Ужасающие факты о детской смертности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
1.06.2021 - 13:46
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoreMore @ 1.06.2021 - 13:07)
Вот можете меня хоть закидать камнями, но я считаю что здоровая детская смертность должна быть, как бы странно это не звучало. Ну не должны быть за уши вытянуты в жизнь нежизнеспособные в нормальных условиях дети. Ненормально это. Если природа вдруг решила что этот материал генетически/физически нежизнеспособен, значит она права. У меня в семье двое таких детей. Одну беременность тянули чуть не лёжа все 9 месяцев, второй повредился в родах. Откачали, вытащили. И что? Кто то счастлив? Одна не хочет признавать что ребенок психически болен, какие то там доли не функционируют, находится в социуме он не может, агрессия аццкая, свалили на бабушку.. вторая пребывает в состоянии постоянного психоза, потому что боится хоть на секунду оставить дочь без присмотра, а пиздец прогрессирует... И таких очень, очень много, потому что врачей ебут за детскую смертность, потому что "дал бог зайку, даст и лужайку", а потом по всему миру - помогите , инвалид изначально нежизнеспособный...Это моё личное мнение. Да, дети скажем так механически пострадавшие в родах никуда не денутся. Но раньше были интернаты, была помощь хоть какая то государства. А сейчас Татьяне приходится каждый год доказывать, что у её дочери за год не появился полностью отсутствующий мозг, и это уже 15й год...Очень грустно всё это...

Как то Вы все в кучу свалили...
Мозг у людей должен работать, это безусловно. Есть однозначные (или с высокой степенью вероятности) серьезные нарушения у плода - привет аборт; а вот неудачные роды - что ж теперь, в мясорубку на корм пустить сразу? Это косяк врачей - с них спрос.
И "здоровая детская смертность" - улыбнуло. А "здоровая взрослая смертность" (прорядим ряды от маргиналов, а-ля НДСНАП)? А "здоровая пожилая смертность" - нахер ресурсы то переводить на стариков? Так можно далеко зайти.
А вот эвтаназию для безнадежно больных я поддерживаю.

[^]
parson
1.06.2021 - 13:50
0

Ярила

Спасибо Путину за наше счастливое детство!!!!

[^]
Tropilexen
1.06.2021 - 13:56
2

Ярила

Цитата
Что значит "придумало"? Еще с каменного века гуманизм существовал - о стариках то заботились, об убогих/раненых/инвалидах тоже самое.

Ага розовая книжечка детской истории тебе попалась gigi.gif

Стариков заставляли уходить умирать, в некоторых племенах они и сейчас уходят, детей не нужных в лес отправляли, даже сказки есть что про то что про другое, через тысячи лет после каменного века, раненых пробовали лечить конечно но умер так умер.
Думаю в каменном веке и пожестче было.

[^]
Yarver85
1.06.2021 - 14:04
0

Ярила

Мало меня лупили. Но качественно. Хорошо не до смерти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аймак
1.06.2021 - 14:09
2

Ярила

Хо за хуйню я счас прочёл?

[^]
Шушпан2580
1.06.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 1.06.2021 - 13:56)

Стариков заставляли уходить умирать, в некоторых племенах они и сейчас уходят, детей не нужных в лес отправляли, даже сказки есть что про то что про другое, через тысячи лет после каменного века, раненых пробовали лечить конечно но умер так умер.
Думаю в каменном веке и пожестче было.

Блин, ну ясен пень, что разные племена жили по разному. На начальных этапах - вполне верю - даже съедали слабых, стариков и детей. Что б лишний раз на охоту не идти.
Но вот раскопки археологов говорят и о других фактах - поддерживали жизнь всем скопом. И явно не просто так.
И это, попытка вылечить - это уже проявление гуманизма. Ну а уж умер (в том числе и от лечения) - не воротишь, плакать некогда - мамонт на подходе.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 1.06.2021 - 14:15

[^]
Засипаторыч
1.06.2021 - 14:19
2

Самогонщик Маркел

В 70х в Монголии детей регистрировали с 7 лет.
не знаю как сейчас

[^]
EvSonia
1.06.2021 - 14:20
3

Ярила

Вон же некоторые радуются, что учителя их п**ли в школе и дома ремнем до кровавых соплей
alik.gif

Самое интересное, обычно это те же самые люди, которые вандалили в детстве, жгли гудрон и лазали по стройкам.

По сабжу: жестокость порождает жестокость. И дети говнюками растут или при полном равнодушии родителей и потокательстве, что равносильно той же жестокости, или при наличии насилия в семье.

[^]
Nemezida77
1.06.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (MoreMore @ 1.06.2021 - 13:07)
Вот можете меня хоть закидать камнями, но я считаю что здоровая детская смертность должна быть, как бы странно это не звучало. Ну не должны быть за уши вытянуты в жизнь нежизнеспособные в нормальных условиях дети. Ненормально это. Если природа вдруг решила что этот материал генетически/физически нежизнеспособен, значит она права. У меня в семье двое таких детей. Одну беременность тянули чуть не лёжа все 9 месяцев, второй повредился в родах. Откачали, вытащили. И что? Кто то счастлив? Одна не хочет признавать что ребенок психически болен, какие то там доли не функционируют, находится в социуме он не может, агрессия аццкая, свалили на бабушку.. вторая пребывает в состоянии постоянного психоза, потому что боится хоть на секунду оставить дочь без присмотра, а пиздец прогрессирует... И таких очень, очень много, потому что врачей ебут за детскую смертность, потому что "дал бог зайку, даст и лужайку", а потом по всему миру - помогите , инвалид изначально нежизнеспособный...Это моё личное мнение. Да, дети скажем так механически пострадавшие в родах никуда не денутся. Но раньше были интернаты, была помощь хоть какая то государства. А сейчас Татьяне приходится каждый год доказывать, что у её дочери за год не появился полностью отсутствующий мозг, и это уже 15й год...Очень грустно всё это...

Таким образом, ты бы взял обеих своих дочерей во младенчестве и выкинул на мороз "вис из Спарта!"? Или другим позволил бы это сделать? Первого-то бросил, как я понимаю? У мужчин с этим проще, к сожалению. Они не вынашивали это дитя. Хотя, не у всех женщин проявляются материнские чувства ни во время беременности, ни после родов, ни во время кормления грудью. Никогда не появляются. Но их на порядок меньше, чем таких мужчин. А так, да. Раньше вроде бы как были интернаты. Неясно только как к ним там действительно относились. Вроде тоже ужастиков немеряно рассказывают. Хотя, вот не так давно был мальчик-маугли. В квартире с родителями-алкашами жил. Пока бабушка была жива, вроде даже развивался, по фоткам так вообще нормальный мальчик. А как бабушка умерла, так всё. Родителей прав лишили. Ребёнка в интернат. Сейчас ему вроде 25 лет. Но уровень развития 5-летнего ребёнка. Живёт сейчас и всю жизнь проживёт в интернате. Значит, интернаты всё же есть. И даже бесплатные. Просто не все хотят отдавать туда своих детей при живых родителях. ;)

[^]
oldSkeptic
1.06.2021 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 1.06.2021 - 13:06)
Еще немножко стабильности и к нам вернется средневековье. Мы к нему приближаемся семимильными шагами.

Хорошие страшилки написали к "Международному деню защиты детей". Пропаганда такая пропаганда. А давайте расскажем как замечательно было у Инков, или в Крыму во времена древней Греции. Когда скифских детей продавали в рабство грекам. Или расскажем как замечательно жилось в каменном веке детям.
Вместо того, что бы сравнивать как было при одном развитии обществе и при другом развитии общества. Рассказали о том почему у нас сейчас появляются дети Маугли. Почему идет торговля детьми. Почему по стране детские закрываются поликлиники. Почему много детей не посещают школу и это никого не волнует от слова совсем.

угу. после проклятых 90х, когда дети в школах клеем дышали из пакетов, а чуть постарше - упарывались всеми видами наркоты - сейчас просто рай.

[^]
Тангут
1.06.2021 - 14:37
3

Ярила

Приведу факт. Оценку сами дайте.
У моего прадеда было 10 детей. Все родились до 1917 года. От воспаления легких умер сын Петр в 12 лет. От дизентерии умерла дочь Пелагея 10 лет.

Остальные выросли, получили образование. Старшие успели повоевать на фронтах Первой мировой.

[^]
шинник34
1.06.2021 - 14:38
0

Приколист

Цитата (chde @ 01.06.2021 - 11:11)
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать».

Во, как надо воспитывать.

До сих пор наизусть со школы помню

[^]
Мыловарец
1.06.2021 - 14:44
0

Шутник

Цитата (oldSkeptic @ 1.06.2021 - 14:31)
угу. после проклятых 90х, когда дети в школах клеем дышали из пакетов, а чуть постарше - упарывались всеми видами наркоты - сейчас просто рай.

дак они и нарожали нынешний госаппарат

[^]
Archimedis
1.06.2021 - 14:44
3

Ярила

По родословной анализировал метрические книги за 1850/60-е годы по деревням своих предков. Статистика такая: в первый год жизни умирало 45% младенцев. Ещё 10% не доживало до 18 лет. Плюс ужасная статистика по смерти матерей и детей во время родов - точные цифры не назову, потому что не считал специально, но видно что это было обыденным явлением.
Про воспитание сказать ничего не могу. А вот женились обычно в 17-19 лет. Причём невеста обычно старше жениха на 1-2 года.

[^]
CyberCore
1.06.2021 - 15:01
3

Истина где-то рядом

Цитата (Pomeranec @ 1.06.2021 - 11:06)
Еще немножко стабильности и к нам вернется средневековье. Мы к нему приближаемся семимильными шагами.

Хорошие страшилки написали к "Международному деню защиты детей". Пропаганда такая пропаганда. А давайте расскажем как замечательно было у Инков, или в Крыму во времена древней Греции. Когда скифских детей продавали в рабство грекам. Или расскажем как замечательно жилось в каменном веке детям.
Вместо того, что бы сравнивать как было при одном развитии обществе и при другом развитии общества. Рассказали о том почему у нас сейчас появляются дети Маугли. Почему идет торговля детьми. Почему по стране детские закрываются поликлиники. Почему много детей не посещают школу и это никого не волнует от слова совсем.

не напрягайся братан, 90% прочли половину первого абзаца и поставили лайк, ведь тема о детях! gigi.gif lol.gif
а то что эта тема - закидон, всем пополам.

[^]
marimasi
1.06.2021 - 15:04
2

Гость

Ууу, как оно просто сидя за компом про естественный отбор-то лукавить.

Цитата
И "здоровая детская смертность" - улыбнуло. А "здоровая взрослая смертность" (прорядим ряды от маргиналов, а-ля НДСНАП)? А "здоровая пожилая смертность" - нахер ресурсы то переводить на стариков? Так можно далеко зайти.

дык никто не думает, что завтра могут прийти за ними, потому что , например, левой рукой пишут.

Это сообщение отредактировал marimasi - 1.06.2021 - 15:06

[^]
sharkssss
1.06.2021 - 15:22
0

Ярила

Выживали сильнейшие.

[^]
nekrasivoe
1.06.2021 - 15:32
2

Ярила

На фоне этого поста данная тема https://www.yaplakal.com/forum1/topic2275333.html выглядит вдвойне смехотворней)

[^]
vini78
1.06.2021 - 15:45
3
Статус: Online

Ярила

сдаётся мне, что весь пост и создавался ради этой фразы gigi.gif
Цитата
В этот день проводится множество мероприятий для детей. В 65 регионах по всей России в театрах, в том числе и Большом, Российский Детский фонд организует представления для детей. Детишкам обязательно подарят подарки.
В московском парке «Северное Тушино» продукт показы любимых мультиков. А еще проведут онлайн-викторину, посвященную известным мультфильмам.

1 июня стартует проект «Дети меняют мир. Начни с себя!». Принять в нем участие может любой желающий. Нужно лишь сделать полезное дело, например, посадить с родителями дерево или цветы у себя во дворе, организовать сбор мусора или что-то другое. Сделать фотографии в процессе и написать небольшой рассказ о том, почему важно заботиться о природе и людях вокруг. Фото и рассказ прислать на почту deti@dobrayamoskva.ru
Помимо этого, во всех городах страны будут организованы концерты, мастер-классы для детей, лекции, флешмобы и многое другое. Если у вас нет возможности в этот день выйти на улицу, есть масса онлайн-мероприятий.

[^]
stasekstaz
1.06.2021 - 15:47
-5

Хохмач

Цитата (YOrick @ 1.06.2021 - 13:09)
А чего средневековье, почему посвежее примеры не взять?
Все эти страсти у нас в стране исчезли, например, только с приходом коммунистов к власти,то есть вообще недавно.
В Англии детский труд и в конце 19 века не считался чем-то страшным, так что 10-летние только в путь херачили и помирали на рудниках, фабриках и т.д.

Кое где в мире и сейчас мало что поменялось и так нифига не меньшинство населения планеты живёт.

Да лаааадно. В СССР рабский детский труд был нормальной вещью. Не только в колхозах, но и на уборках, сборе металлолома и макулатуры, много где.

[^]
Ruslan34
1.06.2021 - 15:56
7

МоредатоР

А может и правильно, что пиздили...

[^]
clever63
1.06.2021 - 16:12
1

Приколист

ТС молодец, красивый переход.

[^]
iandry
1.06.2021 - 16:54
0

Ярила

и вот в эту Европу стремится Украина, задумайтесь!

[^]
Bekas
1.06.2021 - 16:55
1

Ярила

Люди были проще и жизнь суровее. Вот только не верю я в эти бредни, как могут чувства к ребенку зависеть от эпохи? Сейчас тоже хватает придурков рожающих детей непонятно зачем.

[^]
Bekas
1.06.2021 - 16:57
4

Ярила

Цитата (iandry @ 1.06.2021 - 16:54)
и вот в эту Европу стремится Украина, задумайтесь!

Поясни смысл тобой написанного, о чем задуматься нужно? Ты, наверное, с телевиденья, Украину по 10 раз в день вспоминаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64322
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх