывается клонируют , но медицина позволяет продлить их жизнь более чем до 60 лет ?

На самом деле клонирование вполне годная идея, показывающая упадок империи, эдакий застой, не дающий ничего нового.
Звездный мост и какой то культ шизиков с камушками под глазами .

Ну террористы, в чем проблема ?
Император с личным силовым полем и стража с мечами .

Стража может быть обычным церемониалом. И силовое поле показывает как раз что император защищен.
Глав математик и гений империи с чего то летит на древнем корыте и помирает от рук своего другана после истерики .

Ну это их отсебятина, тут согласен.
Да там блять весь сериал гимн дебилам .

[^]
coolgate
6.10.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 6.10.2021 - 11:04)
Вот вы и есть типичный представитель жопоголового поколения . Разъебать вашу адаптацию парой примеров ?
Нате.
Торговец проведший в криосне 30 лет весь такой охутельный спец в бовыех короблях анакреона , клеит свои ботинки клеем который он варит в маленькой металической хижине на очень морозной планете. Этот придурок только что посадил межпланетный транспорт , но ботинки клеит каким то дерьмом.
Охуительные и очень умные ученые колонисты создающие галатическую энциклопедию читают притчу кадетам и рассуждаю какие им стоит использовать часы водяные или солнечные . Это блять в колонии с высочайшим техническим оснащением и микроядерными энергоустановками. И там же колонисты бегают в каких то рваных тряпках и шмотье и живут в курятниках металичесаих в стиле  шизанутых " Звездных войн"
Да епа мать , три боевых корабля Анакреона скрытно садятся на планету но экипажи вооружены луками !
В одной комнате стоят компы с голографическими интерфесами , но записи ведут на сраных кусках пергамента !
Связь осуществляется через половину галактики но блять с соседней системой связи нет.

Не понимаю о чем ты. Я только 2 серии смотрел и они мне показались вполне годными, несмотря на все огрехи.

Императоры которых с чего то вдруг оказывается клонируют , но медицина позволяет продлить их жизнь более чем до 60 лет ?

На самом деле клонирование вполне годная идея, показывающая упадок империи, эдакий застой, не дающий ничего нового.
Звездный мост и какой то культ шизиков с камушками под глазами .

Ну террористы, в чем проблема ?
Император с личным силовым полем и стража с мечами .

Стража может быть обычным церемониалом. И силовое поле показывает как раз что император защищен.
Глав математик и гений империи с чего то летит на древнем корыте и помирает от рук своего другана после истерики .

Ну это их отсебятина, тут согласен.

нет
идея клонирования была известна при Азимове, но он ее игнорил.
кстати противостояние с анропогенными роботоми есть, а клонирования в книге нет...
имхо привнесение такого фактора в психоисторию, было бы пздц какми сложным
для расчета. ибо рост населения можно прогнозировать и даже регулировать, а вот с клонами сложнее...
возможно в империи есть запрет на это действо...

Это сообщение отредактировал coolgate - 6.10.2021 - 11:24

[^]
KirillYurich
6.10.2021 - 11:28
2

Шутник

Цитата (AleXei1505 @ 6.10.2021 - 03:13)
Эммм... ТС по крайней мере в одном ты сразу неправ - "Основание" это первая книга оригинальной трилогии, если ты не знал. И написана она была первой....

Согласен, что у Азимова порядок написания не совпадает с порядком событий в серии книг, я в курсе, конечно. Первую в серии ("Прелюдия к основанию") он писал действительно последней по времени, что тут спорить..) С моей точки зрения, это имеет сейчас мало значения, т.к. все книги написаны уже достаточно давно и к настоящему моменту представляют собой последовательную серию из семи книг. И сценаристы не могли не знать об этом.

[^]
KirillYurich
6.10.2021 - 11:38
1

Шутник

Цитата (Klientt @ 6.10.2021 - 08:38)
Цитата
Райч («метросексуал-афротранторианец»)
«... По воспоминаниям Хари Селдона, встреча с Райчем была совершенно случайной. В то время он был бездомным уличным бродягой, у которого Селдон спросил дорогу. С этого момента его жизнь резко переменилась. Он сопровождал великого математика до тех пор, пока...»
Какой цвет кожи был у Азимовского Райча? lupa.gif

KirillYurich , надеюсь, ты понял, на что я намекаю? У Азимова не указана раса персонажей. (Я вообще не помню, чтобы он хоть где-то говорил про цвет кожи). Для книги это не обязательно. А вот в фильме без внешности никак не обойтись. Поэтому сценарист имеет полное право делать их хоть чёрными, хоть жёлтыми.
Поэтому вся твоя ненависть к неграм - лишь в твоей голове. Одно дело, когда чёрный актёр играет фашистского генерала (что попросту смешно), и совсем другое, когда раса не имеет значения и никак не описана автором.

Согласен, для книги это второстепенно, и Азимов практически нигде не указывает цвета кожи, хотя бывало. Я поэтому и не ограничился просто упоминанием замены персонажей, а пытался также прокомментировать это все и другими "косяками" персонажей. Например, Я не против чернокожего Райча, но его образ и поведение в книге вообще другими были. Задумки не было просто "про цвет говорить" - я советский человек,"дружба народв" и все такое... Видимо за эмоциями по поводу изнасилованного Азимова потерял нить и "переналег" на цвет)))

Это сообщение отредактировал KirillYurich - 6.10.2021 - 11:39

[^]
Ivanmiro
6.10.2021 - 12:06
4

Ярила

Цитата (KirillYurich @ 6.10.2021 - 11:38)
Цитата (Klientt @ 6.10.2021 - 08:38)
Цитата
Райч («метросексуал-афротранторианец»)
«... По воспоминаниям Хари Селдона, встреча с Райчем была совершенно случайной. В то время он был бездомным уличным бродягой, у которого Селдон спросил дорогу. С этого момента его жизнь резко переменилась. Он сопровождал великого математика до тех пор, пока...»
Какой цвет кожи был у Азимовского Райча? lupa.gif

KirillYurich , надеюсь, ты понял, на что я намекаю? У Азимова не указана раса персонажей. (Я вообще не помню, чтобы он хоть где-то говорил про цвет кожи). Для книги это не обязательно. А вот в фильме без внешности никак не обойтись. Поэтому сценарист имеет полное право делать их хоть чёрными, хоть жёлтыми.
Поэтому вся твоя ненависть к неграм - лишь в твоей голове. Одно дело, когда чёрный актёр играет фашистского генерала (что попросту смешно), и совсем другое, когда раса не имеет значения и никак не описана автором.

Согласен, для книги это второстепенно, и Азимов практически нигде не указывает цвета кожи, хотя бывало. Я поэтому и не ограничился просто упоминанием замены персонажей, а пытался также прокомментировать это все и другими "косяками" персонажей. Например, Я не против чернокожего Райча, но его образ и поведение в книге вообще другими были. Задумки не было просто "про цвет говорить" - я советский человек,"дружба народв" и все такое... Видимо за эмоциями по поводу изнасилованного Азимова потерял нить и "переналег" на цвет)))

Я вот от части согласен с высказывания предыдущего пользователя.
Проблема то не в цвете кожи вот совершенно . В мире будущего каким его рисует Азимов и многие другие расса или цвета вообще значения иметь не будут . Зная законы генетики и эволюции можно предположить , что заселение космоса (если оно произойдет конечно) приведет к смешению расовых и этнических признаков ( как это отлично показанно в Экспансии например ) и изменениям сексуального поведения и изменениям института семьи ( так же великолепно обрисовано в Экспансии ) , да даже однополые отношение будут иметь место и изменятся . Вот ни капли в этом не сомневаюсь .

НО!

Проблема сериала касательно персонажей это смена пола действующих лиц ( что основательно меняет смысл) да даже хрен с ним с полом чем бы дурачки не тешились (в некоторых поделках это даже пошло на пользу например сериал Battlestar galactica в переиздании ) . Проблема в том , что сценаристы и режисеры перевирают идеи и смыслы заложенные в произведениях и ставят все с ног на голову. Я ркий тому пример упомянутый мною " Дивный новый мир" по мотивам одноименного произведения Хаксли . Когда взяли идею и даже часть произведения верно показали а вот потом все переврали и перевернули , и превратили все в показательное отбеливание идеи индивидуализма с кровавым экшеном над коллективизмом . Хотя у Хаксли вообще не о том и даже рядом не стояло то что заложенно в книге и то что в терли тупым малолетка которые сериалчик посмотрели .

И тут происходит тоже самое , нам под видом и названием великих произведений втюхивуют мозголомающу дрянь в очередной раз .

Я уже выше писал об отсутствие логике в это сериале . Это просто набор шизофренических действий , с истерическими моментами расчитанными только на вау фактор , лично у меня при просмотре такого мозг трещит .

Отдельной строкой то что ранее указывал . Если грубо , народ который может построить и эксплуатировать реактивный самолет или космический корабль не будет бегать с луками и топорами и клеить ботинки самодельным клеем . У них сознание и умения на совершенно ином уровне. Ботинки они бы просто скорее вего распечатали бы на каком нибудь 3D а вместо луков было какой ни какой но как минимум огнестрел. Да я бы поверил в сверх мощное пневматическое ружье больше чем в бред с луками .

И так там во всем .

Кстати !

Хотите посмотреть что нас ждет в будущем при диктатуре толлерантности дебилов ? Есть такой сериал свеже вышедший называется Ла-Брея . В стартовом эпизоде среди главных героев вы увидите :
1. Девушку с сильным характером но без ноги и на протезе .
2. Пару цветных геев милашек.
3. Белую женщину копа , которая явно плохой парень.
4. Мощную мамашу которая спасает сына истерика.
5. Папаньку с пост травматическим синдром , истерика и шизика который пытается бороться со своей участью .

И много чего еще примечательного .
Посмотрите поймете о чем я говорю .

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 6.10.2021 - 12:17

[^]
KirillYurich
6.10.2021 - 16:36
2

Шутник

Цитата (dimkey @ 6.10.2021 - 02:35)
Цитата (KirillYurich @ 06.10.2021 - 02:32)
Мысль понял, буду аккуратнее, не знал про такие обычаи на ЯПе. Видел тут "Кинематограф", подумал нормально. Написал только потому, что люблю Азимова. Рецензий не пишу в принципе, это первая, хотя сайты упомянутые иногда почитываю. Выкинете туда - ну, значит судьба. Туда не хочу, сюда принес, т.к. читаю много лет, тема актуальная, думал народу понравится.

Лично мне понравилось,пиши ещё

Спасибо. Писать буду. По Основанию, по-крайней мере, сериал придется досмотреть и "зашить взорванный пукан" гештальтом цельного мнения по всему сериалу. )

А вот нести ли сюда и в каком формате - надо подумать, т.к. игнорировать новорегу мнения ЯПовцев со стажем, тем более с профессиональным кинематографическим опытом, считаю моветоном.

Посмотрим на судьбу поста. Может придется действительно куда-нибудь в другое место занести, хотя бы для того, чтоб друзьям неЯПовцам дать, т.к. знают мою любовь к Азимову и спрашивают. А так просто ссыль кинул, и все....)

[^]
KirillYurich
6.10.2021 - 17:03
2

Шутник

Нате.
Вы идиоты ?
Звездный мост и какой то культ шизиков с камушками под глазами . Император с личным силовым полем и стража с мечами .
И дело не в книгодрочерах , а просто в самой простой и всратой логике , которая нахуй отсутствует с первых минут этой поделки.

)))) Таких нестыковок действительно полно, спасибо, что отметили. Я с этой стороны особо не стал рассматривать и комментировать, и так простыня получилась.

А анакреонские фрегаты с лучниками, личное силовое поле и мечи и т.д. - может это так кривоватенько сценаристы пытались передать, что деградация Империи уже началась и технологии стали утрачиваться? Утрата была не моментальной, а постепенной, тот же Анакреон ядерную энергетику утратил, но межпланетные перелеты к моменту Основания у него были.

Тьфу, блин... С чего это я в адвокаты сценаристов полез? )))))))

[^]
Bolverk
6.10.2021 - 21:33
4

Хохмач

Цитата (Freelancerov @ 6.10.2021 - 02:25)
Посмотрел две серии,и, пожалуй больше не стану.Каша слипшаяся,по сравнению с книгой.Только из за картинки,нет,для этого надо было не читать книгу.Мое ИМХО,даже в рамки сериала можно было вложить идею книги.То,что там сейчас,моему разумению не поддается Это не Азимов и не Основание.Так,некий трешачок по мотивам.

Я в сериале даже мотивов не углядел. "Все совпадения - случайны". При этом если рассматривать поделку эпл как что-то, снятое особняком - всё тоже мимо. Уровень драмы - ноль. Сюжетные извращения высосаны из пальца. Снять так, чтобы зрителю было абсолютно всё равно, что с героями происходит... Это даже не уровень сельского клуба. Смотреть же ради одних спецэффектов, на мой взгляд, скучно и бессмысленно.

[^]
coolgate
7.10.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (KirillYurich @ 6.10.2021 - 16:36)
Цитата (dimkey @ 6.10.2021 - 02:35)
Цитата (KirillYurich @ 06.10.2021 - 02:32)
Мысль понял, буду аккуратнее, не знал про такие обычаи на ЯПе. Видел тут "Кинематограф", подумал нормально. Написал только потому, что люблю Азимова. Рецензий не пишу в принципе, это первая, хотя сайты упомянутые иногда почитываю. Выкинете туда - ну, значит судьба. Туда не хочу, сюда принес, т.к. читаю много лет, тема актуальная, думал народу понравится.

Лично мне понравилось,пиши ещё

Спасибо. Писать буду. По Основанию, по-крайней мере, сериал придется досмотреть и "зашить взорванный пукан" гештальтом цельного мнения по всему сериалу. )

А вот нести ли сюда и в каком формате - надо подумать, т.к. игнорировать новорегу мнения ЯПовцев со стажем, тем более с профессиональным кинематографическим опытом, считаю моветоном.

Посмотрим на судьбу поста. Может придется действительно куда-нибудь в другое место занести, хотя бы для того, чтоб друзьям неЯПовцам дать, т.к. знают мою любовь к Азимову и спрашивают. А так просто ссыль кинул, и все....)

пиши пиши
этож твоё мнение
не взирая тскзть на лица аватарок :)

[^]
coolgate
7.10.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (KirillYurich @ 6.10.2021 - 17:03)
Нате.
Вы идиоты ?
Звездный мост и какой то культ шизиков с камушками под глазами . Император с личным силовым полем и стража с мечами .
И дело не в книгодрочерах , а просто в самой простой и всратой логике , которая нахуй отсутствует с первых минут этой поделки.

)))) Таких нестыковок действительно полно, спасибо, что отметили. Я с этой стороны особо не стал рассматривать и комментировать, и так простыня получилась.

А анакреонские фрегаты с лучниками, личное силовое поле и мечи и т.д. - может это так кривоватенько сценаристы пытались передать, что деградация Империи уже началась и технологии стали утрачиваться? Утрата была не моментальной, а постепенной, тот же Анакреон ядерную энергетику утратил, но межпланетные перелеты к моменту Основания у него были.

Тьфу, блин... С чего это я в адвокаты сценаристов полез? )))))))

ЯП сказал, что кроме всего лица пишущие документацию, как минимум должны знать как с этим работать.
а уж энциклопия делалась в расчете на 1000 лет полного аута цивилизации...

так что я тоже поадвокатирую сценаристам в данном предмете...

но коновалы при любом раскладе...
и таки да досмотрю по любасу

cheer.gif

[^]
coolgate
7.10.2021 - 12:09
1

Ярила

Ivanmiro

бабы тут сериал постаповый засняли, "Y последний мужчина"
угандошили мужыков всех на планете вирусом :)

уот там пздц творится та :)

[^]
Ivanmiro
7.10.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 7.10.2021 - 12:09)
Ivanmiro

Да я в курсе это феминистского победного гимна и мечтаний . Честно, я не смогу это смотреть . Это же на серьезных щах снимали и думали , что на таких же щах смотреть будут . Это даже не развеселые с сиськами " Новые амазонки " поляков , шедевральное кстати кино с юмором веселым . Это просто шизофренический бред ))) .

Ой да ладно последний мужик , хотите торжество толерантности и реальный BLM ? Посмотрите сериальчик "Страна Лавкрафта" . От Лавкрафта там только название и слава богу , зная Лавкррафта он скорее всего в могиле вертится как термоядерный реактор . И это рейтинговый HBO сериал с аффигенной картинкой .

Вот вам Трейлер на затравку )

[^]
coolgate
7.10.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 7.10.2021 - 14:47)
Ivanmiro

Да я в курсе это феминистского победного гимна и мечтаний . Честно, я не смогу это смотреть . Это же на серьезных щах снимали и думали , что на таких же щах смотреть будут . Это даже не развеселые с сиськами " Новые амазонки " поляков , шедевральное кстати кино с юмором веселым . Это просто шизофренический бред ))) .

Ой да ладно последний мужик , хотите торжество толерантности и реальный BLM ? Посмотрите сериальчик "Страна Лавкрафта" . От Лавкрафта там только название и слава богу , зная Лавкррафта он скорее всего в могиле вертится как термоядерный реактор . И это рейтинговый HBO сериал с аффигенной картинкой .

одолел первые три, забил нах, там Лавкрафта томик у сценариста есть - в шкафу стоит, он им не пользовался..

Это сообщение отредактировал coolgate - 7.10.2021 - 19:40

[^]
Ivanmiro
7.10.2021 - 22:48
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 7.10.2021 - 19:39)
Цитата (Ivanmiro @ 7.10.2021 - 14:47)
Ivanmiro

одолел первые три, забил нах, там Лавкрафта томик у сценариста есть - в шкафу стоит, он им не пользовался..

Зато вам теперь ясно наверное о чем я говорю . Вы еще не дошли до точки где папанька главного героя сделает комингаут , а родственицы окажутся лесбухами любовницами , глав злодей будут белые голубоглазые бестии ))

[^]
whitebwana
9.10.2021 - 09:51
1

Приколист

Посмотрел вчера 4 серию этого говносериала.
Дальше смотреть я его не смогу. Торжество феминизма во всей красе.
Тетка негра и антагонист тетка индус - умные, мужественные персонажи , а мужики тупые болваны для галочки.
Тетки принимают решения как мужики, а мужики истерят и заглядывают в рот теткам в ожидании указаний .
Все перевернули с ног на голову.
Дальше это смотреть смысла не вижу.

[^]
Гэг
6.11.2021 - 09:04
1

Ярила

Всё это объяснять голливуду, и уж тем более яблочникам бесполезно.
Они такие же коньюнктурщики как и те что были во времена СССР.
Так что имеем то что имеем, перевранный сюжет, негров, пидарасов, фемок и прочих альтернативно одарённых faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 6.11.2021 - 09:04

[^]
Dron66
6.11.2021 - 09:34
1

Старомодный хрыч.

Цитата
Император с личным силовым полем

Минутачкъю! А в какой книге у него было личное силовое поле?

[^]
mrzorg
6.11.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 7.10.2021 - 11:06)
ЯП сказал, что кроме всего лица пишущие документацию, как минимум должны знать как с этим работать.
а уж энциклопия делалась в расчете на 1000 лет полного аута цивилизации...

так что я тоже поадвокатирую сценаристам в данном предмете...

но коновалы при любом раскладе...
и таки да досмотрю по любасу cheer.gif

А кто им там это "основание" с чудо-магнитным полем на Терминусе воздвиг?

И как анакреноцы смогли на Терминусе высадиться незамеченными? Там вообще никакой системы слежения за небом не предусмотренно, штоле? Странно.

[^]
rachel4
6.11.2021 - 12:01
1

Ярила

Как красивая картинка - сериал ничеси.
Но как экранизация "Оснований" - полное Г.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 6.11.2021 - 12:02

[^]
vetuslapis
11.01.2022 - 09:52
1

Шутник

Хорошая рецензия на сериал.Подробно,со ссылками и пояснениями .Правда основная аудитория этого ресурса вряд ли такое оценит,в чём убеждаешься читая большинство комментариев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17075
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх